Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1448 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Доброго дня!

Есть три вопроса:

1. Как создать русскую нацию? В списках игры она есть, я уже захватил де-юре королевства Рутения и Русь, начав с Киевского княжества (не помню, какая там культура на начало игры), но что-то никаких намеков в решениях.

2. Как узнать культуру персонажа, как ее сменить и как распространить культуру столичного региона на другие земли?

3. После смерти правителя вследствие активного окошка "беспокойные кочевники" от государства отвалился довольно крупный кусок, при этом, что смешно, в самом Киеве отвалился один городок (на тот момент там их было четыре. То есть, на карте Киев окрашен в мой цвет, но с началом войны войска, собранные там, начинают чего-то осаждать. Вопрос: как все вернуть разом, а не возвращать каждые десять лет по куску?

Заранее спасибо и дичайше извиняюсь, ежели эти вопросы множество раз задавались. Как никак игре пять лет, а я только недавно решил ее освоить.

24 минуты назад, SiWa сказал:

1. Как создать русскую нацию? В списках игры она есть, я уже захватил де-юре королевства Рутения и Русь, начав с Киевского княжества (не помню, какая там культура на начало игры), но что-то никаких намеков в решениях.

Решения нет. Эта нация сама образовывается если выполняются все условия:

1) Владелец принадлежит к одной из следующих культур: ильменской, северянской, волынской

2) Владелец приверженец любой реформированной религии. Либо реформированного язычества, либо уже существующих: ислама, христианства, зороастризма и т.п.

30 минут назад, SiWa сказал:

2. Как узнать культуру персонажа, как ее сменить и как распространить культуру столичного региона на другие земли?

При щелчке на любого персонажа откроется окно в том числе с информацией по культуре. Культура распространяется с помощью задания у священника.

31 минуту назад, SiWa сказал:

Вопрос: как все вернуть разом, а не возвращать каждые десять лет по куску?

Никак. Чтобы этого не происходило впредь, стоит в захваченных провинциях строить стены до максимума (я так понимаю ты за племя пока).

Спасибо за ответ!

17 минут назад, Elest сказал:

Решения нет. Эта нация сама образовывается если выполняются все условия:

1) Владелец принадлежит к одной из следующих культур: ильменской, северянской, волынской

2) Владелец приверженец любой реформированной религии. Либо реформированного язычества, либо уже существующих: ислама, христианства, зороастризма и т.п.

По реформированной религии вопросов нет, но по культуре... Блин, надо будет вечерком проверить, какой я начинал. Что-то сомнения гложат)) Если в Киеве на начало партии волынская (а правителя я сделал в конструкторе династий той же культуры), то все в порядке, буду ждать у моря погоды.

При щелчке на любого персонажа откроется окно в том числе с информацией по культуре. Культура распространяется с помощью задания у священника.

А разве не религия? Я так вроде отправлял советника по духовной части (забыл, как он называется) сменять религию в провинциях.

Никак. Чтобы этого не происходило впредь, стоит в захваченных провинциях строить стены до максимума (я так понимаю ты за племя пока).

Да в том-то и дело, что прикол заключается в следующем: за одного правителя принял феодализм. Почему-то нельзя было делать крепости, писало чего-то вроде "нельзя построить, пока не будет каждый тип селения". Потом правитель помер, пришел его сын и, простите мой французский, просрали все полимеры отвалились кочевники. Но самое смешное, что при новом правителе я уже смог строить крепости для ликвидации данной проблемы, что и сделал в части возвращенных и даже в новых землях.

Изменено пользователем SiWa

1 минуту назад, SiWa сказал:

А разве не религия? Я так вроде отправлял советника по духовной части (забыл, как он называется) сменять религию в провинциях.

У племен есть возможность менять религию через советника, но если мне не изменяет память, она у другого, а не у духовника. Духовник в самом низу.

3 минуты назад, SiWa сказал:

Да в том-то и дело, что прикол заключается в следующем: за одного правителя принял феодализм. Почему-то нельзя было делать крепости, писало чего-то вроде "нельзя построить, пока не будет каждый тип селения"). Потом правитель помер, пришел его сын и, простите мой французский, просрали все полимеры отвалились кочевники. Но самое смешное, что при новом правителе я уже смог строить крепости для ликвидации данной проблемы, что и сделал в части возвращенных и даже в новых землях.

Ну если в течение двух попыток ничего не менялось, то, возможно, баг. По поводу типов селения, такое должно было написать, если замок УЖЕ есть. В таком случае, чтобы строить его опять, надо построить сначала храм и город.

19 минут назад, SiWa сказал:

Хорошо, поищу еще разок по советникам и во вкладке религии (у меня реформированный славянизм). А сама по себе культура распространится (если, например, поставить своих ребят на владения)? Вот в ЕУ4 просто все - кнопки смены религии и культуры провинции рядом стоят)))

Ну если в течение двух попыток ничего не менялось, то, возможно, баг. По поводу типов селения, такое должно было написать, если замок УЖЕ есть. В таком случае, чтобы строить его опять, надо построить сначала храм и город.

Думаю, все же это незнание механики игры. Хотя и странно, чего это при правителе, правящем уже после принятия феодализма, стало вдруг так резко доступно создание крепостей.

Спасибо за ответы!

1 минуту назад, SiWa сказал:

Хорошо, поищу еще разок по советникам и во вкладке религии (у меня реформированный славянизм). А сама по себе культура распространится (если, например, поставить своих ребят на владения)? Вот в ЕУ4 просто все - кнопки смены религии и культуры провинции рядом стоят)))

Ну да, если своих людей поставить, то сменится и культура и даже религия: парни сами будут это делать.

batkohead

Поясните про раздачу титулов. У меня королевство с 5-6 герцогствами. В династии Я (король), 2 сына и дочь. Соответственно не могу раздать все титулы родственникам. Раздал вассалам, после смерти короля к власти пришел один из сыновей и начались нескончаемые восстания в течении 15 лет, подавляю бунт, сажаю, казню, отдаю титул новым, бунт в другом месте или крестьянское восстание и всё по новой. И если сначала раздавал титулы нужным людям, с хорошими характеристиками, то теперь хоть кому-нибудь что бы скинуть штраф из за кол-ва герцогств. В итоге половина меня все равно не любит и в совете одни дураки с навыками ниже 10. Как быть?

@batkohead Странно. Это раньше такие вещи были постоянными, но с тех пор как добавили при наследовании буст к отношениям за предыдущего сюзерена, лично я с этим перестал сталкиваться. Нужно смотреть, за что тебя не любят и сделать выводы: к счастью, интерфейс это позволяет.

batkohead
10 минут назад, Elest сказал:

@batkohead Странно. Это раньше такие вещи были постоянными, но с тех пор как добавили при наследовании буст к отношениям за предыдущего сюзерена, лично я с этим перестал сталкиваться. Нужно смотреть, за что тебя не любят и сделать выводы: к счастью, интерфейс это позволяет.

буст за предыдущего +24, другая вера -14, другая культура -10, хочет удел -20, черты характера -15 и вот уже -35, дипломатией и взятками до 0 или -10 подгоняю. Из 6 герцогов: 1 брат +50, и друг +100. Я создал северную Русь там 3-4 культуры намешано и 3 веры язычества, то есть всем не угодить. Если амбициозный, верующий или хочет пост в совете, там стабильно ниже -50.

@batkohead Ну вот, в культурах и религиях дело. В качестве правителей ставишь строго персонажей твоей культуры и религии, стараешься герцогства по де-юре границам давать и все будет нормально. "Хочет удел" просто так быть не может. Скорее всего, ты держишь графство, которое де-юре принадлежит этому персонажу, вот он и злится.

Ko4evnik
19 часов назад, couple_of_foxes сказал:

Делай как я, одну в сардинии, одну в венеции, можешь еще одну в болеарах поставить

проблемки в следующем:

1) я уже создал ТР в Амальфи (это югозападная часть нижней части сапога). С Сардинией, имхо, будут конкурировать;

2) Венецию мне достаточно сложно сейчас взять (пока нет КБ, не захватил еще корону Италии, и хз, когда захвачу).

Кстати, проблема с наследниками оказалась только моей невнимательностью - все там норм.

Я вот сейчас думаю.
ГГ сейчас 25 лет, то есть можно расчитывать еще лет на 40-50 его правления.

Но у него уже есть дети. То есть, вероятно, когда помрет ГГ, его наследнику будет уже лет 50.

А хочется более молодого наследника. То есть назначать придется внука или даже правнука.

Думаю, если я сделаю так:

1) дочек отдам куда-нить ради альянсов;

2) сын, который пойдет в наследники буду держать при дворе, оженю его гениальной супругой, буду ждать гениальных внуков. Потом, когда помрет текущая жена, он станет герцогом Тускани.

3) прочим сыновьям раздам герцогства, которые уже потихоньку формируются.

Alexey69

@batkohead @Elest выскажу своё скромное мнение :winner2:

Я с самого начала игры стараюсь наплодить побольше детей. То есть создать род большой численности. Кроме того занимаюсь евгеникой (что довольно нудно).

Как следствие всегда есть родственники которых можно посадить на вновь приобретённые земли.

Правда родственники иногда оказываются с шилом в заднице. У меня один такой, всё титул хотел. Так завоевал для себя и королевства 5 провинций. У кочевников отжал.

Да и внутри королевства бардак. Подмял под себя пару герцогств. Так у меня теперь оповещение висит "узурпировать титул". Я могу за 100 монет у своего герцога забрать один герцогский титул. Вот думаю, забрать или денег жалко.

А что касается недовольных, так их надо давить. Только вот стандартный путь с выбором жизненного пути "интрига" довольно много времени занимает. Да и сатанист у власти, тоже не волшебник. Из пяти проклятий только одно, два, дают эффект.

Потому, я и не веду завоевательных воин. Точнее после завоевания трачу много времени на переваривание (освоение) завоёванных территорий.

Ursus Mursus

В старых богах есть несколько нереформированных язычников феодалов, а самому можно такой фокус провернуть? Пока что я хочу попробовать сделать так: наследнику отдать провинции с замками, короля довести до депрессии, выполнить все условия для перехода в феодализм, принять хрестианство, сменить форму правления и суициднуть его. Сработает ли это или есть ли другие варинты?)

2 минуты назад, Ko4evnik сказал:

А хочется более молодого наследника. То есть назначать придется внука или даже правнука.

Я практически всегда играю с ультимодженитуром, то есть корона уходит самому младшему. Лично мне удобно, так как манчкинизмом не страдаю, и вполне могу пережить наследника не-гения. Главное, чтобы молодой был, а там можно достичь любых успехов.

Ko4evnik
10 минут назад, Elest сказал:

Я практически всегда играю с ультимодженитуром, то есть корона уходит самому младшему. Лично мне удобно, так как манчкинизмом не страдаю, и вполне могу пережить наследника не-гения. Главное, чтобы молодой был, а там можно достичь любых успехов.

Минус негения - малый управленческий навык и после неожиданной смерти властителя резко уменьшается максимальный размер личного домена(((

А, как показывает практика, именно он дает основной приток денег и основную армию.

Не останьтесь безучастны, помогите.  Давно не играл, но недавно установил последнюю версии игры и столкнулся с такой особенностью. Очень  медленно  стали передвигаются армии по карте.  С одной провинции в другою раньше занимало несколько дней, теперь почти полмесяца. Увеличилось время передвижения всех армий. Соответственно некоторые казалось бы небольшие войны растягиваются на лет на 5.  Произошли какие то конкретные изменения в механики игры?  Если да то как можно "убыстрить" передвижение армий?

@nass Никогда не слышал о такой проблеме. Армии вроде как в принципе из-за особенностей движка не могут уменьшать базовую свою скорость прямо во время игры. Возможно, ты просто переместился с Европы (где провинции малы и по ним можно передвигаться быстро) в Азию (где отдельные провинции могут занимать чуть ли не десять площадей провинций в Европе). Я из-за этого не очень люблю играть за азиатских кочевников.

Петя I
47 минут назад, nass сказал:

Не останьтесь безучастны, помогите.  Давно не играл, но недавно установил последнюю версии игры и столкнулся с такой особенностью. Очень  медленно  стали передвигаются армии по карте.  С одной провинции в другою раньше занимало несколько дней, теперь почти полмесяца. Увеличилось время передвижения всех армий. Соответственно некоторые казалось бы небольшие войны растягиваются на лет на 5.  Произошли какие то конкретные изменения в механики игры?  Если да то как можно "убыстрить" передвижение армий?

Вы случаем мод Новгород не ставили раньше? Там вроде армии быстро передвигались. 
Или возможно у вас в полководцах был персонаж с трейтом "организатор"

Никогда

После апгрейда зданий,которые влияют на количество рекрутов, гарнизон восстанавливается крайне медленно. Соответственно и восстановление самих рекрутов тоже. Это очередной баг или что-то поменялось в механике?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978484

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...