Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1591 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
24 минуты назад, Photogillan сказал:

Почему в первом случае они были, а во втором уже нет? 

Могу только предположить, что рядом не оказалось ассасинов.

8 часов назад, panzersteher сказал:

Есть амбиция на "стать королем". С ней может выпасть претензия на все королевство. 

А как часто прокает эта амбиция? Просто выбирал её несколько раз и сидел с этой амбицией почти до самой смерти,но ни разу почему то не выпадало....

Gugamuga

@tar

1) Если твое герцогство является де-юре вассалом Ломбардии, то в заговорах можно выбрать "Сделать претензию на королевство". Для южных герцогов это не доступно, т.к. они де-юре вассалы Сицилии.

2) а)Все доходы с факторий уходят дожу/патрицию, ты получаешь лишь увеличение дохода городов в этих провинциях, соответственно мэры платят больше налогов. На самом деле в начале игры, пока города не отстроены, разница будет совсем незаметна.

б) Да, он станет новым дожем, но независимым от тебя, т.е. вассалом короля.

Мирно завассалить Венецию можно будучи императором Италии.

Вообще тут стандартные требования:

- у Венеции нет королевского титула

- одна религия

- выполнено хотя бы два из трех требований - Венеция твой де-юре вассал, у вас одна культура, разница в ранге в две степени (герцог - император)

Т.е. даже император Византии не может завассалить Венецию мирно (религия полностью блокирует возможность, плюс не выполняются требования по культуре, де-юре вассалитету)

3) Прямо в строке поиска пишешь название трейта. Не уверен работает ли в русской версии.

4) Шанс унаследовать "гений" - 15%.

Изменено пользователем Gugamuga

Что становится с империями и королевставами после вторжения китайцами?

есть ли выгода становиться саттелитом китая?

Изменено пользователем brizj

Photogillan

В последней части игры появилась возможность установить гегемонию над слабым, забирая у него 20% доходов и 15% войск за мое союзничество в любых их войнах. Два моих сателлита уже расширились засчет меня. Но в их таблице по расходам вообще нет никаких выплат мне, хотя должны быть, раз они мне якобы должны платить. Ведь когда правитель имеет сюзерена в таблице все показано. Хотя в моей таблицах в доходах они присутствуют. Также в разделе войск совсем нет опции сбора войск сателлитов. Непонятно в общем

Столкнулся тут с еще вопросами по игре:

1.Был значит антипапа у французов(короля Франции),его свергли войной....

Сейчас решил своего антипапу сделать,НО не могу... Пишет антипапа недавно был свергнут...
Там какой то срок должен пройти? Какой? Уже лет 100 наверно прошло....(мб меньше...)
И кстати работает на длс"дань жнецу" (последнее обновление перед Китаем)-такая фича: 
Создать антипапу-объявить войну папе по претензии,захватить Рим-отдать его антипапе и грохнуть папу.Тогда будет у меня в вассалах папа?

2.Вопрос по артефактам:
а)Валяется куча артефактов устаревших(ну покруче уже надыбал)-хз чего с ними делать.. Можно их как то продать,,что ли?(имею ввиду артефакты,которые надо одевать,а не те,что пассивным бонусом в сокровищнице лежат) А то вижу только возможность передать кому то их-а в чем смысл передачи артефакта?(ну мб вассал лояльнее будет в нескольких поколениях)

б)Бывает в войне при окупации провок-выдается сообщение"обыскали покои и нашли артефакт такой то" НО всё постоянно какая то ерунда ненужная "шестопер" или "меч" бесполезный(а уже бегаю с пистолЁм и компАсом плюс еще какой то шифровальной шкатулкой...батя герметист накрафтил) 
В итоге:
Выпадение этого эвента(на обыск окупированой провки)-рандом? Или надо окупировать именно личные владения противника?

И где бы награбить хороших артефактов?(ну у каких правителей лучше задерживаться и даже при 100% счете захватывать все провки?) 

3.Торговые республики в вассалах:

Сколько их можно иметь(кол-во) Т.к. когда был королем,пробывал захватить Геную-но при передаче захваченной Генуи-мэру,писалось "Нельзя иметь большой одной торговой республики в васалах 10%,сейчас 5,6%" 

Кнопка отправить была просто неактивна.НО сейчас стал императором(или же просто кол-во владений увеличилось) и сделал без проблем.

В итоге сколько можно иметь в васалах торговых республик? 10% от земель или как?

И есть ли смысл мучаться с вассализацией Венеции и Генуи за какую нибудь Англию или проще взять любую прибрежную провку и отдать её мэру(торговцу),а он сам уже сделает торговую республику?
Или нужно,что бы именно ранг герцогства передавать,а не графства?

Изменено пользователем tar

Photogillan
2 часа назад, tar сказал:

2.Вопрос по артефактам:
а)Валяется куча артефактов устаревших(ну покруче уже надыбал)-хз чего с ними делать.. Можно их как то продать,,что ли?(имею ввиду артефакты,которые надо одевать,а не те,что пассивным бонусом в сокровищнице лежат) А то вижу только возможность передать кому то их-а в чем смысл передачи артефакта?(ну мб вассал лояльнее будет в нескольких поколениях)

Если артефакты на престиж, и строй племенной, можно отдавать наследнику, чтобы после перехода власти было на что строить, призывать армию и тд.
Если на военные и боевые навыки, то есть смысл отдавать маршалу и полководцам 

Photogillan
В 26.03.2018 в 07:43, Evk сказал:

Могу только предположить, что рядом не оказалось ассасинов.

Путем интернет исследований и проб и ошибок, узнал, что рядом должен быть правитель, открыто исповедующий шиизм. А у меня на карте сейчас шииты уже нигде не правят. Только в наемных отрядах остались шииты

Возник такой вопрос - как запретить вассалам объявлять войны? Про соответствующий закон можно не говорить - не работает.

Photogillan

При победе над авантюристами они попадают в мою тюрьму, но являются подданными тех, откуда приперлись, и изгнать их с конфискацией денег уже не получается.
Это глюк мода локализации или нововведение жидодракона?

Изменено пользователем Photogillan

5 часов назад, Photogillan сказал:

Если артефакты на престиж, и строй племенной, можно отдавать наследнику, чтобы после перехода власти было на что строить, призывать армию и тд.
Если на военные и боевые навыки, то есть смысл отдавать маршалу и полководцам 

А они и так ведь перейдут наследнику или при племенном строе другая ситуация с артефактами?
Дык если отдавать маршалу или полководцам-они имеют неприятное свойство дохнуть (часто не оставляя наследников)+у меня они все приглашенные

aleksandr1986

Объясните мне, кто знает почему происходит такое: я объявляю войну по претензии независимому графству одноклеточному с войском 1к. Вдруг из ниоткуда у него появляется еще 2 000 воинов, потом еще 2 000. Могут появиться, могут не появиться, что за дела такие?

Изменено пользователем aleksandr1986

Адмирал
11 минуту назад, aleksandr1986 сказал:

Объясните мне, кто знает почему происходит такое: я объявляю войну по претензии независимому графству одноклеточному с войском 1к. Вдруг из ниоткуда у него появляется еще 2 000 воинов, потом еще 2 000. Могут появиться, могут не появиться, что за дела такие?

П.С. оффтоп, как сделать из селения замок? пытаюсь играть за новгород раннее средневековье, 1066 год

1) По армии - если это племя, то вполне возможно что он за престиж призвал племенную армию. А вообще - банальные наемники.

2) Сделать из селения замок - открыть технологию застройка замков 1, и застроить селение) Кроме того, нужно быть либо феодалом, либо племенным герцогом, и принять в случае если ты племенной герцог (вождь) необходимые законы.

P.S.: Тему скорее всего снесут, и отправят в "Вопросы". Впредь советую тебе туда и писать)

andrey_lev

Не могу понять на что влияет характеристика качество в описании к артефактам.

Helllrech

Почему у меня белый мужчина + чёрная женщина  рождается ребёнок с внешностью хазара.

Что это за баг и как его пофиксить?

Мортус

Здравствуйте, уважаемые. Объясните пожалуйста такую вещь. В чем смысл играть за вассала какого-нибудь короля или герцога. Взял графа с юга Франции. Вокруг одни герцоги и короли. Воевать соответственно не с кем. Зарплата до рубля реально не доходит. На титулы рассчитывать не приходится от слова "савсем". Всю голову сломал. Какие могут быть шаги для расширения жизненного пространства? Помогите кому не в лом. Заранее благодарен.

fet_ted
24 минуты назад, Helllrech сказал:

Почему у меня белый мужчина + чёрная женщина  рождается ребёнок с внешностью хазара.

Что это за баг и как его пофиксить?

Фича

Helllrech
22 минуты назад, Мортус сказал:

Здравствуйте, уважаемые. Объясните пожалуйста такую вещь. В чем смысл играть за вассала какого-нибудь короля или герцога. Взял графа с юга Франции. Вокруг одни герцоги и короли. Воевать соответственно не с кем. Зарплата до рубля реально не доходит. На титулы рассчитывать не приходится от слова "савсем". Всю голову сломал. Какие могут быть шаги для расширения жизненного пространства? Помогите кому не в лом. Заранее благодарен.

Смысл в хардкоре.

Чтобы расшириться вступай во фракции, заключай выгодные браки, жди разлада и нападай исподтишка, браки дают возможность заключать союзы(женился на дочери короля,заключил союз и пошёл воевать на кого-нибудь графа, потом на герцога и тд),

На Ютубе прохождения посмотри.

Фича

И как её убрать?Меня это меня очень сильно раздражает!

Ну и хазары плохо нарисованы, будут значит они править Африкой "ага"!

Изменено пользователем Helllrech
Дополнил

andrey_lev

Играю за Византию, соответственно в законах имперская администрация. После того как ко мне возвращается титул наместника часто приходится наблюдать ситуацию, когда у одного персонаже в личных владениях графские титулы из разный герцогств и приходится отбирать их через интриги. Существует ли способ предотвратить переход графских титулов за пределы герцогства?

Просто каждый раз утомляет их обирать, особенно когда государство большое. Может не стоит заморачиваться вовсе по этому поводу, как считаете?

Спасибо.

Мортус

Такой ещё вопрос. Не уследил, и на трон присел слабоумный правитель. Штрафы соответственно огромные везде. Можно как-нибудь правление передать брату, дяде или кому-то ещё? Ликвидировать самого себя не могу. Может быть можно как-то в монахи податься? Разъясните ситуацию кому не в напряг плз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3955103

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Арарар

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...