A Game of Thrones - Страница 12 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

При этом оно все равно рандомом выберет мне нового регента?

Falconette

Боюсь, что да

Ouwen

А вы на всякий случай перед этой операцией смените всех советников на таких у которых значения хозяйственного навыка максимальное -)

Какой-нибудь из вариантов и сыграет.

Есть предположение, что регентом становится тот, у кого почетный титул лучший из совета. Проверил два раза (выездом на охоту проверял) оба раза регент менялся так как и было задумано. Кто что скажет?

Ouwen

Итак, Вестерос окончательно объединен железянами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Объединение завершилось завоеванием Севера в правление короля Бэйлона I из дома Хор

***Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

сына Харвина II Справедливого

***Нажмите здесь!

внука Кеннеда Зачарованого

***Нажмите здесь!

правнука Харвина I "Красного Жнеца", основавшего королевство Вестерос

***Нажмите здесь!

пра-правнука железного короля Харрена Черного

***Нажмите здесь!

Стартовая позиция при короле Харрене Черном:

***Нажмите здесь!

Для полноты картины - все вассалы в землях Трезубца - речные лорды иноверцы. Сам Харрен с диким значением тирании на старте. Начало партии - сплошные гражданские войны.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ouwen

Dramon

Что за татушки ?

Неушто "рыбаки-разбойники" настолько суровы,что наносят себе увечья даже когда они мертвы...)

А так по королям,сразу видно кое кто хороший селекционер... ^_^

Ouwen
А так по королям,сразу видно кое кто хороший селекционер... ^_^

Наследник гений. -)

если выживет - будет Харвин 3-й Вестеросский.

наследникНажмите здесь!
Что за татушки ?

Неушто "рыбаки-разбойники" настолько суровы,что наносят себе увечья даже когда они мертвы...)

Татушки? Может то шрамы? Портреты то прижизненные -)

Наследник гений. -)

если выживет - будет Харвин 3-й Вестеросский.

наследникНажмите здесь!

Впечатляет, железная же воля у вас управлять этой огромной бунтующей кашей(особенно после дополнения "Наследие Рима"). А сколько вы покоряли всех соседей? И что вы сделали с Таргариенами и их драконами? Ну и последнее, население на континенте принимает истинную веру в "Ктулху Вестероса" и вообще, переходит в культуру железнорожденных? =)

Формат картинки просто bmp, из-а этого.

Ouwen
Впечатляет, железная же воля у вас управлять этой огромной бунтующей кашей(особенно после дополнения "Наследие Рима").

Согласен, поначалу было трудно. Особенно учитывая фракции. Основной рецепт тут - на первом этапе вообще не церемониться с инокультурными и иноверными вассалами. Плевать на значение тирании (все равно у нее есть предел), и вычищать, вычищать, вычищать.

На место вычищенных создается новый слой аристократии. Вашей веры, той же культуры, и абсолютно лояльный своему сюзерену на первое время.

Это даст ресурс для первых завоеваний. В дальнейшем, когда даже среди новоназначенных лордов заведутся бунтовщики - никогда не уступать им и подавляя восстания - опять таки или вычищать, или держать массово в тюрьме - лишая возможности сопротивления на ближайшее время.

И вообще подавление крупных восстаний дает ресурс стабильности на 5-10 лет. За это время можно спокойно расширяться.

Новые трудности, начались у меня после того, как были завоеваны 4 соседних королевства и был создан Вестеросс.

С одной стороны это позволило создать титулы грандлордов и снизить число вассалов с которыми имеешь непосредственный контакт.

С другой стороны обилие дочерей у правителей, дало повод к новым смутам и гражданским войнам. Все они опять таки подавлялись и мятежные лорды ослаблялись в рамках позволенного игрой. (отнятие одного из титулов, содержание в тюрьме, заложники и т.д.).

В итоге всех этих восстаний, завоевание замедлилось. Если 4 королевства были завоеваны за 30 лет, то Дорн и Север, покорились еще за 30 лет. Внутренние смуты, + долгое отсутствие клайма на Северное королевство - задержало процесс.

А сколько вы покоряли всех соседей?

Покорение Запада начал еще сам Харрен, на 7 кажется году правления. Но этот поход был удачным на половину. Король Харрен умер в походе против Запада, и из-за угрозы заговора со стороны младшего брата нового короля, мне пришлось удовольствоваться победой на Западом, титулом короля Скалы и оккупацией парочки убогих провинций на границе Запада и Трезубца.

Учитывая что Казус Белли был "вторжение", понятно что для полноты победы нужна была оккупация большей части Запада.

Я Понимал, что поимею восстание Западных лордов, но выбора не было. Разобравшись с братом-смутьяном (удачно подвернулись безликие), я смог подготовиться к крупному восстанию Западных лордов. Собственно менее чем через год после войны - они восстали. Почти все.

Т.е. Запад пришлось покорять фактически повторно. Полностью репрессировать западных лордов я не стал (обстановка среди железян не позволяла), а просто отнял у них все герцогские титулы и передал из лордам-железянам с Трезубца.

Это решило сразу 2 задачи. Обеспечило новому королю лояльность всех железян, + замирило Западные земли.

Я получил время, и следующие лет пять-шесть потратил на завоевание Шторлмланда. Штормланд был сильным королевством и при Харрене даже успел пошакалить, во время моих разборок с мятежными вассалами. Но король Аргиллак уже умер и Штормландом правила его дочь. Но на этот раз мятежей у меня внутри не было - а потому завоевание было полным.

Завоеванные земли были розданы безродным и безземельным железянам.

После покорения Штормланда мне пришлось разобраться с еще 1 небольшим восстанием устроенным небольшой частью уцелевших кроунландцев и речников.

После достижения таким образом спокойствия в стране - настала очередь "Горы и Долины". Королевство не было сильным и опасным - и закатал я его гораздо быстрее чем тот же Штормланд.

Земли раздал по тому же принципу что и в Штормланде.

Гораздо дольше я готовился к войне с Простором. Ведь если брать все 7 королевств в отдельности - то Простор самое сильное в военном плане. Но учитывая что у меня в полном распоряжении были войска Запада, Трезубца и островов (+ небольшие контингенты со Штормланда) - победа была за королевством ЖО.

Однако полностью окупировать весь Простор я не успел. Часть владений на Юго-Западе пришлось оставить местным лордам. Причиной прекращения войны послужило то, что фракция возглавляемая единственным оставшимся в живых сыном короля Харвина, набрала такую силу, что восстание должно было вспыхнуть вот-вот.

Войска мои истощились в войне с Простором - вести гражданскую войну за Трон (да еще с единственным сыном, пока еще бездетным на тот момент), у меня не было ни малейшего желания. Пришлось замириться с Простором на условиях полной оккупации большей части его земель и вассальной присяги от остальных.

После этого в 8028 годы было создано королевство Вестеросс. Итого - 30 лет игры. Учитывая что сынишка претендовал на титул "Короля железных островов" вся огромная собранная им фракция - тут же распалась. А я быстро наклепал титулов "грандлордов", и отгородился лояльными людьми от толпы злющий и неверных вассалов.

себе оставил только прямой контроль на лордами Трезубца.

Дорн был завоеван уже следующим королем. но несколько раз отпадал ( по причине бага я так понимаю), + часто восставал во время последующих гражданских войн внутри королевства.

Север я сперва начал завоевывать кусками (по другому было нельзя), но одна неожиданность (тоже на грани бага), в один момент лишила меня завоеванных земель.

В итоге после всех внутренних восстаний, частой смены королей (стали мереть молодыми) и 2 периодов регенства король Бэйлон I Великий смог покорить Север.

Произошло это примерно через 30 лет после создания королевства Вестеросс.

И что вы сделали с Таргариенами и их драконами?

Ничего. В самом первом сценарии высадки Эйегона не происходит. Ивентов на их вторжение нет, а сами они почему то не нападают. Видимо такой бонус как "дракон" не оценивается игровой механикой, которая считает лишь войска. А войск у Таргариенов было мало.

Когда умер Эйегон и его сестры, его наследники вообще получили трейты "обладатель дикого дракона", и лишились всех чудовищных военных бонусов драконьего наездника.

Вдобавок и перегрызлись друг с другом. Как военным путем, так и путем взаимных убийств. В итоге у них сперва отняли титул высоких лордов (кажется их соседи и вассалы Кельтигары), а потом и вообще изгнали с их коренных земель после неудачного мятежа.

Завоевав вскоре после этого земли Драконьего камня, я разыскал оставшихся (наиболее чистых) представителей рода Таргариенов и вернул им Драконий камень и Дрифтмарк (которым они тоже долго владели). Впрочем сюзерена им я назначил не из их рода, так что они не высокие лорды ДК сейчас. Их нынешние сюзерены - Железяне.

А еще одна ветвь Таргариенов с помощью брака унаследовала небольшое графство в Штормланде. Там они сейчас и живут.

Ни одна из ветвей Таргариенов не является "драконьими наездниками", хотя у оного из них дракон еще есть.

Ну и последнее, население на континенте принимает истинную веру в "Ктулху Вестероса" и вообще, переходит в культуру железнорожденных? =)

Не особо. Вера точно не распространяется, а культура - на 100% не могу сказать (давно смотрел), но вроде бы тоже нет.

Процентов 70-80 аристократии Вестеросса - железяне - поклонники утонувшего бога. Народ же сохраняет свою исконную культуру и религию.

Процентов 70-80 аристократии Вестеросса - железяне - поклонники утонувшего бога. Народ же сохраняет свою исконную культуру и религию.

Очень впечатляет! Мда, забавно то, что Таргариенами то же подобное можно сделать из-за багов мода. :) Мартин бы с кресла рухнул, прочитав "80% знати вестеросса - валирийцы". :D Хм, как я понял, религия и культура никак не распространяются на провинции?

Изменено пользователем Dinald

Krysalov
Очень впечатляет! Мда, забавно то, что Таргариенами то же подобное можно сделать из-за багов мода. :) Мартин бы с кресла рухнул, прочитав "80% знати вестеросса - валирийцы". :D Хм, как я понял, религия и культура никак не распространяются на провинции?

У меня культура распростроняется(ну это сильно сказанно за 40 лет игры всего 2 сообщения о смене культуры) А вот религия распространяться технически не может, разрабы обещают религию по лучше проработать в след версии. Так же обещают "новую" должность - придворного капеллана.

Falconette

Таргариены драконьими наездниками и не будут - в этой версии ИИ не умеет приручать драконов. Обещали исправить.

Гессенский стрелок

Этот недоделанный мод добавляет второй материк

mapnormal.jpg

borders.jpg

freecompanies.jpg

nightmind

— За Эйегона. Удачливый был малый, нечего сказать.

Две сестры, две жены, три больших дракона — чего еще желать человеку?

UOBZ3DBWYXk.jpg

Не мог не поделиться :rolleyes:

Кстати да... правильно ли я понимаю, что при переходе в семибожье пропадает возможность многожёнства?

Изменено пользователем nightmind

Ouwen

Не - Валирийцев сложно будет. У них там ограничение выставлено для баланса. Все "незнатные" валирийцы я так понимаю мрут просто так.

Так что придется если, есть такое намерение, плодить Таргариенов, Баратеонов, Велларионов, Кельтигаров и Квохерисов.

Не мог не поделиться :rolleyes:

Кстати да... правильно ли я понимаю, что при переходе в семибожье пропадает возможность многожёнства?

Именно. К сожалению. Но сохранение исконной веры обходится нехилым минусом к отношениям с вассалами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,657
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2397269

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

1230

• Антипа

582

• Gradan

474

• Vladislavius First

332

• Old_Wayfarer

306

• Конрад

240

• Деймон Блэкфайр

220

• Герцог Цербст

164

• Тимурленг

151

• Richard

143

• simonov-89

138

• Ouwen

137

• Armun

137

• Falcssonn

125

• u7262897

114

• Labes

113

• Veles

112

• Comandante Raven

112

• Ydaa

108

• enrique suarez

107

• Alterus

97

• Kopistko

95

• vitovt13

94

• Tempest

94

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

| Скачать AGoT | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | | e9ae11aee98472bf5752ef0206015

Деймон Блэкфайр

enrique suarez

Вышла 1.6 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. A GAME OF THRONES A Total Conversion Mod for Crusader Kings II A Game of Thrones v1.6 Checksum: GRSL Compatible with: CK2 2.8.1  

Verael

У меня было так: отжал Север у Болтонов для Рикона, пока Эйгон захватывал Штормовые, и Томмен с кем-то там еще воевал, было непросто, но мы справились, взяли в плен Русе и Рамси после осады, и казнили

vitovt13

A Game of Thrones v1.3   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Gradan

Ооокеееей 

Kopistko

Нет, отвратительный до ужаса, именно поэтому тут набралось 438 страниц, а сам мод чуть ли не популярнее оригинальной игры.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• RoGGnaR

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...