Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1446 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Император_человечества
2 минуты назад, Comrade676 сказал:

Доброй ночи, господа! Заранее извиняюсь, на форумах сидел только в детстве. сейчас уже подзабыл все правила и нормы приличия в таких местах, так что если ошибся с темой, прошу понять и простить) Теперь к сути: играю за эфиопских иудеев, захватил Абиссинию, часть исламских и индийских земель, даже дошел до земель Израиля, но вот в чем проблема, до сих пор не могу создать Империю. есть возможность создать кастомную империю (ну наверное), а мне бы хотелось уже готовую создать, а в ивентах нет ни одной империи. До этого в крестоносцев играл относительно давно, но подобной проблемы не было, насколько я помню, не подскажете, в чем может быть проблема? Последняя версия игры. 

Для создания Империи нужно 1-2 де-юре королевских титулов внутри нужной империи. Де-юре титулы можно посмотреть переключив карту в режим де-юре королевств или империй. Проверьте, есть ли у вас королевские титулы. Про кастомные, нужно много золота и престижа и так же пара королевских титулов

13 минуты назад, Император_человечества сказал:

Можно ли создать священный орден отправив полководца с трейтом набожный в военную кампанию??

Нет, кастомные священные ордена не создаются.

Император_человечества
Только что, Elest сказал:

Нет, кастомные священные ордена не создаются.

Спасибо

Comrade676
48 минут назад, Император_человечества сказал:

Для создания Империи нужно 1-2 де-юре королевских титулов внутри нужной империи. Де-юре титулы можно посмотреть переключив карту в режим де-юре королевств или империй. Проверьте, есть ли у вас королевские титулы. Про кастомные, нужно много золота и престижа и так же пара королевских титулов

Вот вот, собственно, империя Абиссиния и включает королевство Абиссинию и Нубию, и то, и другое королевство у меня есть, а возможности создать империю нет, к сожалению

@Comrade676 Нужно полностью контролировать, если правильно помню, 80% земель желаемой империи, прежде чем появится возможность ее создать.

Comrade676
Только что, Elest сказал:

@Comrade676 Нужно полностью контролировать, если правильно помню, 80% земель желаемой империи, прежде чем появится возможность ее создать.

Ну вот да, я как бы не совсем профан, все эти штуки вроде как выполнил, контролирую уже 110 процентов желаемой империи, а возможности все нет. Проблема в принципе уже решена: стал вассалом Византии и создал фракцию претендента на престол и стал императором Византии, но все же хотелось бы свою империю) 

@Comrade676 А где ты смотрел возможность ее создать? Должно быть уведомление вверху экрана о возможности создать империю.

В крайнем случае, можно кликнуть по гербу королевства в желаемой империи, затем нажать на галочку "де-юре титулы", сверху появится значок империи, щелкаешь на него и при наведении на кнопку Создать будут предоставлены все условия создания.

Vinniy Den

Начал компанию за итальянцев и по прошествии некоторого времени задался вопросом. Возможно ли создать Римскую Империю без титула император Византии? Про event LoR.20 на восстановление римской империи знаю ,но помимо создания Римской империи распадается византийская так как её титул уничтожается. Вопрос ,что или какие документы необходимо отредактировать чтобы появилась возможность создать римку без распада византийки и собственно без ёё титула?

Изменено пользователем Vinniy Den

Vinniy Den

Вопрос снят. Всё оказалось проще чем я думал ,если не гнушаться читерством ,то можно ввести give_title e_roman_empire (id персонажа) и вуаля византия цела целёханька и мы счастливы.)

Император_человечества

Видел пару раз в заговорах, как фабрикуют претензии на фактории и на отзыв титула, как подобное можно осуществить?

Flamme

Блин, давно не играл и всё перезабыл (а может что-то и поменялось). Какие сейчас есть нетиранические способы сдвинуть линию наследования на следующего ребёнка? А то уж больно хорош получился - значительно лучше текущего наследника...

@Flamme У меня также могут быть неактуальные своветы, но из того что могу вспомнить: нежелательному подарить храм во владение (если не исламист или язычник, конечно); иногда он может попроситься в священный орден; вроде бы кастрация должна исключать из линии наследования, а в Византии и слепота.

Flamme
8 минут назад, Elest сказал:

@Flamme У меня также могут быть неактуальные своветы, но из того что могу вспомнить: нежелательному подарить храм во владение (если не исламист или язычник, конечно); иногда он может попроситься в священный орден; вроде бы кастрация должна исключать из линии наследования, а в Византии и слепота.

Хм. Про храмы-то я и забыл...

Впрочем, всё равно - он сам мне помог - организовал заговор, что дало мне благовидный повод упрятать его в темницу и оскопить.

Ko4evnik

Мои впечатления о дедушках-наследниках:

1) в общем, хз, кто-то назначает наследником меня, а у кого-то - какие-то левые личности. Не понял, от чего зависит.

2) выход нашел в том, что периодически просматриваю всех персонажей-старичков, и зазываю тех, кто готов бесплатно переехать.

3) потом уже через сейв-лоад подбираю подходящего дедушку.

Кстати, сейчас забавная история произошла.

Я случайно обнаружил, что один из дедков - владелец сильного требования на герцогство в центральной Италии, которое по размерам мое сицилийское королевство превосходило.

Проблема была одна - дедок был болен раком (cancer).

В общем, когда я первый раз начал войну, он помер через месяц боевых действий, и война прекратилась.

Я загрузился, с полгода занимался другими делами, потом гляжу, а он жив-живехонек.

Сохранился, начал войну... Далее он стабильно пытался откинуть копыта каждый месяц, приходилось загружаться.

Как итог, я смог протащить его целый год, пока не набрал нужное количество очков для победы, сделал его герцогом-своим вассалом (спихнул ему ненужную прову в Салерно, в котором все равно сейчас сделаю торговую республику).

Очень любопытно, сколько он еще проживет))

Изменено пользователем Ko4evnik

@Ko4evnik Ну если у дедков есть претензия на что-то, вполне вероятно у него есть правящие родственники, которым и может достаться в наследство территория. По идее, если отдавать провинции дедкам низкого происхождения без детей и родителей, все должно быть нормально.

@Flamme про наследников, желательный он ведь или внук или младший сын а то и вообще девка, в 16 лет выдать земли в дэ-юре наследуемого гер.-кор.-или империи.баронство лучше не давать, не сможет выбрать жизненный путь.дать 2 почетных титула : регент и по выбору с наибольшим приростом престижа , привести в совет + дать военачальника.законы феодальные выборы . за девчат : или кач законов на полноправие женщин или с начала игры чек на полные права  их же. и да не брать амбицию на наследника . женить максимально выгодно по престижу, девушек матрилинейно . кандидату за которого голосуют больше феодалов почетный титул шута. не угодных детей гнобить ведь не хорошо? но кто запрещает?

WalkerQ
11 час назад, Император_человечества сказал:

Видел пару раз в заговорах, как фабрикуют претензии на фактории и на отзыв титула, как подобное можно осуществить?

На фактории можно замутить заговор если ты внутри той же республики и у тебя либо меньше, либо примерно столько же факторий, как и у той семьи, у которой ты собрался отжать факторию. Вроде бы это работает и для Дожа и для простого патриция.

Alexey69

Раз речь зашла о наследовании, расскажу я вам сказку.

Жил был король польский. Как-то пригласил он ко двору своему паренька из поморянских славян.

И спустя время замечает король, что паренёк числится наследником у герцога четвёртой степени. Тот герцог, хотя и был под саксами, но в руках своих держал четыре герцогских титула, даже Киев.

Так наш хитрый король того паренька матрилинейно женил на своей дочке. А герцога четвёртой степени замочил обычным заговором. Как обычно заговор был раскрыт, пальцем на короля Польши показали. Ну да это дело обычное, даже если убить уродца при своём дворе, то всё равно холопы на короля покажут.

Так вот стал наш паренёк кубическим герцогом. Детишки у него рождались, но как обычно все дочки. Точнее две дочери, потом сын, потом ещё дочь. Может ещё кто родится, сказка ещё в процессе.

Разумеется все дети нашему королю внучата, а сын кубического герцога единственный наследник. Наш герцог последний в своём роду.

Король польский решил, что надо бы заключит с нашим протеже союз, на всякий случай, вдруг ума хватит у герцога независимость требовать.

Шло время. Помер король саксонский. Распалась Саксония на два королевства. И наш кубический герцог отошёл под датского короля.

Тем временем наш король пытался разобраться с наследниками. У него по странному божьему промыслу, старший сын должен стать королем Богемии (эти земли под Польшей). Правда титула такого нет, королевство Богемия, и ни когда небыло.

И в один непонятный день взбрело кубическому герцогу объявить завоевание Литвы. А эта самая Литва потенциально могла собрать под 10 тысяч воинов, с тысячей тяжей.

На что рассчитывал железный мозг герцога, алгоритмам виднее. Может они (алгоритмы) думали, что киданут короля Польского.

Была война.

Два генерала получили тяжёлые ранения (один без глазу, другой без руки). Ещё один по лицу топором схлопотал, изуродованным стал.

Погибло около десяти тысяч подданных короля польского. Но наш кубический герцог стал королем Литовским.

И тут же вместо сына (внука королю Польскому), наследником стал один из покорённых литовцев. В это время кукловод, который короля польского за ниточки дёргал почесал репу и решил, что спать пора.

Сегодня же кукловод загружал игру с мыслями:

- шо же делать?

- как же быть, как без войны Литвою завладеть, ведь надо же импратором становиться, а то Богемия отвалится

- впрочем хрен с ней с Богемией, наследник всё равно Литву не победит

И обнаруживает кукловод, что загрузившаяся игра считает наследником внука нашего польского короля.

Мне даже любопытно, как теперь игра попытается обмануть кукловода. Впрочем, король польский качёк, стратег, 61 года от роду, как обычно помрёт «от неизвестной болезни, в самом расцвете сил».

Изменено пользователем Alexey69

batkohead

Почему спецотряд не пополняется? стоит на своей земле, в государстве мир. Навожу на иконку численности написано "Максимально 600, сейчас 200, так как отряд находится на дружественной земле то каждый месяц пополняется на 0 человек". В провинции гарнизон и ополчение на максимум. В чем проблема?

Изменено пользователем batkohead

@batkohead Спецотряды это те, которые по ивентам спавнятся? Они не пополняются таким образом, это работает только для ополчения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3978835

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...