Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1587 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
9 минут назад, Мира сказал:

Если артефакты надеваемые (броня, оружие, церемониальное оружие, браслеты, ожерелья, короны, скипетры), то носится только одно.

А эффекты от остальных складываются. Для некоторых должны выполняться условия для их активации - совершеннолетие, допустим, или  принадлежность к определенной вере или обществу, минимум нужных навыков, наличие нужного трейта.

спрошу по другому,в чем смысл надетого артефакта ?, если они в любом случае дают бонусы

Изменено пользователем honjo

Мира

Ненадетый бонусов не дает. Если у вас три, допустим, меча - бонус идет только от того, что держишь в ладошке. Остальные просто валяются в сокровищнице и собирают пыль. В крайнем случае, используются в качестве подарков.

9 минут назад, Мира сказал:

Ненадетый бонусов не дает. Если у вас три, допустим, меча - бонус идет только от того, что держишь в ладошке. Остальные просто валяются в сокровищнице и собирают пыль. В крайнем случае, используются в качестве подарков.

ну там не мечи, а хлам какой-то, и все они дают бонус, не зависящий от того, какой из артефактов надет, в этом случае есть какой-то смысл в выборе что надевать? 

Изменено пользователем honjo

Мира

@honjo

Еще раз.

Есть носимые на теле артефакты (у них в правом верхнем углу значок ладони). Для них есть возможность выбирать носить их или не носить. Они могут отличаться по качеству (и характеристикам соответственно). Что носить, решаете самостоятельно в зависимости от ситуации.

Все остальные (тот самый хлам - книги, статуэтки, части тел святых и проч.), дают бонус в том случае, если главгер выполяет условия, необходимые для активации. У некоторых условий для активации нет - бонусы от них будут суммироваться просто по факту нахождения в сокровищнице.

Еще к хламу можно отнести всяческие ингридиенты у герметистов (цветочки, металлы, заячьи лапки и прочая требуха). Они бонусов не дают, но используются в алхимии.

Как я понимаю, ассимиляция земель одного королевства прерывается, когда создается империя. Есть ли консольные команды для включения земель в де-юре других? Может есть мод в мастерской?

Вопрос на понимание.

Создал Франкскую империю. Теперь даже при равном разделе между отпрысками созданное государственное образование на отдельные королевства не развалится.

В интригах есть возможность создать СРИ (требуются ещё земли Италии).

Собственно вопрос - а оно надо? Если одна империя уже есть. Есть ли какие-то плюшки от СРИ или всё в угоду историчности?

Helllrech

Как отключить соблазнение ИИ во время игры?

Вопрос на понимание.

Создал Франкскую империю. Теперь даже при равном разделе между отпрысками созданное государственное образование на отдельные королевства не развалится.

В интригах есть возможность создать СРИ (требуются ещё земли Италии).

Собственно вопрос - а оно надо? Если одна империя уже есть. Есть ли какие-то плюшки от СРИ или всё в угоду историчности?

Твоя империя полностью ичезнет(по крайне мере 2-юре границы с карты), у тебя появиться СРИ и все земли которые  были в твоей империи, станут 2-юре границами СРИ.

Бонус в том, что сразу 3 империи в одной будут.(У папы земель станет больше).

Попробуй сохранись и создай.И посмотри:понравиться создашь, а если нет то сам думай.

Мира

@Niffnar

не прерывается, если этот титул (королевство) создано и его правитель контролирует не-де-юре территории.

@KOHAH

Емнип, в СРИ изначально феодальные выборы, а не равный раздел. Но ничего не мешает поменять порядок наследования и во франкской империи.

Ну и не придется ждать 100 лет ассимиляции в вашу империю других ее частей.

Изменено пользователем Мира

2 часа назад, Мира сказал:

@Niffnar

не прерывается, если этот титул (королевство) создано и его правитель контролирует не-де-юре территории.

@KOHAH

Емнип, в СРИ изначально феодальные выборы, а не равный раздел. Но ничего не мешает поменять порядок наследования и во франкской империи.

Ну и не придется ждать 100 лет ассимиляции в вашу империю других ее частей.

В моей империи есть два королевства: Италия и Германия. Они принадлежат императору, т.е мне. И вхождение королевства Бавария в Германию прекратилось после создания империи. Жаль, что параходы не прикрутят в игру такую вещь, как административная реформа.

Для того, чтобы процесс продолжился необходимо отдать королевство Германия и земли Баварии местному герцогу? 

ainur4ik92

Подскажите пожалуйста, как бороться с ересью, половина страны покрыта ею (играю за британию), из-за этого случаются каждый год восстания, я и советников на смену религии посылал (от этого наоборот становилось хуже) и маршала на подавление этих восстаний отправлял, но они появлялись в других местах. Спасите пожалуйста...  

Demanion
3 часа назад, ainur4ik92 сказал:

Подскажите пожалуйста, как бороться с ересью, половина страны покрыта ею (играю за британию), из-за этого случаются каждый год восстания, я и советников на смену религии посылал (от этого наоборот становилось хуже) и маршала на подавление этих восстаний отправлял, но они появлялись в других местах. Спасите пожалуйста...  

Ну вообще ересь возникает из-за слабого авторитета религии. Тут выхода 2: либо воевать священными войнами и выигрывать их, строить храмы, делать любые действия, которые дают повышение авторитета религии, либо перейти в ересь и тогда не будет восстаний, но тут тоже полно минусов, начиная от штрафов к отношениям и заканчивая войнами

ainur4ik92

В том и прикол что делал всё как ты написал, всю британию священными войнами поглотил, храмы строил (дорогие собака), а потом папа такой жалуется: "Мне не нравится, что у тебя там с ересью происходит, разбирайся с этим". Какие ещё способы есть? И спасибо, что ответил. 

Хотелось бы узнать, существует ли какой-нибудь ивент или хак, позволяющий запустить подготовку вторжения авантюриста на твои земли? Причем конкретного персонажа.

ЗЫ: Ивенты вроде TOG.1200 не работают.

ЗЗЫ: И ещё, нельзя ли как-то подкрутить битвы, чтобы они не состояли на 2/3 из преследования и добивания проигравшей стороны, а чтобы бои на каждом фланге длились дольше и непосредственно в них обе стороны несли в процентном соотношении побольше потерь, чем как сейчас, когда 80% приходится на время отступления?

Изменено пользователем Cain

@ainur4ik92 во вкладке религия, наведи на число авторитета веры, изучи список особенно что дает минусы. если есть антипапа посмотри на его хозяина, если сможешь вломи ему .в объявление войны будет соответствующий повод.папа поможет.и одновременно организуй на антипапу покушение . епископа перекрещивать отправляй только свои провы, вассалы свои перекрестят быстрей тебя. естественно если они католики а не еретики какие нибудь.для отъема земли у своих вассалов еретиков протащи закон религиозный мандат. 2л. леголизма для него надо качнуть, во вкладке техи. 

@Cain в начале партии есть такой выбор, поставить, чтоб отступали на соседнюю прову. если новую катку не охота начинать, то приглашай через поиск персонажей , что внизу правой части экрана. полководцев с трейтом охотник или командным скилом преследование.они в победном бою как раз сильно влияют на третью фазу боя преследование . то есть потери у проигравших будут большие.

за авантюристов ничего не знаю.

16 часов назад, ainur4ik92 сказал:

Ересь,не так уж это и плохо.

У еретиков можно отбирать земли без штрафа.А когда кто то заартачится,вали его,на освободившееся место сажай католика,и так по очереди души всех.Отношение в минус будут уходить только с еретиками,что собственно тебе только на руку.И не забывай сканировать своих придворных,скорее всего среди них тоже будут еретики.

ainur4ik92
11 минуту назад, Trus сказал:

Ересь,не так уж это и плохо.

У еретиков можно отбирать земли без штрафа.А когда кто то заартачится,вали его,на освободившееся место сажай католика,и так по очереди души всех.Отношение в минус будут уходить только с еретиками,что собственно тебе только на руку.И не забывай сканировать своих придворных,скорее всего среди них тоже будут еретики.

А восстают именно не вассалы, епископы или ещё кто. С ними у меня отношения на высоте, восстают обычные крестьяне, соответственно, у них отобрать ничего нельзя. Если бы не эти еретики, я бы давно уже на континент перешёл, деньги, армия и всё остальное позволяет, благо прирост в 30 монет каждый месяц , а так, сижу у себя в британии и отбиваюсь от еретиков-крестьян. 

9 часов назад, iwanko сказал:

@Cain в начале партии есть такой выбор, поставить, чтоб отступали на соседнюю прову. если новую катку не охота начинать, то приглашай через поиск персонажей , что внизу правой части экрана. полководцев с трейтом охотник или командным скилом преследование.они в победном бою как раз сильно влияют на третью фазу боя преследование . то есть потери у проигравших будут большие.

за авантюристов ничего не знаю.

Причем тут соседняя прова и преследование? Я спрашивал - как сделать так, чтобы сам бой длился дольше, прежде чем начиналось преследование. Многотысячные армии бьются буквально несколько секунд, а затем секунд 10 идет преследование, на которое и ложится большинство потерь.

Изменено пользователем Cain

Подскажите, пожалуйста, как стать медведем. 

1 час назад, Nuedeu сказал:

Подскажите, пожалуйста, как стать медведем. 

Им может стать только близкий родственник вашего персонажа с шансом 1 к 10000, шанс выше в 10 раз, если ваш персонаж сумасшедший, еще в 3 раза, если параноик, но в 5 раз ниже, если доверчивый. Кроме того, ваш персонаж должен быть или патрицием или феодалом (т.е. событие не сработает для кочевников или племён).
Ну и затем, этот близкий родственник унаследует трон, профит.
В среднем даже для сумасшедшего параноика потребуется 334 года на этот процесс.

Изменено пользователем e479

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3955495

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Арарар

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...