Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1292 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Catalina

У меня король умер,а потом этом перешло их ним сыновьям,наследнику досталось меньше земель,чем у его старшего брата.

Как сделать так,чтобы наследнику достались все земли,а его братья стали вассалами?

maxuspain
38 минут назад, Aiv сказал:

Играю за православную Русь. При наведение на значок православие  в описании пишется что у вселенского патриарха можно получить КБ для военного вторжения. Но в меню диалога  с ним ничего такого нет. Как он получается?

И 2-й вопрос - есть ли смысл создавать герцогские титулы внутри уже своего королевства или же вассалы сами их создадут имея нужные земли и деньги?

1) В меню диалога целевого правителя надо смотреть. Он должен быть православным и у вас должна быть претензия или территория меньше его.

2) Вассалы и сами охотно создадут. Смысл есть, ибо вассальный лимит же. При покорении мира, хочешь не хочешь, еще и королевства придется им отдавать.

Изменено пользователем maxuspain

21 час назад, Catalina сказал:

У меня король умер,а потом этом перешло их ним сыновьям,наследнику досталось меньше земель,чем у его старшего брата.

Как сделать так,чтобы наследнику достались все земли,а его братья стали вассалами?

Если схема наследования - равный раздел, то основной титул (который и получает наследник) должен быть хотя бы на ранг выше остальных. То есть, если правитель владеет двумя королевствами, то при равном разделе первое королевство достанется главному наследнику, а второе - второму кандидату в списке наследников. Король не может быть вассалом короля, поэтому они будут независимы.

Если же правитель владеет одним королевством, пятью герцогствами и миллионом графств, то первый наследник будет королём, а второй - вассалом первого, даже если заберёт себе все графства и герцогства.

Ну это так, в упрощённом виде. Вообще, если после смерти правителя какая-то земля должна покинуть страну, то игра выведет оповещение (сверху появится соответствующий кружок).

1 час назад, Catalina сказал:

А какой строй лучше - племенной или феодальный? 

Феодальный строй - более "прогрессивный" (не зря же в него можно реформироваться из племенного, а не наоборот), но на ранних этапах племенной может выглядеть лучше.

О плюсах и минусах племенного строя:

Плюс - возможность дешево и сердито собирать огромные армии. Бонус за незастроенные участки округа, задания советникам на призыв войск, призыв из ниоткуда 2500 головорезов за 500 престижа. Минус - войска слабые, преимущественно легкая пехота и лучники, против феодальных без серьезного преимущества в численности (или навыках командиров) лучше не выходить.

Плюс - можно грабить иноверцев (а за язычников - всех, кого захочешь), получая легкие деньги и престиж. Минус - зачастую это единственный способ добыть деньги, с племенных владений налог мизерный.

Плюс - большинство зданий в деревне строятся не за деньги, а за престиж. Минус - можно строить только деревни (1 на округ) или храмы (а на них денег нет).

Плюс - можно брать наложниц, независимо от религии, хоть за католиков. Минус - расплодившиеся сыновья потом рвут страну на части, т.к. единственный доступный тип наследования - равный раздел (исключение - мусульмане, но у них свои проблемы с лишними мужчинами в династии).

Catalina

Что такое любовная болезнь и как от неё излечиться?

Адмирал
25 минут назад, Catalina сказал:

Любовная болезнь является следствием наличия любовника у персонажа. Излечится - никак.

Brenn
1 час назад, Catalina сказал:

К венерологу...)) Любовная болезнь - это какое-то венерическое заболевание, передающееся половым путем. Появляется от вступления в половой контакт с человеком, уже имеющим таковую. Данный модификатор никак снять нельзя. Возможно в новом дополнении возможность снять его появится.

maxuspain

При выборной монархии нормально, что даже герцогство считается лишним выборным титулом? или даже номинальный титул главы религии. Это не баг? У меня вот одна империя, одно королевство, титул главы религии и одно герцогство, все супер, но стоит заиметь еще одно герцогство сразу -15. Т.е. я даже не могу держать два герцогства, что является основой для любого правителя. Причем правило "2х герцогств" не относится к титулу религии.     

Waltazar

Какими способами можно бороться с декадентством? Не с ростом уровня (там всё известно), а с самим фактом декаданса среди членов династии? При разрастании династии за сотню, начинается чёрте-те что: каждый месяц внуки, сыновья вырождаются, расходуют драгоценный пиетет.

Адмирал
5 минут назад, Waltazar сказал:

Какими способами можно бороться с декадентством? Не с ростом уровня (там всё известно), а с самим фактом декаданса среди членов династии? При разрастании династии за сотню, начинается чёрте-те что: каждый месяц внуки, сыновья вырождаются, расходуют драгоценный пиетет.

Не давайте разрастаться мусульманским династиям, и держите свою династию при дворе. Факт декаденства дает законный повод (без минусов к отношениям с кем-либо) посадить декадента в тюрьму.

2 часа назад, maxuspain сказал:

При выборной монархии нормально, что даже герцогство считается лишним выборным титулом? или даже номинальный титул главы религии. Это не баг? У меня вот одна империя, одно королевство, титул главы религии и одно герцогство, все супер, но стоит заиметь еще одно герцогство сразу -15. Т.е. я даже не могу держать два герцогства, что является основой для любого правителя. Причем правило "2х герцогств" не относится к титулу религии.     

А титул главы религии не герцогский?

Watergrass

Какие законы в Конклаве определяют, что вассалы не могут друг с другом воевать? При поздней администрации всё ещё могут?

(Беру "Мир в наше время", захватил за Тимучина Персию, осел, наштамповал 16 герцогов, у всех – графства вне де-юре. За 14 лет ни одной де-юре войны :|).

maxuspain
1 час назад, Shikot сказал:

А титул главы религии не герцогский?

Ну коронка над гербом герцогская, но язык не поворачивается назвать его герцогским, да и походу что-то глюкануло, щас вот опять заимел второе герцогство и все нормально, нет штрафа. Просто ситуация была, в одних руках оказалось много герцогских титулов, я их раздавал и смотрел этот штраф, оставил 2 и штраф был, хотя и время крутанул. 

Каково вообще максимальное кол-во выборных титулов при выб. монархии при котором вассалы еще довольны?  

SergeyRom

Камрады подскажите пожалуйста, почему я император, в новых патчах не могу своему вассалу королю передать своего же вассала герцога?
Раньше я точно помню королю: герцога, графа, барона можно было передать, как герцогу можно было передать только графа и барона, а графу только барона что собственно логично.
Kороль обижается на -40 потому что желает герцогство, передать я ему рад его, но в списке вассалов только бароны и графы, герцогов нет.

PS: партия с 787 года Charleman, может надо с законами что то намутить или это баг или так задумано в новых патчах ?

Sanuis

Доброго времени суток.

У меня два вопроса:

1)Как максимально увеличить агрессивность ИИ по отношению ко мне?Что бы постоянно нападали и я вылазил из одной войны в другую?Причем какой бы развитости я не был.Изменения сложности игры в этом мне не помогло.

2)Какое государство (область и т.д.) самое богатое на события?Любой сложности,лишь бы были заскриптованные события или рандомные (не такая большая как Византия).Пусть даже плохие.

Изменено пользователем Sanuis

Адмирал

По первому вопросу, тупо стань каким-нить еретиком в окружении врагов. По второму - любое индийское государство, либо скандинавы, либо же Новгород с новгород-модом.

maxuspain
5 часов назад, SergeyRom сказал:

Камрады подскажите пожалуйста, почему я император, в новых патчах не могу своему вассалу королю передать своего же вассала герцога?
Раньше я точно помню королю: герцога, графа, барона можно было передать, как герцогу можно было передать только графа и барона, а графу только барона что собственно логично.
Kороль обижается на -40 потому что желает герцогство, передать я ему рад его, но в списке вассалов только бароны и графы, герцогов нет.

PS: партия с 787 года Charleman, может надо с законами что то намутить или это баг или так задумано в новых патчах ?

Герцогов можно передавать королям, если они де-юре входят в земли этого королевства. А вот графство там уже пофиг. Так вот сделано почему то. 

Watergrass
7 часов назад, SergeyRom сказал:

А обсуждаемое герцогство ещё некому не выдано? Может быть, оно затесалось не в список вассалов, а в список принадлежащих игроку земель.

Господа, ни у кого нет соображений по моему вопросу выше? Базовая ведь вещь, кто играл в ДЛС с момента его выхода точно ведь должны знать.

Sanuis
4 часа назад, Адмирал сказал:

По первому вопросу, тупо стань каким-нить еретиком в окружении врагов. По второму - любое индийское государство, либо скандинавы, либо же Новгород с новгород-модом.

Так через 100 лет уже ни кто не нападает т.к. становишься развитым а мне нужна постоянная агрессия ИИ.

Недопонимаю ситуацию: играю за Русь (рюрики), 1060 год, православная империя, перешел в феодализм, наследование еще осталось старое - равный раздел. При смерти правителя его сыну ушел весь Новгородский домен, а новая столица "переехала" ко мне в Пермь (до этого человек переезжал в столицу, а теперь наоборот). После следующей смерти я вообще уже оказался не царем, а пермским королем, вассалам русского царя. Где и  в чем я налажал?) Я так понимаю это как то связано с феодализмом, но  не пойму как.И 2 вопрос - как эффективнее вернуть царство? Через убийства или через войны за независимость и последующие завоевания?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857786

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...