Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1518 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
vito-san
6 минут назад, Vechnui сказал:

Нет, не выйдет ничего, тут надо 100% ждать пока воевать закончит.

Не буду утверждать со 100% уверенностью, но у меня вроде бывало, что я не мог узурпировать титул, потому что тот персонаж-владелец титула был в войне, потом я на это забивал, а через какое-то время титул становился уничтоженным и его можно было создать заново.

Изменено пользователем vito-san

1 минуту назад, vito-san сказал:

Не буду утверждать со 100% уверенностью, но у меня вроде бывало, что я не мог узурпировать титул, потому что тот персонаж-владелец титула был в войне, потом я на это забивал, а через какое-то время титул становился уничтоженным и его можно было создать заново.

Это происходит если владелец титула лишается своих владений, а тут такое ждать очень долго придётся - ему ведь нужный все герцогские титулы королевства.

kapral Degnan

Ждать вообще не вариант. Отношения испортятся с вассалами очень быстро, и все кабзда. Придется графства создавать походу.

Изменено пользователем kapral Degnan

16 минут назад, kapral Degnan сказал:

Ждать вообще не вариант. Отношения испортятся с вассалами очень быстро, и все кабзда. Придется графства создавать походу.

А не вариант временно графов под имеющихся герцогов запихать? Потом, когда герцогства узурпируете, раздаетё графам герцогства и они возвращаются под вас.

з.ы. да и вообще, если проблема с покорностью вассалов, то просто создаетё 1 герцога-архиепископа и пихаете всех графов под него, принимаете свободную инвеституру и наслаждаетесь единственным вассалом, который будет к вам лоялен.

Изменено пользователем maxter

Играю за республику, отдал часть артефактов сыну (по умолчанию наследник) для накопления престижа, потом выбрал наследником племянника, ему тоже часть артефактов отдал.

Вопрос, куда делись артефакты сына, когда продолжается ветвь племянника, а ветвь сына увы завяла. Артефакты племянника переходят по наследству, а артефакты безземельных родственников исчезают чтоль?

El Búho

@Repka Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

53 минуты назад, nightowl2012 сказал:

@Repka Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть, при смерти персонажа, есть шанс потерять артефакт? Ни разу не происходило такого, во всяком случае, с теми кто обладал титулами. Скорее проблема в отсутствии титула. А раз нечего наследовать, то и артефакты в лету, дабы не нагружать систему.

Как понял, титулы король и император для маленькой республики мало что значат сами по себе. Весь профит только в % к баллам исследований, 20 и 40 соответственно. Ну, и законы короны конечно.

Решил поиграть за Исландию, только остров, развить все поселения, и задумался о титуле. А то, так удобно ИИ собрал земли трёх королевств, что мысли сами лезут. Мол завоевать, создать империю, и даровать независимость. Хотя, это идёт в разрез с задумкой об одном острове без войн за территории.

Или есть ещё какая-то польза от титула?

Изменено пользователем Repka

Makarowka

Существует ли мод, который повествует исключительно о крестовых походах и карта ограничена лишь ближним востоком?

El Búho

проглючило факторию, нет конкретного владельца и постоянно меняется государственная принадлежность - то ломбардия, то византия, то святой престол, то вообще не пойми кто. как лечить-то?

нашёл в сохранёнке и выпилил её оттуда. теперь ломбардцы или византийцы могут строить, а я заберу. :)

решила строить ломбардия. :D

иллюстрация глюка  

ck2_16.png

Hide 
Изменено пользователем nightowl2012

Артефакты

Провёл серию тестов, и выяснил порядок наследования, ибо не все могут грабить насиловать и убивать открыто, хотя и хотят.

Итак, ниже список вариантов получения артефактов "по наследству"...

• от предшественника, как законному наследнику.
  • от супруга/супруги.
  • от второго не титулованного родителя, при условии, что один из родителей был титулован и почил, а вы - законный наследник. Родовитость родителей роли не играет. Если родители титулом не обладали, а вы с титулом, то дырка от бублика вам, вместо артефактов по наследству.
  • от безземельного придворного, обладающего артефактом, при его смерти, ценность артефакта увеличивает шанс скоропостижного исхода...

Где это может пригодиться? Как писалось выше, не все могут свободно грабить, и даже при грабеже, шанс получить артефакт крайне мал, а династические интриги могут затянуться, и в итоге ни к чему не привести.

Ну, и само собой, то откуда сами артефакты - по событиям, зачастую связанным с существенными денежными тратами.

ПСЫ.

Просьба модератора добавить оное в "факъю".

проглючило факторию, нет конкретного владельца и постоянно меняется государственная принадлежность - то ломбардия, то византия, то святой престол, то вообще не пойми кто. как лечить-то?

иллюстрация глюка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Объявить эмбарго, как понял, не получается?

Артефакты

Провёл серию тестов, и выяснил порядок наследования, ибо не все могут грабить насиловать и убивать открыто, хотя и хотят.

• от супруга/супруги.
  • от второго не титулованного родителя, при условии, что один из родителей был титулован и почил, а вы - законный наследник. Родовитость родителей роли не играет. Если родители титулом не обладали, а вы с титулом, то дырка от бублика вам, вместо артефактов по наследству.
  • от безземельного придворного, обладающего артефактом, при его смерти, ценность артефакта увеличивает шанс скоропостижного исхода...

Где это может пригодиться? Как писалось выше, не все могут свободно грабить, и даже при грабеже, шанс получить артефакт крайне мал, а династические интриги могут затянуться, и в итоге ни к чему не привести.

Ну, и само собой, то откуда сами артефакты - по событиям, зачастую связанным с существенными денежными тратами.

ПСЫ.

55 минут назад, Repka сказал:

Артефакты

• от супруга/супруги.

ПСЫ.

Напомнило об артефактах. 

Расскажу как получить "Кости Святого Петра" - по моему очень неплохой артефакт качества 5, при игре за некатоликов мне его не удалось получить грабежами (очень пытался, папская область всегда была в осаде). А вот при игре за католиков с первого раза получилось... вообщем делаем так: 

1)Создаём антипапу и объявляем войну Папе - выигрываем войну.

2)Следим за бывшим Папой и пытаемся пригласить его ко двору, когда получится просто ждём пока умрёт либо убиваем по заговору.

3) Кости 5 качества у вас(у меня они перешли от экспапы к его сюзерену прежде чем я его к себе пригласил и мне пришлось чихвостить этого графа и уже он после смерти передал мне реликвию). Не знаю почему но у этой реликвии очень маленький шанс потеряться.

Ребят, помогите плз.

Начал за одного из венгерских герцогов, около 1060 года, имея 4 провы (перса создал своего).

За 40 лет правления (а правит все еще созданный перс) отхватил 5 пров и 4 из них составили новое герцогство. Плюс сразу же стал независимым от Венгрии.

Через несколько лет умирает мой герцог (равный раздел) и вуаля - герцогство переходит одному из моих сыновей, а он сразу становится вассалом Венгрии, в то время как владельцем еще одной провы стал представитель другой династии (до этого ею напрямую владел мой правитель) и он сразу поднял восстание против Венгрии, но мне до этого дела нет. WTF? Все насмарку :(

Ради интереса перезагрузил сохранение, пока мой правитель был жив и отдал это герцогство одному из сыновей еще при жизни. Он опять моментально стал вассалом Венгрии, та же прова подняла восстание (с тем же представителем, что и в предыдущий раз), однако теперь одна из пров герцогства все же осталась в моей власти. Т.е. я потерял 4 провы из 5 завоеванных. WTF №2?

Собстно, вопросы:

1) Почему так происходит?

2) Как стать королем Венгрии? Я переженил своих сыновей-дочерей на их правителях (а их было штук 5-6), но пока клейма на завоевание нет.

Кстати, на закладке законов есть выбор между моими законами и законами королевства Венгрии, которые до сих пор применяются на моей территории. Я так понимаю, что это будет происходить до тех пор, пока я сам не стану королем. Я прав?

P.S. Играю с модом Historical Immersion и Dark World  с парочкой сабмодов.

PPS. Папа стал верфульфом и теперь он бессмертный, лол :)

Изменено пользователем Stell

Gunslinger
1 час назад, Stell сказал:

Через несколько лет умирает мой герцог (равный раздел) и вуаля - герцогство переходит одному из моих сыновей, а он сразу становится вассалом Венгрии, в то время как владельцем еще одной провы стал представитель другой династии (до этого ею напрямую владел мой правитель) и он сразу поднял восстание против Венгрии, но мне до этого дела нет. WTF? Все насмарку :(

Ради интереса перезагрузил сохранение, пока мой правитель был жив и отдал это герцогство одному из сыновей еще при жизни. Он опять моментально стал вассалом Венгрии, та же прова подняла восстание (с тем же представителем, что и в предыдущий раз), однако теперь одна из пров герцогства все же осталась в моей власти. Т.е. я потерял 4 провы из 5 завоеванных. WTF №2?

Собстно, вопросы:

1) Почему так происходит?

2) Как стать королем Венгрии? Я переженил своих сыновей-дочерей на их правителях (а их было штук 5-6), но пока клейма на завоевание нет.

Кстати, на закладке законов есть выбор между моими законами и законами королевства Венгрии, которые до сих пор применяются на моей территории. Я так понимаю, что это будет происходить до тех пор, пока я сам не стану королем. Я прав?

P.S. Играю с модом Historical Immersion и Dark World  с парочкой сабмодов.

PPS. Папа стал верфульфом и теперь он бессмертный, лол :)

1) Нужно внимательно изучить, что и кому уходит при наследовании по разделу (во вкладке "Законы - Наследование" при наведении на портреты персонажей). Плюс к тому, нужно убедиться, что сын не является вассалом Венгрии.

2) Клейм на королевство Венгрия может появиться только в последующих поколениях, если другие претенденты на престол будут отмирать. Законы королевства будут применяться до тех пор, пока подконтрольная игроку территория будет де-юре относиться к этому королевству. Выйти из под де-юре юрисдикции можно основав новое королевство, или если пройдет более 100 лет независимости. Если игрок станет королем Венгрии, то, естественно, законы королевства Венгрия станут действовать на всю подконтрольную игроку территорию.

kapral Degnan

Как долго длится чума? И как вообще избавиться от нее эффективно. Развивать госпитали в каждой провинции затратно слишком

Изменено пользователем kapral Degnan

Иногда вассалы, в том числе бароны, не распускают армию и тратят деньги годами, что-то сделать можно?

Изменено пользователем Evk

Gunslinger
3 часа назад, kapral Degnan сказал:

Как долго длится чума? И как вообще избавиться от нее эффективно. Развивать госпитали в каждой провинции затратно слишком

Чума длится годами и смягчить последствия от неё можно только имея госпиталь последнего уровня, то есть, в лучшем случае, в последние годы игры.

Я всегда прокачиваю госпиталь в столице по максимуму (как только технологию строительства увеличиваю). По крайней мере, это помогает избавляться от последствий других эпидемий и мора.

kapral Degnan
2 часа назад, Gunslinger сказал:

Чума длится годами и смягчить последствия от неё можно только имея госпиталь последнего уровня, то есть, в лучшем случае, в последние годы игры.

Я всегда прокачиваю госпиталь в столице по максимуму (как только технологию строительства увеличиваю). По крайней мере, это помогает избавляться от последствий других эпидемий и мора.

От столицы во все территории вакцина распространяется?

Gunslinger
2 часа назад, Evk сказал:

Иногда вассалы, в том числе бароны, не распускают армию и тратят деньги годами, что-то сделать можно?

Сам много раз наблюдал такую ерунду. ИИ (не обязательно вассалы) часто не распускает отряды. Лично мне кажется, что это баг. Я не нашёл способа борьбы с этим.

От столицы во все территории вакцина распространяется?

Нет. Технология строительства распространяется, а за ней и возможность апгрейда госпиталей. Если есть деньги, и хочется, чтобы эпидемии не устраивали мор и массовое выпиливание всяких персов (например, вассалов), то нужно в каждой интересующей прове иметь госпиталь хотя бы 3 уровня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3969053

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...