A Game of Thrones - Страница 42 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Jwerwolf
Тысяч 40-50? :wacko: :wacko:

Может вы имели ввиду 4-5?

Самое большое что я помню у железных островов, это тысяч 10

При игре в Feast of crows у железнорожденных в сумме 24 тысячи, но никак не 50+

Я вот сейчас даже зашел в игру и проверил. Действительно, на старте последнего сценария доступно около 10к. Но после экспресс-повышения отношений с вассалами сумма увеличилась до 16-17 тысяч. А если и сами вассалы не дураки, то всего можно получить как раз-таки до 40-50к войск.

Вот результат моих манипуляций:

qune.jpg

Я раскидал мелких вассалов герцогам, чтобы улучшить отношения, а затем зашел за одного из них и сделал то же самое в его владениях + принял закон о максимальном ополчении. В итоге он один дал мне 20к войск. То же самое можно сделать за второго. При наличии времени можно обойтись и без раздачи вассалов - просто повышать отношения другими способами.

Причем ИИ тоже может этого добиться - я в игре не раз видел пачки железяк по 20к.

В конце концов, посмотрите вкладки различных владений - острова просто набиты войсками.

Борода

Там в каждой провинции по 6-7 владений что ли?

Jwerwolf
Там в каждой провинции по 6-7 владений что ли?

Нет, но у крупных крепостей сделаны очень серьезные бонусы к войскам. Один Пайк дает 8к, столицы графств - по 3-5к, рядовые замки по 2-3к.

Да, с размерами армий в моде какой то жестокий косяк.. Если у тебя обширная империя вроде Севера, любого врага можно разгромить просто отступая от его гигантских армий по своей территории. Любое крупное войско через пару тройку месяцев будет ополовинено без всяких боев... Параметр attrition для АИ надо очень сильно ослаблять на любом уровне сложности, потому как компьютер практически не берет его во внимание.

За волков в Битву королей из за этого играть вообще не интересно, данной эксплоитной тактикой с превосходящими силами Тайвина и Тиреллов справится даже ребенок...

Может кто то подскажет, где в файлах можно отредактировать истощение для АИ?

Изменено пользователем Vad88

почему ж косяк, вроде как это имеет смысл даже по лору, то что на севр или в дорн особенно просто так не заявишься, с другой стороны, что истощение порой через чур огромное и у аи нет шансов практически, если ты на севере или в дорне или просто грамотно кайтишь, хотя последнее уже не совсем честно на мой взгляд, ну правда это каждый для себя сам решает

Антипа
Да, с размерами армий в моде какой то жестокий косяк.. Если у тебя обширная империя вроде Севера, любого врага можно разгромить просто отступая от его гигантских армий по своей территории. Любое крупное войско через пару тройку месяцев будет ополовинено без всяких боев... Параметр attrition для АИ надо очень сильно ослаблять на любом уровне сложности, потому как компьютер практически не берет его во внимание.

За волков в Битву королей из за этого играть вообще не интересно, данной эксплоитной тактикой с превосходящими силами Тайвина и Тиреллов справится даже ребенок...

Может кто то подскажет, где в файлах можно отредактировать истощение для АИ?

Мод сделан гораздо сложнее ванилы (остановить Эгга в сценарии Завоевания очень не легко), пример: в ваниле из грязи (графа) в князи (императора вселенной) - задача для ребенка. Сделать подобное в GoT у меня так легко не получилось (каюсь, даже не с графского титула начинал, а с герцогского).

Убрать этот эксплойт (хотя это вовсе не эксплойт; у Станниса ранней зимой горстка солдат мрет от голода и холода под Винтерфеллом) - появится другой, игрок сможет таскать на любой местности огромные армии (лимит для всех один). Единственный способ бороться с эксплойтами - не пользоваться ими (представьте, как бы выглядело в мира Мартина, если лорд всю войну бегал бы от врагов).

Изменено пользователем Антипа

Ага, мои 20к допустим стоят в Риверране и ко мне с юга движется Тайвин со своими 30к. А с севера ко мне идут еще 25к на подмогу. По моему совершенно логично будет пойти им навстречу, а не стоять и ждать пока он меня разгромит, а?) Как можно не пользоваться эксплойтом, который используется невольно?

На самом деле лимит не может быть для всех один, поскольку даже в последнем патче к игре в уровнях сложности появилось уменьшение истощения войск именно для АИ. Так что наверняка уровень этого бонуса для АИ можно где то отредактировать, я только хочу узнать - где?)

Изменено пользователем Vad88

Антипа
Ага, мои 20к допустим стоят в Риверране и ко мне с юга движется Тайвин со своими 30к. А с севера ко мне идут еще 25к на подмогу. По моему совершенно логично будет пойти им навстречу, а не стоять и ждать пока он меня разгромит, а?) Как можно не пользоваться эксплойтом, который используется невольно?

На самом деле лимит не может быть для всех один, поскольку даже в последнем патче к игре в уровнях сложности появилось уменьшение истощения войск именно для АИ. Так что наверняка уровень этого бонуса для АИ можно где то отредактировать, я только хочу узнать - где?)

Безусловно, вы правы. Хотя, мне проще избегать эксплойтов "вручную", а не ковыряться в файлах :)

Кстати, Эдмур в ВПК сильно тупил, так что пойти навстречу и героически слить битву в его стиле :)

Zloprax
Безусловно, вы правы. Хотя, мне проще избегать эксплойтов "вручную", а не ковыряться в файлах :)

Кстати, Эдмур в ВПК сильно тупил, так что пойти навстречу и героически слить битву в его стиле :)

Нее, в его стиле будет пойти целой армией против другой и потерять больше чем убить, но при этом выиграть и поздравляю, одержана бессмысленная победа :D

W.rednii

Я нигде не могу найти ссылку на патч для версии 0.4.4. , устанавливаю моде через лаунчер ,который указан в ссылке, затем русификатор ставлю, после запуска игры ,при выборе страны игра глючет и вылетает.Если есть какой-то патч, то кинте на него ссылку пожалуйста.

Антипа
Я нигде не могу найти ссылку на патч для версии 0.4.4. , устанавливаю моде через лаунчер ,который указан в ссылке, затем русификатор ставлю, после запуска игры ,при выборе страны игра глючет и вылетает.Если есть какой-то патч, то кинте на него ссылку пожалуйста.

Какая у вас версия игры?

Torlik
Так уничтожьте титул ночного дозора.

Специальные титулы не уничтожить. Но на самом деле всё проще: создаешь титул "Король-За-Стеной", и отдаешь герцогский титул "Ночной дозор" кому-нибудь, он будет у тебя вассалом. Все вороны сыпятся ему, а у тебя всё хорошо, вот только после его смерти титул может получить какой-нибудь злобный дорниец. Поэтому до этого нужно успеть захватить Север, а то придется опять пробиваться через стену.

Кстати наемников всего 2000, по сравнению с армией того же Севера, которая составляет минимум 20 000 даже после кровопролитной войны, наемники не такой уж и экслойт.

1.А у меня есть вопрос, почему-то не дает отобрать титулы у вассалов? Это такая фишка, или не хватает авторитета короны?

2.И да, не дает поднять авторитет короны, хотя в условиях пишет только что необходимо, чтобы авторитет был на соседней с целевой ступени.

Изменено пользователем Torlik

Антипа
1.А у меня есть вопрос, почему-то не дает отобрать титулы у вассалов? Это такая фишка, или не хватает авторитета короны?

2.И да, не дает поднять авторитет короны, хотя в условиях пишет только что необходимо, чтобы авторитет был на соседней с целевой ступени.

Уточните, какой у вашей короны авторитет?

Менять авторитет короны правитель может раз в жизни (не считая принудительного изменения по воле соответствующей фракции). Как то так.

Антипа
1.101

Версия 0.4.4 на 1.101 не работает. Скачайте 0.4.5 (перед установкой удалите старую версию мода и почистите кэш). Если будите ставить перевод - заменяйте только полностью переведенные файлы (в четырех файлах не хватает строк).

Old_Wayfarer

Насчет больший армий в сценариях, ИИ тупит часто и жестко, сам наблюдал картину в сценарии завоевание Эйгона, Эйгон Захватил Речников, Север и по мелочи, потом напал на Простор, за который впрялись Западные земли, после пары лет войны счет был далеко не в пользу драконов, объедененная армия простора и Запада напинала Эйгону и севереням и стала в Хайгардена и стояла там лет 15 пока оставшиеся войска Эйгона и Севера по кусочкам отгрызали провинции. В итоге Они все-таки решили догнать Эйгона, соотношение к тому времени было 20к (на момент зависания у них было 50к против 4 к у Эйгона) у Простора и 9к у Эйгона (+ бонус в горах). В итоге простор пал ну и через несколько лет и Запад. К чему все это - ИИ тупит жестко, занимается непонятно чем, чтобы подавить восстание железнорожденных понадобилось 20 лет, так как никто не плыл на острова.

Антипа
Насчет больший армий в сценариях, ИИ тупит часто и жестко, сам наблюдал картину в сценарии завоевание Эйгона, Эйгон Захватил Речников, Север и по мелочи, потом напал на Простор, за который впрялись Западные земли, после пары лет войны счет был далеко не в пользу драконов, объедененная армия простора и Запада напинала Эйгону и севереням и стала в Хайгардена и стояла там лет 15 пока оставшиеся войска Эйгона и Севера по кусочкам отгрызали провинции. В итоге Они все-таки решили догнать Эйгона, соотношение к тому времени было 20к (на момент зависания у них было 50к против 4 к у Эйгона) у Простора и 9к у Эйгона (+ бонус в горах). В итоге простор пал ну и через несколько лет и Запад. К чему все это - ИИ тупит жестко, занимается непонятно чем, чтобы подавить восстание железнорожденных понадобилось 20 лет, так как никто не плыл на острова.

Я с этим борюсь по старинке :) собрал ополчение и ("Урааа!") в битву :) учитывая рыцарские традиции Вэстэроса (большей его части), это логично.

Будем надеяться, что разрабы пропишут ИИ приоритеты в войне (в первую очередь брать столицу).

Большие армии не компенсируют тупость ИИ. Армии количественно обрезать раза в три - то, что нужно. Сильно не развоюешся и ИИ меньше угробит на вражьей земле.

Познакомьте плз с людьми, играющими в agot по сети, расклад сил этого мода много привлекательней для совместной игры, чем в Европе. Пытаюсь привлечь к себе внимание...

Станнис_Баратеон
Познакомьте плз с людьми, играющими в agot по сети, расклад сил этого мода много привлекательней для совместной игры, чем в Европе. Пытаюсь привлечь к себе внимание...

Познакомил бы тебя с одним своим другом, да вот человек он жуткий.

А так на форуме есть разделы, посвященной совместной игре. Там и ищи.

как то глухо в соответствующих разделах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2415937

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

1230

• Антипа

582

• Gradan

474

• Vladislavius First