A Game of Thrones - Страница 39 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Светлый
и пока что то не могу решить за какого лорда играть, а то если старт не исторический, то тоска полная, а если исторический, то +10-20 лет и дальше уже тоже скука начинается(

Это сильно зависит от того, как играть и за кого (ну и от случайностей). Последняя партия у меня, например, была интересной в течение полутора веков. Краткое описание:

начал за Рейнов (да, те самые, из Кастамере) в сценарии... забыл, как называется, но он после восстания Блекфайра, но до восстания Роберта. Короче, единое королевство, тишь, благодать, на престоле Таргариены, где-то в изгнании недобитые Блекфайры, в Бобровом утёсе (ну привык я к такому переводу по первым книгам) правят Ланнистеры... а скромные Рейны сидят, гребут деньги с шахт и вынашивают планы, как стать всем известными не по той самой печальной песне про дожди.

Собственно, первоначальная цель была - сначала Бобровый утёс, потом - Железный трон. Начало стандартное, захваты территорий сопредельных лордов без узурпации титулов (которые равны герцогским - ибо раздел между сыновьями тогда неизбежен, а так полностью захвачен соседний Сильверхилл и ещё по мелочи) плюс династические махинации с целью распихать родственников-союзников, куда только можно. На будущее. Итог - Ланнистерам не повезло, главой дома стала женщина, вышедшая за одного товарища из Вестерлингов (да, тут сплоховал - не ждал, что единственный наследник мужского пола у них умрёт, но зато обручил своего сына с новой владычицей Утёса). Собственно, старому лорду оставалось только сидеть и ждать. Через двадцать Рейны сидели ещё и в Харренхолле, Кракенхолле и Голдшире (да, дядя был плодовит - людей хватало), в Бобровом утёсе правила моя сноха, их внук - Рейн, наследник Западных земель и, в перспективе, Кастамере. Да ещё и сын умер от какой-то болезни, так что по смерти старого лорда Рейна ему наследует сразу тот самый внук. Красота. Думаю, что вот сейчас скончается старый лорд, умрёт мамаша моего внука - и можно будет начать интриговать на уровне королевства. Ага. Разбежался. Тут Железный трон начало лихорадить - недобитые Блекфайры даже на 20 лет (ровно) захватили власть с чьей-то поддержкой, лорды бунтуют, кровь льётся, Бобровый утёс обычно соблюдает нейтралитет. Когда главная ветвь Таргариенов таки вернула Железный трон и выбила Блекфайров на Железные острова (они оттуда ещё почти полсотни лет партизанили временами, пока не были полностью уничтожены), стары лорд Рейн умер. Его внук, новый лорд Кастамере, сидит и ждёт, пока скончается его престарелая матушка (убивать не стал - всё-таки, нужно отыгрывать персонажа). И тут, совершенно неожиданно, лорд Штормовых земель объявляет себя независимым королём, его поддерживает Простор и это королевство Штормовых земель нагло отделяется от Железного трона. Территории, сами понимаете, немаленькие, сил отбиться у них хватило... и посмотрев на эту красоту, дорогая матушка провозглашает себя королевой Утёса (без моего вмешательства, сама), так же отбивается от Таргариенов, увязших в войне на юге и не очень-то активно поддержанных прочими лордами (Долина, железные острова и Речные земли - за, Север и Дорн нейтральны). И через пять лет матушка таки скончалась. Итог - новый король Утёса имеет деньги, но зажат между Железным троном и королевством Штормовых земель (собственно Штормовой утёс + вассальный ему Хайгарден). И вот тут началось веселье - отдавать корону не хотелось, пусть каждые лет 10-15-20 Таргариены пытались привести Западные земли к покорности. Отбивался только благодаря наёмникам и истощению сил противника на моей территории (хотя Королевскую гавань пару раз разграбил в процессе). Один раз король Штормового утёса попытался какое-то владение у меня оттяпать (поддержав претензии вассала) - отбился так же, за счёт истощения - дал битву чуть западнее Кастамере, когда от вторгшегося 70-тысячного войска противника осталось только 40 тыс (вторгались по тракту с востока на запад). Вот так и крутился. Попутно нагло пользовался слабостью речных лордов - каждый раз, когда они становились особняком ввиду очередной войны Железного трона, я на них нападал и чего-нибудь отбирал по претензиям вассалов, благо все родственники и зуб друг на друга имеют (тут нужно помнить, что в Харренхолле сидит боковая ветвь Рейнов, почему-то присягнувших королевству Утёса во время его провозглашения, так что сначала я просто устранял их состояние анклава). Тем временем Баратеоны унаследовали Дорн, а на Железных островах перманентно шли внутренние разборки местных лордов с Блекфайрами, а потом Таргариенами, захватившими их владения, так что они почти не участвовали в войнах на континенте (хотя пару раз, как верные вассалы Таргариенов, пытались высадиться и взять Бобровый утёс - благо укреплён он был хорошо, а войска по трактам всегда успевали прийти раньше, чем замок падёт).

Вот таким образом "7 королевств" постепенно прекращали быть единым государством. Время от времени я убивал очередного короля на Железном троне, провоцируя новую междоусобицу (а так же снимая опасность дракона, вылупившихся из неожиданно найденного на островах яйца - несовершеннолетний король не может его использовать в битве, а очередная усобица - это шанс на взятие власти другой ветвью рода, дракона не имеющей) и захватывал всё новые земли, двигаясь на северо-восток. В конце концов, захватил даже сам Риверран и Близнецы.

В это время на Севере Винтерфелл унаследовала боковая ветвь Талли, Старки ушли на второстепенные позиции. А кто у меня половина вассаловв Речных землях? Они же. И претензии есть... и вот, во время очередной усобицы на Севере (Старки против Талли), пользуясь слабостью Железного Трона, в это время воевавшего с королевством Штормовых земель, я вторгаюсь на Север, сажаю в Винтерфелле своего ставленника-вассала Талли, а он приносит мне вассальную присягу за все свои новые владения (через некоторое время Старки таки вернули себе Винтерфелл, но присягу Севера королю Утёса подтвердили). Север мой, Речные земли - мои больше, чем наполовину, даже королевский домен местами пощипан. И в это время для королевства Таргариенов наступает фактический конец - Речные лоры и лорды Долины объявляют о своей независимости. Фактически, у Железного трона остаются только земли королевского домена. Железные острова тоже откололись, Дорн независим (откололся от Штормовых земель и никому не присягнул).

И тут я начинаю грызть уже сами королевские земли (опять же по претензиям вассалов). В одном из сражений мой король лично убивает одного из королевских стражей, а так же самого короля из Королевской гавани (если честно, сам не ожидал, но было красиво). В конце концов, на 2/3 они - мои, войска короля Утёса торжественно входят в Королевскую гавань, демонтируют Железный трон и увозят его на запад, в Бобровый утёс. Таргариены бегут в оставшиеся свои владения на Железных островах.

Итак, черед более чем сотню лет полного бардака, в Вестеросе появляется новый сильный король на Железном троне, теперь из Рейнов (а Королевскую гавань я отдал сыну - так, повыпендривался с переносом столицы). Тут же к покорности приводятся Речные земли и Железные острова (пришлось вмешаться во внутренние разборки и даже забить одну их последних Таргариенов, имеющих дракона - было довольно непросто, но интересно, ибо войско у неё было небольшое, но дракон сильно мешал осаде её замка). Талли даже возвращается часть отхваченных у них земель в обмен на лояльность. Затем покоряется Простор (у короля были претензии на него - кажется, матушка была оттуда. Династическими играми занимались все короли династии). Конечно, за Простор пришлось воевать с Штормовым пределом, но против мощи нового Железного трона ему устоять не удалось, король Штормового утёса попал в плен и был вынужден, в обмен на свободу, признать мои претензии. Конечно, чтобы не плюхаться самому, быстренько назначил нового лорда Простора и успокоился. Правда, он с несогласными с моим выбором ещё лет десять воевал... но это меня уже не касалось: кто бы ни победил, а присягу мне он принесёт.

Затем покоряется Дорн (пустыни - отвратительное место, но численное превосходство и десанты на побережье помогли заманить в ловушку и разгромить их войско, а затем и захватить немалые территории; в прочем, Солнечное копьё взять так и не удалось - жуткие потери от истощения при каждой попытке).

Итог полуторавековой игры: единое королевство. Рейны - короли Железного трона, установленного в Бобровом утёсе, к покорности приведены все земли, кроме Долины (у них почему-то пропал титул Лорда Долины и все местные малые лорды стали независимыми - завоёвывать их по одиночке просто долго и скучно) и Штромовых земель (у Железного трона за столетие пропали претензии на них - тоже теперь нужно завоёвывать каждое владение постепенно). Тем не менее, перевес сил, мягко скажем, очевиден , возникни такое желание, окончательное объединение Вестероса под рукой Рейнов - дело времени. Конечно, за прошедшие век с лишним бывало всякое: и мятежи знати, и даже убийство одного короля через заговор(как человек, тот ещё редиска был, даже прозвище - Жестокий, но как король был хорош, плюс удачливый поединщик: за довольно длинную жизнь лично убил в бою короля Железного трона, лорда Железных островов и лорда Речных земель, не считая прочих, не столь важных персонажей, попадавшихся ему на пути).

Собственно, на этой весёлой ноте мне игра начала наскучивать, плюс вышли "Старые боги" и я переключился на них. По крайней мере, пока данный мод не адаптируют под новую версию игры.

Изменено пользователем Светлый

прошу удалить пост

Изменено пользователем Vad88

Mr. Freeman

И еще: как квест на получение этой сабли взять?

По поводу амбиции: наличие ее зависит каким-то образом от образования и звания рыцаря. Когда у меня был персонаж с характеристиками "Skilled Commander" и "Knight", то амбиция появилась.

Mr. Freeman

Кстати, для всех, кто уже нашел для себя саблю: в меню решений есть решение о перековке меча во что-нибудь более солидное. И среди названий есть отсылки к реальным странам и забавные названия, связанные с ними. Жаль, что расцветки трейта с флагом России нет:(

Изменено пользователем Mr. Freeman

Mr. Freeman
Вместе с Эссом добавят остров Иббен?

Судя по всему нет, так как на карте в правом нижнем краю экрана его нет.

Comandante Raven
Кстати, для всех, кто уже нашел для себя саблю: в меню решений есть решение о перековке меча во что-нибудь более солидное. И среди названий есть отсылки к реальным странам и забавные названия, связанные с ними. Жаль, что расцветки трейта с флагом России нет:(

Скриншот можно?

Залил сборочку со стабильно работающей последней версией мода >>сюда<<.

Включает:

• Crusaders Kings 2 версии 1.10 (если активация ДЛС слетит, активатор в папке с игрой);

• Game of the Thrones 0.4.4;

• Русификации на игру и на мод;

Игру распаковать куда хотите. Мод распаковать в мои документы (перед этим удалив старую версию, а лучше вообще игру снести).

Надеюсь поможет кому.

Спасибо большое за ссылку, очень давно хотел скачать последнюю версию игры со Старыми Богами, но не получалось. Только сейчас у меня все равно проблема: Игра престолов дополнение так и не идет. В мои документы ее скинул, в лаунчере галочку поставил, но, когда вхожу в игру, запускается вновь оригинальная версия.Подскажите кто-нибудь что сделать нужно?

Falcssonn
Судя по всему нет, так как на карте в правом нижнем краю экрана его нет.

Он в верхнем углу.

Антипа
И еще: как квест на получение этой сабли взять?

По поводу амбиции: наличие ее зависит каким-то образом от образования и звания рыцаря. Когда у меня был персонаж с характеристиками "Skilled Commander" и "Knight", то амбиция появилась.

Если у вас выбрана амбиция на валирийскую шашку и к вам придет странный старичок с картой сокровищ - не гоните его :)

Лолшто, если верить моду, Черная Рыба - гомосек?))) Это что, по книге так?))

DeadlyWraith

Я тоже сижу негодую по этому поводу. В книге о том что он гомосек ни слова сказано не было(или мне память отшибло). Но на одном сайте видел целую дисскусию по этому поводу, мол он лорд и все дела, а бабы нет значит гомосит потихоньку. ИМХО бредовая теория)

Изменено пользователем DeadlyWraith

Old_Wayfarer

Улыбнуло, он приобрел эту черту со временем))), Серсея вон рожает Роберту кучу детей и ничего, по книге только приблежено начало сценариев.

А Робба можно женить на Оше :D ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОВОРОТ

А Джорах Мормонт у нас значит, брат ночного дозора =) Всё это весьма загадочно :D

Изменено пользователем Vad88

Георгий511

а как там качать?А кто-нибудь может на народ залить?

Нимор
А Джорах Мормонт у нас значит, брат ночного дозора =) Всё это весьма загадочно :D

Ну так Эссоса пока нет, вот и пришлось его отправить в НД.

Old_Wayfarer
Ну так Эссоса пока нет, вот и пришлось его отправить в НД.

Хотя логичнее было отправить ко двору одного из городов Эссоса, это возможно в моде, так как дворы их присутствуют.

Mr. Freeman
Он в верхнем углу.

Вы не поняли, на самом рисунке мини-карты его нет.

Falcssonn

Тогда ладно, однако жаль.

Mr. Freeman
Скриншот можно?

SBH5gmCI.jpg

Это не все варианты:)

Также стоит учесть, что переделка отнюдь не всегда заканчивается удачно. Нерадивый кузнец может и испортить меч.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2415937

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

1230

• Антипа

582

• Gradan

474

• Vladislavius First