Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1498 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
В 8/8/2017 в 11:57, Calces сказал:

1. Да, на ранних, но если в столице уже 3-5 уровень технологии то все соседние провинции 0-0-0 и без каких-либо перспектив, может есть какой-то способ нести науку в массы? Так как без застройки феодализм принять получается, а вот жить с ним совсем нет.
2. Ему и престижа с головой хватает, в отличии от меня он не тратит его на постройку зданий. И никак нельзя его унизить/опозорить, чтобы снизить престиж перед захватом? 

Существенно понизить престиж или пиети соседа возможности нет (может кто-то поправит, я сильно сомневаюсь). Ждите его смерти. Мир не завоёвывается за 5 лет.

Я так понимаю для первородства нужны условия: Любой удерживаемый титул, либо Является наместничеством? Как их выполнить ума не приложу, остальные условия все имеются уже.

А нахрен тебе первородство? Родится первым дебил и ничего не сделаешь, тока душить...

Все таки чем дальше играю, тем больше не понимаю. 

Пытаюсь принять закон о средней организованности, перед этим подкупаю 2 советников, еще один за, теперь у нас вроде как большинство, игра пишет что эти двое будут голосовать по моему слову и ... они голосуют против закона который я продвигаю... Как так? 

2 часа назад, Calces сказал:

Все таки чем дальше играю, тем больше не понимаю. 

Пытаюсь принять закон о средней организованности, перед этим подкупаю 2 советников, еще один за, теперь у нас вроде как большинство, игра пишет что эти двое будут голосовать по моему слову и ... они голосуют против закона который я продвигаю... Как так? 

Всё правильно, гарантия голосов ток у двоих, а вообще, заручиться поддержкой и подкупить не одно и тоже, так что поддержка троих из пяти = принятие любого закона.

Изменено пользователем Repka

ЯRopolk
В ‎11‎.‎08‎.‎2017 в 18:42, kapral Degnan сказал:

Заметил что когда назначаешь командиров флангов армии, то можно еще поставить командиров отделения. Это играет какую-то роль?

Я задавал такой же вопрос. Я считал, что умения командира отделения усиливает весь фланг, но мне ответили, что это не так. Единственная польза от назначения командиров отделений, это то, что они могут получить военный опыт, то есть соответствующие "плюшки", но и ранения тоже... Как то так. Типа, подготовка, военная служба с перспективой назначения на командования флангом, если тот переживёт своего шефа.

В ‎11‎.‎08‎.‎2017 в 21:45, OliverDeBra сказал:

Лидеры подразделений влияют только на подразделение.

Хотелось бы что бы это было так. Это ведь логично. Но как доказать?

8 часов назад, Repka сказал:

Всё правильно, гарантия голосов ток у двоих, а вообще, заручиться поддержкой и подкупить не одно и тоже, так что поддержка троих из пяти = принятие любого закона.

Если бы, эти двое  взяли деньги но проголосовали против принятия закона, за проголосовал я и еще один советник, совершенно бесплатно. Вот и хотелось бы понять как действуют взятки советникам и почему с тех двоих я даже шкуру снять не могу, не то что деньги вернуть с процентами.

ЯRopolk
26 минут назад, Calces сказал:

Если бы, эти двое  взяли деньги но проголосовали против принятия закона, за проголосовал я и еще один советник, совершенно бесплатно. Вот и хотелось бы понять как действуют взятки советникам и почему с тех двоих я даже шкуру снять не могу, не то что деньги вернуть с процентами.

Скорее всего это баг. У меня всегда проплаченные советники держали слово. А вы точно давали взятку? Может перепутали с подарком? Когда даёшь взятку, значок политических взглядов (лоялист, фрондёр и т.д.) видоизменятся, на время действия этой договорённости.

42 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Скорее всего это баг. У меня всегда проплаченные советники держали слово. А вы точно давали взятку? Может перепутали с подарком? Когда даёшь взятку, значок политических взглядов (лоялист, фрондёр и т.д.) видоизменятся, на время действия этой договорённости.

В верхней части экрана вылазит оповещалка и всплывающее сообщение, что эти двое будут голосовать так как велит им ... и т.д. Так что видимо баг или какая-то фича недокументированная, может надо было пару месяцев подождать.

ЯRopolk
41 минуту назад, Calces сказал:

В верхней части экрана вылазит оповещалка и всплывающее сообщение, что эти двое будут голосовать так как велит им ... и т.д. Так что видимо баг или какая-то фича недокументированная, может надо было пару месяцев подождать.

А срок действия взятки случайно не истёк? В окне совета значки подкупленных советников были видоизменены (по-моему меняются ну ладонь, уже не помню, давно не играл), на момент принятия закона?

1 час назад, Ярополк Сибирский сказал:

А срок действия взятки случайно не истёк? В окне совета значки подкупленных советников были видоизменены (по-моему меняются ну ладонь, уже не помню, давно не играл), на момент принятия закона?

Я сразу после подтверждения взятки голосование начал, не думаю что у них там так быстро срок истек.

В 10.01.2017 в 06:47, maxter сказал:

Оставляете себе только титулы императора, графские своего домена. Принимаете наместничества, и все вице-королевства отдаете в одни руки самому достойному (тому, кто может занимать пост в совете - маршала, канцлера, управляющего) Всех остальных вассалов уровня графа-герцога пихаете под него(если герцоги не лезут, то принимаете имперскую администрацию, отзываете герцогства, и выдаете все вице-герцогства опять таки своему вице королю, а он уже их сам раздаст). После его смерти не забываете отзывать розданные им вице-герцогства.И не знаете проблем.

Сейчас партия - СРИ в составе британии-испании-италии-иерусалима-египта-и по мелочи еще штуки 3 королевства. Единственная фишка - такой сильный вассал априори будет в совете занимать недовольную позицию (даже ваш друг с отношением 100), но при отстутствии власти совета это вообще не проблема. Он даже фракцию создать не может. Как итог - тишь и благодать внутри государства. И да, если внутренние войны, всегда принуждаем к белому миру своих вассалов.

1) Что-то изменили, схема не работает. Этот достойный, козёл, не только может, но и охотно сам присоединяется к фракциям, которых хватает. Мало того, эта сволочь, отобрала у вверенных вассалов земли, и эти земли перешли по наследству его детям... Как так?

2) Причём, один "достойный" действительно оставил после себя часть территорий в мою пользу, а второй, как описано выше, перераспределил в пользу своих детей. Более того, в дальнейшем титулы королевства (одного) стали оставаться за детьми вице-короля, а иногда один из этих титулов умудрялись узурпировать его же вассалы. Как?

5 часов назад, Calces сказал:

Я сразу после подтверждения взятки голосование начал, не думаю что у них там так быстро срок истек.

Когда даёшь взятку сверху по центру появляется ладонь с именем людей которые вам должны, чтобы заставить их голосовать так как вам хочется необходимо ещё "заручиться поддержкой" - после этого персонажа в окне "мой совет" на картинке с изображением лоялистов, арривистов и т.д. появиться жёлтый ребристый кружок означающий что началось время пока он голосует только за ваши решения. Если этот кружочек красный значит он уже какое-то время отдаёт кому-то долг и голосует за других. 

Скорее всего вы не заручились поддержкой в совете либо данные персонажи уже отдают кому-то долг, в этом случае необходимо убрать того кому отдаёт долг из совета, либо даже обоих))

5 часов назад, Repka сказал:

1) Что-то изменили, схема не работает. Этот достойный, козёл, не только может, но и охотно сам присоединяется к фракциям, которых хватает. Мало того, эта сволочь, отобрала у вверенных вассалов земли, и эти земли перешли по наследству его детям... Как так?

2) Причём, один "достойный" действительно оставил после себя часть территорий в мою пользу, а второй, как описано выше, перераспределил в пользу своих детей. Более того, в дальнейшем титулы королевства (одного) стали оставаться за детьми вице-короля, а иногда один из этих титулов умудрялись узурпировать его же вассалы. Как?

По первому: есть некоторые фракции к которые можно присоединятся даже если вы состоите в совете, например "Власть совету", "Снижение организованности". возможно и некоторые другие. Отобрали земли у верных вассалов надо было запретить войны внутри государства есть такой закон, либо прижать такого вассала к ногтю вариантов много как это сделать.

По второму: чтобы вассалы могли изменять законы наследования необходимо принять закон "позднефеодальная администрация" без этого у них почти всегда остаётся равный раздел или её хуже Выборный равный раздел. Вице-королевский и вице-герцогский титул действительно можно узурпировать, а вот перейти по наследству он может только вам, либо это баг либо вассал подсуетился успех отхапать территорий чтобы создать свой королевский титул( у меня однажды такое было).

50 минут назад, Vechnui сказал:

...либо вассал подсуетился успех отхапать территорий чтобы создать свой королевский титул( у меня однажды такое было).

Вот же ж... Не подумал об этом. Да, увы и ах, но внутриусобица была законна, а по щам вице-королю не надавать (попробуйте, ради интереса, лишить титула или провинции того, кому отдали всю империю), и скорее всего именно это позволило нахапать земель. Вот только земли де-юре другого королевства. И как другие вассал смог заполучить королевский титул, хапнув его у "достойного"?.. Загадка.

Играю за Византию, теперь запрещены войны внутри, совет лишён власти (как и прежде), жду (начал новую партию) благочестия на королевские титулы, ибо создавать по одному не практично, можно отхватить в соперники новоявленного вице-короля. Оставаться с одной провинцией, как по мне, неразумно.

Теперь не буду отдавать королевство, в котором столица, и наместник желает получить все провинции, от чего минуса к отношениям, и налоги в ноль.

Изменено пользователем Repka

У славянского язычества есть культ - "Хладники". Когда вступаешь и занимаешь высший титул "Ведьмак", вроде как должна появится функция "Порочное зачатие". В описании сказано что можно правой кнопкой нажать на женского персонажа члена культа и сделать собственно "Порочное зачатие". У меня не появилась такая кнопка. Что я понял не так? Возможно это только с женой можно сделать?

1 час назад, Mestro сказал:

У славянского язычества есть культ - "Хладники". Когда вступаешь и занимаешь высший титул "Ведьмак", вроде как должна появится функция "Порочное зачатие". В описании сказано что можно правой кнопкой нажать на женского персонажа члена культа и сделать собственно "Порочное зачатие". У меня не появилась такая кнопка. Что я понял не так? Возможно это только с женой можно сделать?

Это баг 100% я тоже как ни старался не смог воспользоваться этой способностью. А вообще "Хладники" это чит я сделал одержимыми всех вассалов и членов своего совета отношения с каждым испортил до -100(узнали что я в культе состою). Но ни одной фракции не появилось, совет всегда голосует "ЗА", потом перешёл в православие и попросил всех вассалов сменить религию, на что они радостно согласились. Принял феодализм а из культа меня так никто и не выгнал(я глава культа уже).

El Búho

аи использует матрилинейные браки и если нет, то как бы его через мод зафорсить женить девочек матриархально?

Есть ли мод позволяющий славянам плавать по рекам?

El Búho

@Calces в \common\religions\00_religions.txt ищи блоки и slavic_pagan и slavic_pagan_reformed и куда-нибудь внутри этих блоков вставь

allow_rivermovement = yes

Torlik
4 часа назад, Mestro сказал:

Это возможно только если ты сам женщина, иначе ждать ивента что какая-то женщина из культа "захочет" это сделать. Агитируй в культ жену и наложниц, в таком случае будет шанс побольше.

kapral Degnan

Извините если что. Может кто-нибудь внятно объяснить почему немогу принять закон о Первородстве. Понмню раньше в предыдущих версиях принимал, а теперь походу нехватает чего-то? Или нужны для этого крутые имперские законы, и прокаченый легализм?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950318

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...