Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1138 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Адмирал
Не совсем могу понять. как соотносятся имперские законы и королевские, если королевство в де-юре пределах империи?

Ну смотри. Ты император. У тебя максимальные налоги с вассалов, а в твоего вассала-короля - минимальные. Тобишь, он получает условные 15% от своих вассалов, а ты условные 70% от этих 15. Как-то так.

Зачем повышать королевские законы и наоборот?

Повышать что-бы собирать больше войск, денег, наемников, иметь больше земель в личном и вассальном владении. Понижать - ну..Дабы вассалов успокоить, ибо высокие законы они ох как не любят.

И где можно построить обсерваторию.

Выбери путь жизни "Ученый", и у тебя в решениях появится.

И как получить сбее во владения торговую республику?)
Вассальному мэру даешь графство, а затем грецогство - вот тебе и республика с 5 родами патрициев.

maximuse91
Реформируйтесь до феодализма, усиленно стройте конюшни во всех владениях и возможно когда-нибудь кавалерия составит 50% от вашей армии (это если кроме конюшен ни на какие типы войск здания вообще не строить, а сами конюшни построить на максимальный уровень во всех замках и замках вассалов, что почти невозможно)

А республика не вариант, просто я так понял республика дает больше денег?

А республика не вариант, просто я так понял республика дает больше денег?

Прям представляю Россию как огромную торговую республику во времена Ордынского Ига, с конницей и ладьями.

maximuse91
Прям представляю Россию как огромную торговую республику во времена Ордынского Ига, с конницей и ладьями.

Я просто думал если за 300+ лет сколотить бабла и силами одних наемников отбиться от ига. А кстати сколько приходит ординцев и как это выглядит? Просто резко на карте появляются воины ординцев ?

П.С. Не Россия а Русь и историчность закончилась в 860 году, а дальше пошла моя фантазия :)

kapral Degnan

Чем больше укрепленность замка или города, тем больше потерь понесут штурмующие?

mister00
Чем больше укрепленность замка или города, тем больше потерь понесут штурмующие?

Да

Избигнев
Я просто думал если за 300+ лет сколотить бабла и силами одних наемников отбиться от ига. А кстати сколько приходит ординцев и как это выглядит? Просто резко на карте появляются воины ординцев ?

П.С. Не Россия а Русь и историчность закончилась в 860 году, а дальше пошла моя фантазия :)

В этой игре можно сколотить бабла за 10 лет, и не за республику, а за самое нищее феодальное герцогство. Играя за объединенную феодальную Русь вы будете купаться в деньгах.

Watergrass

Воспитываю наследника. В последний год его статы перестали расти (замерев на значениях где-то в два-три раза меньше, чем у меня) и начали появляться трейты без моего ведома. Такое поведение очень похоже на ситуацию, когда воспитатель возглавляет войска, и ребёнок существует сам по себе, однако я войска уже давно не возглавляю, в пирушках, охотах и прочем подобном не участвую. Загружал сохранение до бесконтрольного появления трейта, перезагружал игру, вставал на один день во главе войска, а затем возвращался, передавал обучение незначительному придворному, а затем отбирал назад - не помогло.

Никто не сталкивался с аналогичным лагом?

Изменено пользователем Watergrass

Sniperok

Какой-то бред произошел. Прошу обьяснить механику крестовых походов. Папа обьявил второй крестовый поход за королевство Аквичто-тотам (рядом с испанией) против императора. Королевство было мусульманским и титул обещали сильнейшему. Я вложил в войну около 40%, за мной шел тевтонский орден с где-то 15%. В итоге титул получил герцог (или граф) прованса (находится на территории того царства) и в окошке войны отображалось, как буд-то яя воюю за его претензию. Почему так? Обещали же сильнейшему. Как это вычисляется?

Какой-то бред произошел. Прошу обьяснить механику крестовых походов. Папа обьявил второй крестовый поход за королевство Аквичто-тотам (рядом с испанией) против императора. Королевство было мусульманским и титул обещали сильнейшему. Я вложил в войну около 40%, за мной шел тевтонский орден с где-то 15%. В итоге титул получил герцог (или граф) прованса (находится на территории того царства) и в окошке войны отображалось, как буд-то яя воюю за его претензию. Почему так? Обещали же сильнейшему. Как это вычисляется?

Титул оспариваемый во время Крестового Похода дается тому кто внес больший вклад в КП, если нет живых претендентов-католиков на оспариваемый титул.

kapral Degnan

Какие приемущества дает создание герцогств? Создал, потратил золото, а вроде ничего не изменилось.

Какие приемущества дает создание герцогств? Создал, потратил золото, а вроде ничего не изменилось.

Престижа добавляет. Как при создании, так и после за владение. Также, можно воевать по де-юре землям герцогства. Еще бонус: если ты король/император, при исчерпании лимита вассалов, герцогство передать кому-либо и всех вассалов новоиспеченному герцогу. Таким образом, контролируя одного, контролируем всех.

Есть кое-какие плюсы.

1. Наличие герцогского титула даёт прирост престижа

2. Герцоги генерируют очки исследований.

3. Пожалование герцогского титула - это отличное средство для улучшения отношений с вассалами. Плюс, даёт дополнительные очки благочестия, если отдаёшь титул епископу и очки престижа, если меру или феодалу.

4. У герцога есть свой двор и свой совет, поэтому он может самостоятельно отправлять своих советников с разными полезными для вашего государства миссиями. Например, улучшить отношения или привить язычникам правильную культуру/религию. Фатически, делает за вас вашу работу. Если это правильный герцог, конечно.

5. Легче держать под контролем нескольких герцогов, чем несколько десятком графов.

6. Герцогу можно передавать особо неприятных вассалов, выводя их из своего непосредственного подчинения. И герцог доволен, и вассал проблем больше не причинит.

7. Не имея герцогства, нельзя создать Торговую республику, а это хорошие деньги. Архиепископство тоже можно создать.

8. По-моему, герцогский титул увеличивает вассальный лимит... надо бы проверить, не помню точно.

9. При призыве герцогства дают крупные отряды ополчения.

10. Герцогский титул можно использовать для получения повода для войны на территории, де-юре входящие в состав титула, но не принадлежащие вам и наоборот, если кто-то сфабрикует и отнимет у вас титул графа, вы сможете напасть на обидчика по законному праву герцога.

11. Герцогства можно узурпировать (в отличие от графств)

12. В империях голосовать могут владельцы не только королевских, но и герцогских титулов (Феодальная выборная монархия ).

13. С помощью герцогств можно стравливать (ослаблять) своих вассалов. Например, какая-то провинция де-юре входит в герцогство (не твое), а другого твоего вассала. И ты ее передаешь не ему, а ещё одному вассалу. После чего у них портятся отношения и они могут даже воевать за эту провинцию, то есть войска поведут не против тебя, а друг против друга. Если, конечно,это позволяют Законы Короны. Иногда очень полезно.

14. Ранг титула влияет на максимальный размер домена.

15. Наличие герцогского титула даёт возможность получить независимость. Например, если ты был графом, а потом стал герцогом и при этом твой сюзерен тоже герцог, то ты становишься независимым, потому как герцог не может быть вассалом у герцога.

16. Ранг титула влияет на максимальный размер ополчения (персонального и вассалов) и гвардии.

Может, что-то ещё забыл...

Изменено пользователем MuMu

Kassatka
4. У герцога есть свой двор и свой совет, поэтому он может самостоятельно отправлять своих советников с разными полезными для вашего государства миссиями. Например, улучшить отношения или привить язычникам правильную культуру/религию. Фатически, делает за вас вашу работу. Если это правильный герцог, конечно.

Не согласен. Графы тоже имеют свой двор и свой совет. И тоже могут обращать земли в свою веру с помощью придворного духовника. Таким образом:

- если несколько иноверных провинций раздать каждое своему графу (а потом, возможно, одному из графов пожаловать герцогство), то смена религии будет производиться в несколько раз быстрее.

- если больше одной провинции отдать непосредственно в домен вассального герцога с высоким навыком управления, то пытаться обратить в свою веру он сможет одновременно только одну, зато денег и ополчения с него непосредственно получим намного больше, чем если бы эти деньги/ополчение шли от графа посредством герцога. Однако если лимит собственных земель у вашего вассального герцога будет превышен, то ему будут штрафы эффективности. Герцог сам может раздать свои лишнии провинции родственникам или придворным, в итоге ИИ, насколько я заметил, оставляет себе владений на одно больше, чем лимит.

- Торговые республики и племена имеют бонус в +2 к личным владениям, поэтому нет смысла дробить земли и нужно предоставлять им в личное владение не менее трех провинций (если конечно в де-юре герцогстве их есть три штуки).

Не важно, сколько вы "вложили" - около 40% или все 100%. Равно как не важно, сколько поместий вы осадили и сколько битв выиграли.

Очки начисляются исключительно за время нахождения армии на территории цели похода.

Поэтому тактика здесь одна - дать добро на мероприятие и как можно быстрее добраться до цели. Можете даже проконтролировать по иконкам присоединившихся лидеров держав, на каком вы "месте" в списке участников этого Крестового похода.

Придёте пораньше, простоите подольше, и искомая территория отойдёт к вам, как к крестоносцу, "внёсшему наибольший вклад в дело святой войны".

Именно поэтому титул и получил тот самый "герцог (или граф) прованса", который находился "на территории того царства".

Довольно примитивно, согласен.

Но, как есть.

Война, вообще, не самая сильная сторона CK2.

Изменено пользователем MuMu

Не важно, сколько вы "вложили" - около 40% или все 100%. Равно как не важно, сколько поместий вы осадили и сколько битв выиграли.

Очки начисляются исключительно за время нахождения армии на территории цели похода.

Поэтому тактика здесь одна - дать добро на мероприятие и как можно быстрее добраться до цели. Можете даже проконтролировать по иконкам присоединившихся лидеров держав, на каком вы "месте" в списке участников этого Крестового похода.

Придёте пораньше, простоите подольше, и искомая территория отойдёт к вам, как к крестоносцу, "внёсшему наибольший вклад в дело святой войны".

Именно поэтому титул и получил тот самый "герцог (или граф) прованса", который находился "на территории того царства".

Довольно примитивно, согласен.

Но, как есть.

Война, вообще, не самая сильная сторона CK2.

Вы не правы. Осады и битвы это основное что дает % в КП.

Я выше написал почему титул отошел к другому персонажу:

Титул оспариваемый во время Крестового Похода дается тому кто внес больший вклад в КП, если нет живых претендентов-католиков на оспариваемый титул.

Может и ошибаюсь.

Я не большой любитель Крестовых походов, если честно.

Мишан

Я тут, кстати, подписался на Крестовый поход в Иерусалим.

Приплыл, надавал тумаков местным мусульманам, осадил пару-тройку поселений, навёл порядок, в общем.

И получил в результате Королевство Иерусалим в награду.

Посмотрел по де-юре, что одно герцогство (всего 4 провы) тремя провинциями примыкает к морю-окияну, поэтому решил сделать из него Торговую республику.

Действовал, как обычно.

В городе одного из прибрежных графств этого ещё не созданного герцогства назначил нового мера-вассала (через правый клик на городе), потом его же назначил графом.

В результате получил графство-республику. Хотел было продолжить и забабахать герцогство-Торговую республику, но обратил внимание на следующую вещь.

В этом моём графстве-республике город стал столицей, а на его месте появилось баронство, которым по-прежнему владеет новый мер-граф.

Отсюда штраф за "неправильный тип владения".

Я уже и галочку ставил, чтобы со всеми низлежащими титулами ему графство отдать (чтобы он сам всё распределил), и без галочки пробовал, один хрен - "неправильный тип владения".

Но ведь раньше я делал республику и всё нормально было...

Почему так?

Объясните мне, пожалуйста, как и кого в игре можно соблазнять? У персонажа фокус стоит на соблазнение, он похотливый, общительный, за свои 97 лет так никого и не соблазнил. Единственное - завелся на старости лет один любовник и на том спасибо. Когда выбираю фокус интриг, к примеру, появляется возможность шпионить, а вот возможность с соблазнением себя не показала. Я уже всех девушек и мужчин перепробовал, подарками здабривал, относятся ко мне хорошо, я к ним - тоже и нифига. Где я свернул не туда?

Sniperok
Я тут, кстати, подписался на Крестовый поход в Иерусалим.

Приплыл, надавал тумаков местным мусульманам, осадил пару-тройку поселений, навёл порядок, в общем.

И получил в результате Королевство Иерусалим в награду.

Посмотрел по де-юре, что одно герцогство (всего 4 провы) тремя провинциями примыкает к морю-окияну, поэтому решил сделать из него Торговую республику.

Действовал, как обычно.

В городе одного из прибрежных графств этого ещё не созданного герцогства назначил нового мера-вассала (через правый клик на городе), потом его же назначил графом.

В результате получил графство-республику. Хотел было продолжить и забабахать герцогство-Торговую республику, но обратил внимание на следующую вещь.

В этом моём графстве-республике город стал столицей, а на его месте появилось баронство, которым по-прежнему владеет новый мер-граф.

Отсюда штраф за "неправильный тип владения".

Я уже и галочку ставил, чтобы со всеми низлежащими титулами ему графство отдать (чтобы он сам всё распределил), и без галочки пробовал, один хрен - "неправильный тип владения".

Но ведь раньше я делал республику и всё нормально было...

Почему так?

Предполагаю, что из него нельзя делать торговую республику по механики. Думаю, если бы вы создавали герцогство иерусалим (кстати,оно у вас есть или только королевство?) - там было бы условия - не быть торговой республикой.

И сразу вопрос, что дает интересного создание архиепископства и торговой республики? насколкьо торговая республика дает больше денег? У меня в империи я создал две. Причем одна из - венеция, но когда я ее захватил - она перестала быть республикой,я быстро передал ее опять мэру - но фактория уже исчезла =(. Кстатии, венеция,я так понял,может стать торговым королевством? Это так,если да - как это сделать и чего только венеция может быть?

Архиепискому можно давать королевство? Спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3883384

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...