Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1453 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Премного благодарен

Осталось найти dynasty customizer, если есть таковой)

Alexey69
2 часа назад, Повелитель кошек сказал:

Тоже несколько раз попадалось это событие с кошкой.  Кстати, если еще и пса завести по охотничьему пути, то там тоже могут быть несколько вариантов их взаимоотношений.

А на сатанистских зверюганов им наплевать.

У сатанистов зоопарк скрытый, может даже бестелесный.

А что касается животных, надо отдельную тему создать и там собрать всю информацию.

Например есть пёс сторожевой, даёт бонусы к защите от заговоров.

Повелитель кошек

@Alexey69

Я ещё ручную крысу у заключенного нпс как-то видел...

Alexey69
Только что, Повелитель кошек сказал:

@Alexey69

Я ещё ручную крысу у заключенного нпс как-то видел...

Ага, она появляется если в тюрьму попадает ребёнок. Там с ним может случится несколько событий. Например, что-то вроде "он победил монстра подземелий". Или событие с крысой "он нашёл друга".

Ромул

Начал играть с начального сценария за какое-то племя с ильменской культурой, смог создать Северную Русь, однако захваченные под мою власть племенные вожди начали агриться и постепенно ухудшались отношения, хотя никакого даже намёка на тиранию с моей стороны не было. И дары им выдавал, и в совет их на должности садил, ничего не помогает, чего им не хватает? Какой-нибудь вождь чудского, например, племени почти изначально занимал позицию государственника, а потом меня возненавидел. Всё переходит к гражданской войне против тирании правителя, хотя, повторяюсь, тирании нет. Это я легко подавляю, однако всё сходится к постоянной войне внутри страны, решению этих конфликтов, которые идут с перерывами в два-три года. Они постепенно перестают присоединяться к моему войску в войнах, перестают меня поддерживать. 

Может быть, не для новичков эти все славянские племена, не знаю, тогда посоветуйте, за кого лучше будет освоить игру.

Изменено пользователем Ромул

Ursus Mursus

@Ромул если говорить о самом раннем старте, то мне проще всего было за Уэссекс и за шведов, по есть Упланд. Уэссекс изначально весьма хорош отсутствием вассаов, плюс сразу четыре хорошие провинции, куда лучше, чем та же Мерсия, у которой территорий много, но в домене правителя их всего две.

А вражда - это будни в КК. Вассалы возбухают по любому поводу и без повода. 

Повелитель кошек

Напомните, пожалуйста, - можно ли как-то перестроить поселения в провинции? В духе: вместо города крепость, вместо храма город?

Ursus Mursus

@Повелитель кошек нет, никак нльзя. Только получить новые ячейки, если процветание равно трем. Может появится ивент на покупку ячейки за кругленькую сумму.

Повелитель кошек

@nakilogos

Печально, но и ладно. Ивент видел такой - отлично выкидывает в минус ибо дорогущий, но отказаться тяжело :).

Ursus Mursus

@Повелитель кошек да, ивент дорого, меня в  -600 загнал, потом были контрабандисты, но 6 слот в столице и новый город того стоили)

Архин

1) Можно ли как-то убрать черту "Сумасшедший каннибал"?

2) Черты от жертвы к каннибалу передаются только при поедании в темнице, или и во время дружеской встречи тоже? Просто при каннибализме во время изоляции черты не передаются.

Хочу отродье Сатаны бессмертным сделать.

Alexey69
Только что, Архин сказал:

1) Можно ли как-то убрать черту "Сумасшедший каннибал"?

2) Черты от жертвы к каннибалу передаются только при поедании в темнице, или и во время дружеской встречи тоже? Просто при каннибализме во время изоляции черты не передаются.

Хочу отродье Сатаны бессмертным сделать.

Съесть бессмертного и стать бессмертным? 

у каннибалов есть дружеские посиделки :five: нда, паракоксы что-то принимают

Архин
18 минут назад, Alexey69 сказал:

Съесть бессмертного и стать бессмертным?

Да, сейчас  проверил.

Во время ивента "крадёт припасы" съесть бессмертного можно, стать - нельзя.

Во время посещения тюрьмы можно и съесть и стать.

Интересует, можно ли стать бессмертным во время дружеских посиделок...

Alexey69

@Архин ну я не каннибал, так что, не разделю трапезы :drinks::bye:где только этот каннибал столько бессмертных берёт, чтобы ещё и с друзьями делиться

А вообще, надо всё это записывать в отдельных темах и просить орденоносцев, чтобы в FAQ перенесли. Информация полезная. И далеко не всё описано в вике.

Изменено пользователем Alexey69

Tabula Rasa

У славянского язычества есть секты, кроме cold ones? Если реформировать то появится что-нибудь путное?

2 часа назад, Tabula Rasa сказал:

У славянского язычества есть секты, кроме cold ones?

Нет.

2 часа назад, Tabula Rasa сказал:

Если реформировать то появится что-нибудь путное?

Нет.

Архин
10 часов назад, Alexey69 сказал:

ну я не каннибал

Я тоже в первый раз играю таким персонажем, вот и спрашиваю совета у более опытных товарищей :)

10 часов назад, Alexey69 сказал:

где только этот каннибал столько бессмертных берёт, чтобы ещё и с друзьями делиться

Обычная история. Жил-был простой венецианский дож, лет ему было уже ближе к пятидесяти, чем к сорока, и в один прекрасный день он решил обрести бессмертие. Разослал он людей во все концы мира, и долго ли, коротко ли, но пришла к нему северная красавица по имени Идунн со второго раза удалось выбить не шарлатанку. Отправились они в поход за молодильными яблочками, и удалось дожу вкусить священный плод. После этого влюбился дож в Идунн без памяти, но бессмертная обладала модификатором "will not marry" отказала ему наотрез. Впрочем, уступила она его ухаживаниям, и стали они во грехе жить-поживать, да детишек наживать. Один, кстати, в Кастилию авантюристом подался, и с помощью папаши уже приличную часть Испании от мавров освободил.

Разумеется, жене дожа такое не нравилось (второй жене, первая умерла от старости). Но дож относился к ней как к набору статов вещи, не обращая внимания на её чувства. Какое дело ему, вечному, до переживаний бабочки-однодневки? В своей гордыне желая разнообразить партию он даже назначил её своим тайным советником. А что, навык интриги прекрасный, заговоры щёлкает как орешки!

Расплата была нескорой, но страшной. Как-то раз дож вздумал покататься на карете, но лошади понесли, и бессмертный в возрасте ста шести лет сломал шею. Его сын от Идунн с горя в связи с выходом "Монахов и Мистиков" подался в сатанисты. Особо старался не палиться, хотя люди за спиной и шептались - дескать, кто-то целые крестьянские семьи с особой жестокостью вырезает, пленницы из темницы бесследно исчезают, да и ворон подозрительный всё время вокруг дожа вьётся. И заметил как-то сатанист, что с его средним сыном что-то не то происходит. То няни странные его воспитывают и с башен бросаются, то старшие дети мрут как мухи... В общем, дитя явно благословлено Дьяволом.

За несколько лет до совершеннолетия отродья Сатаны в мир пришла Чёрная смерть. Дож смог излечитья, но стал совершенно безумным. Невесть с чего он бросил вызов на дуэль своему сопернику и погиб. Так, через несколько дней после своего совершеннолетия, дитя Люцифера пришло к власти.

И тут же стало присматриваться к своей бабушке, Идунн, с вполне гастрономическим интересом. Хочется ему вечной жизни, и всё тут! Но и прожить эту вечную жизнь с модификатором "-50 к отношениям" - как-то неуютно...

При этом в мире продолжает бушевать Чёрная Смерть ("Да когда же это кончится?!"), а в Винланде викинги нарвались на отряд скёрлингов...

Вот такая вот история.

Изменено пользователем Архин

Alexey69

@Архин Вот чего я не понял, с чего это сатанинское отродье собралось бабушку кушать?

Я видел, только такой вариант, каннибалами становятся сидя в изоляции при недостатке еды. Ааа... Так у вас там "чёрной смерти" эпидемия, что ли, вы взаперти там сидите?

Вообщем, сказочник, расскажи нам, как же приобретается характеристика "каннибал".

Да, про Дожа.

Я так понимаю, что вот это происшествие: "Дож стал совершенно безумным. Невесть с чего он бросил вызов на дуэль своему сопернику и погиб" - задумал хитрый сказочник, дабы от надоевшего персонажа избавиться?

Архин

@Alexey69 , я про каннибалов прочитал в этом треде.

В общем, вариант первый - стать безумным, одержимым или колосажателем (безумие легче всего приобрести через обсерваторию) и приглашать друзей на вечеринки. Рано или поздно выпадет ивент на каннибализм.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Второй способ - да, через изоляцию и нехватку продовольствия, именно так сын Сатаны и стал каннибалом.

После этого можно есть заключённых в темнице, получая их черты и модификатор "безумный каннибал".

Дож (ну, титул звучал как протомагистр, так как он был вассалом Византии) работал советником в Константинополе. Заразился чумой. До совершеннолетия наследника - месяц. Ну, думаю, сейчас он умрёт и даст дорогу молодым. Согласился на экспериментальное лечение, так врач его полностью от чумы вылечил! Правда, из-за того, что операция проводилась в полном сознании, дож получил черту "безумный".

Так что пришлось ему погибать на дуэли.

Ursus Mursus

@Alexey69 у бессмертных же есть ивенты в стиле горца.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4006653

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...