Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1470 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
andrey2954
52 минуты назад, nakilogos сказал:

Если я язычник, а у меня в плену малолетняя королева Италии, я могу ее как-то заставить выйти замуж за моего сына или никаким образом не возможно?

Дождаться пока сын унаследует трон и при игре уже за сына взять ее в наложницы.

Ursus Mursus

@andrey2954 хм, хороший вариант, да, но я уже заключил помолвку на ее сестре. У нее фокус был наследие, а обучал ее мой перс, поскольку она была в тюрьме. В общем, королева Италии стала германской религии, не знаю, что из этого выйдет, но будет весело)

Здравствуйте!

Играю за католическую Испанию. Попробовал такой ход конем: в стране и у всех вассалов (с помощью мода) установлен принцип наследования Agnatic. Герцогства отдаю только детям матрилинейных браков своих родственниц с простолюдинами или персонажами без родителей. В начале игры за герцогами наследую только я, но через некоторое время герцоги начинают наследовать друг за другом, причем даже в момент передачи нового герцогства новому кандидату (сыну дочери и простолюдина) бывает, что наследником назначается какой-то герцог, а не я. Это приводит к укрупнению герцогств и border gore, чего, собственно, и хотелось избежать.

Вопрос: почему другие герцоги оказываются более близкими наследниками, чем мой король? Разве при Agnatic учитываются родственные связи матерей?

Изменено пользователем Alex Kit

couple_of_foxes
2 часа назад, Alex Kit сказал:

Здравствуйте!

Играю за католическую Испанию. Попробовал такой ход конем: в стране и у всех вассалов (с помощью мода) установлен принцип наследования Agnatic. Герцогства отдаю только детям матрилинейных браков своих родственниц с простолюдинами или персонажами без родителей. В начале игры за герцогами наследую только я, но через некоторое время герцоги начинают наследовать друг за другом, причем даже в момент передачи нового герцогства новому кандидату (сыну дочери и простолюдина) бывает, что наследником назначается какой-то герцог, а не я. Это приводит к укрупнению герцогств и border gore, чего, собственно, и хотелось избежать.

Вопрос: почему другие герцоги оказываются более близкими наследниками, чем мой король? Разве при Agnatic учитываются родственные связи матерей?

Ну смотри, во первых какой у тебя принцип наследования? Судя по всему первородство или равный разделю Тогда титул отдается ближайшим родственникам, братьям или детям. Ты же им судя по всему являешься дедушкой или может быть даже уже прадедушкой. Вот если бы у тебя был бы сеньорат, тогда бы титул наследовал бы самый старший представитель династии, то есть ты 

@couple_of_foxes Да, наследование gavelkind (равный раздел)....

@couple_of_foxes Просто я думал, что женщины вообще отсекаются от наследования, если принцип наследования Agnatic. То есть перефразирую: сыновья матрилинейно замужних сестер считаются родственниками в плане наследования при Agnatic или только потомки мужских линий?

couple_of_foxes
Только что, Alex Kit сказал:

Ну тогда смотри выше, по равно разделу все титулы делятся между детьми и ближайшими членами династии, учитывая что ты вообще третий в очереди, логично что ты в пролете. Смотри получается так, при равно разделе титул идет детям, потом братьям и сестрам и только потом уже прочим членам династии. Вот не помню, кто стоит выше племянники или родители. Ставь вассалам сеньорат и не парься. Да и с равным разделом тоже не парься, если у твоего вассала больше 2 детей, то после его смерти его титутлы поделятся ровно между всеми детьмы, которые имеют право наследовать

@couple_of_foxes Просто я думал, что женщины вообще отсекаются от наследования, если принцип наследования Agnatic. То есть перефразирую: сыновья матрилинейно замужних сестер считаются родственниками в плане наследования при Agnatic или только потомки мужских линий?

Смотри какая логика. Ты женил их матрлинейно? Значит их дети ВХОДЯТ в твою династию, что автоматически означает, что они допускаются до наследования титулов. Естественно, что женщины наследовать не могут, но вот их дети мужского пола вполне

1 минуту назад, couple_of_foxes сказал:

Ставь вассалам сеньорат и не парься.

В смысле поставить им и себе? Насколько помню, принудить вассала можно только к равному разделу, да?

couple_of_foxes
2 минуты назад, Alex Kit сказал:

В смысле поставить им и себе? Насколько помню, принудить вассала можно только к равному разделу, да?

Ну тыж сам написал, что через мод поставил им агнатическое наследование, следовательно ты можешь им его менять. Хотя нафига там так париться если есть чит charinfo и allow_laws. Первый позволяет увидеть id перса и зайти за него через чит play, второй позволяет принять любые законы наследования и внутренней политики(только если ты получил соответствующий уровень развития технологии(

Агриппа

Помогите новичку разобраться. Я - король Ирландии. Через браки получаю в английских и шотландских графствах наследников своей династии.

Как из этого можно извлечь выгоду в виде земель и титулов? В Англии и Шотландии свои короли.

И еще вопрос. В одном английском герцогстве лорд женат на принцессе-лесбиянке сильно старше его, детей нет и наследников всего двое.

Если оба наследника умрут, кто станет новым наследником?

couple_of_foxes
34 минуты назад, Агриппа сказал:

Помогите новичку разобраться. Я - король Ирландии. Через браки получаю в английских и шотландских графствах наследников своей династии.

Как из этого можно извлечь выгоду в виде земель и титулов? В Англии и Шотландии свои короли.

И еще вопрос. В одном английском герцогстве лорд женат на принцессе-лесбиянке сильно старше его, детей нет и наследников всего двое.

Если оба наследника умрут, кто станет новым наследником?

Про это уже писали тут не раз, в общем, ты можешь посадить на престол своих отпрысков, так как они имеют претензии на те графства

Если наследники умрут, то власть возьмут те, кто имеют претензии на титул, если их нет, то его сюзерен, если сюзерена нет, то случайный придворный

Агриппа

@couple_of_foxes Спасибо, что откликнулись. Возможно, мы немного недопонимаем друг друга. 

К примеру, мой персонаж - король Ирландии берет в жены английскую графиню обычным браком. Родившиеся дети будут наследниками и моей династии - это мне и так ясно.

Но они останутся вассалами английского короля, а я хочу, чтобы они стали вассалами Ирландии. Как этого добиться? Подозреваю, что может помочь восстание за независимость или что-то другое, но это за пределами моих знаний об игре. Поэтому и спрашиваю.

Ursus Mursus

@Агриппа если он будет наследовать и по отцу, и по матери, то унаследованные от матери земли должны перейти в состав Ирландии, поскольку он король и вассалом другого короля быть не может. Но там могут быть нюансы, я не знаю, как в таком случае работает закон, запрещающий наследовать извне.

Агриппа

@nakilogos Опять недопонимание :) От брака моего ирландского короля и английской графини родилась дочь. Она моей династии. Графиня через пару лет через пару лет отправилась на небеса (без моей помощи). Моя дочь теперь английская графиня. Ее лорд английский герцог. У меня с ней доступен только альянс. Подробней вроде некуда описывать :). Что можно предпринять?

Demanion
14 часа назад, Агриппа сказал:

@nakilogos Опять недопонимание :) От брака моего ирландского короля и английской графини родилась дочь. Она моей династии. Графиня через пару лет через пару лет отправилась на небеса (без моей помощи). Моя дочь теперь английская графиня. Ее лорд английский герцог. У меня с ней доступен только альянс. Подробней вроде некуда описывать :). Что можно предпринять?

Ну можно её сделать наследницей вашего престола и тогда вы получите её территории, когда она взойдёт на трон

Мира
В 24.05.2017 в 22:48, Агриппа сказал:

Если бы к моменту смерти матери она уже имела графский или герцогский титул в вашем королевстве, то унаследованное ею от матери графство добавилось бы к ирландской короне. При условии конечно, что женщинам в Ирландии можно жаловать титулы. И при условии, что в Англии допускается переход титулов за границу.

Агриппа
10 часов назад, Demanion сказал:

Ну можно её сделать наследницей вашего престола и тогда вы получите её территории, когда она взойдёт на трон

Сейчас основной наследник - шотландский герцог с пятью провами под контролем, так что не стоит.

@Мира

1 час назад, Мира сказал:

Если бы к моменту смерти матери она уже имела графский или герцогский титул в вашем королевстве, то унаследованное ею от матери графство добавилось бы к ирландской короне. При условии конечно, что женщинам в Ирландии можно жаловать титулы. И при условии, что в Англии допускается переход титулов за границу.

Спасибо, что напомнили. Этот момент я упустил. То, что у владельца клайма должен быть титул на момент объявления войны по клайму, я уже усвоил.

К сожалению, в Ирландии женщинам дать земли не получается и не понятны условия для этого. 

Слушайте, глупый наверное вопрос, но как строить фактории. То есть куда нажать то, найти не могу.

Ibrahim-bey
21 минуту назад, Questok сказал:

Слушайте, глупый наверное вопрос, но как строить фактории. То есть куда нажать то, найти не могу.

Ну на вкладке провы (просто нажми на нужную прову), сбоку сверху такая стрелочка, жмеш ее и разворачивается дополнительная вкладка с фортами, госпиталями и факториями. И да, фактории строят токмо торговые республики. Чо то разучился скрины вставлять, так бы показал.

А теперь мой вопрос. Пацаны, я не очень шарю в новых механиках, короче: имею в столице госпиталь макс. уровня, защита от эпидемий 95% Чтоб эти эфект защиты работал мне обязательно ныкаться (закрывать ворота) или и так будет робить. Просто вручную проверять не надежно (95% это не 100% да еще штрафы от процветания), рандом ведь

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Мира
1 час назад, Агриппа сказал:

женщинам дать земли не получается и не понятны условия для этого

Вероятно, развивать терпимость по максимуму и принимать законы по гендерному равноправию (законы - страна - положение женщин). Но это очень долго и не особенно перспективно.

10 минут назад, Questok сказал:

как строить фактории

Спойлер

ffb18787bf95e94c3b0042e53cd437c0.png

Как жениться на сестре?

Только посмотрите на это сокровище!

Спойлер

d65c00e56896.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860220

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...