Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1481 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
KhanDamir

Ребят подскажите, а можно ли создать торговую р. Играя за викингов? Или такое возможно только в поздней стадии игры? 

и еще вопрос - играю за Византию, наследует старший сын (Agnatic-Cognatic Primogeniture). Однако при этом висит предупреждение, что "следующие титулы будут потеряны". Так что будет с титулами после смерти императора? С чего вдруг делится наследство? Пытался сыновьям раскидать завоеванные провинции, все равно наследство пилят :(.

Форма наследования, там смотри. Там идет раздел имущества. Скорее всего равный раздел вот и пилят 

1 час назад, KhanDamir сказал:

Форма наследования, там смотри. Там идет раздел имущества. Скорее всего равный раздел вот и пилят 

В том то и дело, что форма наследования не равный раздел!

Atheist94
11 час назад, jovial сказал:

и еще вопрос - играю за Византию, наследует старший сын (Agnatic-Cognatic Primogeniture). Однако при этом висит предупреждение, что "следующие титулы будут потеряны". Так что будет с титулами после смерти императора? С чего вдруг делится наследство? Пытался сыновьям раскидать завоеванные провинции, все равно наследство пилят :(.

Если ты император, то не знаю (тут вопрос уже кому перейдет некоторые титулы).А если ты вассал Византии, то вот у меня при первородстве все низшие титулы наследует стерший сын, но вот высшие (например в моем случае герцогство) после смерти переходит императору Византии, которые сразу же дарует мне его. Хотя когда мой правитель сменился во время гражданской войны, мне мой титул отдали только после ее завершения. 

Atheist94
11 час назад, jovial сказал:

Так что будет с титулами после смерти императора?

Только что, Atheist94 сказал:

Если ты император, то не знаю (тут вопрос уже кому перейдет некоторые титулы).А если ты вассал Византии, то вот у меня при первородстве все низшие титулы наследует стерший сын, но вот высшие (например в моем случае герцогство) после смерти переходит императору Византии, которые сразу же дарует мне его. Хотя когда мой правитель сменился во время гражданской войны, мне мой титул отдали только после ее завершения. 

Чет пропустил это предложение. Раз ты император, то тогда не знаю, тогда мне самому интересно кому отойдут эти титулы, возможно какие-нибудь пограничные отвоеванные титулы, не знаю...

vito-san
2 часа назад, KhanDamir сказал:

Ребят подскажите, а можно ли создать торговую р. Играя за викингов? Или такое возможно только в поздней стадии игры? 

Почему бы и нет? При переходе в феодализм в решении выбрать основать город (или как оно там называется), а не замок. 

SanekSoliD

1326189.jpgПодскажите как это изменить, от чего зазависит? 

Castellus

День добрый, товарищи! Помогите решить одну проблемку: делаю Русь-матушку снова великой и в какой-то момент времени мой наследник подцепил тайную религию - иудаизм. И теперь почти все вассалы симпатизируют евреям, а после прихода к власти наследника все провинции государства кроме личного домена правителя принимают иудаизм, некоторые вассалы тоже становятся фанатичными иудеями. Как можно побороть? Это баг или фича? Устал уже 60% времени правления перекрещивать провинции обратно в православие. 

Ursus Mursus

@Castellus поставить бета-патч или, если не лицензия, начать заново, отключив секретные религиозные культы.

Castellus
2 часа назад, nakilogos сказал:

@Castellus поставить бета-патч или, если не лицензия, начать заново, отключив секретные религиозные культы.

Ок, спасибо. Значит подожду патча с лекарством и начну уже за другую династию, там я все равно уже сделал все что хотел.

Как получить трейт "эрудит"?

7 часов назад, SanekSoliD сказал:

1326189.jpgПодскажите как это изменить, от чего зазависит? 

в настройках при начале игры

Kassatka

В 04.02.2017 в 23:02, Viachek01 сказал:

Ищу мод на балансировку языческих религий

Хотелось бы дополнений функций языческих религий. Больше ивентов, трейтов. Спасибо за внимание!

Никто вам не ответил, отдельная тема не нужна.

Присоединяю к этой теме. Здесь ищут моды с желаемыми возможностями.

Kassatka

Вот вопрос

В 22.05.2017 в 18:50, Ganzert сказал:

Решил поиграть за республики, но с созданием через племя. Прокачал рынок, но решения в интригах нет, но есть решение уйти в феодализм. В чем проблема?

Вот ответ

В 22.05.2017 в 20:59, Эльрио сказал:

Там написаны все условия, в том числе:
1)Провинция должна быть прибережная
2)Должна быть максимальная организованность (автоматически требуется герцогский титул)
3)Требуется быть не-язычником (или реформированным язычником)

(скорее всего 1) или 2))

Отдельная тема "Отсутствует решение о переходе в Республику" присоединена к этой теме.

Cozdatel

Ищу мод на династические гербы, либо же, если у кого есть, скиньте отдельно гербы из СК+ на 2.7.*(хз, совместимы ли старые гербы с новой игрой)

Cozdatel
9 часов назад, Cozdatel сказал:

Ищу мод на династические гербы, либо же, если у кого есть, скиньте отдельно гербы из СК+ на 2.7.*(хз, совместимы ли старые гербы с новой игрой)

Нашёл замечательный мод на гербы. Называется Patrum Scuta. Заменяет гербы владений и добавляет более тысячи новых гербов династий. Если кому вдруг тоже интересен был мой вопрос

Изменено пользователем Cozdatel

В 01.07.2017 в 23:49, Avarius сказал:

Как получить трейт "эрудит"?

Нужно чтобы ребенок имел черту "восприимчивый" и 12 единиц учености, и тогда будет шанс что он вырастет эрудитом.

Эта вики-http://www.ckiiwiki.com/Education_(Conclave)

Изменено пользователем Laris
Уточнил

ЯRopolk

Наконец-то я, приняв православие, перешёл в феодализм. Деньги теперь гребу лопатами, но встала проблема с размером ополчения. Призыв племенного ополчения и фанатиков теперь не доступен, приходиться уповать только на наёмников. Ещё в эпоху племенного строя создал наёмную банду, которая исправно платят мне часть выручки. Но из-за неё у меня снижен уровень ополчения (на 2,5% в каждом населённом пункте). Люди для меня сейчас дороже золота. Проблема: не могу распустить армию наёмников. Тыкаю правой кнопкой на портрете капитана наёмной армии, появляется кнопка "распустить наёмников". Но она не активна по причине не выполнения условия: "Основной титул: не собраны регулярные войска". Что это значит? Поднимаю ополчение, распускаю - всё равно кнопка не активна! 

rafael abcde

Играю за династию Хаббари(магараджа Синда) с 867 года. По претензии стал Халифом и получил империю Аббасидов(несколько уменьшившуюся в размерах, но империю). Вопросы:

1) Как создать вице-королевство и насколько оно полезно?

2) Как удержать вассалов в подчинении и вообще удержать империю?

deathlike3000

Здравствуйте( не нашел тему вопросов, раньше вроде была).
Напал на Туров Графство-государство.
Изначально было написано, что она может собрать там 500 воинов. так она и собрала. Потом через пару дней появился стак с 3000, это тоже понятно у неё упал престиж она купила племенную армию. Ок.
При этом денег, ещё до объявления войны было 49. Ещё через неделю появился стак  с 2000, а ещё через  пару недель с ещё 2000 . Ясно, что это не наемники, так как деньги у неё формально не поменялись стало меньше даже там 38. Откуда 7000 армия получилась? Союзников у неё нет.  Какие способы есть получения вот таких два стака по 2000? 

Изменено пользователем deathlike3000

Ursus Mursus

@rafael abcde для вице-королевств нужны определенные законы, если не ошибаюсь, легализм поднять до 4-х нужно, после чего открывается возможность его принять. Вицекоролевство, как и королевство уменьшает колитчество прямых вассалов, у мусульман, например, это очень полезно, ведь чем меньше вассалов, тем легче их контролировать,банальными браками, детей у муслимов обычно с избытком.

Ну а вассалов держать не так уж сложно. Главное не тиранить просто так, а если закручивать гайки, то надо знать, кому и каким образом. С сильными вассалами можно заключать династические браки, но это чревато лишними претендентами (но у тех же мусульман и в республиках женщины не передают право на наследование). Самый универсальный способ - взятки, актуально, когда надо оттянуть восстание и уменьгшить силу заговора, подняв отношения с некоторыми заговорщиками (тут стоит учитывать, что повышать имеет смысл, если отношения получаются 50 и выше, ну может 40, но тут от заговора может зависеть). Если несколько сильных вассалов сбились в заговор, надо провоцировать по отдельности, например, если у него есть земли вне де-юре его территории, то с помощью заговора можно отнять лишнюю земельку, как итог, он отказывает, проводится военная операция, вассала в тюрьму и можно забрать даже два титула, один сфабрикованный, второй в наказание за восстание. 

Нет смысла бояться восстаний, главное чтобы они происходили тогда, когда выгодно тебе, а в целом, они позволяют прочистить ряды и ослабить вассалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950247

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...