Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1283 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Captain Alex
1 час назад, maxuspain сказал:

Покрестить или изничтожить страны, из которых они приходят.

Авантюристы могут быть и католиками, крестить бесполезно. Скорее уж просто следует вырезать дворянские семьи до последнего представителя.

Каллиграф
4 минуты назад, Captain Alex сказал:

Авантюристы могут быть и католиками, крестить бесполезно. Скорее уж просто следует вырезать дворянские семьи до последнего представителя.

Скорее всего речь не про авантюристов, а про рейдеров.

Toxa_in_Da_House

Ребят, как преодолеть великий раскол? что для этого нужно?

kapral Degnan

От чего зависит появление людей с высоким навыком военного дела? Или это тупо рандом? Приглашал ко двору военачальников за нехилое бабло, так там зашквар полный приходил с навыком 7-10. Хорошие попадаются редко. Воевал с халифатом, так у него 3 командующих в армии с навыками командования 20 и выше, почти всегда. Или это за счет большого размера империи у них выбор в людях больше?

Каллиграф
10 часов назад, kapral Degnan сказал:

От чего зависит появление людей с высоким навыком военного дела? Или это тупо рандом? Приглашал ко двору военачальников за нехилое бабло, так там зашквар полный приходил с навыком 7-10. Хорошие попадаются редко. Воевал с халифатом, так у него 3 командующих в армии с навыками командования 20 и выше, почти всегда. Или это за счет большого размера империи у них выбор в людях больше?

Мне и с нулем приходили. Рандом.

Разумеется, что в больших империях выбор выше - за счет вассалов. У них уже как минимум +3 от образа жизни. Раздавайте хорошим военачальникам земли, они воспитают своих детей в правильном ключе.

kapral Degnan

А что дает высокий навык командования у правителя? И вообще у государства в целом? Где об этом прочитать можно?

maxuspain
12 hours ago, kapral Degnan said:

Можно еще приглашать персонажей через поиск. Настраиваем фильтр, сортируем по военному навыку и смотрим у кого отношения к сюзерену не очень, при необходимости даем подарок, выходит гораздо дешевле и эффективнее чем покупать кота в мешке через окно интриги.

1 hour ago, kapral Degnan said:

А что дает высокий навык командования у правителя? И вообще у государства в целом? Где об этом прочитать можно?

Кол-во бойцов с личного домена, скорость пополнения очков военной ветхи технологий. Государственный повышает скорость восполнение морали. Почитать можно там, но на инглише Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

mrboorger

У меня есть сильная притензия на вождество моего соседа, который является моим данником, но я не могу объявить ему войну, пишет нет повода(хотя у меня ещё около 10 придворных с претензиями на это вождество). ПЛЗ хелп

kapral Degnan

Если я хочу сфабриковать претензии именно на герцогство, то нужно отправлять канцлера в столицу герцогства? А ведь может и просто на графство получиться претензия, с какой вероятностью будет именно герцогство? И еще, если канцлер с навыком ниже 15 то вероятность фабрикации равна нулю?

Каллиграф
42 минуты назад, mrboorger сказал:

У меня есть сильная притензия на вождество моего соседа, который является моим данником, но я не могу объявить ему войну, пишет нет повода(хотя у меня ещё около 10 придворных с претензиями на это вождество). ПЛЗ хелп

Нельзя напасть на своего данника.

7 минут назад, kapral Degnan сказал:

Если я хочу сфабриковать претензии именно на герцогство, то нужно отправлять канцлера в столицу герцогства? А ведь может и просто на графство получиться претензия, с какой вероятностью будет именно герцогство? И еще, если канцлер с навыком ниже 15 то вероятность фабрикации равна нулю?

Направлять в столицу герцогства. От претензий на графство отказываться. Герцогство будет в половине успешных случаев фабрикации. Да, вероятность фабрикации претензии на герцогство равна нулю.

kapral Degnan

Если у меня советники на задании изучать военное дело/культуру, то они должны тупо в столице находиться для распростронения или их нужно отдельно в каждую провинцию отправлять чтоб там был рост технологий?

mrboorger
1 час назад, Каллиграф сказал:

Нельзя напасть на своего данника.

Тогда как сделать так, чтобы он перестал быть моим данником?

Каллиграф
11 минуту назад, mrboorger сказал:

Тогда как сделать так, чтобы он перестал быть моим данником?

Делал данником лишь единожды, так что не уверен. Если нет дипломатической опции освободить от дани, то нужно умереть одному из вас.

maxuspain
2 hours ago, kapral Degnan said:

Если у меня советники на задании изучать военное дело/культуру, то они должны тупо в столице находиться для распростронения или их нужно отдельно в каждую провинцию отправлять чтоб там был рост технологий?

Куда направишь советника там и будет прибавка к росту технологии, чисто для этой провинции, при условии что соседние провинции более технологичны. В случае столицы прибавка идет к "воровству" технологии от тайного советника. Т.е. если тайный советник у тебя не занимается воровством технологий и столица твоя технологичнее соседних с ней, то в столицу ставить советника на технологии нет смысла вообще.

Ну вот пример. Моя столица почти самая технологичная в мире, но какая-то провинция х имеет лучшее судостроение, а по остальным параметрам всасывает. Я отправляю туда шпиона и мне идет бонус только к судостроению. Я ставлю маршала на технологии в столицу и этот бонус к судостроению увеличивается, но к тяжелой пехоте например ничего. Так же если я поставлю управляющего на эконом техи, то ничего я не получу, потому что все мои эконом техи лучше чем в той провинции х. Как-то так. Но я могу тогда улучшать другие провинции.

И еще имхо но на культурные техи если и ставить советника то только в столицу, все культурные исследования влияют на все государство, улучшать "культуру" вассалам смысла мало и сами как нибудь прокачают, а прокачивать культуру в своих доменах(кроме столицы) вообще глупость.

Изменено пользователем maxuspain

kapral Degnan

Кто играет с Конклавом сейчас? Годное дополнение, или только портит игру в целом? 

Что нужно нажать, чтобы видеть сообщения кто у меня во дворе умер, кто родился, также нет сообщений о смерти вассалов в настройках сообщений по придворным нашёл только галочку о их переезде. В старых ДЛС функция была.

Изменено пользователем Pulse

El Búho
14 часа назад, Каллиграф сказал:

Делал данником лишь единожды, так что не уверен. Если нет дипломатической опции освободить от дани, то нужно умереть одному из вас.

слабо помогает, хотя в вики написано, что должно сработать. мой данник помер от заговора и его наследник унаследовал дань. тоже столкнулся с ситуацией, когда обложил всех соседей данью и теперь русь создать нет никакой возможности. очередной косяк парадоксов, что нельзя освободить от дани. 

пришлось делать модик, который решает эту проблему

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем nightowl2012

MoS@Rt

Всем добрый день!

Играю за реформированное язычество (Norse), культура Норманская. Возник ряд вопросов:

1) В описании технологии Легализма написано, что кроме возможности установки определенных законов она так же открывает недоступные решения. Какие это решения и где их увидеть? Открыл весь легализм, а ни в одном меню ничего не нашел...

2) Есть такая ачивка - за создание банды наемников. Как создать юанду?  У меня прошло уже 200 лет, а пока только 3 банды во всем мире существует.. И тут же вопрос - как отправить кого-то из свиты в банду, чтобы получить абилку "Варяг" или "Викинг"? Возможно такие функции возможны только в одном из ДЛС - тогда в каком? У меня все кроме Way of Life, Conclave и Horse Lornds.

3) Как взять ачивку в стиме "Pay to win"  - в описании сказано "Win a war using Mercenaries", так вот я выиграл уже не одну войну с наемниками, некоторые даже только наемниками без полчения - а она все не загорается. До этого ачивки работали исправно.

maxuspain
11 hours ago, Pulse said:

Что нужно нажать, чтобы видеть сообщения кто у меня во дворе умер, кто родился, также нет сообщений о смерти вассалов в настройках сообщений по придворным нашёл только галочку о их переезде. В старых ДЛС функция была.

Я делал так, в настройках сообщений включал абсолютно все, а потом по ходу всплывания уже поднастраивал. Еще надо смотреть настройки планировщика, тот что показывает домены, армии и тд. Там можно настроить типо только непосредственные вассалы, без сообщений о вассалах и тп.

Изменено пользователем maxuspain

On 17.07.2016 at 10:36 PM, Toxa_in_Da_House said:

Ребят, как преодолеть великий раскол? что для этого нужно?

Нужно чтобы в нескольких герцогствах были православные правители, но лучше выбери любого православного Византийского Императора и посмотри.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857266

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...