Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1301 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
franzzzzzz

ужасно бесят всплывающие подсказки при наведении курсора на любую точку-кто то нашел решение этой проблемы?

12 часа назад, Watergrass сказал:
Прошу порекомендовать уютные глухие графства на закладках 867-го и 1066-го годов для duration-ачивок.

Могу порекомендовать Канары - острова на запад от Мавритании. Во все стартовые даты там правит вождь берберской культуры, приверженец африканского язычества. Им можно грабить всю жизнь (пока не надоест) и обустраивать единственную столичную провинцию. Есть правда вероятность, что султан Мавритании захочет завоевать де-юре свои острова, но если улучшать с ним отношения, то думаю всё будет ок. Да и в моих партиях обычно островитяне живут долго.
Интересно мнение других игроков о таком старте.

1 час назад, zzzwolle сказал:

Я тут уже писал.. На собственной территории не активируется кнопка, потому что не выполняется условие "Владелец не разрешил грабить".Оно самое верхнее в списке.

Делать бандой всегда надо на своей территории. Если кнопка неактивна, значит вы не подходите )
Если я не ошибаюсь, мне по-моему даже в этой теме это говорили, что норвежцы-католики уже не могут грабить. Могут грабить скандинавы наверное любого вероисповедания или норвежцы/шведы/датчане с религией позволяющей грабить - скандинавское язычество, например.

zzzwolle
35 minutes ago, Sanbor said:

Могу порекомендовать Канары - острова на запад от Мавритании. Во все стартовые даты там правит вождь берберской культуры, приверженец африканского язычества. Им можно грабить всю жизнь (пока не надоест) и обустраивать единственную столичную провинцию. Есть правда вероятность, что султан Мавритании захочет завоевать де-юре свои острова, но если улучшать с ним отношения, то думаю всё будет ок. Да и в моих партиях обычно островитяне живут долго.
Интересно мнение других игроков о таком старте.

Делать бандой всегда надо на своей территории. Если кнопка неактивна, значит вы не подходите )
Если я не ошибаюсь, мне по-моему даже в этой теме это говорили, что норвежцы-католики уже не могут грабить. Могут грабить скандинавы наверное любого вероисповедания или норвежцы/шведы/датчане с религией позволяющей грабить - скандинавское язычество, например.

Вот это и хотел уточнить! То есть норвежцы-католики не могут грабить! Тогда мне всё понятно.И тема, что ВСЕ норвежцы могут грабить с кораблей прибрежные провы-фейк. А могут грабить только язычники.Тогда понятно, почему у меня не получалось грабить за норвежцев-католиков ...

Brenn
10 часов назад, Watergrass сказал:

Торгаш – вариант, скорее всего при игре за него ачивку не зажмут. Имеет смысл становиться вассалом Византии?

Однозначно стоит, решаются все проблемы. Если вы не станете вассалом Византии, то Базилевс и Король Ломбардии будут регулярно ломать ваши фактории (эмбарго). Если станете вассалом Византии, то конечно же Безилевс не будет нападать на своего вассала, а Король Ломбардии просто зассыт связываться с вами. Также решаются и проблемы различных викингов и прочих ограбителей корованов. Войско Базилевса само будет гонять банды с вашей территории. Ну и само собой также это гарантирует выживаемость при разных неблагоприятных эвентах, типа крестьянского восстания или восстания еретиков. 

Как плюс можете рассматривать возможность стать не просто Дожем, а Великим Дожем (уровня короля). Дело в том, что правительреспублики не может самостоятельно создать этот титул, а Базилевс может. И если он создаст этот титул, (король Венеции) то он конечно пожалует его вам и вы станете Великим Дожем (Ипатом).

Короче говоря, надо обязательно присягнуть Византии.

1 час назад, zzzwolle сказал:

Вот это и хотел уточнить! То есть норвежцы-католики не могут грабить! Тогда мне всё понятно.И тема, что ВСЕ норвежцы могут грабить с кораблей прибрежные провы-фейк. А могут грабить только язычники.Тогда понятно, почему у меня не получалось грабить за норвежцев-католиков ...

Вот спецом создал норвежца католика - есть возможность "сделать бандой". 

прув =)  

3M9h6Qm.jpg

u2vcf2D.jpg

mNvCuVs.jpg

Hide  

Скинь сейв на любое облако, маил, яндекс или гугл, скачаю посмотрю. может сборка корявая. 

up: Да, при феодализме почему то норвежцы католики не могут "сделать бандой" отряд. Выход один - оставаться скандинавом =)

Изменено пользователем Zaaldar

11 минуту назад, Zaaldar сказал:

Вот спецом создал норвежца католика - есть возможность "сделать бандой".

Можно грабить, потому что у вас племенной строй. Феодал уже не может грабить. Но если он скандинав, то может.

Какие условия создания кипрского королевства? И можно его создать, если стартовать с 769?

Почему я не могу грабить Омейядов? Мог-мог и внезапно, когда снова приплыл - уже не могу. Отряд не начинает осаду/грабеж. В других странах все в порядке.
Я и они культуру/религию/гос.строй не меняли. Единственное, что могло поменяться - мой правитель умер, вместо него теперь его сын. Но не уверен сразу же после этого началась проблема или нет. Моих родственников в плену нет.
За неделю до 16-летия смог снова грабить. Это из-за регенства? Может совет запрещал грабить именно Омейядов?

Изменено пользователем Sanbor

KsZitadel

О освоении кочевых и племенных земель в 2.6 Reaper's Due

А расскажите о кочевой агитации? Раньше этого не было(

Раньше при захвате кочевой провинции племенем или феодалом/республикой получали пустую провинцию без единого холдинга, религия и культура сразу конвертировались по новому владельцу. Сейчас же в захваченной провинции автоматически бесплатно и мгновенно основывается село, при этом религия и культура остаются как у прошлого владельца кочевника, а провинция получает модификатор "кочевая агитация" на 100 лет. Пока действует этот модификатор, после смерти высшего сюзерена (племя/феодал/республика), а не непосредственного владельца, эта провинция откалывается от государства и присоединяется к ближайшему кочевому. Чтоб этого не произошло (разумеется, никакой сюзерен 100 лет не проживет, чтом модификатор ушел), до момента смерти высшего сюзерена нужно:
1) если племя, то построить в этом селе 2 любых здания или одно двухуровневое (это не так уж и сложно, причем строить можно как за деньги (здание-крепость или здание-рынок), так и за престиж).
2) если феодал или республика, то основать в этой провинции замок или, кажись, город. Вот тут то денег потребуется дофига. Чтоб сэкономить и не строить новый холдинг, а преобразовать село в замок, нужно обратить сперва в свою религию.
Поэтому теперь стоит задуматься, захватывать за феодала земли у кочевников, или не стоит. Освоение землей кочевников значительно усложнилось.

Освоение земель племени за феодала/республику тоже усложнилось, так как теперь для конверта вассала в феодализм ему нужно иметь здание-крепость 4 уровня в столице, а для этого технологию застройка замка на 1. Если же старт с 769, то придется дать племенному вассалу герцогство и очень долго ждать пока он прокачает застройку замка до 1. Зависимость скорости обращения племенного вассала в феодализм от религии/культуры осталась прежней:

• совпадает религия и культура с сюзереном - 1 месяц,
  • другая религиозная группа или язычество - в 1000 раз дольше,
  • другая религия внутри группы - в 100 раз дольше,
  • другая культурная группа - в 100 раз дольше,
  • другая культура внутри группы - в 10 раз дольше.

Имперратор

Дайте пожалуйста совет. Никогда раньше не играл за Карла Великого либо за Карломана и вообще не в курсе, какие у них там идут события и как всё происходит. Вот решил попробовать за кого-то из них сыграть. Посоветуйте: К какой цели лучше стремиться за каждого из них. Захватывать ли сразу войной земли брата, либо же, наоборот, дружить? Или вообще играть пассивно и ждать различных событий и действовать так, как ведут события? Я ведь так понимаю, что событий по ним будет очень много. Не хочется просто объявлять войну вручную, если вдруг про объявление войны будет какое-то отдельное событие. Либо, например, будет какое-то событие на мирное присоединение, как, например, в Европе происходит с Бургундией.

Изменено пользователем Имперратор

Адмирал
В 31.08.2016 at 11:57 PM, Stbatya сказал:

Здравствуйте. Имеется вопрос way of life, конкретно по seduction(соблазнение). Суть в следующем: был соседний князь, детей не имел, после контакта ^_^ с его женой у нее родился сын от моего персонажа, ее муж ничего не заподозрил(вылезало соответствующее сообщение), после смерти этого князя сын все унаследовал. Могу ли я теперь поиметь какую-то выгоду с этого? Могу ли я как-то открыть всем глаза на то, что это мой ребенок(как бы узаконить его, добавить в список своих детей и т.д.)? Заранее спасибо за ответы. =)

версия игры 2.6.1

По ивенту Карломан будет отравлен собственной матерью. Можно ускорить этот процесс - просто взять фокус на войну и сделать дуэль с братом. По поводу куда двигаться - восстанавливайте Империю Франков, вассальте Папу Римского, за благочестие клепайте претензии на католическое герцогства. За жизнь Карла вполне реально объединить католический мир и  съесть еще кучу земель в Восточной Европе и в Африке.

Richard
1 час назад, Адмирал сказал:

По ивенту Карломан будет отравлен собственной матерью. Можно ускорить этот процесс - просто взять фокус на войну и сделать дуэль с братом. По поводу куда двигаться - восстанавливайте Империю Франков, вассальте Папу Римского, за благочестие клепайте претензии на католическое герцогства. За жизнь Карла вполне реально объединить католический мир и  съесть еще кучу земель в Восточной Европе и в Африке.

А как завассалить Папаню, добровольно он как "король" не хочет. 

20 минут назад, Richard сказал:

А как завассалить Папаню, добровольно он как "король" не хочет. 

Посадить на Папский престол антипапу военным путем, будучи при этом рангом "император".

Richard
4 минуты назад, Dobrak сказал:

Посадить на Папский престол антипапу военным путем, будучи при этом рангом "император".

Когда играешь в Кресты 6 лет и не знаешь об этом. 

57af26cc9c5ee4c72494751.jpg

EvilFrog

Может обсуждался вопрос. Как забрать золото у своей банды?

В моей партии моя банда воюет все время. У капитана по 1-2к золото.

Вот только не понятно как вернуть его себе. :$

Камрады, помогите ликбезом по военным вопросам игры,

а именно:

1) Как быстро увеличить размер гвардии?

2) Какие постройки лучше строить для формирования крутого ополчения? (Делаю упор на цитадели обычно) 

3) Как создать собственных наемников, чтобы приносили копейку? (в одном из дополнений как-то получилось сделать за Новгород, но к выходу "Жнеца", уже все позабыл)

И один вопрос экономического характера:

Помогая развивать фактории своей вассальной республике, постройка каких зданий имеет первоочередную важность? 

Изменено пользователем Shumikad

simonov-89
2 часа назад, Shumikad сказал:

Камрады, помогите ликбезом по военным вопросам игры,

а именно:

2) Какие постройки лучше строить для формирования крутого ополчения? (Делаю упор на цитадели обычно) 

3) Как создать собственных наемников, чтобы приносили копейку? (в одном из дополнений как-то получилось сделать за Новгород, но к выходу "Жнеца", уже все позабыл)

И один вопрос экономического характера:

Помогая развивать фактории своей вассальной республике, постройка каких зданий имеет первоочередную важность? 

1) Изучать Military organization

2) Не знаю

3) Assembly mercenary company, родственнику вроде бы. И martial должен быть развит.  

EvilFrog
4 часа назад, EvilFrog сказал:

Может обсуждался вопрос. Как забрать золото у своей банды?

В моей партии моя банда воюет все время. У капитана по 1-2к золото.

Вот только не понятно как вернуть его себе. :$

Отвечу на свой же вопрос. :D

Наемная бригада платит тебе 15% месячного заработка.

Но есть интересный финт ушами, если ваш наследник имеет хорошие навыки военные отправляйте его наемничать.

С небольшой бандой он к своему правлению наберет золотишка 

3 часа назад, Shumikad сказал:

1. Быть торговой республикой и отстраивать Warehouse во дворце. +200 гвардии за уровень.

2. Строить Training Grounds в замках. +20 за уровень, но зато замков может быть много.

3. Повышать свой ранг (герцог->король->император). Если нет бонусов за постройки (пп.1 и 2), то у герцога гвардия в 1.5 раза больше, чем у графа, у короля - в 1.33 раза больше, чем у герцога, у императора - в 1.25 раз больше, чем у короля.

4. Как писали выше, изучать технологию. Каждый уровень добавляет +150% от базового размера гвардии.

В замках:

1. Культурные постройки вне конкуренции, т.к. помимо собственно войск дают бонусы к ним. Особенно хорошо, если они дают обычные "замковые" войска (НЕ конных лучников, боевых слонов, рыцарей или верблюдов), т.к. бонус распространяется на всех.

2. Keep. Огромный процентный бонус к размеру ополчения (+30% на третьем уровне, +105% на шестом). Но для максимальной отстройки нужен очень высокий уровень технологий.

3, 4, 5. Barracks > Stables > Militia Training Ground - очередность постройки можно поменять в зависимости от культуры. Если культурная постройка даёт бонус лёгкой кавалерии, то конюшни, разумеется, в приоритете.

6. Castle Walls.

В городах и храмах вообще пофиг, что строить, а лучше повысить им налоги и построить ещё один замок.

Любой персонаж с военным образованием (именно образованием, уровень навыка не важен!) при дворе.

Через меню дипломатии - Assemble Mercenary Company.

Король взял с меня слово, что я не буду вступать ни в какие фракции, т.к. есть черта "добрый". Прошло около 20 лет, владение внутри страны значительно расширились, и я мог бы диктовать свои условия сюзерну, если бы не это слово, что я дал. Эта клятва на мизинчиках имеет срок годности? Или она до конца наших дней? ГГ уже трех жен сменил и 2 любовницы, а клятва действует. Если убрать  черту добрый то, гг сможет создавать фракции? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3859820

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...