Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1629 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ДартЛорд

Стоит ли отзывать герцогства у вассала, который обладает крупной территорией и клепает эти герцогства постоянно. Проблема в том, что это конечно же сильнейший вассал, который сможет устроить восстание на по страны.

Ursus Mursus

@ДартЛорд конечно стоит. Только перед этим желательно задобрить остальных, дабы никто наглеца не поддержал. Потом спровоцировать на восстание и отобрать парочку титулов. Потом можно повторить еще несколько раз.

Иммануил_Кант
Только что, ДартЛорд сказал:

Стоит ли отзывать герцогства у вассала, который обладает крупной территорией и клепает эти герцогства постоянно. Проблема в том, что это конечно же сильнейший вассал, который сможет устроить восстание на по страны.

Вассал может склепать претензию на ваше королевство, а это затруднит нормализации отношений с ним, будут появляться фракции на передачу королевства этому вассалу и так далее. Я бы отбирал.

Как вариант отбора: можно заставить вассала принять равный раздел, подождать пока у него появится два и более детей и грохнуть вассала. Получите два и более мелких вассала.

Адмирал

Механизм вассализации китайским наместником шикарен - есть моя РИ, он берет и нападает. Ни проведя ни одной битвы, и захватив провки в какой-то степи на окраине, счет становится 100%, и я становлюсь его данником. Что курили разрабы? 

Oe7uWkKatlY.jpg

18 минут назад, Адмирал сказал:

Механизм вассализации китайским наместником шикарен - есть моя РИ, он берет и нападает. Ни проведя ни одной битвы, и захватив провки в какой-то степи на окраине, счет становится 100%, и я становлюсь его данником. Что курили разрабы? 

Oe7uWkKatlY.jpg

Странно, но это сделано ими намеренно. Как компенсация за такой вид войны, они лишь добавили, что если Китай ничего не захватывает (вообще ничего не оккупировал), то в пользу защитника постепенно растут проценты.  В других войнах есть такие вещи, как ограничение военного счета лишь за счет битв, лишь за счет оккупации и т. д. Они просто не прописали это конкретно для такой войны.

Изменено пользователем e479

ДартЛорд

@Имануил_Кант , Как раз сегодня смотрю, а тот мужик с кучей графств мёртв, вместо него правит его несовершеннолетний сын, и тоже всё унаследовал, естественно, когда я его заставил сделать равный раздел он отказался

17 часов назад, Адмирал сказал:

В старых патчах было тоже самое с монголами. Появлялись на границе, за пару недель захватывали пару кишлаков и все, я проиграл. Думал тут поправили, т.к сейчас проведя войну против Омейядов я довел счет до 99% и выше он не поднимался. Как раз писалось мол не было решающей битвы. Значит в случае с китаем/монголами это не работает ?

Адмирал
1 час назад, wmz сказал:

В старых патчах было тоже самое с монголами. Появлялись на границе, за пару недель захватывали пару кишлаков и все, я проиграл. Думал тут поправили, т.к сейчас проведя войну против Омейядов я довел счет до 99% и выше он не поднимался. Как раз писалось мол не было решающей битвы. Значит в случае с китаем/монголами это не работает ?

Поправили я так понимаю всем, кроме китайцев. Ибо ацтеки вторглись, я им почти всю Андалусию отдал, но счет был 99% и я за счет битв победил. 

Как избавиться от торговой республики у себя в стране?Я ее даже как вассала отдать не могу другому вассалу

Как изменить параметры уже начатой игры? Я просто капец как развился, еще никогда не приходил к такому успеху)) Но меня постоянно бесят восстания, подавить их легко, конечно же, да только мне приходится бегать через всю страну на другой конец (а она большая) и давить их. Боты сами редко давят восстания почему то.

Адмирал

Вроде бы весь Рим де-юре собрал, а ачивки за его собирание нет. В чем может быть проблема?

Fnu6-oW-cDs.jpg

16 минут назад, Адмирал сказал:

Вроде бы весь Рим де-юре собрал, а ачивки за его собирание нет. В чем может быть проблема?

Fnu6-oW-cDs.jpg

В большинстве случаев - проблема тупо в том, что кто-то из иностранцев имеет владения (баронства) внутри Римской Империи. Плюс еще дурные старые методы в коде по передаче титулов часто приводят к возникновению НЕЗАВИСИМЫХ баронств. Искать их всех вручную - настоящий ад. Но другого выхода нет.

Адмирал
45 минут назад, e479 сказал:

В большинстве случаев - проблема тупо в том, что кто-то из иностранцев имеет владения (баронства) внутри Римской Империи. Плюс еще дурные старые методы в коде по передаче титулов часто приводят к возникновению НЕЗАВИСИМЫХ баронств. Искать их всех вручную - настоящий ад. Но другого выхода нет.

Спасибо. Тут же еще вопрос:

B8QRatgBIA0.jpg

Это нормально что тут столько владений в баронстве? 

Что-то не пойму что случилось с наследования в торговой республике. Раньше всё было нормально. Есть множество сыновей при дворе, не бастарды, моей династии при этом игра решительно заявляет что они не мужчины и не моей династии, вообще не могу выбрать никого из своей династии пригласив ко двору, пустая вкладка, игра сама выбирает наследника.

Сыграл несколько партий с ранней даты, но не до конца. Кажется, у разных народов разная внутренняя политика, но не могу понять, от чего она зависит. Смотрите:

Играю за Ирландию, христианство - бунты начинаются при объединении островов, продолжаются в империи. Соединив острова, часть Скандинавии, кусок Иерусалима и Италии - получаю постоянные войны вассалов, включая королей. Любые потуги ослабить совет - неизбежные бунты.

Играю за Скандинавию, язычество - ни одного восстания. В империи вся Скандинавия, часть Финляндии и Померании, два королевства из Византии и Франция - бунтов нет. Единственное большое восстание - когда конунгом стал пятилетний пацан. Урезать совет легко и просто.

Играю за иудея-эфиопа. Чуть-чуть бунтов родственников в начале, после временного вассальства у Омейадов - тишь да гладь. Собрал их империю - вассалы по прежнему любят меня и радостно меняют веру. Легко устраняю совет и ввожу имперскую администрацию.

Играю за тверского князя, язычество - бунты с момента первого королевства и постоянно. Вассалы борются за равный раздел, пытаются посадить царём бастарда династии, являющегося сыном племянника отца текущего правителя, требуют независимости, просят передать королевский титул кому-то из династии... Даже мелкие баронства собираются с гигантские пачки против меня. В мирное время сила заговоров не меньше 60%, бунты - так все 212! Любая война с потерями в гвардии - бунт. Один раз страна развалилась на пополам (правда, успел подобрать почти все куски тем же правителем), в другие разы спасаюсь наёмниками.

Интересно, с чем это связано? Почему так спокойно у скандинавов и эфиопов и так буйно у ирландцев и славян? Может, где-то в игре указано, что какие-то нации/религии любят абсолютизм, а какие-то принципиально требуют равного раздела?

Chingizid

Доброе утро, подскажите пожалуйста, почему не могу принять законы о Первородстве или Минорате, все условия вроде как выполнены и нужные техи открыты, но пишут что нужен закон или об "Имперской организации" или "Позднефеодальной администрации" хотя уровень техов уже 6 уровня легализма и величия, может надо где то нажать на кнопку о принятии этого закона, но в упор не вижу ее?

Адмирал
4 минуты назад, Chingizid сказал:

Доброе утро, подскажите пожалуйста, почему не могу принять законы о Первородстве или Минорате, все условия вроде как выполнены и нужные техи открыты, но пишут что нужен закон или об "Имперской организации" или "Позднефеодальной администрации" хотя уровень техов уже 6 уровня легализма и величия, может надо где то нажать на кнопку о принятии этого закона, но в упор не вижу ее?

В законах страны, чуть ниже прав женщин вроде. 

Chingizid
22 минуты назад, Адмирал сказал:

В законах страны, чуть ниже прав женщин вроде. 

Спасибо большое, блин, а слона то и не приметил)

И еще такой вопрос, а что такое окружной вассал или уровнем выше как понять кто из вассалов какой важный?

Изменено пользователем Chingizid

Publius

Есть ли мод разблокирующий герметистов для всех религий? Сидеть за скандинавов с одними чернокнижниками как-то уныло. Хочется и учёным побывать.

Адмирал
1 час назад, Chingizid сказал:

Спасибо большое, блин, а слона то и не приметил)

И еще такой вопрос, а что такое окружной вассал или уровнем выше как понять кто из вассалов какой важный?

Граф. А важный вассал, которому нужно место в совете будет отмечен кулачком у портрета. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3951693

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...