Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1473 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 час назад, andrey2954 сказал:

Его можно заюзать только по миссии, либо на себя.

не было миссии такой

andrey2954
2 часа назад, Velsh сказал:

не было миссии такой

Вот когда дадут задание оплодотворить кого нибудь анхоли импрегнейшеном тогда и можно будет. Или на себя.

vito-san

Я император. У меня есть вассальная торговая республика Наварра, у главного торгаша вассал-патриций отжал земли в Англии (можно аж целое герцогство создать). Хочу устроить еще одну республику - отдать захватчику герцогство. Но не получается никак. Напрямую отдать титул не могу - нет даже опции выделить землю. В списке вассалов, которых можно потребовать себе от главного торгаша, этого патриция нет. Если создать клайм через Папу, то его никак не реализовать. Если отобрать титул Наварры, то да, "англичанин" становится моим вассалом с возможностью передачи герцогства, но тогда уничтожается наваррская республика (пробовал на паузе, когда наваррец просто мэр, а торговые посты ещё не разрушились, но я тупо не могу вернуть обратно герцогство Наварры, потому что опять же нет кнопки на передачу земель).

Как быть? Или вассалы-патриции у торговой республики как в черную дыру уходят, откуда их не достать? Вариант с полной выдачи независимости может и сработает, но уж сильно муторно всё возвращать обратно.

UPD. Даже независимость не дать - игра пишет, что он не католический де-юре вассал.:013:

Изменено пользователем vito-san

В 01.06.2017 в 09:12, Xatico сказал:

@Compagno

на последнем уровне герметистов, можно создать magnus opum(или как то так).

они дают разные бонусы в навыках. вот соб-но и все.

это не связано с герметистами. некрономикон получают от цель жизни на образование и постройки обсерватории

в александрии можно найти изумрудную скрижаль. в остальных местах "самого дорогого варианта" я получал только тайные знания

тут советую иметь ингридиенты в инвентаре. часто появляется дополнительный выбор в эвентах. ну и от навыка образования зависит, чем закончится квест(чем выше, тем лучше ест-но)

1. Спасибо за ответ, но я имел ввиду кое-что другое. В какой-то теме по обсуждению МиМ видел то-ли скриншот, то-ли отзыв  пользователя, о том что герметисты могут создавать свои предметы - не magnum opus а что-то вроде меча на +10 к чему либо, или что-то похожее. А так, к слову я понял, что видимо исследование звезд приводится к финалу если написать два magnum opus`а на тему звезд и планет.
2. Спасибо, тут всее понятно.
3. А у меня при абсолютно одинаковых условиях в двух партиях нету опции на постройку обсерватории во второй партии (учитывая то, что в первой партии я её построил)  (образование выбрано, денег хватает. Опции в решениях банально нет) 
4. Спасибо, буду знать.

@Compagno насчет необычных артефактов. хз как это происходит, но иногда герметисты собираются на совет. у меня это происходило после после получения 3его ранга обычно, но редко. за 8 персонажей герметистов 2 раза всего прокнуло.
в первый раз работали над экономическим изобретением. к столичной провинции дали модификатор "доменная печь" -30% к скорости и стоимости строительства на 100 лет.
во второй раз работали над научным изобретением.- дали шифровальную машину. +2 к интриге +1 к образованию. ЕМНИП.
про убер мечи ничего не знаю)

p,s, уверен исследование звезд не зависит от magnus opum. но от чего зависит не знаю.

Fenri'el
21 минуту назад, Compagno сказал:

1. Спасибо за ответ, но я имел ввиду кое-что другое. В какой-то теме по обсуждению МиМ видел то-ли скриншот, то-ли отзыв  пользователя, о том что герметисты могут создавать свои предметы - не magnum opus а что-то вроде меча на +10 к чему либо, или что-то похожее. А так, к слову я понял, что видимо исследование звезд приводится к финалу если написать два magnum opus`а на тему звезд и планет.
2. Спасибо, тут всее понятно.
3. А у меня при абсолютно одинаковых условиях в двух партиях нету опции на постройку обсерватории во второй партии (учитывая то, что в первой партии я её построил)  (образование выбрано, денег хватает. Опции в решениях банально нет) 
4. Спасибо, буду знать.

А разве магнум не пишется единожды?

3 минуты назад, Fenri'el сказал:

А разве магнум не пишется единожды?

да, разумеется. но можно унаследовать его от родителя, а самому написать другой.

1 час назад, Xatico сказал:

@Compagno насчет необычных артефактов. хз как это происходит, но иногда герметисты собираются на совет. у меня это происходило после после получения 3его ранга обычно, но редко. за 8 персонажей герметистов 2 раза всего прокнуло.

про убер мечи ничего не знаю)

p,s, уверен исследование звезд не зависит от magnus opum. но от чего зависит не знаю.

А какой игровой год? С самого старта (769)  и начала только Гранд Дебаты проводятся (и то с моей подачки). Мне кажется по мере развития игры вскроются новые стороны Общества. 

Про убер револьверы слышал от Герметистов , вот о чем я говорил как о артефактах. И в тему об этом - как ковать короны и скипетры? Два раза только оружейник под конец жизни приходил и предлагал выковать оружие. Но первый раз сражу же по смерти правителя оружие пропало (знаю, есть шанс на пропажу). 

p.s. На втором magnum opus в тематике астрологии писало что именно он позволит разгадать тайны неба. А Алхимия и теургия предлагали лишь начать изучения и облегчить жизнь потомкам ( надеюсь понятно написал, а то выглядит немного путано). Мне кажется второй Опус о алхимии и теургии тоже закончит изучение этих штук. Ну и к тому же первый Опус писался про звёзды, (при выборе планет или звёзд) а второй только про планеты можно написать.

Ну ничего, герметисты на то и герметисты - полны тайн и загадок.

А с обсерваторией что, подскажет кто?

Индрик

Доброго всем. Вопрос: каковы условия появления артефактов у правителей (не каких-то запчастей героев/святых/праведников и различного металлолома, а серьезных, вроде Меча Пророка или Копья Лонгина)? С теми, что имеются в начале игры всё понятно, большинство на месте (парочку утеряли), но они там далеко не все, а новых не находят. И есть ли какая-то карта и способ поиска обладателей этих артефактов или только перебором правителей?

Индрик

И ещё вопросик по той же теме. Есть ли какие-нибудь способы "сравнительно честного отъёма" артефактов? Пока увидел два способа: 1. Осада столицы обладателя артефакта (шанс выпадения мизерный). 2. Приглашение ко двору перса с артефактом (для случая, если он безземельный), когда перс умирает его артефакты с большим шансом наследуются мной (даже если у него есть наследники, ему просто нужно умереть, находясь при моём дворе). Может кто ещё что знает: можно ли покупать, красть через интриги или ещё как-то?

11 час назад, Compagno сказал:

А какой игровой год? С самого старта (769)  и начала только Гранд Дебаты проводятся (и то с моей подачки). Мне кажется по мере развития игры вскроются новые стороны Общества. 

я начинаю почти всегда с самой ранней даты. первый раз прокнуло в 830 где то. второй где-то в 900 году.
гранд дебаты это другое. там просто можно выиграть престиж и тайные знания. ну и черт разных приобрести.

11 час назад, Compagno сказал:

И в тему об этом - как ковать короны и скипетры? Два раза только оружейник под конец жизни приходил и предлагал выковать оружие. Но первый раз сражу же по смерти правителя оружие пропало (знаю, есть шанс на пропажу). 

то же самое как с кузнецом, но только будет ювелир. рандом.

4erniyBaron

Привет всем.Ребят есть ли мод,который улучшает ИИ в плане застройки своих поселений?А то частенько наблюдаю ситуацию,когда у ИИ горы злата,а развития нет,хотя все необходимые техи есть. Или застраивает все поселения казармами и трен.лагерями,но из защиты только канава вокруг замка и заборчик,как на огороде у дедушки Фомы.А про экономику вообще молчу.

У кого-нить при загрузки сохранения автоматом переходило из племя в феодализм? Версия 2.7.1 стоит мод Новгород.

Вопрос по артефактам: 

1. Как отобрать реликвию у придворного?

2. Попался сундук который "невозможно" открыть, как его открыть?

3. Выпадал евент на поиск артефакта советниками, советники умирают, деньги уплывают, а артефакт утерян, что влияет на успешный поиск?

Изменено пользователем toxanio

6 часов назад, n0mercy сказал:

У кого-нить при загрузки сохранения автоматом переходило из племя в феодализм? Версия 2.7.1 стоит мод Новгород.

У меня такой фигни не было. Просто баг же... Вообще говорят что Новгород напичкан различными багами и глюками.

Revan010101

Добрый доктор-пидо9@с, провёл лечебную процедуру от гриппа (главное то, что процедура помогла!) сделав персонажа евнухом. Детей нет, 33 года. Катка слита? Какие вы знаете возможные пути преодоления "кризиса" ? Без читов, IM включен. 

Персонаж - Феодал на севере Шотландии*

Изменено пользователем Revan010101

СУЛАРИУС
7 минут назад, Revan010101 сказал:

Добрый доктор-пидо9@с, провёл лечебную процедуру от гриппа (главное то, что процедура помогла!) сделав персонажа евнухом. Детей нет, 33 года. Катка слита? Какие вы знаете возможные пути преодоления "кризиса" ? Без читов, IM включен. 

Персонаж - Феодал на севере Шотландии*

Тут только бессмертие спасет катку, хотя может темное исцеление у сатанистов даст возможность повторно делать детей.

Revan010101
22 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Тут только бессмертие спасет катку, хотя может темное исцеление у сатанистов даст возможность повторно делать детей.

Ясно, благодарю за совет. Попробую выйти в исцеление сатанистов. 

9 часов назад, Revan010101 сказал:

Ясно, благодарю за совет. Попробую выйти в исцеление сатанистов. 

если есть жена, можно надеяться, что ее кто-то "одолжит". сатанисты действительно могут вернуть "меч"

Изменено пользователем Nuedeu

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Почему после принятия закона о запрете войн между вассалами, они в наглую продолжают воевать между собой? Владею 3 империями (одна из них созданная мной в меню интриг), главный титул империи Германия. Куча королей и герцогов наместников. Но они не прекращают воевать между собой. ЧЯДНП?

Спасибо за внимание!

P.S. Если нужен будет скриншот (Хотя я не понимаю чем он может помочь), могу скинуть.
P.P.S Читами пользовался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950558

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Арарар
    • werter1995

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...