Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1557 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ursus Mursus

@cookie надо поднимать. как вассалов. Плюс баронов и мэров в том, что они практически никогда не присоединяются к заговорам, но налогов могут мало платить, при плохих отношениях.

Elias Zav
12 часа назад, kapral Degnan сказал:

Помню в предыдущих версиях когда часто меняются правители с разной культурой, например с англосаксонской и германской как у меня было, то каждый раз приходилось застраивать заново половину военных зданий. Такие как плац хускарлов или ристалище. Тратилось просто какое-то нереальное количество бабла на эту дичь. Не понимаю какой смысл сбрасывать на нулевой лвл все здания. Это до сих пор существует?

Вообще я не понимаю почему уникальные здания для войск зависят от культуры правителя, а не от культуры графства. То есть если индус захватит Норвегию, сможет разводить там слонов, а Турки захватившие Аравию не смогут покататься на верблюдах

Ursus Mursus
2 часа назад, Elias Zav сказал:

Вообще я не понимаю почему уникальные здания для войск зависят от культуры правителя, а не от культуры графства. То есть если индус захватит Норвегию, сможет разводить там слонов, а Турки захватившие Аравию не смогут покататься на верблюдах

Да, вот в тотал вар это лучше реализовано. Захватил какие-то провинции, получил юнитов с ними связанных.

Elias Zav
1 час назад, nakilogos сказал:

Да, вот в тотал вар это лучше реализовано. Захватил какие-то провинции, получил юнитов с ними связанных.

Я обожаю тотал вар, но по моему там это тоже реализовано, ну разве что в виде наёмников

7 часов назад, Elias Zav сказал:

Если за африканцев захватить Норвегию, то там будут ещё и джунгли на картинках холдингов :)

Создал Германскую Империю, форма наследования выборная монархия, но скотины вассалы не хотят поддерживать мою дочь на выборах, хотя с ними хорошие отношения., а мужских потенциальных наследников из моей династии нет. Что делать?

Caesar957

@Ask3y Я обычно "вырезаю" конкурентов, расчищая дорогу тому, кого хочу видеть на троне...

Можно отобрать у вассалов титулы, которые позволяют голосовать... Но могут быть восстания, плюс очки тирании...

Изменено пользователем Caesar957

23 минуты назад, Caesar957 сказал:

@Ask3y Я обычно "вырезаю" конкурентов, расчищая дорогу тому, кого хочу видеть на троне...

Можно отобрать у вассалов титулы, которые позволяют голосовать... Но могут быть восстания, плюс очки тирании...

Да, можно так сделать, но мне не понятен механизм по которому они отдают голос, от чего это зависит?

Ursus Mursus

@Ask3y от отношений с разными кандидатами, плюс женщинам и представителям других культур отдаётся меньшее предпочтение. Но это я говорю по личному опыту и могу ошибаться. Давно в выборную монархию не играл. 

Не будет грязный сексистский ИИшка за женщин голосовать и не мечтайте.

Ursus Mursus

@Evk если full cognatic, то будет как миленький =3.

Здравствуйте. Играю недавно, и у меня небольшая странность с управлением: если выбрать "помолвку" или "женитьбу", отобразятся все возможные претенденты. Если же закрыть меню претендентов и открыть "помолвку"/"женитьбу" вторично, то будут указаны только претенденты своего двора. Других можно выбрать, если зайти через помолвку с каким-нибудь конкретным двором. Как вернуть выбор претендента с произвольного двора? Как произвольно указать двор, не бродя по карте? 

Panzership
8 часов назад, Novilit сказал:

Здравствуйте. Играю недавно, и у меня небольшая странность с управлением: если выбрать "помолвку" или "женитьбу", отобразятся все возможные претенденты. Если же закрыть меню претендентов и открыть "помолвку"/"женитьбу" вторично, то будут указаны только претенденты своего двора. Других можно выбрать, если зайти через помолвку с каким-нибудь конкретным двором. Как вернуть выбор претендента с произвольного двора? Как произвольно указать двор, не бродя по карте? 

Ммм? Если жать на портрет персонажа и выбирать в открывающемся меню брак, то отобразятся варианты только двора этого персонажа. Соответственно если жать на себя, будут варианты только своего двора. Если хотите породниться с кем-то конкретным, жмёте на его портрет, меню, брак, смотрите варианты его двора.

Если на странице вашего холостяка нажать на иконку с кольцами, появятся варианты со всех дворов, которые компьютер считает наиболее выгодными.

Если же хотите изучить вообще всех, можно использовать поиск по всем персам игры, иконка внизу экрана справа.

31 минуту назад, Panzership сказал:

Ммм? Если жать на портрет персонажа и выбирать в открывающемся меню брак, то отобразятся варианты только двора этого персонажа. Соответственно если жать на себя, будут варианты только своего двора. Если хотите породниться с кем-то конкретным, жмёте на его портрет, меню, брак, смотрите варианты его двора.

Если на странице вашего холостяка нажать на иконку с кольцами, появятся варианты со всех дворов, которые компьютер считает наиболее выгодными.

Если же хотите изучить вообще всех, можно использовать поиск по всем персам игры, иконка внизу экрана справа.

Спасибо, разобрался. Просто немного не интуитивно было, что пункт "помолвка" в двух местах (и рядом!) подразумевает разные действия.

Впрочем, появились новые вопросы по интерфейсу. Возможно ли загружать игру из идущей партии? Пункт сохранить есть, загрузка - только из начального экрана. Кстати, можно ли выходить из идущей партии на главный экран, не отрекаясь?

Panzership
5 часов назад, Novilit сказал:

Спасибо, разобрался. Просто немного не интуитивно было, что пункт "помолвка" в двух местах (и рядом!) подразумевает разные действия.

Впрочем, появились новые вопросы по интерфейсу. Возможно ли загружать игру из идущей партии? Пункт сохранить есть, загрузка - только из начального экрана. Кстати, можно ли выходить из идущей партии на главный экран, не отрекаясь?

Два раза нет. Только через стартовый экран, только через отречение. 

Изменено пользователем Panzership
Очепятка

kapral Degnan

1) Каким образом можно гарантированно изменить культуру наследника, пока он еще ребенок? Отдавать на обучение священникам со скилами? Не факт что поменяет.

2) Есть ли модификации к игре улучшающие ИИ, делая более агрессивным и тд. А то слишком легко играется, даже за графа. За всю игру мне не разу не объявляли войну за дань, а я был просто графом с одной провинцией. Хотя по соседству были более крупные страны, которые могли запросто попытаться подмять меня. В итоге я развился, отправился в крестовый поход в результате чего мне дали в награду ВСЮ(!!!) Испанию. Естественно это просто нереальный буст к экономике. Плюс еще армия впридачу с испанских территорий. Где-то 10-13к добавилось к моим 5-6к. И какой интерес дальше играть в таком случае? Тут и дураку понятно, что с такой армадой можно любого запиливать уже, особено туповатого ИИ. Вобщем хочется хардкора нерельного.

Изменено пользователем kapral Degnan

Panzership
2 минуты назад, kapral Degnan сказал:

1) Каким образом можно гарантированно изменить культуру наследника, пока он еще ребенок? Отдавать на обучение священникам со скилами? Не факт что поменяет.

2) Есть ли модификации к игре улучшающие ИИ, делая более агрессивным и тд. А то слишком легко играется, даже за графа. За всю игру мне не разу не объявляли войну за дань, а я был просто графом с одной провинцией. Хотя по соседству были более крупные страны, которые могли запросто попытаться подмять меня. В итоге я развился, отправился в крестовый поход в результате чего мне дали в награду ВСЮ(!!!) Испанию. Естественно это просто нереальный буст к экономике. Плюс еще армия впридачу с испанских территорий. Где-то 10-13к добавилось к моим 5-6к. И какой интерес дальше играть в таком случае? Тут и дураку понятно, что с такой армадой можно любого запиливать уже, особено туповатого ИИ.

1. Ставь темой образования Наследие и отдавай в обучение персу нужной религии и культуры. Или можешь сам обучать, главное по Наследию. 

Играя за вассала, как перестать лечиться доктором сюзерена? Вроде вспомнилось, что врач сюзерена лечит только если ты состоишь в совете, если да, никто не нашел способа оставаться в совете и лечиться нормально?

Может тут знает кто, остались ли еще команды на призыв на помощь войск, как было раньше по событиям?  например event 60004, 60005?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859105

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...