Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1328 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Камрады, подскажите есть ли какой-то гид или мануал по игре за Карла Великого - о том как правильно и эффективно использовать исторические эвенты: что стоит делать и чего не стоит, чтобы не порвать цепь событий ?

13 часа назад, franky13 сказал:

Спасибо большое за ответ.
Еще вопрос есть таковой:
Возможно ли поймать белого оленя? мой предыдущий персонаж охотился за ним 50 лет, но так и не поймал, умерев в депрессии... были и ведьмы, что продавали зелья, и всякие молодые девахи, и другие охотники, но к оленю ни разу так и не приблизился...
Есть ли какая-то система охоты или это чистый рандом?

рандомно, как и со львами, тиграми и проч., охота нужна по сути только ради пса старикану или жены с неплохими статами, которую в глуши подберешь

Доброго времени суток! Возник такой вопрос. Я играя за феодальную систему правления захватил у племенного провинцию.Как можно в этой провинции сменить тип правления?(чтобы можно было строить города и замки,а не только села)

отдавай деревню вассалам , они сами улучшат , последняя версия игры забагована и кроме как самому файлы игры шерстить улучшить нельзя

Изменено пользователем Velsh

4 часа назад, Shumikad сказал:

Камрады, как бороться со властью Совета?

После смерти правителя пишет, что "Совет недоволен". Длится это недовольство около двух лет, за время которых у меня успевают сформироваться 2-3 фракции, одна из которых уменьшает мою власть над Советом, вторая желает устроить государственный переворот. Вчера только поставил это дополнение "Конклав", весь вечер устраивал резню на скромных просторах маленькой Шотландии. Страшно подумать, сколько там передохло народу за каких-то десять лет! 
Как развиваться теперь? Ни разу власть не перешла к новому законному правителю мирно. Хорошо, что есть хотя бы дети, которых можно выгодно переженить на князьях/королях и заполучить союзника на случай очередной кровавой бани. Авось и подкинет пару тыщ мяса в котел.

достаточно держать толпу ополчения в личном домене+ гвардия, чтоб вассалы сыканули поднимать бунт, это отображается в процнтах от силы заговора. если хочется быть мирным и добренькаим заключай со своими вассалами пакты о ненападении, плоди дочерей , тогда они не идут во фракции  или запускай к ним тайного советника, но в этом случае можно не успеть предотвратить бунт

Каллиграф
16 часов назад, Shumikad сказал:

Камрады, как бороться со властью Совета?

Не понимаю, зачем бороться с Советом. Господа, вам в "Конклаве" завезли самое интересное что только может быть – борьбу за власть с персонажами, а не с ограничениями игры на покраску карты! Эдакий симулятор мультиплеера, в котором каждый персонаж ведёт себя квазиразумно. А вы всё равно хотите опять свести игру к более удобной покраске. Скучно же. Ограничивая Совет, вы лишаете себя значительной – если не основной – доли игры, которую составляет взаимодействие персонажей между собой. Я вот для себя решил, что в следующей крупной партии (времени на игры нет, но надежда умирает последней) обязательно дам Совету неограниченные полномочия и буду играть в симулятор Священной Римской Империи, где решает всё интриги и дипломатия.

FelliniBaka
В 07.11.2016 at 12:58, Velsh сказал:

кажись это баг, раньше в интригах было решение перевести все села с крепостями развитыми в крепость, теперь только если вассалу отдать он преобразовывает, самому никак, хоть трижды культура и религия провы будет совпадать

Из только что проверенного опыта - построить в провинции крепость на свободной клетке. Крепость станет столицей автоматически, после чего племенное поселение отдаём новому вассалу - он его реорганизует в крепость. Таким образом не теряем провинцию из своего владения. Разве что две крепости будут, но это, в каком-то плане, даже плюс.
UPD: Правда, в таком случае мы не получаем халявные город и храм в провинции. Так что не особо приятно.

Изменено пользователем FelliniBaka

5 часов назад, FelliniBaka сказал:

Из только что проверенного опыта - построить в провинции крепость на свободной клетке. Крепость станет столицей автоматически, после чего племенное поселение отдаём новому вассалу - он его реорганизует в крепость. Таким образом не теряем провинцию из своего владения. Разве что две крепости будут, но это, в каком-то плане, даже плюс.
UPD: Правда, в таком случае мы не получаем халявные город и храм в провинции. Так что не особо приятно.

я даже больше скажу, если племенное поселение единственный холдинг и ничего больше построить нельзя в графстве, то его можно преобразовать в крепость , там будет всплывающий интерфейс, но это все танцы с бубнами

Изменено пользователем Velsh

Kassatka
1 час назад, Velsh сказал:

я даже больше скажу, если племенное поселение единственный холдинг и ничего больше построить нельзя в графстве, то его можно преобразовать в крепость , там будет всплывающий интерфейс, но это все танцы с бубнами

Почитайте об этом на странице 1305. Короче, я сюда процитирую:

В 07.11.2016 at 10:59, Alek сказал:

Добрый день. недавно открыл для себя эту игру.

Вопрос

Играю за "племена кривичей", в ознакомительную версию, с этого форума. Создал Королевство Lithuania. Перешел в феодализм своей страной ( правда с попутным распадом королевства)

Начинаю прибирать назад земли, которые при этом находяттся в племенном состоянии.

Каким образом перевести "графство" в феодализм? При нажатии правоф кнопкой на инонке нельзя построить замок. По причине того что "НЕ строятся другие здания" не выполнено.

Крепость 4 уровня построена. Много других зданий ( например рынок и т.п. ) тоже построено, в "графстве" ничего не строится.

При этом когда одну такую землю пожаловал  своему наследнику - там наступил феодализм моментально.

lit1.jpg

В 08.11.2016 at 23:01, Mefisto сказал:

в файле Crusader Kings 2\decisions\settlement_decisions.txt убрать строчку has_settlement_construction = no, она как раз и отвечает за это условие, чесно беспонятия что это, но у меня сработало, постройка замка стала активна.

В 09.11.2016 at 12:15, Alek сказал:

c paradoxplaza, где обсуждают этот же "баг" (или фичу)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

in decisions/settlment_decisions.txt find "has_settlement_construction = no" and change that to "NOT = { has_settlement_construction = yes }"

disclaimer: changing game files is bad and may result with bad things happening in your campaign. you may also have to verify game content once it's fixed. i am not responsible for badness that might occur.

В 09.11.2016 at 22:40, Каллиграф сказал:

Вот это косяк от погромистов, вместо "Вася не курит сигареты" написать "Вася курит несигареты". :D 

То есть разработчики хотели поставить условие "в данный момент в провинции не строится новый холдинг", но прописали его неправильно. Нужно в файле decisions/settlment_decisions.txt найти

has_settlement_construction = no

и заменить на .

NOT = { has_settlement_construction = yes }

Тогда будет работать корректно, согласно задуму разработчиков.

Изменено пользователем Kassatka

Timoteo de Armas

Скажите пожалуйста , есть какой-либо мод, где адекватно представлена варяжская гвардия? просто меня искренне раздражает, что в ваниле там могут быть исключительно скандинавы, хочу чтобы саксы и норманы не подверглись дискриминации и имели право отправлять сыновей в Константинополь.

SergiusIV

Приветствую! Если язычник отдаст наследнику храм, это его исключит из линии наследования?

Изменено пользователем SergiusIV

ChillyWilly

Доброго времени суток. Возникла такая проблема: у меня во владении Испанская Империя, в состав которой входят де-юре территории кор-в Испания, Франция и Мавритания + еще несколько графств/герцогств по карте. Моя цель на данный момент - создание Западной Римской Империи. Для этого, насколько я помню, нужно владеть Римом либо каким-либо баронством\храмом на его территории. Отправляю канцлера делать клайм, но почему-то пишет, что возможный исход - это только "разъяренные вассалы". Разве с каким-то патчем запретили клепать претензии на папство или в чем проблема может быть?

14 часа назад, SergiusIV сказал:

Приветствую! Если язычник отдаст наследнику храм, это его исключит из линии наследования?

Приветствую! Нет, не исключит.

Ссылки -

PowerEngineer

Добрый день.

В руководстве "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " есть такой пункт:

"В отличии от феодализма, по умолчанию икта имеет только одну доступную систему наследования, называемую открытой или исламской. При таком законе, всю полноту власти после смерти правителя наследует сын или внук с наибольшим количеством титулов. Тем не менее, с дополнением Конклав вы будете иметь возможность изменить законы наследования на выборную монархию, а также сможете позволить женщине стать правителем…"

Однако в игре нет решения о смене системы наследования. У мусульман отсутствуют гендерные законы.

Как быть???

P. S. Конклав стоит.

Каллиграф
25 минут назад, PowerEngineer сказал:

Добрый день.

В руководстве "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " есть такой пункт:

"В отличии от феодализма, по умолчанию икта имеет только одну доступную систему наследования, называемую открытой или исламской. При таком законе, всю полноту власти после смерти правителя наследует сын или внук с наибольшим количеством титулов. Тем не менее, с дополнением Конклав вы будете иметь возможность изменить законы наследования на выборную монархию, а также сможете позволить женщине стать правителем…"

Однако в игре нет решения о смене системы наследования. У мусульман отсутствуют гендерные законы.

Как быть???

P. S. Конклав стоит.

Принимайте законы о статусе женщин (последние два закона дадут первую и вторую строчки соответственно) и законы власти Совета (полная власть Совета даст доступ к выборной монархии).

Скрин  

0_114928_53ba7dd0_orig.jpg

Hide  

PowerEngineer

Спасибо! О выборной монархии всё ясно.
Про законы о статусе женщин до конца не понятно. В разделе технологий "Терпимость" пишет, что "открываемые решения не доступны для вашего персонажа"(вольный перевод с английского)

Они появятся только при полной власти совета?

Изменено пользователем PowerEngineer

o/ После создания вассальной торговой республики, моим наследником становится внук от старшего сына. Причем не важно кому я отдаю республику (кому-то из династии, или безымянному крестьянину). Наследование - агнатическое первородство. Если отдать республику старшему сыну, то моим наследником становится мой младший сын, но если у старшего рождается еще один сын, то наследником становится он (младший внук от старшего сына).

Спойлер

ezK2YXC.png

Помогите разобраться как это работает.

upd. Таки нагуглил, что походу это баг. Помогает загрузка сэйва, после манипуляций с созданием республики.

Изменено пользователем war-121

Каллиграф
12 часа назад, PowerEngineer сказал:

Спасибо! О выборной монархии всё ясно.
Про законы о статусе женщин до конца не понятно. В разделе технологий "Терпимость" пишет, что "открываемые решения не доступны для вашего персонажа"(вольный перевод с английского)

Они появятся только при полной власти совета?

Не понял вопроса. Закон о полной власти Совета доступен всегда, он нужен для разлочивания выборной монархии. Законы о статусе женщин нужны для разлочивания гендерного измерения законов, для принятия законов о статусе нужна терпимость. Это независимые процессы.

XpyCTAJIb

Прошу помочь!

Во вкладке армия присутствует собранное ополчение в 102 человека. На карте его найти не могу. Кнопка распустить всех не срабатывает. В результате чего не могу начать войну. Что делать??

GoldDrit

@XpyCTAJIb Может флот, хотя он за копьё не считается. Или моды, если бы вы скинули save то я бы посмотрел бы и в игре и в сомом сохранении. Можно просто удалить копьё или хотя бы найти его!

Каллиграф
6 часов назад, XpyCTAJIb сказал:

Прошу помочь!

Во вкладке армия присутствует собранное ополчение в 102 человека. На карте его найти не могу. Кнопка распустить всех не срабатывает. В результате чего не могу начать войну. Что делать??

Скорее всего вы либо унаследовали земли, в которых уже было поднято войско, либо кто-то унаследовал от вас земли, с которых вы подняли войско. Ищите.

У меня такое было, когда я унаследовал одно графство где-то в финских болотах, там сотня уже была. Насилу нашел.

Изменено пользователем Каллиграф

ChillyWilly
В 17.11.2016 at 00:15, ChillyWilly сказал:

Доброго времени суток. Возникла такая проблема: у меня во владении Испанская Империя, в состав которой входят де-юре территории кор-в Испания, Франция и Мавритания + еще несколько графств/герцогств по карте. Моя цель на данный момент - создание Западной Римской Империи. Для этого, насколько я помню, нужно владеть Римом либо каким-либо баронством\храмом на его территории. Отправляю канцлера делать клайм, но почему-то пишет, что возможный исход - это только "разъяренные вассалы". Разве с каким-то патчем запретили клепать претензии на папство или в чем проблема может быть?

Мне может кто-нибудь чем-нибудь помочь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860853

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...