Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1472 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Sharlatan
13 часа назад, andrey2954 сказал:

Следите за показателем упадка династии. Когда он маленький то к Аббасидам лучше не лезть, но когда он большой то их армии можно разгонять ссаными тряпками. Ну и когда упадок поднимется до 100 то они развалятся сами.

Как  навалять Абасидам это одно, меня интересует как развалить империю быстро. Желательно за раз или два, а не путем откусывания по герцогству и предоставления независимости отвоеванным герцогствам.

Подскажите, есть ли мод который избавит от одной из многих игровых нелепостей, которая меня уже бесит не по детски, а именно необходимость распускать армию перед каждым объявлением войны?

Или можно самому в каком ни будь файле подкрутить нужную переменную? Хотя наверняка этот маразм намертво зашит в экзешник.

Ursus Mursus

@Sharlatan прям быстро - никак. С мусульманами - это несколько религиозных войн, когда мусульмане проигрывают, получают минусы к авторитеру религии и упадок. Но все равно, вряд ли все закончится быстро и после этого, зато сильно ослабит их державу.

Fenri'el
4 минуты назад, nakilogos сказал:

@Sharlatan прям быстро - никак. С мусульманами - это несколько религиозных войн, когда мусульмане проигрывают, получают минусы к авторитеру религии и упадок. Но все равно, вряд ли все закончится быстро и после этого, зато сильно ослабит их державу.

К этому можно добавить еще 2 пункта:
1. Крестовый поход. Хотя Аббасиды до него редко доживают, КП очень хороший инструмент для распила крупных государств с другой религией. Хотя тут нужны сильные христиане (или кто там ваши единоверцы?) и мощные гос-ва (намек на СРИ). Папа очень любит давать КП на Иерусалим и ближний восток в целом.
2. Интриги. Секс, убийства, шантаж  Делаете персонажа-интригана и начинаете плести интриги против правящей династии + убийства\похищения. Дестабилизация гос-ва вызывает его упадок и развал. 

vito-san

Почему я не могу создать королевство (Триполи)? Все условия вроде соблюдены - независим, бабло есть, 51+% от территории тоже есть.

Спойлер

XIsN39J.jpg

Ursus Mursus

@vito-san возмоджно не починили баг, когда ранее разрушенные титулы невозможно снова создать х) Если не отключены читы, то можно читом.

Выбрал в настройках смертоносную чуму. В партии чума идет уже 40 лет. Чума когда-нибудь заканчивается при таких настройках, или она до конца игры?

Изменено пользователем Romare

couple_of_foxes
1 час назад, Romare сказал:

Выбрал в настройках смертоносную чуму. В партии чума идет уже 40 лет. Чума когда-нибудь заканчивается при таких настройках, или она до конца игры?

До конца

Флинт

Подскажите от чего зависит шанс пленения персонажей после осады? Или он рандомный? Если рандомный то сколько % шанс?)

andrey2954
22 минуты назад, Флинт сказал:

Подскажите от чего зависит шанс пленения персонажей после осады? Или он рандомный? Если рандомный то сколько % шанс?)

Точной инфы по значению шанса нет, кроме того что он очень маленький. Для того чтобы с большим шансом взять в плен кого нибудь из семьи правителя лучше оккупировать его столичную провинцию и надеяться на удачу.

Изменено пользователем andrey2954

Флинт
Только что, andrey2954 сказал:

Точной инфы по значению шанса нет, кроме того что он очень маленький. Для того чтобы с большим шансом взять в плен кого нибудь из семьи правителя лучше оккупировать его столичную провинцию.

Эх жаль что инфы нет( А то так хочется себе эльфиечку с похода забрать :)

А возник вопрос по поводу Герменевтов. 

Гже-то видел скриншот с возможность создавать за Герменевтов различные артефакты? Сельтерской ли такая возможность на самом деле, и если есть, то когда она появляется? Немного не понял ещё на что влияет выбор Герменевтического пути. Разницу между теургией, алхимией и астрономией понимаю, но в реалиях игра в чем это выражается - неясно. Да, и никак не могу завершить квест за наблюдением неба. Уже несколько раз ссорил правителя с женой, с друзьями, с советом но до конца квест не доходит, в определённый момент пишет "Совет встревожен, нужно возвращаться"

Вот, хотелось бы для себя эти моменты прояснить.

Кстати в первой партии с МиМ ГГ Герменевту выпал ивент на Некрономикон, кто-то знает условия получения?

О и ещё! Есть ли смысл в поисках герменевтического знания выбирать самый дорогой и маловозможный вариант в ивенты? ( это тот ивент где тебе три места дают на выбор и ты получаешь ща них тайное знание). Там будет какая-нибудь плюшка в виде артефакта или просто тайное знание?

Салют,подскажите:чем нужно страдать,чтобы получить трейты смышленный/мускулистый и тп.Просто качать в детских fокусах определенные навыки и надеяться на чудо?

Rostislav777
24 минуты назад, BogEnot сказал:

Салют,подскажите:чем нужно страдать,чтобы получить трейты смышленный/мускулистый и тп.Просто качать в детских fокусах определенные навыки и надеяться на чудо?

Нужно жениться на смышлённых/мускулистых девушках возрастом до 46 лет. У родившегося от неё ребёнка будет шанс 15% стать смышлённым/мускулистым.

@Compagno

18 часов назад, Compagno сказал:

Гже-то видел скриншот с возможность создавать за Герменевтов различные артефакты?

на последнем уровне герметистов, можно создать magnus opum(или как то так).

Немного не понял ещё на что влияет выбор Герменевтического пути. Разницу между теургией, алхимией и астрономией понимаю, но в реалиях игра в чем это выражается - неясно.

они дают разные бонусы в навыках. вот соб-но и все.

МиМ ГГ Герменевту выпал ивент на Некрономикон, кто-то знает условия получения?

это не связано с герметистами. некрономикон получают от цель жизни на образование и постройки обсерватории

Есть ли смысл в поисках герменевтического знания выбирать самый дорогой и маловозможный вариант в ивенты?

в александрии можно найти изумрудную скрижаль. в остальных местах "самого дорогого варианта" я получал только тайные знания

Да, и никак не могу завершить квест за наблюдением неба. Уже несколько раз ссорил правителя с женой, с друзьями, с советом но до конца квест не доходит, в определённый момент пишет "Совет встревожен, нужно возвращаться"

тут советую иметь ингридиенты в инвентаре. часто появляется дополнительный выбор в эвентах. ну и от навыка образования зависит, чем закончится квест(чем выше, тем лучше ест-но)

СУЛАРИУС

Есть ли смысл отдавать землю республике или теократии? Икта дает больше ополченцев, чем феодализм?

29 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Есть ли смысл отдавать землю республике или теократии? Икта дает больше ополченцев, чем феодализм?

Республики выжимают больше денег из земель, они не будут претендовать на твой трон, войска меньше. 

Теократии тоже иногда выгодно давать земли(для котоликов или религий с главой иногда может оказаться полезно). Например улучшить отношения с главой, посадить своих кардиналов, воссализировать папу, создать антипапу

икта не даёт больше, но за счёт механики ислама мораль может быть выше

Изменено пользователем Nuedeu

Aleator

Как инициировать голосование в совете ? Я король Бургундии, вассал императора СРИ. Сейчас императору 6 лет. Я управляющий в империи. То есть я советник и сейчас регентство. Навожу на какие-либо законы и написано, что совет при регентстве может начать голосование. Но все пункты серые без возможности нажатия на них. Есть какие-то еще требования ?

как заюзать анхоли импргегнат . все условия делаю. чар хай прист. приглашаю кучу баб сектанток. но ни на одной скилл не юзается

andrey2954
10 часов назад, Velsh сказал:

как заюзать анхоли импргегнат . все условия делаю. чар хай прист. приглашаю кучу баб сектанток. но ни на одной скилл не юзается

Его можно заюзать только по миссии, либо на себя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860026

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...