Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1589 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
panzersteher

@honjo Вторая статья, тк как феодалы количеством берут. Любой мэр с выкрученными налогами дает столько же денег, сколько и сбалансированный феодал с пятью королевскими титулами. У католика с папой римским все еще лучше. Чего уж говорить про провы с торговыми путями шелкового пути и вассалов-республиканцев

Феодалы - чисто на войска, тк плохое отношение налоги режет сильнее, чем ополчение 

Изменено пользователем panzersteher

При икте феодалы платят более заметную денежку. Так уж, к случаю.

teatralaik

Добрый день!

Взял фокус на образованность у персонажа, построил обсерваторию, добавился мод. "изучает звезды"(ИЗ). Пошла цепочка событий по изучению  - вплоть до события где можно выбрать варианты: 1)рассказать всем 2)оставить в тайне 3)на этом работа закончена 4)это все от дьявола. Два последних варианта заканчивали цепочку и убирали ИЗ. Но я выбрал второй вариант, ожидая дальнейший ивент на перк схимика. Но уже как 4 года прошло после этого и ничего не происходит: перков нет, ИЗ висит, можно даже сменить фокус. Баг? Возможно сам заруинил ветку сейв\лоадом после выпадания последнего ивента. Или повлияло выпадание примерно в это же время начального ивента на бессмертия. Или какие-то конфликты из-за того что перс является главой сатанистов. Если баг, подскажите пожалуйста код финального события на ученого или схимика.
И по поводу бессмертия - в какой момент определяется то окажется ли мистик фейком или нет? В момент выпадания первого ивента, при выборе советника для поисков, при его появлении или в момент прохождения последнего задания?

Изменено пользователем teatralaik

Gugamuga

@teatralaik

1) If you already have a lifestyle trait, you don't get a second one, but instead you get to keep the Studying the Stars modifier - у персонажа уже есть какой то из финальных трейтов, получить второй таким способом нельзя. Нужно было выбирать третий вариант, место ИЗ (+1 знания) получил бы +2 знания.

2) Тут могу лишь сказать как отличить фэйк от настоящего - у настоящего в профильном стате база как минимум 15. Все что меньше - на костер, хоть благочестие получишь.

teatralaik

@Gugamuga спасибо, да действительно уже есть перк общественник. Т.е. трейты от фокусов ограничены только одним? И охотника уже тоже не взять, даже если удасться забить оленя или медведя?

Gugamuga

@teatralaik

Да, трейты от фокусов ограничены одним. Единственный вариант получить дополнительные трейты - это некоторые игровые эвенты не связанные с фокусами. Impaler например можно получить от ивента сатанистов даже если уже есть другой трейт (если я не ошибаюсь). Но охотника от фокуса уже не получить, это да.

panzersteher
5 часов назад, Gugamuga сказал:

2) у настоящего в профильном стате база как минимум 15. Все что меньше - на костер, хоть благочестие получишь.

Все сложнее. Если основной (желтый) навык у мистика меньше 6, то это 100% фейк. Если больше 10 - 100% настоящий. А между 6-10 идет зона риска. И только у мистика за науку должно быть строго больше 15. Но даже с фейковым мистиком имеет смысл пройти цепочку, тк за успех будут трейты, а в конце можно просто свинтить 

@teatralaik За фокусы все равно можно набить много статов. Вместо трейта мистика, например, можно получить особенность сумашедший ученный, а трейт выбрать другой. И так со всеми фокусами. Если поймаешь того же оленя, можно получить трейт добрый за пощаду. И за охоту, кроме "белый олень ускользает", есть также особенность успешный охотник или типо того 

panzersteher
4 часа назад, Gugamuga сказал:

@teatralaik Impaler например можно получить от ивента сатанистов даже если уже есть другой трейт (если я не ошибаюсь). Но охотника от фокуса уже не получить, это да.

Навряд ли это так. Например, с левым фокусным трейтом я не получал теолога за успешный ивент (именно когда прокает событие на теолога) во время паломничества

Gugamuga

Паломничество через фокус? В этом случае действительно не должен даваться еще один трейт. Но если ивент не фокусный то даваться должен.

Я получал садовника, уже имея трейт от герметиков.

Цитата

However, it is possible to gain more than one by certain events that grant them despite not being lifestyle events

Хотя с Impaler от сатанистов я действительно ошибаюсь - в условиях указано NOT = { lifestyle_traits = 1 }

Изменено пользователем Gugamuga

panzersteher

@Gugamuga Так-то паломничество доступно и без фокуса на теологию за задание от монашеского христианского ордена. Но не суть. Просто на практике у меня двух lifestyle трейтов никогда не было, хотя наверняка я утверждать и не могу 

forlotta

Подскажите пожалуйста. На английской вики при выборе фокуса на Путь торговца (Business) обещают две цепочки событий, Mint Coin и Trading event. Но в подробной расшифровке есть только про торговый путь, а что за монетный двор?

И почему там же в советах про фокусы на первом месте идет совет брать фокус на торговца до получения лайфстайл трейта? Что там такого полезного то, торговый путь дает пару временных ачивок на управление и отношение городов плюс голды, еще типа как можно повысить управление, но судя по всему шансы там невелики, это ради этого? (С этим разобрался, еще есть ивенты на какую-то башню и лабиринт, и они с трейтом не начинаются).

Изменено пользователем forlotta

Всем добра.

ПАМАГИТЕ... я не знаю как правильно сформулировать проблему.  Наверное ближе всего по смыслу группировка войск. В мануалах ответа не нашёл. В яндексах рассказывают про мануалы. Все как то с ней видимо не сталкиваются...

СК2. Допустим мы герцог, у нас 5-7 областей .  Начинаем собирать войска,  поднимаем всех кнопкой в соответствующей вкладке и вперёд. Берём каждый отряд и указываем идти ему  в указанную область.

Собрались. Урря. Теперь если мы хотим двинуться дальше нам надо указать следующий пункт маршрута для армии... А вот тут стоп. У нас два варианта, либо указывать новый пункт назначения каждому отряду, либо сгруппировать их и указывать один для всех. И вот в этом моменте, граждане, я нихрена не понимаю. У нас в менюшке армии есть кнопка "следовать за" с иконкой в виде цепи. Она либо "вкл", либо "выкл ". Отлично, я , перебрал каждый отряд включая для него функцию "следовать за Имярек армия" или "следовать за полководцем Имярек". И?  И когда как. Иногда весь мой сброд благополучно следует за одним отрядом (мне чхать за каким , просто главное уйти от этого долбанного микроменеджмента). А в другой раз, они кучкуются максимум двумя армиями по паре отрядов в каждой а остальные сами по себе.... Ингода вообще ничего не клеится и приходится вручную, как китаец, перенаправлять отряды...

Короче, граждане, что то я тут не раскуриваю. Может подскажете что? Как прекратить этот онанизм с вооружёнными силами?

P.S. В связи с этим армиями вассалов я не пользуюсь вообще. Потому что если я после группировки 7 отрядов готов свечку идти ставить, то ещё штук 20 по 50 человек каждый собирать, я тупо не выдержу)))) 

7 часов назад, Andover сказал:

Всем добра.

ПАМАГИТЕ... я не знаю как правильно сформулировать проблему.  Наверное ближе всего по смыслу группировка войск. В мануалах ответа не нашёл. В яндексах рассказывают про мануалы. Все как то с ней видимо не сталкиваются...

СК2. Допустим мы герцог, у нас 5-7 областей .  Начинаем собирать войска,  поднимаем всех кнопкой в соответствующей вкладке и вперёд. Берём каждый отряд и указываем идти ему  в указанную область.

Собрались. Урря. Теперь если мы хотим двинуться дальше нам надо указать следующий пункт маршрута для армии... А вот тут стоп. У нас два варианта, либо указывать новый пункт назначения каждому отряду, либо сгруппировать их и указывать один для всех. И вот в этом моменте, граждане, я нихрена не понимаю. У нас в менюшке армии есть кнопка "следовать за" с иконкой в виде цепи. Она либо "вкл", либо "выкл ". Отлично, я , перебрал каждый отряд включая для него функцию "следовать за Имярек армия" или "следовать за полководцем Имярек". И?  И когда как. Иногда весь мой сброд благополучно следует за одним отрядом (мне чхать за каким , просто главное уйти от этого долбанного микроменеджмента). А в другой раз, они кучкуются максимум двумя армиями по паре отрядов в каждой а остальные сами по себе.... Ингода вообще ничего не клеится и приходится вручную, как китаец, перенаправлять отряды...

Короче, граждане, что то я тут не раскуриваю. Может подскажете что? Как прекратить этот онанизм с вооружёнными силами?

P.S. В связи с этим армиями вассалов я не пользуюсь вообще. Потому что если я после группировки 7 отрядов готов свечку идти ставить, то ещё штук 20 по 50 человек каждый собирать, я тупо не выдержу)))) 

Лично я вас абсолютно не понял. В менюшке где вы поднимаете свое ополчение и феодалов, вы можете указать постоянную точку сбора всех этих войск. Затем они будут следовать в эту точку и объединятся в одну армию каждый раз когда вы поднимите ополчение. Еще есть функция, которая приказывает армиям союзников следовать за вашей армией, но это уже не ополчение которое вы призываете, а полноценные участники войны которые будут под управлением ИИ.

Долгое время поигрывал в Европу и решил вернуться обратно в крестоносцы. Интерфейс (UI и Карта) начали вызывать отвращение(ну просто стойкое ощущение что что то не так). есть ли моды которые могут подогнать картинку под вид в Европе?

Helllrech

Как выйти из состава СРИ.

Карл сформировал СРИ и с карты полностью исчезли три империи:Италия,Франция,Германия(и их д-ре границы).

Допустим через время я буду независимым и захвачу всю Италию; а империю как создать? без д-ре границ то.

В 18.03.2018 в 13:13, Andover сказал:

Уменьшаешь колесом мыши карту так, чтоб видеть все свои территории, зажимаешь левую клавишу мыши, растягиваешь получившийся квадрат на все свои войска и тыкаешь куда им идти. Затем, когда войска дошли до нужной провинции, объединяешь все отряды в одну армию.

Ну или как подсказал товарищ выше- в последних обновлениях появилась возможность указать точку сбора для всех войск. Установить её можно во вкладке "армия".

38 минут назад, Helllrech сказал:

Как выйти из состава СРИ.

Карл сформировал СРИ и с карты полностью исчезли три империи:Италия,Франция,Германия(и их д-ре границы).

Допустим через время я буду независимым и захвачу всю Италию; а империю как создать? без д-ре границ то.

Боги. да это старо как сама игра. По форуму не найти чтоль,или поисковиком пользоваться не умеете?
1.Возможно остался де-юре титул, без земель.
2.Во вкладке интриг должен быть ивент на создание королевства\империи. Мб он появляется только у независимых правителей, не помню. Условия создания титула прописаны в ивенте.

Helllrech
8 часов назад, Nitmar сказал:

Боги. да это старо как сама игра. По форуму не найти чтоль,или поисковиком пользоваться не умеете?
1.Возможно остался де-юре титул, без земель.
2.Во вкладке интриг должен быть ивент на создание королевства\империи. Мб он появляется только у независимых правителей, не помню. Условия создания титула прописаны в ивенте.

1.Таких нет.Если только может Венеция осталось.

2.По сути это уже будет совсем другая империя с гербом от образованного королевства.

Изменено пользователем Helllrech

panzersteher

По какому принципу идёт разрешение на грабеж от сюзерена вассалу? Например, я в течение некоторого времени грабил соседей за муслима бербера с сюзереном муслимом леванцем. Потом буквально на ровном месте эта возможность пропала и больше не возвращалась. В чем дело? 

В 18.03.2018 в 20:34, Rs124 сказал:

Лично я вас абсолютно не понял. В менюшке где вы поднимаете свое ополчение и феодалов, вы можете указать постоянную точку сбора всех этих войск. Затем они будут следовать в эту точку и объединятся в одну армию каждый раз когда вы поднимите ополчение. Еще есть функция, которая приказывает армиям союзников следовать за вашей армией, но это уже не ополчение которое вы призываете, а полноценные участники войны которые будут под управлением ИИ.

Кнопку не нашёл но спасибо за ответ.

В 19.03.2018 в 21:58, Nitmar сказал:

Уменьшаешь колесом мыши карту так, чтоб видеть все свои территории, зажимаешь левую клавишу мыши, растягиваешь получившийся квадрат на все свои войска и тыкаешь куда им идти. Затем, когда войска дошли до нужной провинции, объединяешь все отряды в одну армию.

Ну или как подсказал товарищ выше- в последних обновлениях появилась возможность указать точку сбора для всех войск. Установить её можно во вкладке "армия".

Чёрт... видимо я слишком давно не играл в обычные стратежки где берёшь, мышкой танчики обводишь и вперёд....

Спасибо огромное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3955411

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...