Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1585 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Если у твоего противника мало провинций, то не смотри на количество войск и без раздумий осаждай.

Я так борюсь с первой даты с ордой - все провинции или захватываю, или застраиваю фортами.

Спасибо за подсказки! разобрался. Русь растет)))

И вспомнил что есть же форты! 

Pacificador

Очень давно не играл в CKII. Почему не меняется культура с англосаксонской на английскую? До XV века ни один англичанин так и не появился, никаких событий на эту тему тоже не было. Парадоксы что-то изменили в последних длс?

Gugamuga

@Pacificador В этом плане ничего не менялось.

Для появления английской культуры по прежнему должен быть правитель норманнской культуры, владеющий англо-саксонской провинцией после 1100 года.

Цитата
  • English is formed if a Norman ruler owns an Anglo-Saxon province after 1100.

Pacificador
1 час назад, Gugamuga сказал:

@Pacificador В этом плане ничего не менялось.

Для появления английской культуры по прежнему должен быть правитель норманнской культуры, владеющий англо-саксонской провинцией после 1100 года.

Хм, помню, что играл несколько раз за англосаксонкие королевства, культура успешно менялась. Хотя, может быть, я что-то путаю. 
То есть, если нужно создать английское королевство с английской культурой, начиная играть с эпохи викингов, то сначала нужно скандинавами захватить земли где-нибудь в Бретани или Нормандии, поменять культуру на норманнскую, а потом уже штурмовать Британию, верно?

Gugamuga

@Pacificador ну да. Получается именно так. Или надеяться что это сделает ИИ.

Вообще если играть с самого раннего старта, и не заниматься этим самому, то культура с высокой долей вероятности может не появиться вообще.

Все зависит от Каролингов. Если они не зафэйлят старт, то викингам не светят провинции необходимые для норманнской культуры. А лет через 200 сами Norse начнут менять свою культуру

Цитата
  • Norse culture in Scandinavia can split up by event between years 950 and 1150. This is prevented if top liege is Norse emperor or multi-king or if religious head is Norse.

И все - нет норманнов, нет англичан.

Лориндель

У меня два вопроса. 

1) как разделить один отряд на отряды поменьше?. У меня 1 единственная провинция где поднимаемая армия за 1000, а кораблей все 3 штуки.

2) Я нашел очень хорошую девушку, гениальную, с неплохими статами ди и ещё визуально симпотичную, я уже было хотел на ней жениться, но к сожалению она спаймастер, что даёт кучу минусов на вероятность свадьбы. Что делать? Может задобрить её сюзерена подарками? Или же можно просто похитить её, а потом жениться на ней, если такое возможно.

Pacificador

@Gugamuga Или просто выбрать Вильгельма в 1066 году :) 
Хорошо, понятно. Спасибо!

Изменено пользователем Pacificador

El Búho
49 минут назад, Лориндель сказал:

1) как разделить один отряд на отряды поменьше?. У меня 1 единственная провинция где поднимаемая армия за 1000, а кораблей все 3 штуки.

в окошке отряда есть значок разделить пополам. правда пополам в парадоксальном понимании это не 500 и 500, а 400 и 600 скажем, но да это дело такое,  напоминает как попандопуло вещи  делил. :)

Изменено пользователем nightowl2012

Лориндель
39 минут назад, nightowl2012 сказал:

в окошке отряда есть значок разделить пополам. правда пополам в парадоксальном понимании это не 500 и 500, а 400 и 600 скажем, но да это дело такое,  напоминает как попандопуло вещи  делил. :)

У меня это кнопка неактивна, насколько я понимаю это кнопка делит армию на 2 примерно одинаковые армии, но при этом но трогает отряды. А у меня 1 отряд в полторы тысячи человек и вопрос как поделить его дабы они поместились на 3 кораблях.

P.S. я разобрался с женитьбой, оказывается если попросить ту девушку в качестве наложницы то те минусы за её работу спаймастером недействительны. Поэтому я взял ей в нaложницы, а затем женился.

Изменено пользователем Лориндель
Решение одной из проблем

Gugamuga

@Лориндель минимальный размер отряда = 1 холдинг. Т.е. если у вас отряд поднят из одного замка/племени/города/церкви, разделить его нельзя. 

За 200 благочестия при оборонительной войне можно нанять 2000 воинов. Соответственно 600 благочестия это 6000 воинов-язычников, которые тебя раскатают в пыль.

El Búho
1 час назад, Evk сказал:

Ещё бы ИИ эту фичу объяснили бы уже.

почему-то напомнило:

- народ, как удалить такой-то файл?

- ааааааа, как восстановить-то?!!!11111

можешь попробовать объяснить. думается, что это где-то в decisions. убери строку ai = no из этого решения, если она там есть. 

Изменено пользователем nightowl2012

BigMek

Думаю все проще и этот граф - предводитель провинциального восстания, а как мы помним, восставшие после победы никуда не деваются и снабжения не требуют. Ну, или авантюрист.

7 часов назад, BigMek сказал:

Думаю все проще и этот граф - предводитель провинциального восстания, а как мы помним, восставшие после победы никуда не деваются и снабжения не требуют. Ну, или авантюрист.

Тогда такой вопросик: а можно как-то посмотреть какие войска может собрать граф, на которого собираешься нападать? или только косвенно? по кол-ву денег, престижа и благочестия?

Подскажите, как запретить внебрачным сыновьям - бастардам менять фамилию после рождения у них своего ребенка? например, Вельф Вельф - основатель династии Вельфов в игре "Вильгельм Завоеватель" - показан бастардом, хотел его вывести, как говорится, в люди, в политику, а он взял и поменял фамилию и герб; такая же история с другими персонажами.   

И второй вопрос: Как запретить ИИ раздавать земли и титулы (герцога) левым созданным персонажам в обход своих родственников или придворных? например, такое постоянно бывает в Англии, в Норвегии, в Швеции, где у королей на старте много земель, они их раздают вновь созданным персонажам, а своих братьев, племянников, даже внуков отправляют в епископы, в результате чего теряют королевство, и династические браки и наследования уже не работают. - тупой бардак. 

Спасибо всем заранее, если кто что подскажет. Может мод есть какой?

El Búho

только парадоксальные могут это сделать.

Albatross
8 часов назад, punia сказал:

Тогда такой вопросик: а можно как-то посмотреть какие войска может собрать граф, на которого собираешься нападать? или только косвенно? по кол-ву денег, престижа и благочестия?

Войска, помимо показываемых в окне персонажа, только косвенно

p.s. ещё смотри на его союзников

Изменено пользователем Albatross

Возникла пара вопросов:

Как менять культуру провинций? Решил после мусульманских славян сыграть за ирландцев, собрал империю. И тут заменил, что без ивента а-ля славяне в русских, англосаксы в англичан культуры меняются очень медленно. От самой ранней игры дошёл до 930 - изменилась культура только 2 провинций, там, где вся знать от баронов до императора была привозная. Но ведь большая часть земель собрана через "посади на трон соседнего королевства своего вассала", то есть местные дворяне по-прежнему у власти и повода их удалять нет. Дворяне не меняют культуру, так как она соответствует провинции, провинции сохраняют культуру своих баронов и герцогов... Как же её поменять?

После создания королевства исчезла возможность грабежа. Или, может, при принятии феодализма? Крестом зачёркнут пункт "проверьте, разрешает ли хозяин грабежи". Но ведь я разрешаю... Так и должно быть или я что-то не понимаю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3955403

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...