Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1501 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
PetyrSwan

@kapral Degnan ,

1 час назад, kapral Degnan сказал:

Один раз только за все время вылет был. Перезахожу довольно часто в игру.

Ну, вот, собственно, и причина того, что фабрикация не срабатывает, потому что советник с показателем дипломатии 21 должен делать претензию не дольше, чем пять-шесть лет. И касается это не только фабрикации, но и любой другой долгосрочной миссии с вероятностями успеха (появление философа; дополнительные очки технологий, сворованные тайным советником; и так далее). Как и сказал выше@Torlik , все долгосрочные миссии с вероятностями успеха слетают при перезаходе в игру. Если необходимо пользоваться другими программами в промежутках между игрой, пробуйте не выходить из игры, сворачивая приложение. Или же играть промежутками по 5-6 игровых лет, которые требуются советнику для фабрикации претензий. Как только претензии сфабрикованы, можете выходить.

В 31.07.2017 в 19:51, ilya666 сказал:

War16 поделитесь название мода на автопостройку пожалуйста

http://www.moddb.com/mods/auto-build-mini-mod-and-generator

В файлах выбирайте под вашу версию, если без модов играете  то Vanilla)

1 час назад, war16 сказал:

http://www.moddb.com/mods/auto-build-mini-mod-and-generator

В файлах выбирайте под вашу версию, если без модов играете  то Vanilla)

А в чём интерес? В познании насколько кривые руки?

Hypercube

Всем здравия! У меня тут два вопроса:

1) Есть у меня два прямых вассала. Один король и один герцог. Они вместе соседствуют. Я хочу герцога передать в подчинение королю. Но нажимаю кнопку «передать вассала» на короля – там куева туча графов, но этого герцога в списке нет. Почему так? До этого все время прокатывала такая фишка.

2) Как стимулировать мою законную жену на рождение ребенка? Я бы конечно сводил ее в бар и напоил бы, но механика игра такого не предусматривает. :medal:

В 17.08.2017 в 05:42, Repka сказал:

Играю за императора Византии.

1) Отдаю вице-королевство Греция, этот хрен "король" хочет герцогство Фракия (Константинополь ровно среди этих провинций), вообще законные хотелки, отдаю вице-Фракию. Теперь "король" хочет все три провинции герцогства. В другой партии, это хотение спадало почти сразу, тут держится, в итоге минуса репутации перевешивают все плюсы от вице-королевств. Ради интереса промотал вперёд, минуса и хотелки пропали, но это заняло несколько лет. Почему такая разница, в одной партии - месяц, в другой годы (проверял с разными трейтами, результат один)?

2) Вассалы на автомате не помогают, сами по себе ведут войны и всё. Пару раз восстание снесли катком, и то, только потому, что шли в ту сторону. В сравнении с племенным строем тут всё грустно. Или я чего-то не знаю, и есть способ заставить вассалов (в моём случае, одно) реагировать?

1) Никогда не стоит отдавать Вице-королевства где у тебя есть герцогства, максимум можно те где есть графства, герцогства дают слишком большой минус в репутацию, НО можно уничтожить герцогство и спокойно держать у себя графства так что вице-король не мог его создать. Так я к примеру держал у себя графства де-юре Фракии не создавая герцогство и спокойно отдавал во владение Вице-королевство Грецию по репутации чуть больше в плюс выходит.

2)Зачем вам помощь, вы с них получаете налоги и ополчение +/- 80% от от их номинала в зависимости от принятых законов. Мне к примеру племенной строй ни разу не нравится - вассалы когда входят в битву за моим войском заменяют на флангах моих полководцев шанс слить битву всегда высок, да и не надёжно это - сегодня захотели присоединились к войне завтра испортил отношение отказались.

26 минут назад, Hypercube сказал:

1) Есть у меня два прямых вассала. Один король и один герцог. Они вместе соседствуют. Я хочу герцога передать в подчинение королю. Но нажимаю кнопку «передать вассала» на короля – там куева туча графов, но этого герцога в списке нет. Почему так? До этого все время прокатывала такая фишка.

2) Как стимулировать мою законную жену на рождение ребенка? Я бы конечно сводил ее в бар и напоил бы, но механика игра такого не предусматривает. :medal:

1)Герцогство де-юре не входит в в это королевство потому и нету его там.

2)Надо выбрать амбицию "вырастить наследника" или Путь Жизни: Соблазнение, Семья - они увеличивают плодовитость бывают иногда вылазят специальные ивенты вплоть до того что ваш пожилой персонаж позволяет жене завести любовника. Можно ещё самому завести любовниц или наложниц если строй и религия позволяют. Бастардов можно потом узаконить.

43 минуты назад, Hypercube сказал:

1) Я хочу герцога передать в подчинение королю. Но нажимаю кнопку «передать вассала» на короля – там куева туча графов, но этого герцога в списке нет. Почему так? До этого все время прокатывала такая фишка.

1) Если это вице-король, а герцог реальный, то передать не удастся.

2) Если быть точнм, то амбиция на получение наследника даёт +20% к плодовитости.

17 минут назад, Vechnui сказал:

1) Так я к примеру держал у себя графства де-юре Фракии не создавая герцогство и спокойно отдавал во владение Вице-королевство Грецию по репутации чуть больше в плюс выходит.

2)Зачем вам помощь...

1) О плюсах этого способа не читал ни разу. И как написал выше, амбиции на получение провинций исчезают со временем, вопрос состоял - от чего зависит временной отрезок?

2) Туплю я в войнах, то не сразу вижу мор в войсках, забывая смотреть снабжение, то ещё что-нибудь... Хотя, это учит внимательности.

Waltazar

Что за нововведение в игре: при объявлении Священной войны язычникам, у них откуда-то появляются армии по 2.000 бойцов. Причём ни денег на наёмников, ни престижа у правителя нет, но армии из ниоткуда идут. Крохотное королевство призвало 12.000 солдат таким макаром - это что за? Негодую!

Torlik
11 минуту назад, Waltazar сказал:

Что за нововведение в игре: при объявлении Священной войны язычникам, у них откуда-то появляются армии по 2.000 бойцов. Причём ни денег на наёмников, ни престижа у правителя нет, но армии из ниоткуда идут. Крохотное королевство призвало 12.000 солдат таким макаром - это что за? Негодую!

за 200 благочестия можно призвать 2000 войнов. У меня один раз герцогство из двух графств 16000 собрало :)

п.с. совет кстати противился нападению на них, писали что "не стоит нападать на такого сильного противника", хотя ополчения показывало всего около 1500. Т.е. совет учитывает возможность поднятия этих войск, прикольно.

Изменено пользователем Torlik

Подскажите, опыта игры в CK2 мало. Играю я например за Рюриковичей, но там Выборный равный раздел, и вот после смерти правителя, как мне продолжить играть именно за сына, даже если основной титул перешел, например брату\дяде и тп? Пусть я и останусь вассалом.

kapral Degnan
3 часа назад, sanya0 сказал:

Подскажите, опыта игры в CK2 мало. Играю я например за Рюриковичей, но там Выборный равный раздел, и вот после смерти правителя, как мне продолжить играть именно за сына, даже если основной титул перешел, например брату\дяде и тп? Пусть я и останусь вассалом.

Пока не примешь закон о первородстве, то никак. Но для этого нужен 3 уровень легализма. А так можно сеньорат пока установить. Но там не факт что сын будет править, если есть более старшие члены династии.

Henry Piast
1 час назад, sanya0 сказал:

Никак если хотите играть за сына добейтесь чтобы он был выбран основным наследником.  

Вопрос даже не в законе наследования, он меня устраивает. просто хочется продолжать именно свою ветвь династии, если не смог передать сыну главный титул, страдай) может есть какой нить мод, позволяющий продолжать игру в первую очередь за своих детей, а потом уже если нет их, то за других членов династии?

Владислав1996

Есть пару вопросов

1) Как посмотреть размер страны, как я понял это количество баронств

2) Как увеличить количество баронств в провинции, помню ивент был

3) Как по содействовать культурной ассимиляции, что надо сделать, чтобы была смена культуры в провинции?

4) Как открыть меню не существующего титула, чтобы посмотреть сколько еще провинций надо захватить

Ursus Mursus

@sanya0 менять форму наследования. Или, как выше ответили, чделать так, чтобы сына выбрали. Если у голосующих вассалов хорошие отношение с персонажем, то с большой вероятностью они проголосуют за его кандидата. Но при этом не желательно давать земли своим родственникам, они всегда за себя будут.

Torlik

Да блин подсказали бы ему уже как консолью зайти за персонажа, а то мне лень расписывать.

Кароч жмёшь тильду (открыть консоль), пишешь <  charinfo 1  > без скобок, энтер, тебе будет показываться инфа о персонажах. Когда воцарился брат/дядя, наведи мышку на сына, в одной из строк будет ай-ди персонажа, для новых персонажей это 6-ти значный код. Опять зайди в консоль напиши <   play и ай-ди код сына  >, и ты будешь играть за сына.

2 часа назад, sanya0 сказал:

Просто, убери дядю/брата, иногда просто сделать, иногда сложно. Заговор на убийство, например.

Объявить о независимости, правда, это значит - война за независимость со своим сюзереном.

Дабы играть за нужного персонажа - надо контролировать линию наследования. Убирать неугодных (сажать в подземелье и ждать, что сами помрут / либо казнить), заговор на убийство опять же, если персонаж не тот, то убить нынешнего (возглавив войско, или получив черту - сумасшедший/ вроде как через теологию берётся, и потом пкм на персонаже - выброситься из окна), тогда право наследования перейдёт к следующему наследнику.

А вообще, не увлекайтесь клепанием детей, особенно от наложниц, получили пацана, ограничьтесь. Лучше, конечно, два сына, на всякий случай, заговор или хворь. И помните, по существу, определяют право наследования могущественные вассалы (с кулаком у портрета), если они не довольны, то фик вам на выборах, да и если персонаж взрослый, да ещё и с титулом (граф и выше) то может воздействовать на выборщиков. Ну, а способов удержания власти, тут полёт фантазии...

Сам сейчас играю за славян, начал за княжество Псков (Збигнев Словенский), неспешно так иду, на третьей скорости. Уж 830 год, закрыл все нужные указы (легализм = 3), власть совета сохранена, в смысле советь, но по сути, власти не имеет, просто, так можно законы раз в пять лет принимать (без совета раз в 10 лет).

Если позволите, рекомендую поиграть за Византию в качестве императора. Научитесь пониманию, что есть политика и законы.

Раньше всё за славян, всю игру одни восстания и войны - мука, а не игра. Сейчас созидаю, правда, страна почти не расширяется, претензии не клепаются, чтоб их...

Так то все понятно. Заговоры, убийства. Само собой. интересен именно отыгрыш роли и побольше реализма)

Ща через консоль попробую погамать

Изменено пользователем sanya0

48 минут назад, Владислав1996 сказал:

Есть пару вопросов

1) Как посмотреть размер страны, как я понял это количество баронств

2) Как увеличить количество баронств в провинции, помню ивент был

3) Как по содействовать культурной ассимиляции, что надо сделать, чтобы была смена культуры в провинции?

4) Как открыть меню не существующего титула, чтобы посмотреть сколько еще провинций надо захватить

1) Вверху, справа, флаги торчат.

2) Пока не будет процветания равного трём, не видать Вам события.

3) У племён, тиун (титул в совете) может помочь - поселить племя.

4) В окне титулов, поставить галочку - Де-юре.

27 минут назад, Torlik сказал:

Да блин подсказали бы ему уже как консолью зайти за персонажа...

...и ты будешь играть за сына.

9 минут назад, sanya0 сказал:

Так то все понятно. Заговоры, убийства. Само собой. интересен именно отыгрыш роли и побольше реализма)

Ща через консоль попробую погамать

Читы - зло, пропадает смысл игры. Есть сохранения.

Изменено пользователем Repka

Torlik
Только что, Repka сказал:

Читы - зло, пропадает смысл игры. Есть сохранения.

Нет, читы - благо, помогают обойти глупые запреты.

Если бы, в примере выше, наследование осталось такое же, но дали бы выбрать за кого продолжить играть, брата или сына, то сложность и суть игры бы не поменялась, просто увеличилась бы гибкость для игрока, что хорошо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950520

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...