Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1491 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

@Gugamuga Спасибо за ответ!  А с фортами-госпиталями ктонить в курсе? Только один фот/госпиталь можно иметь на всю страну?

Laestafer
6 часов назад, navik сказал:

Навык дипломатии улучшает отношение персонажей к твоему альтер эго в игре. А что берется в расчет навык самого правителя одного или вместе с навыком жены и советника?

Береться в расчет навык Дипломатия (Государство) - справа от навыка персонажа в скобочках. Если не ошибаюсь, равен навык+1/2 навых жены +навык советника.

6 часов назад, navik сказал:

У полководцев есть показатель "Личные боевые навыки" на что он влияет?

У всех персонажей, не только у полководцев. На исход некоторых событий (схватка, дуэль, турнир).

2 часа назад, Hypercube сказал:

Играю за республику, допустил пару ошибок в расстановке факторий, подумал что ничего не поделать и забыл, но тут заметил что мои коллеги строят заговоры по отжиму факторий, обрадовался. радость прошла быстро, во вкладке заговор нет оного по факториям. Хочется узнать как можно у патриция отнять факторию?

Заговор появляется если вы патриций, но не дож, и у вас небольшая разница в количестве факторий (2 шт максимум вроде). Ну и еще напрямую через войну возможно, есть специальное КБ для этого.

2 часа назад, Skabych сказал:

А с фортами-госпиталями ктонить в курсе? Только один фот/госпиталь можно иметь на всю страну?

Нет, сколько захочешь. Но они считаются собственностю местного графа, а не высшего сюзерена в любом случае. Форт будет разрушен после осады или же после строительства любого владения в этом графстве. (Считается, что форт перестраивается в владение, поэтому цена строительства пониже, но форт пропадает)

ЯRopolk
В ‎22‎.‎07‎.‎2017 в 03:14, war16 сказал:

6500 

:o_0: У меня королевство: 41 владение, 10 прямых вассалов, доход 10 "рублей" в месяц, изредка удаётся накопить денег до 1К, а вас аж 6,5К за наём полководца?! Как такое может быть? У меня полководцы нанимаются в среднем за 25 "рублей" и столько же очков престижа. Я может что-то не понимаю, но скорее всего у вас баг.

ЯRopolk

Вопросы

1. В одной из областей можно поставить значок "внимание этому региону" в виде короны. Прописано что, якобы этот регион теперь под вниманием правителя и будет быстрее развиваться. Но где увидеть бонусы, после установки этого значка? Где прописаны эффекты? И почему этот значок (корона) пропадает после перезагрузки кампании?

2. Я создал королевство, и теперь у меня в государстве активно создаются враждебные фракции. Могу ли я самостоятельно влиять на расформирование этих фракций? По каким то причинам некоторые фракции расформировываются автоматически (приходят сообщения). По каким причинам? Это благотворная работа тайного советника? У меня одна фракция уже набрала силу в 130%, но ничего не предъявляет. Какой критический уровень значения этих процентов и как с этим уровнем можно бороться (снижать)?

3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

:o_0: У меня королевство: 41 владение, 10 прямых вассалов, доход 10 "рублей" в месяц, изредка удаётся накопить денег до 1К, а вас аж 6,5К за наём полководца?! Как такое может быть? У меня полководцы нанимаются в среднем за 25 "рублей" и столько же очков престижа. Я может что-то не понимаю, но скорее всего у вас баг.

1228 владений, играю без вассалов, 3553 ежемесячный доход.

ПС.

1. Внимание региону классно застраивает провинцию.. очень быстро строятся замки, города и храмы.. 

2. Фракция пропадает когда главу ее булыжником или ножем, да в подворотне (может понадобиться несколько раз))) Самый идеальный вариант, а появляются они когда какой либо вассал набирает большой вес или у вас куча недовольных вассалов.. куча владений = куча претензий... 130% и не предъявляет? Попробуйте арестовать главу))))))) Сразу поймете кто в королевстве хозяин))))

Но фракции надо смотреть что они пропагандируют. .кто то хочет изменить ваши права наследования, кто то свои шкурные интересы лоббирует (вплоть до независимости) и т.д.. Ну и тайный советник если автоматом поставить, то будет просить выйти из заговора.., просить советника уменьшить силу фракции когда там 130% - бесполезно и опасно для советника и целостности страны (раскрывают они это дело очень быстро)

Как по мне лучше без вассалов играть, сделав упор на расширения и интриги, чем заниматься фракциями и бунтами, когда монголы или еще какие утырки к границам войска тащат.

Изменено пользователем war16

ЯRopolk
1 час назад, war16 сказал:

Не фуя себе...:o_0: Это сколько лет в СК2 надо играть, что б из мелкого племени, такое "детище" вырастить или вы сразу за империю начали играть? Но ответ на свой вопрос, вы получили - цена на полководцев зависит от размера государства. Да и тому же, в чём проблема, у меня цена на полководца в 2,5 раза выше месячного дохода 25/10, а у вас 6500/3553, что составляет 1,8. Не так уж и плохо...

Внимание региону классно застраивает провинцию.. очень быстро строятся замки, города и храмы..

То есть если конкретно, надо смотреть на изменение срока постройки (с "короной" и без "короны")? Понимаете, я такой человек, мне нужно обязательно цифры увидеть.

Попробуйте арестовать главу

Он хороший тиун, жалко как-то. Да и отношения у него ко мне в "зелёном" цвете, чего ему не нравится...? Я его подарками пичкаю, а он всё какие-то заговоры плетёт...

Ну и тайный советник если автоматом поставить, то будет просить выйти из заговора.., просить советника уменьшить силу фракции когда там 130% - бесполезно и опасно для советника и целостности страны (раскрывают они это дело очень быстро

Как пользоваться услугами тайного советника вручную, для урегулирования дел фракций?

Как по мне лучше без вассалов играть

Без вассалов в СК2? Это же игра про вассалитет! Я понимаю, вы имеете ввиду, когда вассалы только баронного уровня (иначе будет "неверный тип правления" с соответствующими нехорошими плюшками). Играя королём, без всяких герцогов и графов, все земли свои. Но есть же лимит по вотчинам, превышения его приводит к очень серьёзным последствиям!

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

Laestafer

@Ярополк Сибирский , если бороться с фракциями через интригы, то у тайного советника 2-е или 3е задание способствует выходу вассалов из враждебных фракций. Также, если взять "Путь интриг" и пошпионить за вассалом, то может выскочить ивент "Найден компромат" - можно поугрожать вассалу чтобы он пообещал не вступать в фракции на протяжении n лет (если откажется, можно посадить без штрафов). Если же такой ивент выскочит у любого вассала на другого вассала, первый может настучать сюзерену о нелояльности второго, с такими же последствиями для второго.

Лично я бы посоветовал вам дипломатический путь: взять "Путь разгула", или как он там, устраивать регулярные пиры/попойки с вашими вассалами/советниками, это высокий буст дипломатии (5 ед. минимум) + высокий шанс подружиться с кем-то. (Друзья редко участвуют во фракциях).

@Ярополк Сибирский Смотря за что играть. Я основал республику доход в районе 70-100. 4 владения, все подомной, города, замки отдал лояльным вассалам, не патрициям

2 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Не фуя себе...:o_0: Это сколько лет в СК2 надо играть, что б из мелкого племени, такое "детище" вырастить или вы сразу за империю начали играть? Но ответ на свой вопрос, вы получили - цена на полководцев зависит от размера государства. Да и тому же, в чём проблема, у меня цена на полководца в 2,5 раза выше месячного дохода 25/10, а у вас 6500/3553, что составляет 1,8. Не так уж и плохо...

Попробую по порядку))

Начал с эпохи викингов, (Туров или Чернигов уже не помню),  огнем и мечем до тибета прошел))) там легче расширяться))))) Скоро по времени 1200 год и должны появится монголо-татары)))) Только там все мои земли))))))) заранее предвосхитил их нашествие)))) Получается от земель Римской империи и до самого правого края карты, от персидского залива и до Скандинавии (сюда пока не шел ибо вечно отвлекали)))) плюс половина Англии (выдал дочь замуж и случайно втянулся в их междуусобицу)) очень далеко находятся и очень неудобно, но развитые области уже жалко отдавать)))) )

А вот конкретика по полководцу... много армий небольших (по 5-10К войск стоящих в ключевых приграничных провинциях), убрать их никак, авантюристы или просто утырки соседские набегами, вырежут приграничье...., порой стоит 5К армия, и до нее подкрепление ну очень долго будет идти.. а тут поставил полководца и уже по легче))))) 

То есть если конкретно, надо смотреть на изменение срока постройки (с "короной" и без "короны")? Понимаете, я такой человек, мне нужно обязательно цифры увидеть.

"Провинция с фокусом короны получает маленький бонус к скрытому процветанию каждый год, если не оккупирована и не страдает от эпидемий.

Провинция с фокусом короны, которая уже имеет большой уровень процветания, может получить особые события. Также шанс их получения увеличивается от навыков управления и учёности.

• На втором уровне процветания провинция с другой культурой может принять вашу за годовой доход. Это также меняет религию провинции и убирает модификатор “кочевые волнения”.
  • На третьем уровне процветания в провинции может быть создан новый слот для владений за 2.5 годовых дохода.
  • На третьем уровне процветания провинция может получить различные позитивные модификаторы."

От себя замечу что раза в 2 уменьшается скорость строительства самих храмов/замков/городов. По застройке их не скажу конкретики, размер большой, плюс я пользуюсь модом автостройки (а то фиг за всем углядишь)))) )

Он хороший тиун, жалко как-то. Да и отношения у него ко мне в "зелёном" цвете, чего ему не нравится...? Я его подарками пичкаю, а он всё какие-то заговоры плетёт...

Как пользоваться услугами тайного советника вручную, для урегулирования дел фракций?

Как именно пользоваться в ручную в отношении фракций, забыл давно.. попробуйте в разделе фракции по нажимать мышкой (левой и правой клавишей) в поисках особых "поручений".

А вообще если есть фракция, значит есть требования (т.е. недовольство, которое в легкую может перерасти в восстание), я сразу с такими расправляюсь... поэтому и не люблю вассалов.. Беру страну какую - и всех вассалов что у меня оказались я лишаю замель....

Тут логика простая.. пара вассалов может быть в паре фракций.. к примеру 1 может быть за то что бы сменить вашу форму наследования (по которому следующий претендент на вашу корону - идиот, или под влиянием чужой культуры и религии) и быть во второй фракции что бы дать кому титул.. (где будет ваш тиун).. Есть шанс что разгоняя фракцию, которая вмешивается в будущее вашей семьи вы "заденете" фракцию тиуна... оно вам надо?

Я стараюсь обезопасить себя от таких ситуаций... уже было не раз, в стране дебаты и восстания, а в это время сочные провинции отбирают авантюристы и нашествие идет полным ходом.... Так что моя стратегия - вассалов под нож, нет фракций - ура правителю)))))))))))))))

В отношении тиуна почитайте что фракциях хочет.. дальше решайте что с ним делать...)))

Без вассалов в СК2? Это же игра про вассалитет! Я понимаю, вы имеете ввиду, когда вассалы только баронного уровня (иначе будет "неверный тип правления" с соответствующими нехорошими плюшками). Играя королём, без всяких герцогов и графов, все земли свои. Но есть же лимит по вотчинам, превышения его приводит к очень серьёзным последствиям!

Когда выбираете эпоху и за кого играть, можете выбрать дополнительные настройки (без нашествия ацтеков, без лимита на вассалов и вотчин, и т.д.. там куча настроек.

Вы когда выбрали за кого - внимательно присмотритесь к следующему окну, его вниз можно прокручивать.. и там все эти опции... Сам сначала не мог найти... не обращал внимания)))))))))

Изменено пользователем war16

MadVedor
12 часа назад, war16 сказал:

Это неимоверная любовь к микроменеджменту? Или какие ещё причины могут быть ради такого количества? Всё ради отсутствия фракций?

Вопрос, собственно, по фракциям, играю за вассала Византии и хочу, собственно, стать императором. Раньше (в версии 1.6.3., до выхода мистиков) в меню фракции нужно было сначала потребовать феодальные выборы, а затем потребовать себя к трону, но сейчас можно потребовать только или равный раздел, или старшинство. Собственно вопрос: как теперь стать правителем? 

59 минут назад, MadVedor сказал:

Это неимоверная любовь к микроменеджменту? Или какие ещё причины могут быть ради такого количества? Всё ради отсутствия фракций?

Вопрос, собственно, по фракциям, играю за вассала Византии и хочу, собственно, стать императором. Раньше (в версии 1.6.3., до выхода мистиков) в меню фракции нужно было сначала потребовать феодальные выборы, а затем потребовать себя к трону, но сейчас можно потребовать только или равный раздел, или старшинство. Собственно вопрос: как теперь стать правителем? 

Наоборот, вырубил вассалов и вотчины, поставил мод автостройки и по фану воюю с соседями, расширяю границы))))))))

Я 1 раз за них играл, потребовал независимость, а после начал валить)))))))

ЯRopolk
В ‎24‎.‎07‎.‎2017 в 07:01, Laestafer сказал:

Береться в расчет навык Дипломатия (Государство) - справа от навыка персонажа в скобочках. Если не ошибаюсь, равен навык+1/2 навых жены +навык советника.

Кстати, не на всё влияет эта сума (я+советник+1/2 жены). Например, на размер ополчения каждом городе, влияет только личные характеристики монарха ("военный").

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

аааааааааааааааааа

Как создать Неаполь? 

Kassatka
2 часа назад, аааааааааааааааааа сказал:

Как создать Неаполь? 

Сообщение перенесено в подходящую тему.

@аааааааааааааааааа , второй раз говорю вам как официальный модератор раздела Crusader Kings II.

i

Не нужно создавать темы под один вопрос. На который один раз достаточно ответить и обсуждать больше нечего.

Ответ на ваш вопрос.

В файле \common\landed_titles\landed_titles.txt написано следующее (нажать для раскрытия спойлера):

Код  
	k_naples = {
		color = { 218 217 242 }
		capital = 334 # Napoli

allow = {
			FROM = {
				any_previous_holder = {
					always = yes # The title has existed before
				}
			}
		}

culture = italian
	}

Hide  

Для того, чтобы можно было создать номинальное королевство Неаполь, нужно чтобы у титула был какой-нибудь предыдущий владелец.

И поскольку стоит  capital = 334 # Napoli и нет строки creation_requires_capital = no, то требуется иметь столицу кролевства, провинцию Неаполь.

То есть если королевство когда-нибудь уже существовало в истории, а потом исчезло, то можно воссоздать его заново, владея провинцией Неаполь, имея два герцогских титула, 200 благочестия и нужное количество денег.

Если королевство никогда в предыдущей истории игры не существовало, то создать его невозможно.

Вопрос исчерпан, в отдельной теме обсуждать нечего.

Изменено пользователем Kassatka

MadVedor

Вопрос: Если ли у православия какие-либо священные ордены (На уровне славянских воинов перуна)? (Особенно интересует наличие таковых орденов или их доступности у других стран кроме Византии)

2-ой вопрос: Что меняется, если принять православную ересь? (а-ля иконоборчество., богомильство и т.д.) если "бонусы" религии примерно одинаковые? Это чисто визуальная фишка или она может быть в чем-то полезна?

И ещё один вопрос: Это норма, что когда свергаешь правителя гос. переворотом через фракцию, то в случае победы правителем становится рандомный вассал, но только не ты, даже в том случае, если во фракции состоишь только ты один?

Изменено пользователем MadVedor

ЯRopolk
32 минуты назад, MadVedor сказал:

Это норма, что когда свергаешь правителя гос. переворотом через фракцию, то в случае победы правителем становится рандомный вассал, но только не ты, даже в том случае, если во фракции состоишь только ты один?

Нужно читать за что борется фракция, если цель фракции свергнуть действующего правителя, а на трон посадить своего претендента, то надо смотреть кто прописан у фракции в претендентах, именно он сядет на трон после гос. переворота, а кто возглавляет фракцию не играет никакой роли, главе фракции достаются "шишки", в случае провала. Так что вы можете и один состоять в фракции, но "проталкивать" другого кандидата.

38 минут назад, MadVedor сказал:

Если ли у православия какие-либо священные ордены

Люди говорят что есть. Сам уже долго играю, после того как принял православие. Пока не появляются...

39 минут назад, MadVedor сказал:

если "бонусы" религии примерно одинаковые?

Так у православия и так нет никаких бонусов.

MadVedor
26 минут назад, Ярополк Сибирский сказал:

Нужно читать за что борется фракция, если цель фракции свергнуть действующего правителя, а на трон посадить своего претендента, то надо смотреть кто прописан у фракции в претендентах, именно он сядет на трон после гос. переворота, а кто возглавляет фракцию не играет никакой роли, главе фракции достаются "шишки", в случае провала. Так что вы можете и один состоять в фракции, но "проталкивать" другого кандидата.

Фракция так и называется "гос. переворот". Но сейчас увидел, что пишет, что к пристолу придет наиболее популярного вассала, и вот интересно, а как определяется его популярность? По отношениям к правителю? По отношению ко всем остальным вассалам? Причем самого претендента мы предложим уже после того, как начнем войну с правителем, до этого момента этот "популярный вассал" будет неизвестен. Скрины ниже:

Спойлер

Это пишет у этого самого гос. переворота, в самом описании кто станет правителем не указано:

BumHe0j.jpg

А если свергать в пользу претендента, то пишет вот это:

nnBQODB.png

Но в решениях у гос. переворота уже указано кто станет новым правителем в случае успеха, но очень размыто:

v8rhx2c.png

26 минут назад, Ярополк Сибирский сказал:

Так у православия и так нет никаких бонусов.

Ну вообще да, но я спрашиваю цель введения такого количество ересей именно для православия. Это всё декор и "наполнение" игрового мира или же от этого есть реальная польза? Просто их штуки 4 как минимум, зачем такое количество?

Изменено пользователем MadVedor

PetyrSwan

Помогите разобраться:

Создавая герцогство для личного владения, и объединяя этим все де-юре графства, которые должны в это герцогство входить, игрок получает следующий профит: одноразовое поступление престижа в размере 200 единиц; увеличение количества войск как в столице герцогства, так и в столице всего государства; ежемесячный рост престижа на 0,2 единицы. В общем, дело выгодное, и лучше свои графства в герцогства объединять.

Но стоит ли создавать герцогства, в которых игрок владений иметь не будет, все графства будут розданы вассалам? Ведь если эти герцогства не создавать, то можно спокойно принимать Выборное наследство, вассалов уровнем на один ниже не будет, и выборы сведутся к определению кандидата по желанию короля. В то же время, мы тратим определенную сумму (для маленьких государств достаточно значительную, её лучше на строительство пустить), и что получаем? Те же 200 единиц престижа, которые не являются стоящей наградой. 

И вот, собственно, вопрос: получаем ли мы ещё какую-то выгоду, если создали герцогство для вассала? Начисляются ли нам эти ежемесячные 0,2 престижа, и увеличивается ли количество войск в столице государства за каждое новое герцогство, даже если оно находится в руках вассала?

P.S. Дублирую вопрос из другой темы в более подходящую, не сочтите за спам, удалить вопрос из другой темы не могу в силу ограничения функционала.

Laestafer

@PetyrSwan , у Вас есть ограничения по количеству прямых вассалов графского и выше уровня, которых вы можете держать одновременно, превышение его крайне нежелательно, т.к. могут появится проблемы при наследовании, следовательно переход от вассалов-графов к вассалам-герцогам почти неизбежен с течением времени и увеличением государства. Создание герцогских титулов и передача их вассалам так же поможет вам держать хорошые отношения с вассалами (например из трех-четырех графов в де-юре герцогстве выбираем самого лояльного, и дарим ему герцогство, таким образом вы получаете процент войск и дохода с тех графов, которые стали его вассалами, и вам абсолютно плевать на их отношение к вам, это уже не ваша забота) 

Fenri'el
3 часа назад, MadVedor сказал:

Что меняется, если принять православную ересь? (а-ля иконоборчество., богомильство и т.д.) если "бонусы" религии примерно одинаковые?

Ереси в игре не проработаны. Католические еще как-то, а вот православные совсем плохие. По-сути, помимо ухудшения отношений (еретик) вы ничего не получите.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3949511

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...