Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1492 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Император_человечества

Вопрос про наместничество. Я король Греции, вассал Византии, и почему то могу давать только определенные герцогства в наместничество (выдаю естественно графам в де-юре территории герцогства). Часть могу спокойно раздать, а часть просто не отображаться во вкладке выдачи и что забавно, если все доступные титулы раздать, то кнопка "наместничество" становиться неактивна и имеет следующие пояснение, что я не обладаю титулам "duke"(герцог) которые можно дать, хотя само герцогство создано и находиться у меня. Почему подобное происходит?

В 25.07.2017 в 09:13, Ярополк Сибирский сказал:

Кстати, не на всё влияет эта сума (я+советник+1/2 жены). Например, на размер ополчения каждом городе, влияет только личные характеристики монарха ("военный").

Поделись названием мода пожалуйста! Простой гугл поиск ничего не дает.

ЯRopolk
10 часов назад, ilya666 сказал:

Поделись названием мода пожалуйста! Простой гугл поиск ничего не дает.

Приношу извинение, ошибся. Размер ополчения напрямую зависит от суммы военных умений правителя, советника и 1/2 жены.

Есть ли мод на отступления армии, что бы не гоняться за отступающей армией по пол карты?

KoDer666
В 27.07.2017 в 18:02, Император_человечества сказал:

Вопрос про наместничество. Я король Греции, вассал Византии, и почему то могу давать только определенные герцогства в наместничество (выдаю естественно графам в де-юре территории герцогства). Часть могу спокойно раздать, а часть просто не отображаться во вкладке выдачи и что забавно, если все доступные титулы раздать, то кнопка "наместничество" становиться неактивна и имеет следующие пояснение, что я не обладаю титулам "duke"(герцог) которые можно дать, хотя само герцогство создано и находиться у меня. Почему подобное происходит?

Они де-юре располагаются на территории вашего королевства?

Приношу извинение, ошибся. Размер ополчения напрямую зависит от суммы военных умений правителя, советника и 1/2 жены.

Не знаю, на вики написано, что размер ополчения зависит от личного военного скилла, а не государственного. Возможно, тамустаревшая информация.

Flamme
В 26.07.2017 в 12:43, MadVedor сказал:

Вопрос: Если ли у православия какие-либо священные ордены (На уровне славянских воинов перуна)? (Особенно интересует наличие таковых орденов или их доступности у других стран кроме Византии)

Да. Орден Гроба Господня. Требует наличия DLC Sons of Abraham. Условие появление - Антиохия и Иерусалим должны быть православными, контролирующий их персонаж тоже должен быть православным.

Это если я правильно помню.

Изменено пользователем Flamme

16 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

Ничего, зря что-ли парадоксы делают упор на хренову тучу малых механик :hello:. Вот только я спрашивал про название мода на автопостройку о котором вы упомянули.

KoDer666
12 часа назад, KoDer666 сказал:

Не знаю, на вики написано, что размер ополчения зависит от личного военного скилла, а не государственного. Возможно, тамустаревшая информация.

Проверил, размер ополчения зависит только от личной военки по формуле 5%*(военка-10).

Kassatka
18 часов назад, ProAmlet сказал:

Есть ли мод на отступления армии, что бы не гоняться за отступающей армией по пол карты?

Это задается при старте игры в игровых правилах. Ищем игровое правило "Вынужденное отступление" ("SHATTERED RETREAT") и меняем с Вкл на Выкл. Доступно начиная с версии игры 2.6.х. Вот в CK II 2.5.x - там действительно єто никак не отключить.

В 13.07.2017 в 19:55, ghjjkkle сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли мод разблокирующий законы "о запрете ведения войны вассалам" для республик? Или подскажите если кто знает, как самому их разблокировать.

Напишу еще и здесь. Берем файл \common\laws\ze_crown_laws.txt, ищем в нём законы vassal_wars_law_0, vassal_wars_law_1, vassal_wars_law_2. Для каждого стоит

Код  
		potential = {
			has_dlc = "Zeus"
			holder_scope = {
				is_tribal = no
				is_nomadic = no
				is_republic = no
			}
		}

Hide  

Убрать/закомментить строку is_republic = no. Если хотим разрешить эти законы для всех, включая племена и кочевников, то вообще удаляем весь блок holder_scope = { ... } и оставляем только has_dlc = "Zeus" (holder_scope внутри не должен быть пуст).

Подскажите плж, трейты Гений и Смышленый порезали  за последний год что ли? Помнится когда  в том году и играл дефицита в них не была, всегда можно было найти наследникам пару  с этими трейтами. Сейчас же вот играю и за 200 лет вообще не вижу никого с этими трейтами. Играю на лицензии, ДЛС все кроме последнего.

Гренье
6 минут назад, Aiv сказал:

Подскажите плж, трейты Гений и Смышленый порезали  за последний год что ли? Помнится когда  в том году и играл дефицита в них не была, всегда можно было найти наследникам пару  с этими трейтами. Сейчас же вот играю и за 200 лет вообще не вижу никого с этими трейтами. Играю на лицензии, ДЛС все кроме последнего.

Ничего не резали, по крайней мере не объявляли, что резали. У меня недостатка с Гениями нет.

Salvagard

в Дарк ворлде есть событие провести время с женой  есть ли еще какой мод, добавляющий это событие?

Laestafer
1 час назад, Aiv сказал:

В конклаве (или где уже меняли систему воспитания детей, не помню) были добавлены события для детей, которые могли понизить трейт с Гения до Смышленного, а возможно и со Смышленного до ничего. Т. е. невеста-гений, с которой ты обручил наследника, после 15 лет могла уже не быть гением. Сами шансы не резали.

PetyrSwan

Если в королевстве нет больших герцогств, и, имея два герцогских титула со всеми графствами внутри них, король всё равно не достигает лимита владений, можно взять во владение ещё несколько графств из неоснованных герцогств, чтобы использовать лимит домена по-максимуму, и при этом не получить "превышения количества герцогств". Это эффективнее, чем держать на этих местах вассалов.

Вопрос: каковы последствия такого раздела владений в двух случаях:
1. Если все земли неоснованного герцогства находятся в домене? 
2. Если в неоснованном домене есть как графства короля, так и графства вассалов?

Kassatka
1 час назад, PetyrSwan сказал:

Если в королевстве нет больших герцогств, и, имея два герцогских титула со всеми графствами внутри них, король всё равно не достигает лимита владений, можно взять во владение ещё несколько графств из неоснованных герцогств, чтобы использовать лимит домена по-максимуму, и при этом не получить "превышения количества герцогств". Это эффективнее, чем держать на этих местах вассалов.
Вопрос: каковы последствия такого раздела владений в двух случаях:
1. Если все земли неоснованного герцогства находятся в домене? 
2. Если в неоснованном домене есть как графства короля, так и графства вассалов?

Ой, да никаких последствий нет ни в том, ни в другом случае. Главное не создавать герцогство и не давать вассалу его создать. Поэтому нельзя, чтоб более чем половиной герцогства владел один вассал, иначе он создаст герцогство и будет иметь по -25 отношения к вам за каждое графство, которое вы удерживаете, так как де-юре эти графства станут полагаться ему. Поэтому или владейте ровно половиной или более провинций герцогства, либо делите оставшиеся провинции между разными вассалами.

И в целом. Король/император может владеть максимум двумя герцогскими титулами без штрафов, однако третий титул религиозного главы не учитывается. То есть можно ещё иметь халифат/фюлькират в придачу.

Будучи императором можно владеть столичным королевством (где де-юре находится ваша столица) и никакие герцоги не будут желать этот титул себе, можно также владеть любым количеством номинальных королевств без де-юре земель. Хотя при феодальных выборах вассалы не будут любить за большое количество выборных титулов.

@Kassatka

Где и что надо написать в коде игры чтобы можно было играть за теократию?

WhiteXTC

Пасаны,а абсолютный авторитет совета это когда у них все полномочия?PS А сейчас от наследника нельзя чтоле избавится,ребенка убить?

Изменено пользователем WhiteXTC

Flamme
2 часа назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны,а абсолютный авторитет совета это когда у них все полномочия?PS А сейчас от наследника нельзя чтоле избавится,ребенка убить?

Да - тогда совет будет голосовать чуть ли не по любому вопросу.

Да - заговоры против собственных детей мутить нельзя. Но никто не мешает его арестовать, после чего: оскопить, сделать монахом или просто казнить. Испортите с ним отношения посильнее, и он вполне может начать заговор против вас, что даст вам повод для ареста.

Kassatka
17 часов назад, Dimadi сказал:

@Kassatka

Где и что надо написать в коде игры чтобы можно было играть за теократию?

В этой теме: Возможно ли сделать теократию играбельной

В скриптах ничего прописать нельзя, можно только пытаться сделать теократию одним из феодальных типов правления, как это сделано в каком-то моде о игре за главу религии, который @Viachek01 включал в свою сборку для 2.6.3. Это коряво и это уже будет по сути не теократия.

*.exe - файлы же свободно не редактируются. Они только взамываются хакерами и это слишком сложное занятие. Я не хакер. Где-то слышал краем уха, что один умелец был один раз взломал игру так, что она не вывалива гейм-овер за теократию. Но такое нужно, естественно проводить для каждой новой версии игры, если это таки возможно.

23 минуты назад, Kassatka сказал:

В этой теме: Возможно ли сделать теократию играбельной

В скриптах ничего прописать нельзя, можно только пытаться сделать теократию одним из феодальных типов правления, как это сделано в каком-то моде о игре за главу религии, который @Viachek01 включал в свою сборку для 2.6.3. Это коряво и это уже будет по сути не теократия.

*.exe - файлы же свободно не редактируются. Они только взамываются хакерами и это слишком сложное занятие. Я не хакер. Где-то слышал краем уха, что один умелец был один раз взломал игру так, что она не вывалива гейм-овер за теократию. Но такое нужно, естественно проводить для каждой новой версии игры, если это таки возможно.

Спасибо за максимальный полный ответ.

P.S.Я так надеялся что это где-то в редактируемых файлах можно было поменять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950159

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lexion

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...