Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1447 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
batkohead
44 минуты назад, Elest сказал:

@batkohead Спецотряды это те, которые по ивентам спавнятся? Они не пополняются таким образом, это работает только для ополчения.

Начал в Эпоху викингов, за Хольмгард (Рюрик). И этот отряд у меня уже был. Это не гвардия и не ополчение. Объявлять войны я могу, когда они собраны. Если нажать распустить отряд пишет  "спецотряд будет распущен" и выделено красным. Кто это вообще?

@batkohead Спецвойска для того, чтобы исторически успешные личности с большей вероятностью повторили реальные успехи в игре. Пополнение им запрещено, потому что это было бы слишком имбалансно: например, в старте девятого века мадьярам после переселения дают пару десятков тысяч спецвойск. Если бы они пополнялись, эту армию можно было б сохранить до конца игры, что дало бы слишком большое преимущество. С монголами, сельджуками и прочими такая же ситуация.

Alexey69
В 14.04.2017 в 19:08, iwanko сказал:

кандидату за которого голосуют больше феодалов почетный титул шута

А толковая мысль, как то от меня ускользнула такая возможность. Щас попробуем устранить выскочку.

Отправил советника искать некий артефакт, как долго будут длиться поиски?

@Avarius Лично у меня длилось около 5-7 лет, причем в результате была неудача.

Стратеги, тут такой вопрос, последняя версия игры на 4 скорости довольно прилично летает, почти как до введения Индии, это долгожданная оптимизация или разрабы вырезали из игры нечто важное за что мы ее любим и ценим? Каюсь, в чтении ченджлогов не силен...

andrey2954
11 минуту назад, Hadgar сказал:

Стратеги, тут такой вопрос, последняя версия игры на 4 скорости довольно прилично летает, почти как до введения Индии, это долгожданная оптимизация или разрабы вырезали из игры нечто важное за что мы ее любим и ценим? Каюсь, в чтении ченджлогов не силен...

Тоже заметил что с новым длц игра идет куда быстрее. Никаких дыр в геймплее замечено не было. Скорее всего просто что-то оптимизировали.

Ursus Mursus

Может просто сатанисты усиленно вырезают все и вся? :3

couple_of_foxes
2 часа назад, nakilogos сказал:

Может просто сатанисты усиленно вырезают все и вся? :3

Если бы) Это скорее наоборот грузит память, а вообще да оптимизировали чутка

Приветствую всех.
Сегодня после длительного перерыва скачал CK2 и решил опробовать M&M.

Выбрал самый ранний временной период из доступных и при выборе персонажа обнаружил следующее: каждый правитель титула "граф" в Европе состоит в одном из двух монашеских орденов. Очень многие (практически все) другие персонажи состоят в иных орденах. Так как, насколько я понимаю, членство в тёмных орденах не афишируется для всех, то смею предположить, что те персонажи, которые якобы не имеют отношение к каким-либо орденам на деле являются сатанистами и прочими аналогами (несколько рандомно выбранных мною персонажей это подтвердили).
Из чего напрашивается вывод, что на старте все персонажи имеют принадлежность к какому-либо ордену.
Как это понимать? Это у меня какие-то чудесные чудеса происходят или разрабы веселятся?

@Hassur4 Решение о вступлении в какое-либо общество принимается исходя из трейтов персонажа и определенной случайности. Я не особо пока разбирался в том, какой трейт для какого общества нужен, но если каждый трейт играет роль, то в принципе, все должно быть так, как ты предложил: каждый персонаж выбирает себе орден. И если орден не указан, то скорее всего это либо еще не определившийся персонаж, либо член тайного ордена.

Требуется помощь!

Решил я недавно сыграть партию за франкского вассала. Ну то есть всю партию оставаться королевским/императорским вассалом, не отбирать у него главный титул, не создавать свою империю через решение в интригах, не завоевывать независимость etc. Расширяться только внутри империи сюзерена через завоевания по претензиям и династическое наследование. Вот тут и вылезла проблема: я, походу, несколько туповат и абсолютно не могу в игры престолов. Я давно где-то на форуме видел хороший гайд на эту тему (как при помощи браков добиться того, чтобы чужие земли переходили во владение игрока), но забыл где. Кто-нибудь, кому не лень - распишите подробно, как это все делается! Ничего не понимаю.

maghranvel

Как понять/где посмотреть к какой провинции прилегает морская зона? Чтобы понять, как строить сеть факторий (чтобы они были все соединены) 

couple_of_foxes
7 часов назад, Лем сказал:

Требуется помощь!

Решил я недавно сыграть партию за франкского вассала. Ну то есть всю партию оставаться королевским/императорским вассалом, не отбирать у него главный титул, не создавать свою империю через решение в интригах, не завоевывать независимость etc. Расширяться только внутри империи сюзерена через завоевания по претензиям и династическое наследование. Вот тут и вылезла проблема: я, походу, несколько туповат и абсолютно не могу в игры престолов. Я давно где-то на форуме видел хороший гайд на эту тему (как при помощи браков добиться того, чтобы чужие земли переходили во владение игрока), но забыл где. Кто-нибудь, кому не лень - распишите подробно, как это все делается! Ничего не понимаю.

Все достаточно просто. Смотри предположим ты решил жениться на дочке герцога, в герцогстве принят агнатическо-когнатическое наследование, то есть девушка может наследовать трон. В случае смерти ее отца, у нее появится претензия на престол, скорее всего у нее претензия будет слабой, это означает, что она может претендовать лишь в случае если герцогством будет править регент или другая женщина. Посадив ее на престол, твои дети теперь являются наследниками не только твоего титула, ноо и ее. Есть вариант другой, например у того же самого герцога есть брат, приглашаешь этого брата к себе и женишь на свое дочери матриаленейно, после чего опять садишь его на престол, после смерти брата, все дети от брака твоей дочери нового герцога унаследует герцогство. Ну в принципе это самые основы, можно руководствуясь этими принципами творить изощренные интриги

Как понять/где посмотреть к какой провинции прилегает морская зона? Чтобы понять, как строить сеть факторий (чтобы они были все соединены) 

ЭЭЭ ну как тебе сказать) Если граница провки проходит по морю, значит она морская и строить фактории можжно, если нет, то оболм-с)

СУЛАРИУС

Сколько максимально торговых республик может быть в империи? Я своей торговой республикой уже умудрился создать 2 штуки своему сюзерену.

@SyLaR_MoZZZg Сколько угодно. Однако, следует учитывать, что у республик есть лимит на количество земель, если они кому-то подчинены. Вроде бы им нельзя давать более 10% владений от своего королевства.

Ko4evnik

Господа, еще вопрос по наследованию.

Ситуация такая.

ГГ поженился, в браке родили 3х детей - старшую девочку и двух близнецов мальчиков.

При родах последних жена умерла.

После этого ГГ женился на молодой герцогине (то есть правительнице герцогства). Герцогиня была вассалом ГГ (то есть ее герцогство входит в королевство ГГ).

При этом детей у герцогини нет, и до момента брака наследником значился какой-то левый иностранный тип и висел предупреждающий флаг о том, что после смерти герцогини герцогство уйдет из лона королевства.

В общем, во втором браке родился еще сын (первый - у герцогини, четвертый ребенок - у ГГ). Сразу после рождения он стал наследником герцогини (то есть после смерти герцогство должно перейти ему).

После этого я ввел Elective monarcy (то есть наследник определяется голосованием вассалов, и может быть кто угодно).

Так вот, почему-то я могу выбрать только первых трех детей в экране выбора! Четвертого ребенка, которого я хочу сделать наследником, не получается назначить таковым! Вот такая вот пичаль!

А я думал после смерти ГГ и перехода на наследника получить герцогство и графства герцогини в состав королевского домена...

UPD

и еще вопрос - есть ли смысл делать более одной торговой республики? (я помню про лимит 10%, ситуация, что у меня достаточно земель для этого).

Не будут ли они мешать друг другу?
Я подумываю, может быть сделать их в разных частях света - у меня есть уже Амальфи в Южной Италии, сделать еще одну на южном побережье Франции, еще одну - в районе Гибралтара...

Изменено пользователем Ko4evnik

3 часа назад, Ko4evnik сказал:

Если близко, то будут.

3 часа назад, Ko4evnik сказал:

Я подумываю, может быть сделать их в разных частях света - у меня есть уже Амальфи в Южной Италии, сделать еще одну на южном побережье Франции, еще одну - в районе Гибралтара...

Да, примерно так и стоит делать: располагать республики поодаль.

couple_of_foxes
7 часов назад, Ko4evnik сказал:

UPD

и еще вопрос - есть ли смысл делать более одной торговой республики? (я помню про лимит 10%, ситуация, что у меня достаточно земель для этого).

Делай как я, одну в сардинии, одну в венеции, можешь еще одну в болеарах поставить

Есть ли способ поменять культуру у кочевников? Уже третье поколение обучаю чужой культуре, а они все те же булгары.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978418

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...