Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1599 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Всем ку. Играю за короля Ирландии. Было "первородство" первые сыновья -идиоты, появился младший "гений", у меня титул Король Ирландии и еще одно Королевство (название не помню, вообщем там где Уэльс).  Сменил закон на "выборная монархия", номинировал младшего сына "гения", после номинации пишет что он при наследовании потеряет Королевство "уэльс", оно уйдет старшему брату и герцогство в этом же королевстве. После смерти правителя так и получилось, старший брат стал независимым от меня королем. Я перезагрузился, уничтожил титул этого королевства Уэльс, я так понял что создавать много королевст не будучи императором не нужно, все стало на свои места, но герцогство почему то тоже пишет что уйдет моему брату. Мне тоже герцогство уничтожить/узурпировать или он будет по до мной, я не понимаю логики, почему герцогство "отваливаеться" от королевства ?

Ibrahim-bey

@cookie ну как почему, как почему? оно же де-юре не ирландское, а валлийское, вот и откалуется

15 минут назад, Ibrahim-bey сказал:

@cookie ну как почему, как почему? оно же де-юре не ирландское, а валлийское, вот и откалуется

Нужно ждать 100 что бы перешло к Ирландии? При первородстве такого не было, только после того как закон на "выборную монархию". Спасибо

Флавий Аниций
В 18.04.2018 в 09:57, Ibrahim-bey сказал:

чо за тема дурацкая, одни вопросы и не одного ответа? префект тут пьющий чтоли?

Сомневаюсь, что пьющий. Учитывая что он украинец, принявший ислам.  Может не знает ответы на вопросы, или не успевает всем отвечать.

Ibrahim-bey
3 часа назад, cookie сказал:

Нужно ждать 100 что бы перешло к Ирландии? При первородстве такого не было, только после того как закон на "выборную монархию". Спасибо

все правильно, при первородстве такого нет и при минорате такого нет и при геронтократии кажись (но ето не точно, я в сеньорат не играю), такое только при разделах и федеральных выборах (ето я так феодальные выборы называю)

Изменено пользователем Ibrahim-bey

panzersteher

@dofin

Максимума атрибутов нет. Я и до 80 военку разгонял 

@cookie

Законы наследования регулируются для каждого королевства отдельно. Ирландия младшему сыну уходит в результаты выборов, а уэльс достается старшему по первородству 

К 800 году стали изрядно надоедать разбойники... приплывают и грабят, ополчение зачастую за ними не поспевает - смываются на кораблях. Есть какие способы борьбы с ними?

От чего зависят потери при штурме? Бывает штурмуешь укреплённый замок и теряешь 20 солдат, а бывает что монастырь без укреплений убивает твоих солдат тысячами. От чего это зависит? Как понять какое владение можно брать штурмом, а какое не стоит?

makiavelli747
11 минуту назад, dofin сказал:

К 800 году стали изрядно надоедать разбойники... приплывают и грабят, ополчение зачастую за ними не поспевает - смываются на кораблях. Есть какие способы борьбы с ними?

если играешь королем, то делай вассалов сильными

2 часа назад, Ibrahim-bey сказал:

все правильно, при первородстве такого нет и при минорате такого нет и при геронтократии кажись (но ето не точно, я в сеньорат не играю), такое только при разделах и федеральных выборах (ето я так феодальные выборы называю)

Ясно, буду знать. А еще вопрос, А если я империю сделаю, "разваливать" уже не будет при "выборных/федеральных" ?

51 минуту назад, Xowk сказал:

От чего зависят потери при штурме? Бывает штурмуешь укреплённый замок и теряешь 20 солдат, а бывает что монастырь без укреплений убивает твоих солдат тысячами. От чего это зависит? Как понять какое владение можно брать штурмом, а какое не стоит?

Тут думаю стоит смотреть на параметр Лимит снабжения у территории на которой замок этот стоит, всё что сверх лимита довольно быстро вымирает. (очень наглядно видно играя французкими карлами против саксонии, с жутко низким лимитом снабжения).

Плюс, если включены в настройках, бывают случайные события на осаде, как в +, так и в -.

P.S. Никак не могу понять как Византию съесть. Играю Карлом. Правит Византией моя дочь от 3-го брака. Наследником у неё числится моя жена (4-й брак). Неужели для успешной интеграции надо убить всех остальных товарищей в линии наследования?

Изменено пользователем dofin

4 минуты назад, dofin сказал:

случайные события на осаде

Я не про осаду, а про штурм. Кнопка с мечом на провинции, позволяющая не дожидаться пока владение сдастся, а сразу начать атаку. Снабжение на это точно не влияет, потому что исход решается за пару дней. Да и когда мне монастырь задал перцу, снабжение было на тысячи больше чем нужно. Укреплённость у него была единица, т.е практически минимальная. Атакующая армия была в 10 раз больше гарнизона. По соседству такая же армия, с таким же генералом, брала замок с 3.5 укреплённости и взяла его без потерь. Казалось бы всё должно быть наоборот, но почему-то получилось то что получилось. Хотелось бы понять в чём соль.

Demanion
1 час назад, Xowk сказал:

Есть полоса зелёная при осаде - это мораль армии. Если она не до конца заполнена, то будут огромные потери при осаде, вплоть до поражения. Причём бывало такое, что я сливал 2 чувакам в крепости, ибо не дождался и понадеялся на авось. Также потери при осаде зависят от навыком полководца и оборонительных укреплений в провинции. Скорее всего вы не дождались заполнения морали после боя и начали штурмовать, вот и получились большие потери

5 минут назад, Demanion сказал:

не дождались заполнения морали после боя и начали штурмовать

Нет, мораль была максимальная. Генерал с навыком под 30. Отличия были только в составе армии. Одни разношёрстные наёмники, другие норманская гвардия из тяжёлой и лёгкой кавалерии. Я тут поштурмовал и заметил что у отряда гвардии таких проблем вообще не бывает. Она стабильно берёт штурмом любые владения, с потерями в личном составе даже меньше чем при осаде. Т.е видимо как я понимаю либо у наёмников есть какой-то скрытый штраф, либо основную роль играет состав армии. Если второе то хотелось бы понять какой именно параметр армии. И кто вообще сидит в гарнизоне крепости. Лёгкая пехота?

Ursus Mursus

@Xowk определенно влияет состав армии. На счет параметра не скажу, но лучше всего себя показывают итальянские пикинеры с бонусом и  тяжелая кавалерия, которая щелкает крепости почти без потерь. По крайней мере гвардия катафрактариев у Византии точно.

panzersteher

@Xowk

Соглашусь с человеком выше - состав армии решает. Племенами, у которых сплошная легкая пехота, вообще, ничего и никогда лучше не штурмовать. А, например, тяжелой конницей 6к можно штурмовать без потерь замки до 2к при раннем старте. Но есть 100% вариант штурма без потерь - когда у осажденных за 12 дней осады теряется >40 морали. Но такое обычно бывает только с храмами и городами. Если у осажденных отнимается меньше морали, то там уже зона риска, и потери могут быть любыми в зависимости от состава армии. Однако, повторюсь, тяжелая конница - имба. Захватывал ей весь мир за кочевников, одним отрядом зачищая десятки пров. Также можно штурмовать обычной армией с перевесом в 10 раз и более, но там все равно будут небольшие потери, и уже на третьей прове армия заметно просядет .

Например  

Вот так после неудачного отзыва титулов отряды до 7.5к тяжелой конницы чистили мятежников. Всех чистил штурмом без потерь

ck2_493.png

Hide  

Изменено пользователем panzersteher

kapral Degnan

Как долго формируются претензии на графство? Это чисто от рандома зависит? У канцлера навык 20. Но за 3 года так и не сформировал претензии.

GeorgGoldPeace

@kapral Degnan Когда нажимаешь сфабриковать претензию там написан шанс в процентах в год.

У канцлера с 20 дипломатией это 19-20% в год

Изменено пользователем GeorgGoldPeace

В 18.04.2018 в 09:49, dofin сказал:

Есть какой нибудь графический? мод который делает трейты более наглядными. А то когда их уже много, они накладываются друг на друга и иногда трудно прицелится для того чтобы описание трейта прочитать. Аналогично для титулов бы не повредил.

Вдруг кому полезно будет, нашёл сам в мастерской подходящий, называется Bigger Interface, совместим с IM, обновлен под последнюю версию игры, делает именно то что хотелось в посте выше. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954723

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...