Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1596 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
12 часа назад, Xowk сказал:

А если я христианин и не могу грабить?

Нужна скандинавская или другая нужная культура для грабежей. Я так православными хазарами собрал топовые христианские артефакты. 

Муцухито
10 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Есть несколько способов.

а) Вступить в орден Герметистов, получить второй уровень, собрать два ингредиента зелья и сварить зелье Евдокимия.

б) Поставить фокус на дипломатию, где можно закатывать пирушки (+3 дипломатии), закатить пирушку, в конце будет 30% шанс избавиться от депрессии.

в) Депрессия не влияет на частоту заболевания. Лекарь тоже, только на благополучный шанс вылечиться.

Спасибо, еврик, то есть Имануил. 

а) ну это полный трындец. Разрабы своими орденами уже начали пугать в игре - не знаешь, что и вылезет.

б) вот, идеальный вариант - рано или поздно с пирушками депрессия спадет.  

в) хм, а болеют они часто. 

9 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Как я понимаю: жмешь заключить брак или помолвка, выбираешь его сына из его двора и его дочь из его двора. Но ЕМНИП, здесь долг папеньки не играет роль.

Да не хочет он помолвку, сильно базовое нежелание.

Вообще, это моя уже вторая партия за графа Лиона и со всеми последними обновлениями.  До этого была экспериментальная, но самая успешная вообще из всех партий в крестоносцев - за 20 лет из графа Лиона я вырос до короля франков благодаря удачной помолвке, двум моим самоубийствам и тому, что предыдущий император умер от кровавого поноса :o_0:

Иммануил_Кант
Только что, SyLaR_MoZZZg сказал:

Нужна скандинавская или другая нужная культура для грабежей. Я так православными хазарами собрал топовые христианские артефакты. 

@XowkНужен племенной строй. Я католиками ирландцами при племенном строе спокойно всех граблю. Культура не играет роли.

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

Да не хочет он помолвку, сильно базовое нежелание.

Вообще, это моя уже вторая партия за графа Лиона и со всеми последними обновлениями.  До этого была экспериментальная, но самая успешная вообще из всех партий в крестоносцев - за 20 лет из графа Лиона я вырос до короля франков благодаря удачной помолвке, двум моим самоубийствам и тому, что предыдущий император умер от кровавого поноса :o_0:

Я с этими долгами сам плохо разбираюсь. Единственное, если должника поместить в Совет, то можно потребовать проголосовать за твой закон. И еще один плюс - это призвать должника в свою фракцию против сюзерена.

Больше плюсов я от должников пока не нашел.

СУЛАРИУС
4 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

@XowkНужен племенной строй. Я католиками ирландцами при племенном строе спокойно всех граблю. Культура не играет роли.

Может быть он за феодалов или республику играет. А геймплей за племена мне не нравится.

Муцухито
8 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Я с этими долгами сам плохо разбираюсь. Единственное, если должника поместить в Совет, то можно потребовать проголосовать за твой закон. И еще один плюс - это призвать должника в свою фракцию против сюзерена.

А я вот вообще не въехал со своими законами. Как его могу внести "свой" закон и куда, если полномочия совета уж очень ограничены. 

Еще одним неприятным сюрпризом стало то, что они перекрутили первородство. Раньше я мог и за 15 лет быстренько его провернуть, а теперь для этого требуются два разных закона на администрацию. Но где эти законы искать - не понял. Это не законы на централизацию, к слову? 

Смотрю у вассалов -50 отношение за "Слишком много герцогств", как убрать?

Caesar957
53 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Можно женить своего ребенка, на ребенке твоего должника. Но есть ограничения, точно не помню, но вроде как нельзя женить на наследнике престола, я имею ввиду за счет долга. Но на вторых третьих детях, можно заставить... Может еще есть, давно этим не пользовался.

Изменено пользователем Caesar957

Caesar957
5 минут назад, dofin сказал:

Смотрю у вассалов -50 отношение за "Слишком много герцогств", как убрать?

Раздать герцогства вассалам.

Ситуация такая. Моя графиня стала любовницей соседнего герцога и родила дочь-бастарда, которую отец признал. После смерти герцога графиня организовала помолвку этой дочери со своим внуком, который будет ее наследником. Через клайм объявила войну наследнику герцога и сделала дочь герцогиней. Сейчас дочь и внук женаты. От брака родилась дочь, но наследник-левый герцог. Наследование агнатик-когнатик. Мое графство входит в состав франкской империи, герцогство - независимо. Версия игры последняя, мод ck2+. Вопрос в том, станет ли ребенок от этого брака наследником одновременно и графства по отцовской линии, и герцогства по материнской? Или хотя бы получить клайм?

forlotta
1 час назад, Имануил_Кант сказал:

Ну как это не играет, есть культуры, которые могут грабить с любой религией и с феодализмом. Самый наглядный пример - русские. В начале игры на ознакомительном экране в самом верху указывают, может ли грабить твоя культура, или нет.

18 минут назад, mazayats сказал:

Ситуация такая. ...

Мое графство входит в состав франкской империи, герцогство - независимо. Версия игры последняя, мод ck2+. Вопрос в том, станет ли ребенок от этого брака наследником одновременно и графства по отцовской линии, и герцогства по материнской? Или хотя бы получить клайм?

Герцогство де-юре куда входит? Какой там закон наследования? Если левый герцог наследник - то явно не первородство агнатик-когнатик.

Герцогство де-юре входит в королевство Ломбардия. Само королевство сейчас частично завоёвано франками, частично разделено на независимые герцогства. Конкретное герцогство, которое интересует, независимо. Мое графство входит в состав герцогства, которое под франками. Наследование при старом короле Ломбардии со старта было гавелкайнд агнатик-когнатик. Потому думаю так и осталось.

forlotta
4 часа назад, mazayats сказал:

Герцогство де-юре входит в королевство Ломбардия. Само королевство сейчас частично завоёвано франками, частично разделено на независимые герцогства. Конкретное герцогство, которое интересует, независимо. Мое графство входит в состав герцогства, которое под франками. Наследование при старом короле Ломбардии со старта было гавелкайнд агнатик-когнатик. Потому думаю так и осталось.

Тогда конечно дочери герцогство не светит. Но клайм от матери она получит в любом случае. 

5 минут назад, forlotta сказал:

Тогда конечно дочери герцогство не светит. Но клайм от матери она получит в любом случае. 

Спасибо! А если родится сын?

forlotta
15 минут назад, mazayats сказал:

Спасибо! А если родится сын?

А что за герцог в наследниках? Потомок старого правителя по мужской линии? Можете зайти за герцогиню и посмотреть, что там в наследовании происходит? По идее, сын должен быть первым в наследовании. И закон наследования же указывается, если на титул навести мышку  - какой там в герцогстве то?

1 минуту назад, forlotta сказал:

А что за герцог в наследниках? Потомок старого правителя по мужской линии? Можете зайти за герцогиню и посмотреть, что там в наследовании происходит? По идее, сын должен быть первым в наследовании. И закон наследования же указывается, если на титул навести мышку  - какой там в герцогстве то?

Это я только в понедельник посмотреть смогу. Вроде кто-то из братьев старого герцога. Там одно герцогство развалилось по разделу на 2. 

Можно ли ускорить передачу власти в культе сатаны, если верховный жрец культа сидит в темнице в Египте. (физически Египет далековато, ибо я француз).

Что требуется для отзыва герцогских титулов без штрафов?

Можно ли снять как то недееспособность и сатанинские дебафы (уродство и т.п.)?

Изменено пользователем dofin

Photogillan

Как получить Cipher Disc? Я уже по второму кругу получил компас, очки, радиус астрономикус, пистолет.
Мне предлагается три варианта из-за высокого уровоня управления, образованности и военщины. Думал сначала, что навык интриг должен быть тоже не ниже 10. Поднял его  до уровня управления (12). Все равно те же три варика

@Photogillan я тоже так и не понял точно, по моему, случайность. Варианта всегда только три и потом развилка в каждом про амбициозность проекта, другое дело, за один и тот же выбор можно получить разные артефакты.

Изменено пользователем Evk

Мира
В 14.04.2018 в 22:05, dofin сказал:

Можно ли снять как то недееспособность

Целенаправленно - вряд ли.

Но в принципе, бывает. Одна из моих последних правительниц несколько лет была недееспособна и прикована к постели. Уже собиралась ее жизненный путь самоубийством закончить. А она внезапно сошла с ума, но восстановила дееспособность:smile37:

В 14.04.2018 в 22:05, dofin сказал:

сатанинские дебафы (уродство и т.п.)

Опять же сатанинскими ритуалами (правда, в процессе можно и что-нибудь другое потерять).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954631

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...