Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1630 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
10 часов назад, Адмирал сказал:

Спасибо. Тут же еще вопрос:

B8QRatgBIA0.jpg

Это нормально что тут столько владений в баронстве? 

Нет, ненормально, но видите там наверху столица пустая. Видимо суть в этом. Номады поставили пустую ячейку столицей округа, в итоге все 7 владений ушли вниз. Надо бы проверить, что будет, когда провка вернется в руки феодалов.

Chingizid

Можно ли в игре создавать самому титулы; т.е делать из разных наборов провинций свои графства, герцогства,  если нет, то может мод какой то есть на это?

panzersteher

@Адмирал @e479

Обычная ситуация за кочевника. В игре эта клетка будет серой и неактивной, так что нельзя будет построить на ней храм или перенести столицу. Если феодал отвоюет прову, то она просто исчезнет. Ну и если все здания разрушить, то количество ячеек тоже придет в норму 

Изменено пользователем panzersteher

Мира
В 26.05.2018 в 21:11, delamara сказал:

Не могу отдать королевский титул своему родственнику герцогу-вассалу.

Равный раздел, вероятно. Нельзя отдавать титулы, если какого-то из наследников при этом обделишь.

Eclairius
1 час назад, Мира сказал:
В 26.05.2018 в 21:11, delamara сказал:

Не могу отдать королевский титул своему родственнику герцогу-вассалу.

Равный раздел, вероятно. Нельзя отдавать титулы, если какого-то из наследников при этом обделишь.

@Мира , так и есть, и данный вопрос уже давно был решен. Обращайте внимание на дату публикации сообщений 🙂 - это одно из закрепленных, потому и идет вторым на странице (что-то случилось с закрепленными сообщениями в теме).

@Chingizid , хм, даже не знаю как правильно сказать - "частично можно, частично нет". Игра позволяет создавать свои личные (не исторические) королевства и империи. В первом случае, королевства создаются когда персонаж контролирует три различные герцогские титулы (не важно где и к какому де-юре королевству они относятся) и размер страны (т.е. количество владений во всех провинциях), если я не ошибаюсь, больше тридцати двух. Что касается империй, то честно говоря условия не помню - но можно самому их посмотреть непосредственно в разделе решений в игре когда контролируешь любой королевский титул.

Что же касается герцогств - то собрать из различных графских владений свой герцогский титул невозможно. Про такие моды тоже не слышал. Как вариант можно самому прописывать, например не требующие сильно заморачиваться над их прописыванием - номинальные (титулярные) титулы. 

Getman Kir
8 часов назад, e479 сказал:

Нет, ненормально, но видите там наверху столица пустая. Видимо суть в этом. Номады поставили пустую ячейку столицей округа, в итоге все 7 владений ушли вниз. Надо бы проверить, что будет, когда провка вернется в руки феодалов.

Интересно какой будет результат. В игре же есть примеры с 6-7 семьями Патрициев. 

12 часа назад, Publius сказал:

Есть ли мод разблокирующий герметистов для всех религий? Сидеть за скандинавов с одними чернокнижниками как-то уныло. Хочется и учёным побывать.

В моем моде Новгород, если есть 15 образованности и столица находится в Европе, Малой Азии или Ближнем Востоке, любая религия может вступать в герметистов.

Publius
44 минуты назад, e479 сказал:

В моем моде Новгород, если есть 15 образованности и столица находится в Европе, Малой Азии или Ближнем Востоке, любая религия может вступать в герметистов.

Интересный модик судя по описанию. Это конечно не то что я хотел, но попробовать стоит. 

А от чего зависит скорость спада угрозы? В начале игры там под 0,4 в месяц, но чем дальше, тем медленнее она падает, вот сейчас уже 0,2 без дипломата :(

El Búho

в стиме hermetics for everyone или самому можно дописать нужные религии/религиозные группы в 00_societies.txt

Что делать с торговой республикой в византии?Постоянно генерирует ненависть

ДартЛорд

Недавно заметил, что решения "принять местную культуру" и "принять местную религию" не отображаются, в то время как в некоторых сохранениях они вроде есть. Это от модов зависит? Или от версии игры?

ДартЛорд

Есть ли моды добавляющие побольше ивентов и решений, а то бывает, особенно во время регентства, сидишь в состоянии накопления денег/престижа/благочестия, а ничего не происходит, хочется разнообразия.

attilaGun
В 19.07.2018 в 20:45, ДартЛорд сказал:

Недавно заметил, что решения "принять местную культуру" и "принять местную религию" не отображаются, в то время как в некоторых сохранениях они вроде есть. Это от модов зависит? Или от версии игры?

Возможно это может быть из-за трейтов, например набожный. То есть некоторые трейты не дают возможности этого сделать,  когда они исчезают то появляется возможность.  Или же просто косяк 🤷‍♂️ 

Доброго времени суток. 

Надеюсь не отвлеку сильно своим вопросом. 

Есть ли на версию 2.8.1.1 CK II мод по типу FlatMap?

Заранее благодарен 

Ursus Mursus

По какому ивенту феодал может получить шаровые войска? В текущей катке Сельджуки (которые заспаунились в ~970) уже трижды получали ивентную армию. Первый раз, собственно, Сельджук по ивенту. Но та армия весьма быстро растаяла, пока он строил империю и воевал с соседями. Но до 1100 года они получали еще пару раз по 30-40 тысяч войск. Втф?

В 19.07.2018 в 19:12, Ray16 сказал:

Что делать с торговой республикой в византии?Постоянно генерирует ненависть

Вы про тот сицелийский огрызок, что по умолчанию со старта или про Венецию?

Лично я оставляю, деньги приносит, главное перебить эти -20 из-за неправильной формы владения. Артефакты в помощь: кости святого Петра (получить сложно), корона Ломбардии и ковчег завета (вполне посильно для получения), ну и другие предметы, что дают плюсы от веры.

---

Особый шик, получить их без династического брака и без войны.

Изменено пользователем Repka

Eclairius

@Repka , мне кажется как раз таки кости Святого Петра получить проще всего из всего вышеперечисленного. Шанс рандома при грабеже на кражу предмета у всех равен, но тут играют другие факторы - если корону Ломбардии контролирует король и у того соответственно все италийское королевство в распоряжении, тоесть надо разорять столичный замок очень быстро, что бы напрасно не терять войска при стычках с итальянцами (если правда не отправлять на осаду все 10к византийцев). 

В то же время, Папа контролирует всего 2 провинции (т.е. войск у него не особо, с учетом что первая провинция сразу блокируется во время грабежа), так помимо прочего - его столица это храмовое владение, до которого не нужно добираться грабя замки и прочее. Ну и в третьих - храм разоряется намного быстрее замка. Одна лишь загвоздка может возникнуть - надо совершить эти все манипуляции до того как Папа потеряет все свои владения в связи с крестьянскими / религиозными восстаниями.

P.S. Это, если правда играть с правилом игры на неограниченные грабежи.

В 17.07.2018 в 20:51, Ray16 сказал:

Как избавиться от торговой республики у себя в стране?Я ее даже как вассала отдать не могу другому вассалу

Разве отнять земли не работает? Или подвести его к бунту, захватить и опять же отнять.

2 минуты назад, Alex de Kler сказал:

@Repka , мне кажется как раз таки кости Святого Петра получить проще всего из всего вышеперечисленного. Шанс рандома при грабеже на кражу предмета у всех равен, но тут играют другие факторы - если корону Ломбардии контролирует король и у того соответственно все италийское королевство в распоряжении, тоесть надо разорять столичный замок очень быстро, что бы напрасно не терять войска при стычках с итальянцами (если правда не отправлять на осаду все 10к византийцев). 

В то же время, Папа контролирует всего 2 провинции (т.е. войск у него не особо, с учетом что первая провинция сразу блокируется во время грабежа), так помимо прочего - его столица это храмовое владение, до которого не нужно добираться грабя замки и прочее. Ну и в третьих - храм разоряется намного быстрее замка. Одна лишь загвоздка может возникнуть - надо совершить эти все манипуляции до того как Папа потеряет все свои владения в связи с крестьянскими / религиозными восстаниями.

P.S. Это, если правда играть с правилом игры на неограниченные грабежи.

Шанс мизерный, это надо грабить его по кд. И то, надо успевать, пока он сам не потерял сей артефакт. В общем мой предел пока, это - риза, которой я был очень рад. А корона и ковчег, лет за 100, а то и меньше вполне можно себе позволить, через приглашение наследников ко двору и заговоры.

Хотел было написать, что не маньяк по грабежам, но учитывая скольких вырезал ради короны, ковчега, и других понравившихся мне предметов, про маньяцизм - скромно умолчу.

Играю на стандартных настройках.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951774

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...