Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1612 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Photogillan
19 часов назад, Evk сказал:

Точно не тратятся? Иначе, остаются только ордена и ассасины :smile37:

КарочЬ, зашёл через консоль за очередного противника своего финского, в интригах есть пунктик "призвать воинов веры" за 200 благочестия. И 2к воене тут как тут.
Но, видимо, ИИ необязательно иметь столько благочестия, чтобы призвать их в сколько угодно крат количестве. Судя по опыту своему, ИИ надо не благочестие иметь, а быть взрослым. Приходится завоёвывать земли детей на троне. Тут давеча княжество Литва вообще всех переплюнула - призвала 10к, когда у меня всего-то 1,8к. Даже у Византии в этот период времени столько армии нет. У Аббасидов только

Изменено пользователем Photogillan

Жена моего Карла - наследница титула Византия (1 заговор против текущего императора и по идее восходит на престол), как корректно получить Византийскую Империю? Нужно ли чтобы жена была моим прямым вассалом (дать ей графство/герцогство), нужен ли мне самому имперский титул (пока есть лишь куча королевских)?

Photogillan
8 минут назад, dofin сказал:

Жена моего Карла - наследница титула Византия (1 заговор против текущего императора и по идее восходит на престол), как корректно получить Византийскую Империю? Нужно ли чтобы жена была моим прямым вассалом (дать ей графство/герцогство), нужен ли мне самому имперский титул (пока есть лишь куча королевских)?

Дав ей землю и сделав ее вассалом, вы лишь потеряете эту землю, когда она станет шальной императрицей. Императором Византии ваш Карл уже не станет, только общий с ней наследник, когда мамка умрет. А когда папка умрет, он получит его королевские титулы

Demanion
6 часов назад, dofin сказал:

Не даёте ей земли, но садите её на престол Византии. Желательно чтобы у вас был сын. Скорее всего его изберут следующим наследником Византии. Тогда делаете ход конём и убиваете жену. Сын становится императором Византийской империи, но при этом наследует все ваши территории после смерти. Королевские титулы могут быть переданы другим наследникам, после вашей смерти, но они будут вассалом вашего сына, который и взойдёт на трон после вас. Это самый быстрый способ расширения территорий

С наследником то более-менее понятно, умирать не охота совсем, Карл мало того что крут безмерно, так ещё и бессмертие отхватил в 40 лет. Нет ли других вариантов? Может быть сработает вариант всех в очереди наследования поубивать, а потом по претензии сына (у него после сильной претензии матери, по идее будет слабая на туже византию) войной захватить?

Изменено пользователем dofin

Мира

@dofin у сына будет, у Карла - нет. Так что нет смысла.

Даже если удастся посадить сына на византийский трон, папеньке от того никакого прибытка, кроме альянса. А альянс и с женой можно заключить.

По претензиям можно захватывать титулы меньше своего (для своих вассалов или родственников). Королю (и даже императору) империю по чужой претензии получить нельзя.

Изменено пользователем Мира

11 час назад, dofin сказал:

В принципе можно дать вассальную клятву, а потом интригами и фракциями занять Византийский престол. 

Gugamuga

@dofin Ну большой проблемы нет.

Если сын станет императором, то наследовать ему будут - дети, потом братья/сестры, потом отец/мать, потом дальние родственники.

Тут все очевидно - режем наследничков и наследуем сыну сами.

abbatina

вопрос, играю за полян, в первых двух землях стоят храмы и есть нормальная возможность их улучшать. но в захваченных при попытке что-то построить, дается выбор храм/село, но кнопка неактивна, даже не смотря на наличие необходимой суммы. это баг или фича? при этом выдается сообщение что строить надо, а иначе мол кочевники отберут.

2 часа назад, abbatina сказал:

вопрос, играю за полян, в первых двух землях стоят храмы и есть нормальная возможность их улучшать. но в захваченных при попытке что-то построить, дается выбор храм/село, но кнопка неактивна, даже не смотря на наличие необходимой суммы. это баг или фича? при этом выдается сообщение что строить надо, а иначе мол кочевники отберут.

Племенной строй не дает строить замки\города. Такая механика странная. 

В теме "Всякие интересности и весёлости" увидел использование побеждённого бессмертного в роли вечного двигателя. От чего это зависит? А то в моей партии с бессмертным гостем кроме как убить (попутно ранившись) вариантов не было. Моды? Трейты? Где про это можно почитать?

21 час назад, dofin сказал:

В теме "Всякие интересности и весёлости" увидел использование побеждённого бессмертного в роли вечного двигателя. От чего это зависит? А то в моей партии с бессмертным гостем кроме как убить (попутно ранившись) вариантов не было. Моды? Трейты? Где про это можно почитать?

Если про вариант выбора подсвеченный зеленой рамкой, то это от навыков правителя вариант. Там же цвет свой у каждого навыка, зеленый это stewardship(управление). Собственно там и написано что этот вариант доступен из-за высокого навыка управления, хотя скриншот немного маленький. 

Изменено пользователем ZloyMed

Кто нибудь пробовал сыграть партию с уменьшенным количеством личных владений и вассалов?

Как ИИ реагирует на ограничение в два и четыре раза?

В 07.06.2018 в 15:39, Мира сказал:

@dofin у сына будет, у Карла - нет. Так что нет смысла.

Даже если удастся посадить сына на византийский трон, папеньке от того никакого прибытка, кроме альянса. А альянс и с женой можно заключить.

По претензиям можно захватывать титулы меньше своего (для своих вассалов или родственников). Королю (и даже императору) империю по чужой претензии получить нельзя.

У меня похожий вопрос: зять имеет слабую претензию на чужой трон, сам я являюсь королем, получается надо ждать смерти/регентства правителя того королевства, чтобы объявить войну? Не получится так, что наследование пройдет успешно и я со своим зятем останусь не у дел? Если я зятя сделаю своим вассалом, то смогу ли завоевать для него королевство?

Мира
2 минуты назад, LeGuS сказал:

получается надо ждать смерти/регентства правителя того королевства, чтобы объявить войну?

получается

3 минуты назад, LeGuS сказал:

я зятя сделаю своим вассалом

вассалом-королем.

Кто подскажет где можно отредактировать/уменшить количество воинов, который призывает китайский наместник при экспансионистской политике Китая против тебя?

Octavius

Такие вопросы по культуре к опытным игрокам.

Начал игру с самой первой доступной даты. Решил стать норманом из скандинава. Завоевал бретонские земли, через лет 40 одна провинция (столичная) стала скандинавской, другая (не столичная) норманской.

Почему так получилось и от чего это зависит? Не стоило переносить столицу в бретонские земли?

Что нужно сделать, чтобы правитель (его дети) приняли норманскую культуру если других персонажей такой культуры нет (ребенка нельзя направить на перевоспитание)?

Стоит ли для получения персонажем норманской культуры переносить столицу в единственную норманскую провку, или наоборот, запорю все и она станет скандинавской?

Если вопросы заслуживают внимания прошу перенести в тему, посвященную культуре.

Изменено пользователем Octavius

Demanion
1 час назад, Octavius сказал:

Такие вопросы по культуре к опытным игрокам.

Начал игру с самой первой доступной даты. Решил стать норманом из скандинава. Завоевал бретонские земли, через лет 40 одна провинция (столичная) стала скандинавской, другая (не столичная) норманской.

Почему так получилось и от чего это зависит? Не стоило переносить столицу в бретонские земли?

Что нужно сделать, чтобы правитель (его дети) приняли норманскую культуру если других персонажей такой культуры нет (ребенка нельзя направить на перевоспитание)?

Стоит ли для получения персонажем норманской культуры переносить столицу в единственную норманскую провку, или наоборот, запорю все и она станет скандинавской?

Если вопросы заслуживают внимания прошу перенести в тему, посвященную культуре.

Провинция стала скандинавской, так как просто приняла вашу культуру. Принятие культуры не зависит от наличия столицы в регионе. По идее после переноса столицы у вас в специальных решениях должна была быть возможность перейти в нормандскую культуру. Пригласите ко двору кого-нибудь с нормандской культурой и отдайте детей на воспитание, раз нет специального решения

Octavius
2 часа назад, Demanion сказал:

Провинция стала скандинавской, так как просто приняла вашу культуру. Принятие культуры не зависит от наличия столицы в регионе. По идее после переноса столицы у вас в специальных решениях должна была быть возможность перейти в нормандскую культуру. Пригласите ко двору кого-нибудь с нормандской культурой и отдайте детей на воспитание, раз нет специального решения

Разобрался. 

Нужно нажать правой кнопкой мыши на иконку персонажа и выбрать такой вариант как перейти в норманскую культуру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953075

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...