Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1290 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
6 часов назад, Владислав1996 сказал:

Играю за короля Ирландии, католик. В моих землях, есть два замка принадлежащим ордену. Как их отобрать себе?

В разделе интриг можно изгнать искомый Орден. 

11 час назад, Владислав1996 сказал:

Как воспитывать персонажей с максимальным уровнем интриги? Что вначале выбирать этикет или что? Как я понял, чтобы максимизировать этот параметр надо сразу начинать ставить воспитателя с наилучшей интригой?

Что-то я игру престолов пересмотрел, захотел так же с помощью интриг добиться власти. Какой стартовый персонаж в 1066 больше всего подходит для отыгрыша династии интриганов.

Вроде бы показатели большинства персонажей определяются случайным образом. Так что для отыгрыша интриги берите любую династию. Попробуйте несколько раз начать новую игру, один и тот же персонаж может выпасть с разными чертами и параметрами навыков.

Владислав1996

Как принять абсолютную централизованность, играю за Ирландского короля, хочу чтоб весь Ирландский остров был моей вотчиной.

Пишет надо принять закон о абсолютной организованности, но где он, не как не могу понять где его принять?

Изменено пользователем Владислав1996

Как можно на последней версии 2.5.2.2 сыграть по сети на пиратке. Скачал последний патч, а там Steamfix нет.

Онхас
58 минут назад, Владислав1996 сказал:

Как принять абсолютную централизованность, играю за Ирландского короля, хочу чтоб весь Ирландский остров был моей вотчиной.

Пишет надо принять закон о абсолютной организованности, но где он, не как не могу понять где его принять?

Вкладка "Законы", в ней вкладка "Законы короны" (2-я по счету). Там законы централизации и находятся, на них наводите мышкой и появится табличка с условиями принятия.

maxuspain

При вассализации кого-либо нам показывают список факторов, за и против. Самый интересный пункт это "не является моим сюзереном" (как то так в рус версии). Вот что конкретно это значит? На примере ордена, я дал ордену графство, которое де-юре в моем герцегстве, которое де-юре в моем королевсте, де-юре моей империи. Ноль результата. Отнимал земли, давал другие, без толку. При разнице в культуре без "сюзеренства" завассалить никак.

Каллиграф
22 минуты назад, maxuspain сказал:

При вассализации кого-либо нам показывают список факторов, за и против. Самый интересный пункт это "не является моим сюзереном" (как то так в рус версии). Вот что конкретно это значит? На примере ордена, я дал ордену графство, которое де-юре в моем герцегстве, которое де-юре в моем королевсте, де-юре моей империи. Ноль результата. Отнимал земли, давал другие, без толку. При разнице в культуре без "сюзеренства" завассалить никак.

По-моему имеется ввиду де-юре принадлежность основного титула. Выданное графство не является основным титулом ордена, придется выдать герцогство и/или королевство. Но этот пункт можно проигнорировать, если глава ордена будет вашим родственником и желательно другом, вашей культуры и религии, отношения с ним максимально улучшены, орденские войска слиты в ноль а численность ваших - максимально раздута.

maxuspain
1 минуту назад, Каллиграф сказал:

По-моему имеется ввиду де-юре принадлежность основного титула. Выданное графство не является основным титулом ордена, придется выдать герцогство и/или королевство.

Скорее всего это то, что мне и нужно было. Не додумался проверить. Спасибо.

NetHunter

Коллеги, начал осваивать СК2, играю первую партию за правителя Леона (ту, которая обучающая). Первые вопросы, на которые не удалось найти ответы самостоятельно:

1.     Тайный советник раскрыл заговор одного из могущественных вассалов. Предлагается «Справедливое наказание» - заключить в тюрьму, не прослыв тираном. Хочу так и поступить, но совет правителя голосует против, а значит, как подсказывает игра, такое решение все-таки будет расценено как акт тирании со всеми вытекающими.

Почему же тогда иконка оповещения уведомляет, что заключение в тюрьму произойдет без того, чтобы прослыть тираном? Или имеется в виду, что само по себе заключение в тюрьму обоснованно в данном конкретном случае, а уж что там решил Совет – это уже проблемы правителя?

2.     Исходя из предыдущей ситуации, решил заключить вассала в тюрьму единоличным решением правителя, для чего решил объявить голосование в Совете для перехода этого права ко мне.

Одним из условий для начала голосования является наличие принятого закона об Абсолютной организованности. Где его принять – не нашел. Тем не менее, голосование все же удалось начать. Оно окончилось провалом, но хотелось бы понять, почему оно в принципе смогло начаться без одного из необходимых кондиций в виде указанного закона?

3.     Попытался отозвать у неугодного вассала титул. Во вкладке распределения полномочий между правителем и Советом эта функция – за правителем. Однако при попытке выполнить задуманное появляется уведомление, что «королевство Леон не допускает отзыв титулов». Почему?

4.     У вассала наследник из другого государства, то есть возможен уход земельного титула в другую страну. Как заменить наследника на нужную кандидатуру?

5.     Появляется уведомление, что ко двору прибывает некая персона, по всплывающему описанию – вроде бы кузина. Среди моих родственников ее нет, среди ее – меня также нет. Почему так?

Есть желание окончить учебный сценарий и начать игру за Рюрика. Крайняя версия с нашего сайта достаточно ли оптимизирована для игры за славян? Или же лучше поставить определенный мод для придания исторической достоверности?

Спасибо!

Изменено пользователем Каллиграф
форматирование

Fenri'el

При игре за республику заметил, что компьютер основал факторию не в приграничной провинции, а в связанной с ней рекой континентальной. Есть ли смыл уходить факториями в глубь материка (Европы) по рекам?

mister00
59 минут назад, NetHunter сказал:

Коллеги, начал осваивать СК2, играю первую партию за правителя Леона (ту, которая обучающая). Первые вопросы, на которые не удалось найти ответы самостоятельно:

1.     Тайный советник раскрыл заговор одного из могущественных вассалов. Предлагается «Справедливое наказание» - заключить в тюрьму, не прослыв тираном. Хочу так и поступить, но совет правителя голосует против, а значит, как подсказывает игра, такое решение все-таки будет расценено как акт тирании со всеми вытекающими.

Почему же тогда иконка оповещения уведомляет, что заключение в тюрьму произойдет без того, чтобы прослыть тираном? Или имеется в виду, что само по себе заключение в тюрьму обоснованно в данном конкретном случае, а уж что там решил Совет – это уже проблемы правителя?

2.     Исходя из предыдущей ситуации, решил заключить вассала в тюрьму единоличным решением правителя, для чего решил объявить голосование в Совете для перехода этого права ко мне.

Одним из условий для начала голосования является наличие принятого закона об Абсолютной организованности. Где его принять – не нашел. Тем не менее, голосование все же удалось начать. Оно окончилось провалом, но хотелось бы понять, почему оно в принципе смогло начаться без одного из необходимых кондиций в виде указанного закона?

3.     Попытался отозвать у неугодного вассала титул. Во вкладке распределения полномочий между правителем и Советом эта функция – за правителем. Однако при попытке выполнить задуманное появляется уведомление, что «королевство Леон не допускает отзыв титулов». Почему?

4.     У вассала наследник из другого государства, то есть возможен уход земельного титула в другую страну. Как заменить наследника на нужную кандидатуру?

5.     Появляется уведомление, что ко двору прибывает некая персона, по всплывающему описанию – вроде бы кузина. Среди моих родственников ее нет, среди ее – меня также нет. Почему так?

Есть желание окончить учебный сценарий и начать игру за Рюрика. Крайняя версия с нашего сайта достаточно ли оптимизирована для игры за славян? Или же лучше поставить определенный мод для придания исторической достоверности?

Спасибо!

1. Да

2. Вероятно там было что-то вроде "Одно из данных условий:" при котором один блок с организованностью относится только к племенам по сути, а вы выполнили второй блок условий.

3. Есть такой закон о допустимости отбора титулов.

4. Если конкретно наследника, то только убийством, только надо смотреть кто там дальше по цепочке, возможно придется всю династию и всех родственников перебивать, тогда наследником станет сюзерен.

5. Надо бы скриншотов по такому делу.

форматирование

Владислав1996

Слишком часто вырезал родственников и жен выбирал чисто по статам, а не по возрасту...Осталось от династии 3 женщины, правительница (60 лет) и ее дочь (20 лет) с дочкой-бастардом (малолетка) и второй дочкой (вышла замуж теперь в другой династии)

Думаю, счас унаследует дочка земли и узаконить бастарда (такое ведь всегда проделать можно?) и воостановить династию.

Но только почему то играя за королеву у меня дочка перестает быть наследницей, при этом она мужа не меняет, из-за чего такое может быть?

Каллиграф
45 минут назад, Fenri'el сказал:

При игре за республику заметил, что компьютер основал факторию не в приграничной провинции, а в связанной с ней рекой континентальной. Есть ли смыл уходить факториями в глубь материка (Европы) по рекам?

Для стратегии расстановок факторий нет разницы между прибрежной провинцией и континентальной провинцией, которую игра считает прибрежной.

1 час назад, NetHunter сказал:

2. Законы организованности - для племен, а вы - феодал.

3. Есть два закона: закон о возможности отзыва титулов вообще, и отдельный от него закон о распределении полномочий при отзыве титула между правителем и Советом.

Смотря что вы понимаете под оптимизацией. Если детальную проработку, то в ваниле славяне как таковые - обычное племя, религия родоверие - не проработанное (в отличие от германского) язычество. Вроде бы есть цепочка эвентов на Рюрика и крещение, но не более.

19 минут назад, Владислав1996 сказал:

Слишком часто вырезал родственников и жен выбирал чисто по статам, а не по возрасту...Осталось от династии 3 женщины, правительница (60 лет) и ее дочь (20 лет) с дочкой-бастардом (малолетка) и второй дочкой (вышла замуж теперь в другой династии)

Думаю, счас унаследует дочка земли и узаконить бастарда (такое ведь всегда проделать можно?) и воостановить династию.

Но только почему то играя за королеву у меня дочка перестает быть наследницей, при этом она мужа не меняет, из-за чего такое может быть?

Вы забыли главное. Каковы законы наследования?

Владислав1996
1 час назад, Каллиграф сказал:

Для стратегии расстановок факторий нет разницы между прибрежной провинцией и континентальной провинцией, которую игра считает прибрежной.

2. Законы организованности - для племен, а вы - феодал.

3. Есть два закона: закон о возможности отзыва титулов вообще, и отдельный от него закон о распределении полномочий при отзыве титула между правителем и Советом.

Смотря что вы понимаете под оптимизацией. Если детальную проработку, то в ваниле славяне как таковые - обычное племя, религия родоверие - не проработанное (в отличие от германского) язычество. Вроде бы есть цепочка эвентов на Рюрика и крещение, но не более.

Вы забыли главное. Каковы законы наследования?

Агнатик-когнатик, то есть женщины наследуют при отсутсвии мужчин.

И первородство

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад

В условиях принятия закона о максимальной централизованности стоит условия "принять закон о максимальной организованности"

Что этот за закон и как его принять? Не нахожу

Каллиграф
13 минуты назад, Владислав1996 сказал:

Агнатик-когнатик, то есть женщины наследуют при отсутсвии мужчин.

И первородство

А кто стал наследником вместо дочери?

13 минуты назад, Владислав1996 сказал:

В условиях принятия закона о максимальной централизованности стоит условия "принять закон о максимальной организованности"

Что этот за закон и как его принять? Не нахожу

Организованность - у племен.

Waltazar

Здравствуйте, подскажите, где можно посмотреть спрайты всех юнитов КК2 (армии, ордена, советники - всё).

Дело в том, что у меня юниты бекташи и ассасины не похожи на анонсированных.

Изменено пользователем Waltazar

Каллиграф
11 минуту назад, Waltazar сказал:

Здравствуйте, подскажите, где можно посмотреть спрайты всех юнитов КК2 (армии, ордена, советники - всё).

Дело в том, что у меня юниты бекташи и ассасины не похожи на анонсированных.

Добрый день, поищите то, что вас интересует, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Waltazar

Там я и смотрел. На артах красивые, исполненные благородства, юниты, а в игре ассасины, например, конные, один-в-один арабский кавалерийский юнит. Хотя все ДЛС установлены. Что я неправильно делаю и как с этим бороться?

NetHunter
В 07.08.2016 at 9:49 PM, Каллиграф сказал:

Понятно.

А в принципе, исходя из изложенного, - интересно ли в этом разе за Русь играть?

И есть ли некий мод, меняющий ситуацию в сторону достоверности??

Waltazar
Спойлер

holy_order_hashshashin.jpg

Снова доброго дня, так я и не разобрался, почему мои юниты изображаются иначе. На рисунке ассасин здорового человека юниты, как они должны быть.

Спойлер

045b425f6d8a.jpg

А вот ассасин курильщика в моей КК2.

Я купил другую ДЛС с новым ключом - не помогло. Скачал архив с ДЛС и заменил им тот, что в папке игры - не помогло. Может, так и должно быть?

P.S.: Я прошу прощения у администрации за огромные картинки, пока не разобрался, как их скрыть или уменьшить при новом интерфейсе.

спойлеры

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857813

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...