Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1168 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kassatka
Извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, но я видимо проглядел.

От чего зависит стоимость создания титула (королевства или империи)? За несколько лет стоимость снизилась почти на сотню. Никаких глобальных завоеваний я при этом не проводил.

Я тоже заметил, что в некоторых случаях стоимость создания ТЕХ ЖЕ титулов снижается от базовой вплоть до половины. И от чего это зависит, не знаю. Думал, от процента де-юре земель подо мной. Либо, например, могучему герцогу с большими несколькими герцогствами легче создать королевство, чем с двумя захудалыми. Но всё это лишь предположения. Ждите ответа таких гуру, как Каллиграф. :)

Изменено пользователем Kassatka

Yandere-chan
Ещё вопрос: что нужно для достижения "Русская Правда"

С вики:

Russkaya Pravda:Create the Kingdom of Russia as a Slav

Note: requires Russian culture, not Slavic religion.

Примечание: Требуется русская культура, а не славянское язычество, как можно подумать.

Ilmenian, Severian, Volhynian converts to Russian if owner is not an unreformed pagan, not East Slavic or Finno Ugric, or is already Russian

Ильмене и прочие племена превращаются в русских, если: владелец не нереформированный язычник/культура не славянская или финно-угорская/уже русский.

Изменено пользователем Alex_

В том и странность - столица не переносилась вообще с самого начала игры. Разве что персонаж перенёс столицу своего княжества ещё до унаследования королевства, и до перехода под моё управление. В таком случае подобное могло произойти?

Если персонажем играл ИИ, то вероятнее всего он переносил столицу.

помогите вернуть всплывающие иконку призыва союзников!

Иа что на верху, я её закрыл и теперь очень жалею об этом.

у меня гвардия 1к нанял 200 всадников и 50 рыцарей - 900- заняло.

Как можно назваться королем имея менее 1к-1,5к воинов в столичном владении

племена могут призвать ополчение в 2,5-4,5 к, у мятежников их остат к остаются с ними.

Кто играл в эпоху викингов как и избавиться от набегов?

1к- это ресурс, каждый отряд гвардии использует разно кол-во этого ресурса.

Викингов нужно крестить и в 10 веке они разделятся на шведов, норвегов и датчан и перестанут грабить. Или просто их всех завоевать.

От чего зависит стоимость создания титула (королевства или империи)? За несколько лет стоимость снизилась почти на сотню. Никаких глобальных завоеваний я при этом не проводил. Только сокрушил несколько восстаний и отбился от пары завоевателей. Хорошо бы уменьшить стоимость ещё немного, если бы только знать как.

Ещё вопрос: что нужно для достижения "Русская Правда". Создал Русь персонажем с ильменской культурой. Язычество пока не реформировано (есть возможность реформировать финское язычество, но нет желания). Или может нужно перейти в феодализм? И получу ли я достижение, если сначала создам империю, а потом уже реформируюсь (или что там надо для него).

Стоимость зависит от благочестия. При благочестии равном нулю создание титула равно 200%, при благочестии 1000 - 100%.

Эту ачивку я получил когда принял русскую культуру. Так что реформируйте религию и ждите когда появится русская культура.

Изменено пользователем Welkyne

WhiteXTC

Пасны,играя графом и имея претензии на провинции соседнего государства,сюзерен может втянутся в эту войну,или сначало надо получить независимость и потом самому разгребать?

Alterus
Пасны,играя графом и имея претензии на провинции соседнего государства,сюзерен может втянутся в эту войну,или сначало надо получить независимость и потом самому разгребать?

Сюзерен может объявить войну по вашим претензиям, есть такой шанс. А может и не объявить. Такие дела.

Если сила короны низкая, то оставаясь вассалом вы можете объявить войну по своим претензиям.

А если авторитет короны не позволяет вассалам объявлять войны и сюзерен не спешит воевать за ваш претензии, тогда можно подумать и об независимости. Главное - силы не переоценить.

Стоимость зависит от благочестия. При благочестии равном нулю создание титула равно 200%, при благочестии 1000 - 100%.

Эту ачивку я получил когда принял русскую культуру. Так что реформируйте религию и ждите когда появится русская культура.

Спасибо, теперь понял в чём дело насчёт титулов. С культурой уже сам разобрался. После захвата Киева появилось решение о переходе в русскую культуру (причём бес потери престижа).

Kassatka

О том, как ИИ ведет себя с лишними титулами (просто опыт)

Я то могу не создавать ( хотя я любитель создать все, что создается smile.gif ), но предположим я стал императором и мой король начал неистово создавать герцогства в рамках своего кор-ва и тут два варианта либо он все раздаст и будет сидеть с двумя владениями, либо будет иметь штраф с своими вассалами т.е либо слабый король, либо для всех плохой biggrin.gif...

ИИ всегда "неистово" раздает лишние герцогства, причем кому попало, а не де-юре графам, оставляет именно два. Если среди них есть титут главы религии, то обязательно оставит и никому не отдаст, так как у таких титулов искусственно завышен dignity. Оставит по-любому то/те, к которым имеет де-юре земли.

Ещё он раздаёт графства при превышении лимита личных владений, пока превышение не будет равно единице (одно лишнее графство ВСЕГДА оставляет, может оставить и больше, если жлоб).

Королевства же ИИ-император никому не дает, а сразу уничтожает все, пофиг недовольство вассалов.

Королевства ИИ император все уничтожает, причем сразу, даже королевства, не имеющие де-юре вассалов уничтожает, что очень глупо. Думаю, относительно королевств можеь быть влияние изменённых констант Новгорода, в ванили может вести себя иначе. Даже, если королевству зашкалить dignity и сделать титулом главы религии (из-за этого титулы глав религий для СВЕТСКИХ правителей все герцогские, если кто заметил (халифаты, фюлькират и все, что я в KassatkaMod намутил)). Я делал некоторые королевскими, но из-за этого бага отказался.

Так вел себя ИИ раньше и ведёт себя ИИ в текущем патче 2.4.х, будут ли изменения в "Конклаве", увидим. Проверено на личном опыте много-много раз.

Изменено пользователем Kassatka

kapral Degnan

Почему я немогу выбрать заговор на отзыв определенного герцогства? В списке то эта строка есть, но на нее нельзя кликать.

WhiteXTC

Дети которых отдаешь на обучение кому-то из двора в любом случае получат профессию наставника?(ну там дар мидаса,серый кардинал и тд)или это все равно будет рандомно?PS. и еще какие плюшки дает жизненный путь соблазнение? а то кроме как подхватить что-нибудь венерическое плюсов не заметил

Изменено пользователем WhiteXTC

mister00
Почему я немогу выбрать заговор на отзыв определенного герцогства? В списке то эта строка есть, но на нее нельзя кликать.

Gain Vassal's Title

(Revoke [county or duchy])

Not a Patrician

Target is not merchant republic

No truce with target

Title was not granted in the last year

Title is not special (holy order, mercenary, or religious head)

One of the following:

-county outside duke's duchy

-or duke with no de jure counties in his realm

-or any county in the same duchy as liege's capital

-or secondary county of a multi-count

Короче для герцогства нужно чтобы у этого вассала не было графств внутри де-юре этого герцогства.

Изменено пользователем mister00

Basileus

Раз уж в соседней темке зашла речь о тактиках. В вики есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где указаны условия для появления стратегий, в т.ч. численность того или иного рода войск. Так вот, указанное соотношение (например, Light Cav 20%) - это ведь "больше или равно"?

Yandere-chan
Так вот, указанное соотношение - это ведь "больше или равно"?

Да

Изменено пользователем Alex_

Каллиграф
Дети которых отдаешь на обучение кому-то из двора в любом случае получат профессию наставника?(ну там дар мидаса,серый кардинал и тд)или это все равно будет рандомно?

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/education-trait-outcomes-an-experiment.683397/Нажмите здесь!
 8AE2usg.jpg[Cкрыть]

MacArrow

Есть ли способ игроку-несторианцу с высоким авторитетом несторианства стать еретиком?

Подскажите плиз, получил достижение "Лучше быть императором" довольно странным образом. Племенная форма правления. Агнотический равный раздел. На престол королевства избран дальний родственник. До избрания он был герцогом, специально посмотрел в истории (возможно до этого был графом). При создании империи этим персонажем получил достижение "Лучше быть императором". Это баг? Или неточное описание достижения? Так как я играл за него начиная с королевского титула.

Димитрий Тундров
Есть ли способ игроку-несторианцу с высоким авторитетом несторианства стать еретиком?

Стандартный прием для любых не языческих религий.

- Отправить духовника развивать культуру.

- Он в процессе узнает много нового и сам обращается в ересь.

- Предлагает тебе познать еретическое учение.

- Принимаешь новое учение.

WhiteXTC
Стандартный прием для любых не языческих религий.

- Отправить духовника развивать культуру.

- Он в процессе узнает много нового и сам обращается в ересь.

- Предлагает тебе познать еретическое учение.

- Принимаешь новое учение.

А есть разница куда посылать? в частности Catharism интересует,в поисках персонажей подобного не нашел

Изменено пользователем WhiteXTC

Alterus
А есть разница куда посылать? в частности Catharism интересует,в поисках персонажей подобного не нашел

В любую вашу провинцию. Я обычно посылал духовника в столицу и рано или поздно появлялся ивент. Так и катаром становился, в том числе.

Димитрий Тундров

Без разницы - в ту, в которой надо культпросвет прокачать. Хотя может и фратичели или лоллардизм выпасть, поэтому в тюрьму и следущего посылаем, пока нужная ересь не выпадет.

Flamme

Из интереса такой вопрос: какой возраст для женского персонажа рубежный в плане деторождения? А то у меня тут 40-летняя женщина родить ухитрилась...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3888006

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...