Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1487 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 час назад, Фланташ Тральдерон сказал:

И вопрос тесно связанный с этой темой - будучи зороастрийским правителем - как устраивать браки внутри одной династии, чтобы не вырастали уроды? Им ведь положено устраивать именно внутри династические браки... Раз так сделано, должна для них быть и какая-то механика по обходу "штрафов", связанных с этой темой...

У них вроде бы шанс рождения выродков уменьшен, если вообще не убран. 

Уроды, кстати, рождаются не так уж и часто. Я поженил сына и дочь при помощи чита (не зороастриец), 3 нормальных ребенка и один выродок, неплохое соотношение. 

Гренье

Подскажите пожалуйста по ведению династии... К примеру, по игре за императора. Играю всегда с 8 века... Проблема связана с браками. Императору надо устраивать браки только с императорами, чтобы не проседал престиж. А империй мягко говоря не так и много обычно. Ну ок, закончились империи - можно устраивать браки с королевскими династиями - но их тоже ограниченное количество. Дальше что? Переходить на герцогские династии чтоли?! Просто с одними и теми же династиями устраивать браки нельзя - от таких браков потом уроды вырастают, а со временем династия вообще может выродиться...

От потери ~200 единиц престижа династия многого не потеряет. Можно женится и на герцогах, и на графах, и на баронах, даже на простолюдинах, все равно потом этот пробел "закроете". И на слишком уж дальних родственниках(маленькая бурая капелька крови, а не большая насыщенная) можно женится без опаски.

И вопрос тесно связанный с этой темой - будучи зороастрийским правителем - как устраивать браки внутри одной династии, чтобы не вырастали уроды? Им ведь положено устраивать именно внутри династические браки... Раз так сделано, должна для них быть и какая-то механика по обходу "штрафов", связанных с этой темой...

А никак. Если женитесь на родных сестрах, выродки будут рождатся довольно часто, если на двоюродных, умеренно-часто, но здесь опять же с "бурой капелькой" фишка работает(вероятность рождения выродка, косолапого и т.д. стремится к нулю). Как альтернативу могу посоветовать сначала взять наложницу неродственницу и родить от нее наследника, а потом уже можно на ком угодно жениться;)

Изменено пользователем Гренье

Можно ли быть одновременно сильным и мускулистым?

Гренье

12 минуты назад, Avarius сказал:

Да

Фланташ Тральдерон

@Гренье Благодарю за подробный ответ... В принципе примерно понял что и как с этим теперь делать..

ЯRopolk
В ‎14‎.‎07‎.‎2017 в 20:44, Torlik сказал:

Бонусов нет. Про авторитет должно быть расписано (из чего он строится).

Да, расписано от чего зависит значение авторитета, а на что влияет высокий авторитет религии? Если нет никаких бонусов у православия, есть ли какой-то смысл в авторитете?

17 часов назад, Дейтерий сказал:

Зачём нужны ингредиенты в сокровищнице (бычье сердце и т.д.) и как их выбросить?

Можно их передать другому персонажу (подарить), выбрав соответствующую команду в меню на портрете принимающего дар.

17 часов назад, Avarius сказал:

:S Можно конкретно затупить, если забыть тему...

В ‎15‎.‎07‎.‎2017 в 04:04, Lord Darcia сказал:

как сохранить придворных при смерти правителя? (женского пола офк, с мужскими все просто) куда они вообще деваются?

А они разве куда-то деваются, по-моему при смене правителя только министры должности теряют? (и кстати, почему то только некоторые министры)

ЯRopolk

Вопрос: Возможно ли насаждать свою религию/культуру соседним независимым территориям? Не обращать, конечно, по щелчку пальцев, но хотя бы создавать тайные сообщества, которые будут культивировать в регионе мою веру, или что-то в это роде?

Дейтерий
2 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Можно их передать другому персонажу (подарить), выбрав соответствующую команду в меню на портрете принимающего дар.

Хорошо а для чего нибудь эти ингредиенты используются? Может они нужны.

Lord Darcia
3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Да, расписано от чего зависит значение авторитета, а на что влияет высокий авторитет религии? Если нет никаких бонусов у православия, есть ли какой-то смысл в авторитете?

:S Можно конкретно затупить, если забыть тему...

А они разве куда-то деваются, по-моему при смене правителя только министры должности теряют? (и кстати, почему то только некоторые министры)

Да, разумеется, ко мне пришла маршал с 33 навыка чуть ли не в начале игры при старом правителе. Наверняка не пропадают только те у кого есть владения, и родственники вроде бы. А наверняка пропадают (вроде бы) приглашенные ко двору или те кто сами пришел, ну и безродные. Я нашел только один способ решения проблемы - тюрьма. Потому что принадлежность к рыцарскому званию (читай: какой-нибудь династии) не спасает.

i.am.vencedor

Подскажите, как правильно сделать. Играю на айромене за династию мунсё в Швеции с самого начала. Версия последняя со всеми дополнениями, все настройки стандартные.

Текущая ситуация: на дворе около 880г. Основал Скандинавию, правитель давно принял феодализм, религия давно уже реформированное германское язычество, вся империя перекрещена. Подо мной королевства Финляндии, Дании, Саксонии, Норвегии, Сапми и конечно Швеции, полный набор северо-германца, короче. Подрастает сын-наследник-гений с крутыми статами. Есть куча родни, часть из которой периодически восстает, после сидит в тюрьме. Выборы - равный раздел.

Задача: захватить всю Англию и там обосноваться, перенести столицу, а Скандинавию на кого-нибудь спихнуть, пусть без меня живут. Причем, спихнуть на кого-то не из своей династии, чтобы потом никак не унаследовать. Зачем мне это? Надоело играть на скандинавском п-ове, хочется чего то нового, причем новую игру начинать не хочу, интресно, как меняется мир в этой (например, мое удачное покушение на Карла Великого предотвратило создание Франкской Империи и  СРИ, во всяком случае сильно отсрочило - всвязи с этим на Европу с Испании сильно прут муслимы)

Вопрос в том, как это сделать? наследуют то все только из династии. Можно ли сделать это до принятия феодальных выборов?

Flamme
13 минуты назад, i.am.vencedor сказал:

Вопрос в том, как это сделать? наследуют то все только из династии. Можно ли сделать это до принятия феодальных выборов?

Могу предложить попробовать сделать главным наследником какого-нибудь далёкого дядюшку а потом пару поколений портить отношения со всеми выборщиками - чтобы вашего персонажа не выбрали.

Но не проще ли (раз вы уже перешли в феодализм и реформировались) попробовать ввести сеньорат или феодальные выборы? Там вроде требования уж совсем божеские...

i.am.vencedor
14 минуты назад, Flamme сказал:

Могу предложить попробовать сделать главным наследником какого-нибудь далёкого дядюшку а потом пару поколений портить отношения со всеми выборщиками - чтобы вашего персонажа не выбрали.

Но не проще ли (раз вы уже перешли в феодализм и реформировались) попробовать ввести сеньорат или феодальные выборы? Там вроде требования уж совсем божеские...

Если честно, ни разу не вводил феодальные выборы и даже не представляю как их ввести, поэтому и предложил. Играю не так давно и в терминах типа "высокий авторитет короны" путаюсь сильно. Поэтому хотелось что-то типа "на чувак держи корону, теперь император ты" сделать :) А так как играю на айронмене, шанс сделать ошибку слишком велик

Gugamuga

@i.am.vencedor вам нужна вторая империя. Формируйте Британию, в этом случае можно будет отдать первую империю одному из королей Скандинавии.

Изменено пользователем Gugamuga

Апостол

У меня проблема.

Внезапно я перестал видеть сколько солдат в армиях моих союзников, только картинку, что в такой-то провинции войско есть. Циферки только во время сражения появляются.

С врагами всё нормально

i.am.vencedor
38 минут назад, Gugamuga сказал:

@i.am.vencedor вам нужна вторая империя. Формируйте Британию, в этом случае можно будет отдать первую империю одному из королей Скандинавии.

вторая империя нужна, это факт. Иначе я сам попаду в вассалитет к кому нибудь. Но передать скорее всего не прокатит, так как совет будет против усиления какого-то вассала. так что скорее всего выход действительно один - сменить форму наследования на феодальные выборы. Проблема одна - у меня идет война вот уже почти 17 лет. Противник - взбунтовавшееся католичество. не могу найти ни одного отряда, все время висит -5% результата. Вот жду пока он помрет, надеюсь, что тогда война закончится. челу уже 48 лет.14901132.jpg

возможно это баг, но так как это айронмен, загрузиться во время, когда все было хорошо, я тоже не могу. Если кто сталкивался - подскажите решение, кроме как дождаться смерти.

Napoleon7
38 минут назад, Шамaн сказал:

У меня проблема.

Внезапно я перестал видеть сколько солдат в армиях моих союзников, только картинку, что в такой-то провинции войско есть. Циферки только во время сражения появляются.

С врагами всё нормально

Полагаю, с пиратки играешь? Попробуй пошаманить в настройках, со значками.

МистерСмит

Попробуйте щелкнуть на портрет вожака восстания. На нем будет меч, при наведении курсора мыши на меч, всплывает текстовая подсказка, в каком графстве он находится. Там и найдете его войска.

i.am.vencedor

Благодарю! Нашел таки засранца :)

Апостол
11 час назад, Napoleon7 сказал:

Полагаю, с пиратки играешь? Попробуй пошаманить в настройках, со значками.

Не с пиратки, а с ознакомительной версии, второй год уже ознакамливаюсь:).

Я нашел выход, просто деинсталлировал игру, а потом уставновил заново, так что все настройки вернулись к базовым.

Правда, моя игра за ирландца-зороастриста в Эфиопии удалилась, но жертва того стоила.

ЯRopolk
15 часов назад, i.am.vencedor сказал:

12 часа назад, Gugamuga сказал:

вам нужна вторая империя. Формируйте Британию, в этом случае можно будет отдать первую империю одному из королей Скандинавии.

Есть такой план. 1. Отказаться от равного раздела (при нём недопустимы уничтожения титулов) 2. Создать королевство в Англии 3. Уничтожить императорские и королевские титулы в Скандинавии. 4. Пожаловать герцогства и графства Скандинавии кому захотите. После этого все герцоги и графы Скандинавии будут "под вами". А если жаловать титулы равноценные со своим основным, то получим независимые герцогства и графства. При таком плане не нужно будет создавать вторую империю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859616

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...