Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1595 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Абылай-хан
12 часа назад, Evk сказал:

@Абылай-хан ничего не сделать, кочевники могут построить только храм и всё.

Хорошо, тогда можно ли построить 2 храма в провинции? У меня не получается даже это

2 часа назад, Абылай-хан сказал:

Хорошо, тогда можно ли построить 2 храма в провинции? У меня не получается даже это

Нельзя

Добрый день. Заранее извиняюсь, если вопрос банальный, но я играю в СK2 четвертый год, (но первый раз засел после выхода китайского DLC) и впервые столкнулся с такой ерундой.

Начал играть в айроне  за шейха (867 год) на юго-западе Йемена, стал эмиром, отжал у соседа де-юре провинцию, где сидел шейх-шиит (все остальные в округе, включая меня, сунниты). Он организовал заговор, чтобы убить меня, я решил его засадить, он поднял восстание, и у него из воздуха появилась 5000-я армия (написано event spawn, то есть это не наемники и не священный орден). Я из последних средств нанял наемников, и у шиита тут же возник второй 5000-й стек. При этом он не племенной вождь, чтобы из воздуха нанимать войска просто за престиж.  Кто-нибудь знает, откуда он брал такую армию?

Может, дело в айроне? Я пару раз специально прогнал партию не в айроне, провоцировал этого же шейха и его сына на восстания, и у него больше не появлялись армии из воздуха.

@Genseric он глава Ассасинов, за силу сообщества может наспамить кучу войск.

Изменено пользователем Evk

Кто подскажет, почему после окончания восстания против сюзерена (было где-то 20 игровых лет назад) осталось правительство мятежников и нет возможности менять законы и объявлять войну? Как можно с этим справиться?

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0413/4a/98e03912e5fd81a82e28ef414e42c94a.jpg

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0413/c1/b6d46d491a3e1a30bf69cd913b3735c1.jpg

Изменено пользователем Allein

Как отобрать у папы римского труп святого?

manul75

только наиграл первые часы в эту игру и возник такой вот вопрос (поискал по поиску, ничего не увидел):

если начать с эпохи раннего средневековья (769) за какие либо племена славян, то возможно ли потом "призвать" (ну я не знаю, может ивент какой либо  или еще как то) на княжение Рюрика, что бы как бы исторически он основал свою династию Рюриковичей (да еще с их гербом)? или если хочется за эту династию поиграть, то надо начать именно с эпохи викингов и за самого Рюрика?  

@manul75  Нет, в ваниле никакого появления Рюрика со вкладки 769 не предусмотрено.

В стиме есть мод Historical Events Pack, который добавляет некоторые исторические вторжения по типу Сельджука из Ванилы. Там точно был ивент на появление Рюрика.

СУЛАРИУС
4 часа назад, Xowk сказал:

Как отобрать у папы римского труп святого?

Грабежи тебе в помощь.

57 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Грабежи тебе в помощь.

А если я христианин и не могу грабить? Пытался один китайский артефакт через штурм отобрать, так раз 20-30 перезагружался пытаясь его украсть и всё без толку. Так вообще реально что-то получить? Я этого папика даже красть пытался. Отобрал у него рим и выкрал ассасинами. Но толку от этого тоже не оказалось, землю я ему дать не могу, а при обычном убийстве или естественной смерти, артефакт уходит приемнику, которые могут генерироваться бесконечно. Может есть какой-нибудь хитрый план? Или эти костяшки только за викингов получить можно?

Европа немного наскучила, решил поискать новых впечатлений тут. Начал с Византии. До внешних войн как то не добрался, на внутренние ивенты всё отвлекался. Переодически всплывает подсказка - дескать можно арестовать некого вассала за участие в заговоре без штрафа с неким шансом. Арестовываю - пополняю тюрьму, неудачно если - он поднимает восстание. Призываю армию - иду давить и тут возникают непонятки - почти не получается поймать их для сражения, они уходят с провинции быстрее чем моя армия туда прибывает. (что с этим сделать можно?) Раскрывается очередной заговорщик - опять тюрьма/восстание, так набрал 8 арестантов и 4 одновременно идущих восстания. (что делать с тюремными обитателями? если казнить - то народ недоволен, просто ждать пока сами в тюрьме помрут?).

С мелкими заговорами более-менее смирился/справляюсь тут всплывает подсказка об опасной фракции. (за равный раздел Греции или что то в этом роде). Фракция прирастает народом, набралось там их преизрядно - выдвинули ультиматум, я ж крутой Византийский император - отказал, шандарах и Византия становится похожа на очень лоскутное одеяло, где чуть чуть моей Византии и всё кругом - недовольная фракция. Армия моя сильно уменьшается тысяч до 5 (видимо из-за противостояния с теми вассалами у которых она ранее призвана была), а фракция выкатывает тысяч 20 войск и успешно давит лоялистов. Откуда вопросы:

- сильно ли вредно соглашательство с равным разделом?

- как правильно бороться с фракциями?

- может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

Onerepublic

ребят, посоветуйте мод, который даст возможность финской культуре менять форму наследования на первородство/сеньорат, без реформы религии.

8 минут назад, dofin сказал:

может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

Идеальный вариант - иметь всего 1 вассала, который будет заседать в совете, и, соответственно, не сможет создавать фракции. Создаёте везде где можно королевства, и выдаёте в виде наместничества в одни руки (естественно, эти "руки" должны быть с хорошими статами, чтобы можно было заседать в совете"). Всех остальных вассалов пихаете под этого наместника (пкм по наместнику-"передать вассала", вассалов уровня барона можно не передавать). Соответственно, фракции - это уже будет головная боль этого наместника.

В случае с Византией можно думаю ещё обойтись без наместничеств(но это неточно, сам за базилевсов не играл) - у нас есть же епископ с королевским титулом - Константинопольский патриарх. Вот под него всех вассалов уровня граф и герцог можно напихать.

з.ы. Подобная тактика (но за католиков) более подробно описана в соответствующем топике:  https://www.strategium.ru/forum/topic/85188-smirnye-vassaly

Изменено пользователем maxter

9 часов назад, Xowk сказал:

А если я христианин и не могу грабить? Пытался один китайский артефакт через штурм отобрать, так раз 20-30 перезагружался пытаясь его украсть и всё без толку. Так вообще реально что-то получить? Я этого папика даже красть пытался. Отобрал у него рим и выкрал ассасинами. Но толку от этого тоже не оказалось, землю я ему дать не могу, а при обычном убийстве или естественной смерти, артефакт уходит приемнику, которые могут генерироваться бесконечно. Может есть какой-нибудь хитрый план? Или эти костяшки только за викингов получить можно?

я создал антипапу, выиграл войну, пригласил бывшего папу ко двору за 15$ )) и унаследовал после его смерти

49 минут назад, dofin сказал:

Европа немного наскучила, решил поискать новых впечатлений тут. Начал с Византии. До внешних войн как то не добрался, на внутренние ивенты всё отвлекался. Переодически всплывает подсказка - дескать можно арестовать некого вассала за участие в заговоре без штрафа с неким шансом. Арестовываю - пополняю тюрьму, неудачно если - он поднимает восстание. Призываю армию - иду давить и тут возникают непонятки - почти не получается поймать их для сражения, они уходят с провинции быстрее чем моя армия туда прибывает. (что с этим сделать можно?) Раскрывается очередной заговорщик - опять тюрьма/восстание, так набрал 8 арестантов и 4 одновременно идущих восстания. (что делать с тюремными обитателями? если казнить - то народ недоволен, просто ждать пока сами в тюрьме помрут?).

С мелкими заговорами более-менее смирился/справляюсь тут всплывает подсказка об опасной фракции. (за равный раздел Греции или что то в этом роде). Фракция прирастает народом, набралось там их преизрядно - выдвинули ультиматум, я ж крутой Византийский император - отказал, шандарах и Византия становится похожа на очень лоскутное одеяло, где чуть чуть моей Византии и всё кругом - недовольная фракция. Армия моя сильно уменьшается тысяч до 5 (видимо из-за противостояния с теми вассалами у которых она ранее призвана была), а фракция выкатывает тысяч 20 войск и успешно давит лоялистов. Откуда вопросы:

- сильно ли вредно соглашательство с равным разделом?

- как правильно бороться с фракциями?

- может профилактически как то можно от фракций избавлятся?

заговорщиков необязательно сажать в тюрьму, часть можно предотвращать а некоторые могут быть полезны

если уж постоянно недовольный вассал сидит, то пусть сидит

четыре восстания одновременно ))) не в этом смысл игры )) даже ИИ так не делает ))

так посмотри в отношениях чем они не довольны

повышай отношения, можно заключить браки и пакты о ненападении или дать им место в совете

полезно почитать тут на форуме дневники разработчиков

PS Собираюсь написать ААR, про Шарлемана, к концу жизни Карла империя включала даже Асуан, удалось не допустить не только восстания фракций, но даже не давать власти совету

Товарищи, есть ли мод на смену гвардии для русской культуры на рыцарей + правка культурных строений под рыцарей + культурная тактика для русских аналогичная французам?

А то как то странно видеть в русской гвардии какую то тяжелую пехоту, когда в реале княжеские дружины на 100% состояли из конных войнов.

Изменено пользователем _Loki_

Муцухито

Последний раз играл в крестоносцы на дополнении Way of Life. Теперь скачал с последним и появился ряд вопросов: 

1) Мой правитель часто попадает в депрессию. Как его вывести из этого состояния?

2) Он часто заболевает: то кашлем, то диареей. Его нужно выводить опять же из той же депрессии или менять лекаря?

3) Король франков у меня в долгу. Как из этого извлечь выгоду? В меню взаимодействия ничего такого нет, а я хочу выдать свою дочь за его единственного отпрыска. 

Заранее спасибо. 

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

1) Мой правитель часто попадает в депрессию. Как его вывести из этого состояния?

Есть несколько способов.

а) Вступить в орден Герметистов, получить второй уровень, собрать два ингредиента зелья и сварить зелье Евдокимия.

б) Поставить фокус на дипломатию, где можно закатывать пирушки (+3 дипломатии), закатить пирушку, в конце будет 30% шанс избавиться от депрессии.

2) Он часто заболевает: то кашлем, то диареей. Его нужно выводить опять же из той же депрессии или менять лекаря?

Депрессия не влияет на частоту заболевания.

* лекарь тоже, только на благополучный шанс вылечиться.

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

3) Король франков у меня в долгу. Как из этого извлечь выгоду? В меню взаимодействия ничего такого нет, а я хочу выдать свою дочь за его единственного отпрыска. 

Как я понимаю: жмешь заключить брак или помолвка, выбираешь его сына из его двора и его дочь из его двора. Но ЕМНИП, здесь долг папеньки не играет роль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3954723

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...