Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1454 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Друзья, скажите, почему у меня воюют вассалы между собой, хотя принят закон "Только внешние войны"? Принудить к миру не могу, потому что власти совета нет и эта опция не активна. И еще вопрос, почему мои советники вступают во фракции, даже после того, как совет становится доволен. Написано, что советники не могут вступать во фракции, однако это не работает. Играю без модов, чистая ванилла, айронмэн.

И еще вопрос, что дает создание Священной Римской Империи, чем она отличается от империи обычной?

Marcus Vinicius

Соратники, подскажите, как рассчитывается прибавка к отношениям в зависимости от навыков дипломатии двух сторон.

Marcus Vinicius
5 минут назад, Asdron сказал:

Друзья, скажите, почему у меня воюют вассалы между собой, хотя принят закон "Только внешние войны"? Принудить к миру не могу, потому что власти совета нет и эта опция не активна. И еще вопрос, почему мои советники вступают во фракции, даже после того, как совет становится доволен. Написано, что советники не могут вступать во фракции, однако это не работает. Играю без модов, чистая ванилла, айронмэн.

Могу только сказать, что принудить к миру можно личным обращением к воюющему вассалу, потратив престиж. В зависимости от отношений к сюзерену, он может согласиться или отказаться.

12 минуты назад, Asdron сказал:

Друзья, скажите, почему у меня воюют вассалы между собой, хотя принят закон "Только внешние войны"?

Нет такого закона, есть на запрет внешних войн и на запрет внешних и внутренних.

12 минуты назад, Asdron сказал:

И еще вопрос, что дает создание Священной Римской Империи, чем она отличается от империи обычной?

Устанавливает де-юрэ границы на момент создания, больше ничего не даёт и ни чем не отличается. В игре есть только необычные Византийская и Римская империи.

Изменено пользователем Evk

@Marcus Vinicius В случае персональной дипломатии высчитывается по формуле: "3 * (Дипломатия персонажа - 4)".

В ином случае прибавляется четверть от дипломатии государства.

Формула персональной дипломатии применяется для придворных, членов совета, супруга/супруги. Для остальных применяется вторая формула.

осадил крепость

в провинцию пришли враги моего врага тоже осадили крепость

добавил в провинцию ещё войска, моя осада слетела

осаду выйграл враг врага и заключил мир

соответственно автоматом объявляется война против нового хозяина провинции

война не может быть выйграна, соотвестенно минус 200 золота, престижа и т.д.

ПАРАДОКСЫ ГДЕ ЛОГИКА???

Alexey69

@sergius Вообще-то рабов логике не учат, так что требовать от паракоксов логики не логично.

Если же рассуждать логично, то в данной ситуации было два желающих на провинцию. Один наглый но слабый и другой сильный. И судьба распорядилась в пользу сильного, что совершенно логично.

Слабый может быть свободным только объединившись со множеством других.

кстати есть мод на события во время осады где-нибудь ?

Архин
7 часов назад, nakilogos сказал:

@Alexey69 у бессмертных же есть ивенты в стиле горца.

Приходил такой к бессмертному дожу, попытался сразиться. Впрочем, они быстро стали закадычными друзьями :) . Долгое время полководцем работал, потом я ему герцогство дал, с тех пор этот Мак Лауд воюет с арабами с переменным успехом.

Посмотрел в коде. Кажется, обретение способностей (событие RIP.11510) неразрывно связано с модификатором "безумный каннибал". Ох, чувствую, вечность с постоянными фракциями вассалов будет весёлой :)

Кстати, если съесть главу религии, то приобретёшь симпатию к этой религии. Мило.

5 часов назад, Evk сказал:

Нет такого закона, есть на запрет внешних войн и на запрет внешних и внутренних.

Разве?

Внешние войны.jpg

Изменено пользователем Архин

10 часов назад, Evk сказал:

Устанавливает де-юрэ границы на момент создания, больше ничего не даёт и ни чем не отличается. В игре есть только необычные Византийская и Римская империи.

Как это нет? см. скрин. На нем я его уже отменил, потому что при нем все равно вассалы воюют между собой. А отношение вассалов хуже.

Безымянный.jpg

@Asdron мне одного скрина хватило, каюсь)

Alexey69

@Asdron Так может это жук? С войнами, которые запрещены, но они есть.

@Evk кайся боярин, кайся :wall:

Вот только я не пойму, почему же эти скоты все равно воюют, несмотря на запрет?

6 часов назад, Asdron сказал:

Вот только я не пойму, почему же эти скоты все равно воюют, несмотря на запрет?

там нельзя объявить войну просто по претензиям, могут быть восстания по фракциям внутри герцогств или восстание начинается когда герцог пытается отозвать графство а граф не отдаёт

Повелитель кошек

@Asdron  Может там восстания внутри вассальных герцогств\королевств (если есть такие)? За власть совету, за другого претендента, просто по приколу? А дележ провинций между вассалами запрещен... Больше ничего в голову не приходит...

Kassatka
10 часов назад, Asdron сказал:

Как это нет? см. скрин. На нем я его уже отменил, потому что при нем все равно вассалы воюют между собой. А отношение вассалов хуже.

Это закон короны. Применяется в де-юре границах королевства/империи и должен действовать на всех, включая подвассалов вассалов и даже к внешним де-юре вассалам, которые де-факто не входят в королевство/империю. Однако за пределами де-юре области королевства/империи закон может не работать. И если у тебя несколько королевств/империй, то для каждой закон нужно ставить отдельно. Я точно пока не вкурил в каких случаях закон короны распространяется на земли, а в каких нет. Можно переключится в режим карты де-юре королевства/империи и смотреть, какой закон короны действует на территории под курсором.

2 минуты назад, Kassatka сказал:

Это закон короны. Применяется в де-юре границах королевства/империи и должен действовать на всех, включая подвассалов вассалов и даже к внешним де-юре вассалам, которые де-факто не входят в королевство/империю. Однако за пределами де-юре области королевства/империи закон может не работать. И если у тебя несколько королевств/империй, то для каждой закон нужно ставить отдельно. Я точно пока не вкурил в каких случаях закон короны распространяется на земли, а в каких нет. Можно переключится в режим карты де-юре королевства/империи и смотреть, какой закон короны действует на территории под курсором.

+1 )

Timoteo de Armas

Заметил, что фино-угры и прибалты, у которых герцогский ранг, периодически спавнят стеки в 2000 воинов, хотя не имеют ни достаточного престижа, ни благочестия. Как это у них получается? Какой-то евент?

3 часа назад, Timoteo de Armas сказал:

Заметил, что фино-угры и прибалты, у которых герцогский ранг, периодически спавнят стеки в 2000 воинов, хотя не имеют ни достаточного престижа, ни благочестия. Как это у них получается? Какой-то евент?

в случае войны 2000 воинов за 200 благочестия и 5000 за 500 престижа ))))

Alexey69
Только что, leo сказал:

в случае войны 2000 воинов за 200 благочестия и 5000 за 500 престижа ))))

за престиж - 2500 воинов за 500 престижа, а вопрошавший @Timoteo de Armas видимо невнимателен был и не заметил до появления воинов, что у противника чужой веры есть запас благочестия. А за благочестие воинов призвать можно только при нападении врага чужой веры.

Изменено пользователем Alexey69

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4006665

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...