Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1495 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Torlik
В 05.08.2017 в 08:17, Gospodin-Lord сказал:

Как использовать ласт абилку у доминиканцев, она абсолютно непереведена, но там что то надо на графский щит тыкать и типа распространять веру, таких кнопок у меня нет

Ну так и есть, нажимаешь на провинцию в своём гос-ве, слева над картинкой есть щиток этого графства, пкм на него, не переведенная опция, не помню что там написано, пощёлкай, там всего-то 2-3 взаимодействия. Ну по факту это за 1000 очков общества сразу конвертирует религию в графстве в твою религию, ну если она изначально другая, конечно.

В 06.08.2017 в 01:20, Абылай-хан сказал:

Играю за кочевника. Из прямых вассалов имею только 1 кланового вассала. Поиграл 200 игровых лет, всё было нормально. Но теперь при смерти правителя тот один-единственный клан освобождается и становится от меня независимым. Знаю, что такое должно происходить при превышении лимита вассалов. Но у меня лимит не превышен. 0 из 24. Объсните, почему так происходит? Очень важный вопрос для меня, так как завоевал пол мира и тот клан владеет 2/3 всех моих земель. И такая перспектива меня не устраивает. Помогите.

Не зависит от лимита вассалов, решение остаться в государстве или нет высчитывается как-бы "желанием" главы клана. Оно там от чего-то зависит, от отношений клана, от отношений главы клана к вам, он может свободно выходить из гос-ва если включена опция "нестабильные", как сказали выше. п.с. зря одному клану всё отдавал, я наоборот имел десяток мелких кланов, даже если кто-то выходил из гос-ва их можно было быстро вернуть.

В 06.08.2017 в 14:16, Marcus Vinicius сказал:

Друзья, помогите решить вопрос. Прокачка военных технологий, таких как «легкая пехота», «тяжелая пехота», «конница» и «организованность», улучшает характеристики отрядов именно в столице или распространяется на армию, призываемую и из остальных владений?  

Организованность влияет на все войска только в плане гвардии и, после 4 пункта, на отсутствие истощения на территориях защитных язычников. А так они все только на ополчение с конкретной провы. Ну еще конечно на гвардию влияет только развитие столичной провы, равно как и хар-ки ордынских войск только стойбищного, столичного графства.

Подскажите:
1. Не совсем понимаю как распространяются технологии на соседние земли, как можно ускорить этот процесс? Играю за Новгород или Киев, за 10 лет хорошо если на 0.1 увеличиться уровень технологии в одной из соседних со столицей областей под моей властью, это нормальная скорость или можно как-то подогнать прогресс?

2. При нападении на 1-2 провинчатые страны, часто оказывается что после обьявления войны им по событию добавляет от 2000 до 5000 солдат. Это племенная армия которую созывают за престиж? Можно ли как-то сильно понизить престиж соперника перед войной? Заговор с целью убийства показывает примерно 33% без шансов роста, других идей пока нет.

3 часа назад, Calces сказал:

Подскажите:
1. Не совсем понимаю как распространяются технологии на соседние земли, как можно ускорить этот процесс? Играю за Новгород или Киев, за 10 лет хорошо если на 0.1 увеличиться уровень технологии в одной из соседних со столицей областей под моей властью, это нормальная скорость или можно как-то подогнать прогресс?

2. При нападении на 1-2 провинчатые страны, часто оказывается что после обьявления войны им по событию добавляет от 2000 до 5000 солдат. Это племенная армия которую созывают за престиж? Можно ли как-то сильно понизить престиж соперника перед войной? Заговор с целью убийства показывает примерно 33% без шансов роста, других идей пока нет.

1. Я так понимаю, вы на ранних веках играете. Смиритесь. До университетов и даже монастырских школ ещё далеко. Хотя не знаю тоже всех тонкостей...

2. Вроде 2500 за 500 престижа. Плюс ещё если вы язычник (но не германский и не тенгри) и напал иноверец, то за 200 благочестия (piety) можно вызвать 2000 армию. Так что параметр благочестия у жертвы тоже контролируйте...

kapral Degnan

Что значит, если вассал или советник уходит в изоляцию? Для чего это делается? И выходит ли он от туда?

vito-san
5 минут назад, kapral Degnan сказал:

Что значит, если вассал или советник уходит в изоляцию? Для чего это делается? И выходит ли он от туда?

Это происходит при эпидемии в провинции, которая является столичной для вассала. Советник без земель - в случае эпидемии в столице сюзерена. Чтобы не заразиться. Кончится эпидемия - выйдет.

kapral Degnan
2 часа назад, vito-san сказал:

Это происходит при эпидемии в провинции, которая является столичной для вассала. Советник без земель - в случае эпидемии в столице сюзерена. Чтобы не заразиться. Кончится эпидемия - выйдет.

У меня нет эпидемии в округе, но советник ушел в изоляцию...

vito-san
2 минуты назад, kapral Degnan сказал:

У меня нет эпидемии в округе, но советник ушел в изоляцию...

Советник - безземельный или является феодалом (герцог, граф, барон и т.д.)?

Изоляция - у него пиктограмма с решёткой или с маской?

Изменено пользователем vito-san

kapral Degnan

Безземельный, но из другой династии, не безродный.

kapral Degnan

И еще при дворе есть могущественный вассал который хочет в совет. Но почему-то мне нельзя его назначить кем-либо. Кнопка "пригласить в совет" недоступна. 

Не выполнено требование: Имеются не занятые почетные титулы, которые может получить персонаж.

ЯRopolk
4 часа назад, kapral Degnan сказал:

И еще при дворе есть могущественный вассал который хочет в совет. Но почему-то мне нельзя его назначить кем-либо. Кнопка "пригласить в совет" недоступна. 

Не выполнено требование: Имеются не занятые почетные титулы, которые может получить персонаж.

Ну так совет состоит из 5 человек (дипломат, маршал, управляющий, тайный советник и священнослужитель), видимо все должности заняты. Не путайте команды "назначить на должность" (это в совет) и "дать почётный титул" (это, например, регент, конюший, ловчий и т.д.) Если этот могущественный вассал обладает хорошими соответствующими показателями, тогда увольте старого, а его наймите. А если он ничего из себя не представляет, то лучше от него избавиться (тюрьма, казнь, передача вассала, матрилинейный брак, просьба покинуть двор). Кстати, если у персонажа нет никаких почётных титулов, должностей и земель, то только тогда его можно попросить покинуть двор. Если избавиться не удаётся или не выгодно, то можно его задобрить подарком. Помните, вассалы с отрицательным отношением, меньше платят налогов!

Изоляция - у него пиктограмма с решёткой или с маской?

5 часов назад, kapral Degnan сказал:

Безземельный, но из другой династии, не безродный.

Я был герцогом, и моя жрица (барон) постоянно "бегала" в свой храм в "изоляцию". Меня это доставало. Пока не умерла, так и бегала... в год по пять раз... От чего не понимаю

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

kapral Degnan

Все разобрался. Еще заметил что европейцы нанимают из наемников всегда уйгурские, казахские банды и прочее. Еще в предыдущих версиях игры такую дичь заметил, когда уйгуры шатаются в Шотландии где-нибудь или на юге Франции :). По идее правители же должны нанимать ближайших к себе наемников? Тоесть швейцарцев разных, ломбардцев, бретонцев. Это типо косяк разработчиков? Или они так и задумали :)

vito-san
5 минут назад, kapral Degnan сказал:

Еще заметил что европейцы нанимают из наемников всегда уйгурские, казахские банды и прочее. Еще в предыдущих версиях игры такую дичь заметил, когда уйгуры шатаются в Шотландии где-нибудь или на юге Франции :).

А они точно наёмники? Степные банды могут просто шляться по всей карте, грабить и иногда объявлять войны за захват земель за полкарты от своих родин. (Как-то отбил я у мавров Марракеш, отдал герцогство дальнему родственнику, отпустил в свободное плавание. к нему припёрлись какие-то степняки, пограбили, а потом и захватить пытались. И смогли бы, если бы я не пресёк это дело).

kapral Degnan

А они точно наёмники? Степные банды могут просто шляться по всей карте, грабить и иногда объявлять войны за захват земель за полкарты от своих родин. (Как-то отбил я у мавров Марракеш, отдал герцогство дальнему родственнику, отпустил в свободное плавание. к нему припёрлись какие-то степняки, пограбили, а потом и захватить пытались. И смогли бы, если бы я не пресёк это дело).

Наемники. У кого-нибудь было что ИИ не оканчивает войну, когда друг с другом воюет. Сейчас военный счет достиг 100%. Тупо в состоянии войны уже года 4 находятся.

Изменено пользователем kapral Degnan

14 часа назад, Zun сказал:

1. Да, на ранних, но если в столице уже 3-5 уровень технологии то все соседние провинции 0-0-0 и без каких-либо перспектив, может есть какой-то способ нести науку в массы? Так как без застройки феодализм принять получается, а вот жить с ним совсем нет.
2. Ему и престижа с головой хватает, в отличии от меня он не тратит его на постройку зданий. И никак нельзя его унизить/опозорить, чтобы снизить престиж перед захватом? 

парни подскажите хороший мод на торговые пути ,что-бы был не только шёлковый 

Поясните это баг или фича:

Версия игры 2.7.1 с "Новгородом" (e479), играю соответственно за Новгород с эпохи викингов. И все вроде хорошо, но внезапно при загрузке сохранений (и автосохранений) совершеннолетние наследники Рюрика (кроме базового Хельги) перекатываются в феодализм. Загрузил сохраненку - наследник феодал сразу ни с того ни с сего. Особенно это радует, когда в сохраненке этот наследник уже на троне сидит и получается, что феодализм как бы не принят, но он есть. Уже и пробовал не выполнять условия для феодализма (не качал стены, не качал организованность) - бесполезно, как загружаешь игру - наслаждайся наследником-феодалом.

kapral Degnan

Такая ситуация: Есть люди при дворе, которых нельзя добавить в совет почему-то. Когда выбираешь, их даже в списке нет, чтоб назначить на пост. Это как понимать?))

Изменено пользователем kapral Degnan

ЯRopolk
1 час назад, kapral Degnan сказал:

Такая ситуация: Есть люди при дворе, которых нельзя добавить в совет почему-то. Когда выбираешь, их даже в списке нет, чтоб назначить на пост. Это как понимать?))

У меня тоже такое бывает, но со временем в списке появляются. Толи это баг, толи они чем то заняты (изоляция, заговор и т.д.), не могу понять. Попробуйте нанимать в совет, не через окно совета, а найдя конкретного персонажа, открыть на его фейсе меню и выбрать команду "назначить на должность". Если эта команда не активна, то значит это не баг, а есть какие-то причины. Будем надеяться. что кто ни будь разъяснит.

PetyrSwan

Три вопроса по получению дополнительных черт от воспитателей с высокими атрибутами в дополнении "Конклав":

1. Цитата с вики: "AI educators are more likely to choose an influence option if they have a strong interest in the child: if the child is their heir or offspring, or to a lesser extent if the educator is kind Kind.png, charitable Charitable.png, or diligent Diligent.png". То есть, есть шанс на то, что AI-воспитатель выберет опцию, которая придаст ребёнку дополнительную черту, только в случае если ребёнок - его наследник, близкий родственник, или если воспитатель добрый, щедрый, усердный? А если эти условия выполнены не будут, то ребёнок соответствующей черты не получит, или может получить с очень низкой вероятностью?

2. В каждом из вариантов может быть получена только одна из двух-трёх черт? К примеру, если ребёнок обучается у способного дипломата, он может получить либо черту "честный", либо "общительный"?

3. В случае, если воспитатель имеет два и больше атрибута с показателем 12 и больше, то воспитанник может получить только черты: амбициозный, усердный, терпеливый, или же так же черты, связанные с высоким показателем атрибута воспитателя? К примеру, воспитатель с показателями атрибутов Дипломатии и Интриги 12 и выше может передать воспитаннику только черты амбициозный, усердный, терпеливый, или так же общительный, честный/коварный и циничный?

Изменено пользователем PetyrSwan
Уточнение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859403

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...