Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1617 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Byzantine

Снова хочу поднять вопрос про увеличение кол-ва ячеек в провинции.

Выше об этом писалось (мол подними процветание до 3-х и поставь фокус короны и будет тебе счастье за 2.5 годового дохода)

Так вот - чёто у меня это работает только на уровне графа и герцога, а вот если я король или император - ячейки не добавляются (например: Императором со столицей в Антиохии за 20 лет мира на 3-м уровне процветания промотал - не получается вызвать событие "добавить ячейку").

Так какие же всё-таки полные требования к призыву данного ивента на добавление ячейки в области ?

Изменено пользователем Byzantine

panzersteher
3 часа назад, Alex de Kler сказал:

ага, но при этом должно бытьогромная династия

Не должна. На этапе империи ИИ стабильно отдает голоса за игрока с большим доменом

может упасть персонажу не из династии

А может не упасть. Для новичка этот вопрос актуален. Для опытного игрока - нет. И даже в фантастическом случае потери главного титула у игрока будет домашний домен, превосходящий по силе любой другой. Таким образом можно будет в одиночку провести государственный переворот. Например, вот ТАК. Тем более при выборах для этого даже претензия не нужна

контролировать выборный процесс довольно таки затруднительно, особенно когда у тебя выдался "неудачный" наследник (сила рандома она такая).

Выбор наследника при выборном процессе больше определяется действующим правителем, чем характеристиками, выбранного им персонажа, так что сила рандома тут не при чем. Если правителя не уважают, то и голосовать за его наследника не станут, будь этот наследник хоть общественником с +30 дипломатии

большое количество правящих представителей вашей династии = нескончаемые гражданские войны

Чем больше гражданских войск, тем больше доход игрока и размер его вассального ополчения. Чем внутренние границы "рванее", тем выше мобилизационный потенциал 

и (или) покушения на убийства

Чем больше заговоров, тем больше причин для законного ареста. Но если вы их так боитесь, просто установите автоматическое прекращение заговоров. То, что спаймастер должен быть безземельным, думаю, говорить не надо? 

А теперь я объясню простую систему отношений с вассалами:

1) Принимаешь равный раздел

2) Создаешь гигантский домен с огромным числом войск

3) Недовольные не могут собрать необходимую силу фракции

4) Ты можешь позволить себе любой уровень тирании

Работает это ТАК. Понимаю, что для новичка это трудно, но я так и написал, что равный раздел требует опыта

А если старших титулов несколько (т.е. несколько герцогских титулов, когда персонаж только герцог, или же королевских / имперских - когда персонаж король / император) - то здесь вообще веселье то еще начинается, поскольку вечно необходимо будет вести войны за возвращение таких  земель "в родные руки".

Поэтому персонаж должен владеть только имперским и герцогским титулом. Если мы говорим об эффективной игре, конечно. А не об отыгрыше 

@Bogy Sly

Большую династию можно собрать при любой системе насследования. Вот ТУТ я чередовал выборы с равным разделом. В итоге больше семи сотен живых членов династии. Королей в том числе. На этом сейве я зарабатывал ачиву "10 тронов"

Изменено пользователем panzersteher

2 часа назад, Byzantine сказал:

Выше об этом писалось (мол подними процветание до 3-х и поставь фокус короны и будет тебе счастье за 2.5 годового дохода)

Так вот - чёто у меня это работает только на уровне графа и герцога, а вот если я король или император - ячейки не добавляются (например: Императором со столицей в Антиохии за 20 лет мира на 3-м уровне процветания промотал - не получается вызвать событие "добавить ячейку").

Так какие же всё-таки полные требования к призыву данного ивента на добавление ячейки в области ?

Всего 20 лет, это не так долго и работает оно, шанс мелкий просто.

1 час назад, panzersteher сказал:

...

@Bogy Sly

Большую династию можно собрать при любой системе насследования. Вот ТУТ я чередовал выборы с равным разделом. В итоге больше семи сотен живых членов династии. Королей в том числе. На этом сейве я зарабатывал ачиву "10 тронов"

А можете расписать схему действий для равного раздела? Стартую уже 7-й раз заново, пытаюсь избежать ошибок прошлого. Сейчас думал играть только с одним наследником, но хотелось бы создать могучую династию. или до феодализма не стоит?

Ursus Mursus
3 часа назад, Byzantine сказал:

Дело чистого шведского рандома. Может как лет через десять выстрелить, а потом еще разок через десять, а можно ждать два с половиной века.

После смерти моего патриция наследник становится главой республики и торгового союза, но сразу же автоматически страна становится феодальной. От чего это может быть? Сначала думал, что все дело в наследнике-патриархе, сменил его, но все равно. У меня даже патриций уже из курортов не вылезает, продлевает жизнь как может. 80 лет человеку, а он все никак успокоиться не может, просрут же Республику!

panzersteher
7 часов назад, Bogy Sly сказал:

А можете расписать схему действий для равного раздела? Стартую уже 7-й раз заново, пытаюсь избежать ошибок прошлого. Сейчас думал играть только с одним наследником, но хотелось бы создать могучую династию. или до феодализма не стоит?

Тут прям, как в известном анекдоте - берешь, и без затей.... 

Но общие принципы за племенного примерно такие:

1) Выбираешь амбицию на владение королевским титулом и с ее помощью покоряешь всех соседей

2) Принимаешь закон об отзыве титулов, и отнимаешь домены язычников, которых покорил

3) Завоевываешь королевство

4) Организовываешь подготовленное вторжение на самое крупное христианское королевство. которое тебе по силам (обычно я выбираю англию, если игра в высоком средневековье)

5) Покоряешь самого крупного языческого соседа

6) В итоге у тебя 3 королевских титула, и остается лишь заработать 8к престижа при помощи грабежа

7) С 8к престижа и королевскими титулами создается империя. Все это можно провернуть за 30-40 игровых лет. С одним имперским титулом и равным разделом ты при любом раскладе будешь на коне

Во владениях должен быть только имперский и герцогский титул. На поздних этапах игры я отдаю провы внутри столичного герцогства ИИ, а себе беру провы с торговыми постами шелкового пути (Алексадрия и тп). 

Также очень важно иметь столичный домен с пятью замками под контролем игрока, тк в столице есть бонус (вроде 40%) к числу ополчения. На севере европы есть великолепное герцогство фландрия, а на юге лично мне нравится силиция (но там придется ждать ивента на расширение столичного домена)

Ну и реформирование религии - первоочередная задача. Даже можно взять в наложницы женщину с другой религией, чтоб была возможность эту самую религию сменить, дабы в итоге появились причины для войны за священные (например, для асатре), места

Также перед реформированием я стараюсь отобрать владение всех племенных вассалов (зачастую это оборачивается крупной войной), чтоб после перехода в феодализм обладать государством, полностью застроенным замками, городами и тп 

8 часов назад, panzersteher сказал:

...

Получается на штрафы за отзыв титулов не обращать внимание? А на советников этот штраф разве не распространяется, потом ведь не получиться при негативном мнении заручится поддержкой для продвижения нужных на феодализм законов?

А с детьми из династии как быть, или после назначения полного комплекта новых вассалов их лояльность позволит рассчитывать на поддержку именно выбранного мной кандидата-наследника?

Надо попробовать, я перед смертью засейвился, отобрал титулы/или поубивал всех неугодных вассалов, но после моей смерти одно королевство стало независимым (брат отделился), хотя и осталось под моей империей. А наследнику достались дикие штрафы за плохое поведение папки... 

Zhuravel`

@Bogy Sly Если получить религиозный мандат ,то проблем нет. Если есть гвардия или хорошее личное ополчение, то можно поднять все войска, начать отбирать титулы у самых сильных, отжав у них, те же войска направляем на других вассалов. Чем больше титулов отберёшь, тем лучше. Пока внешний враг не нападёт или оставшиеся вассалы не взбунтуются так, что самому бы выжить, сохраняй все владения. После "опричнины" раздай новому дворянству титулы, они не будут иметь дебаффы. Конечно крупных вассалов полностью уничтожить не удастся, они один-два феода могут сохранить, но они исключаются из власти передачей герцегств верным вассалам. Но такая политика рискованная, если нет большой гвардии и имеются сильные противники.

Существует ли мод, чтоб ии предлагал игроку(персонажу которым ты играешь) брак?  На детей ии это делает, а на игрока если он холост, нет. Хотелось бы это исправить, всем спасибо. 

EugeneL
13 часа назад, panzersteher сказал:

Во владениях должен быть только имперский и герцогский титул. На поздних этапах игры я отдаю провы внутри столичного герцогства ИИ, а себе беру провы с торговыми постами шелкового пути (Алексадрия и тп). 

А зачем королевский титул отдавать?

panzersteher

@Bogy Sly

Можно игнорировать недовольных, но в разумных пределах. А с советниками все решается элементарно — перед принятием нового закона приглашаешь лояльных иностранцев. После выборов можешь от них избавиться и взять специалистов. Новый комплект, вассалов, ясное дело, тоже будет рад тебе. Там ведь ещё доп. бонус отношений на 10 лет за подаренный титул. Ну и разгонять уровень недовольства можно с равным разделом. При выборах так лучше не делать) Разве что потом отвоевывать титул обратно в случае проигрыша. А отделиться брат мог в том случае, если стоял выборный равный раздел. Там вроде при любом раскладе после смерти правителя у детей есть пункт с независимостью. Именно поэтому и надо принимать феодализм скорее. Если не получается сделать это быстро, то можно принять христианство, выкрав бабенку при помощи грабежа, а потом стать феодалом и вернуть язычество обратно. @Zhuravel` тоже все верно расписал 

@EugeneL

Особых преимуществ королевский титул не дает, а вот повод для зависти герцогов — ещё как. Я, вообще, стараюсь по возможности уничтожать максимум титулов, но при равном разделе с этим проблемы. Единственный недостаток уничтоженного королевского титула — время от времени будут восстания проф. армий, но ничего серьезного

Изменено пользователем panzersteher

kapral Degnan

С какого года англосаксонская культура переходит в английскую? Или это можно в ручную проделать как-то?

Pannodrdism
20 минут назад, kapral Degnan сказал:

С какого года англосаксонская культура переходит в английскую? Или это можно в ручную проделать как-то?

Персонаж норманнской культуры должен править англосаксонской провинцией после 1100 года

Иммануил_Кант
Только что, Pannodrdism сказал:

Персонаж норманнской культуры должен править англосаксонской провинцией после 1100 года

Что это за норманнская культура? Начинаю с ранней даты - не могу найти :023:

Pannodrdism
21 минуту назад, Имануил_Кант сказал:

Что это за норманнская культура? Начинаю с ранней даты - не могу найти :023:

Она появляется, если скандинав правит франкской, окситанской или бретонской провинцией.

Да и зачем в самое раннее время лезть - в 1066 есть Вилгельм, вассал Франции, он уже напал на Англию, нужно просто выиграть за него войну и подождать лет 40)

Или позже - после того самого 1100 года начать игру - там уже есть английская культура, никаких сложностей с ее изменением в округах))

Иммануил_Кант
Только что, Pannodrdism сказал:

Она появляется, если скандинав правит франкской, окситанской или бретонской провинцией.

Да и зачем в самое раннее время лезть - в 1066 есть Вилгельм, вассал Франции, он уже напал на Англию, нужно просто выиграть за него войну и подождать лет 40)

Или позже - после того самого 1100 года начать игру - там уже есть английская культура, никаких сложностей с ее изменением в округах))

Хочу с ранней. У каждого свои бзики ;)

Спасибо за подсказку, как раз начну за скандинавов и попробую создать по вашей схеме.

Ursus Mursus

@Имануил_Кант если играете не на железном мужике, то можно даже создать династию из которой вышел Вильгельм Завоеватель. Ролло Пешеход  у одного норвежского ярла придворный х)

Изменено пользователем nakilogos

kapral Degnan

То есть без норманнов в английскую культуру никак не перейти? Играю с самой ранней даты.

Pannodrdism
13 часа назад, kapral Degnan сказал:

То есть без норманнов в английскую культуру никак не перейти? Играю с самой ранней даты.

Без норманнов никак. Разве что коды вписать

Можете здесь посмотреть, если будут какие-то вопросы по поводу культуры

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952704

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...