Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1627 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
5 часов назад, makiavelli747 сказал:

нет, кол-во вассалов на кол-во войск не влияет, это не золото, тут другой алгоритм

Это тема про Crusader Kings 2... Может вы игрой ошиблись?

bba7b5073ff02f68bd8ced85ae9137cb-full.jp

У меня вот такая штука, положение женщин в стране значимое, а в совет никого поставить не могу, что за хня?

makiavelli747
7 часов назад, panzersteher сказал:

Ого, как оно оказывается.

5 часов назад, Имануил_Кант сказал:

Это тема про Crusader Kings 2... Может вы игрой ошиблись?

википедия знаете где находится, читать её умеете?

Total Holdings Levy: The sum of all levies (red bar) of your direct vassal's demesne holdings and all vassals under them (which thus includes all bonuses listed above under the "Holding Levy" section). Note that this is not computed based on the vassal's demesne levies or liege levies; neither the opinion of sub-vassals towards their top liege nor their opinion towards their immediate liege nor the sub-vassal's de jure modifier are relevant.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
_________
добавлено 3 минуты спустя

The way the levy is calculated means that the vassal structure between your direct vassals and the owner of the holdings makes no difference to the amount of levies you can raise. For example, a King can raise the same levies from a Duke vassal regardless of whether the Duke has the Barons as direct vassals, or there are Counts in between.

Иммануил_Кант
Только что, makiavelli747 сказал:

википедия знаете где находится, читать её умеете?

Total Holdings Levy: The sum of all levies (red bar) of your direct vassal's demesne holdings and all vassals under them (which thus includes all bonuses listed above under the "Holding Levy" section). Note that this is not computed based on the vassal's demesne levies or liege levies; neither the opinion of sub-vassals towards their top liege nor their opinion towards their immediate liege nor the sub-vassal's de jure modifier are relevant.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо на русский/украинский перевести. Я не знаю английский

makiavelli747
Только что, Имануил_Кант сказал:

Надо на русский/украинский перевести. Я не знаю английский

перервожу

he way the levy is calculated means that the vassal structure between your direct vassals and the owner of the holdings makes no difference to the amount of levies you can raise. For example, a King can raise the same levies from a Duke vassal regardless of whether the Duke has the Barons as direct vassals, or there are Counts in between.

кол-во вассалов на кол-во войск не влияет

Иммануил_Кант

кол-во вассалов на кол-во войск не влияет

Понятно, сам не понимаешь...

Притирашка
11 час назад, maghranvel сказал:

Подскажите, как развалить государство изнутри, т.е. расшатать власть своего сюзерена, чтобы земли развалились на множество мелких кусочков? 

Есть несколько способов:

1. Если у сюзерена есть несколько равных высших титута (несколько королевст или империй) логично установить равный раздел наследования или выборный равный раздел путём фракций или как член совета подкупить весь совет и сюзерена и инициировать принятие такого закона, когда/если равный раздел установлен ждёшь/убиваешь смерти сюзерена и страна дробится;

2. Самый простой в понимании и исполнении способ - фракция сепаров, создаешь фракцию сепаратистов, подкупами и угрозами вынуждаешь других вассалов вступить в фракцию, ставишь ультиматум сюзерену и либо воюете за независимость, либо откалываетесь независимыми правителями;

3. Гадишь всеми способами, клевещешь на сюзерена, чтобы снизить его популярность, пытаешься убить через заговор, чтобы у власти был малолетний правитель, поддерживаешь любые фракции против сильной власти, как-то власть совета и т.д., портишь отношение вассалов дипломатом, саботируешь шпионом, и вскоре страна захлебнётся в восттаниях;

4. Начинаешь потихоньку захватывать других вассалов, прибирая себе их земли, и вскоре у тебя государство в государстве, либо добиваешся независимости, либо узурпируешь власть сюзерена

makiavelli747
24 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Понятно, сам не понимаешь...

я из ложечки не кормлю и мозги не пришиваю

если в школе были получены знания о правилах сложения и умножения, то можно самому посчитать

Иммануил_Кант

я из ложечки не кормлю и мозги не пришиваю

если в школе были получены знания о правилах сложения и умножения, то можно самому посчитать

Честно, мне пофиг. Я играю и вижу, что три королевства дают меньше войск, чем 9 герцогств.

А ты, наверное, играешь на калькуляторе в математику.

Я ж говорю - мы в разные игры играем: я в CК2, а ты в задачки на умножение и сложение...

Всё, отстань...

makiavelli747
12 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Честно, мне пофиг. Я играю и вижу, что три королевства дают меньше войск, чем 9 герцогств.

вот кстати даже считать не надо, достаточно снять короля/герцога получить его вассалов и сравнить 

А ты, наверное, играешь на калькуляторе в математику

дело даже не в том, что я прав, а в том что ты влез в спор со смайликами, не имея никаких оснований под своей позицией и даже без желания самому для себя разобраться

Я ж говорю - мы в разные игры играем: я в CК2, а ты в задачки на умножение и сложение...

смешно

я бы назвал это жизнью в своем выдуманном мирке

Изменено пользователем makiavelli747

Иммануил_Кант

вот кстати даже считать не надо, достаточно снять короля/герцога получить его вассалов и сравнить 

Я о том же: у меня наместничества королевства. После смерти наместника все сразу видно. И по деньгам и по войскам вассалов - сразу больше становится. А снимать герцогов в игре - все равно либо не потянешь по лимиту, либо еще сложнее контролировать фракции - никто так не делает. 

смешно

Не самая удачная шутка ИМХО. У меня бывали и получше ))

makiavelli747
3 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Я о том же: у меня наместничества королевства. После смерти наместника все сразу видно. И по деньгам и по войскам вассалов - сразу больше становится.

давай скрин

Вы мне вот что лучше скажите. Реформировал я германское язычество а великий священный поход прожать не могут из-за по всей видимости отсутствия пункта Наступила эра великих священных походов язычников. Я с таким первый раз сталкиваюсь, там события должно выскочить? Эти во всю уже рубятся. Тут на форуме читал но как-то тема не освещена по язычникам.

Да, в сокровищницах бывают хорошие ништяки лежат можно их где-нибудь посмотреть отдельно а то по всей карте неудобно тыкать? Я бы сразу на драккаре с большой делегацией приплыл, забрал))

Изменено пользователем ZavrikO

makiavelli747
5 минут назад, ZavrikO сказал:

там события должно выскочить?

да

1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

да

Нет, я к тому что может есть какие условия специальные, к примеру все святые места в истинную веру перекрестить, а то буду ждать в пустую чего-нибудь не сделав.

makiavelli747
10 минут назад, ZavrikO сказал:

Нет, я к тому что может есть какие условия специальные, к примеру все святые места в истинную веру перекрестить, а то буду ждать в пустую чего-нибудь не сделав

год 900 - раз

католики или муслимы могут объявлять кп/джихад

чтобы разблокировать католиков надо чтобы такие то провы(их много, византия, провинции во франции, германии(достаточно чего то одного)) были под контролем не-католиков(точнее под мусульманами, православная Византия не в счет)

Изменено пользователем makiavelli747

Мира
54 минуты назад, ZavrikO сказал:

в сокровищницах бывают хорошие ништяки лежат можно их где-нибудь посмотреть отдельно

можно модом: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вито Корлеоне

Есть вопрос. При убыстрении времени уменьшается ли шанс на выпадение инвента? Допустим, на бессмертие.

СУЛАРИУС

Как за кочевников переносить столицу?

maghranvel
10 часов назад, Притирашка сказал:

Есть несколько способов:

1. Если у сюзерена есть несколько равных высших титута (несколько королевст или империй) логично установить равный раздел наследования или выборный равный раздел путём фракций или как член совета подкупить весь совет и сюзерена и инициировать принятие такого закона, когда/если равный раздел установлен ждёшь/убиваешь смерти сюзерена и страна дробится;

2. Самый простой в понимании и исполнении способ - фракция сепаров, создаешь фракцию сепаратистов, подкупами и угрозами вынуждаешь других вассалов вступить в фракцию, ставишь ультиматум сюзерену и либо воюете за независимость, либо откалываетесь независимыми правителями;

3. Гадишь всеми способами, клевещешь на сюзерена, чтобы снизить его популярность, пытаешься убить через заговор, чтобы у власти был малолетний правитель, поддерживаешь любые фракции против сильной власти, как-то власть совета и т.д., портишь отношение вассалов дипломатом, саботируешь шпионом, и вскоре страна захлебнётся в восттаниях;

4. Начинаешь потихоньку захватывать других вассалов, прибирая себе их земли, и вскоре у тебя государство в государстве, либо добиваешся независимости, либо узурпируешь власть сюзерена

Спасибо, жаль, что половина способов разбивается об племенной устрой моих сюзеренов, но мое семейство уже встало на тропу интриг и шантажа 😈

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859413

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...