A Game of Thrones - Страница 576 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тимурленг
5 часов назад, Jerzi сказал:

Была, потому что так решил и изложил авторски Мартин. И само собой разумеется, одной такой крепостью всю страну неуязвимой не сделать. А всё остальное уже - придирки и субъективщина к авторскому стилю.

Это сейчас он так решил.

А тогда не было.

И всем было понятно что Ланнистеры с Гарденерами вышли на поле потому, что понимали, в крепости им не отсидеться, т.к. на примере Хоаров было видно что может произойти.

Другое дело Утёс такой, каким его сделал сейчас Мартин, где ни окружить, ни сжечь, ни заморить голодом, ведь там море рядом

Изменено пользователем Тимурленг

10 часов назад, Тимурленг сказал:

Это сейчас он так решил.

А тогда не было.

И всем было понятно что Ланнистеры с Гарденерами вышли на поле потому, что понимали, в крепости им не отсидеться, т.к. на примере Хоаров было видно что может произойти.

Другое дело Утёс такой, каким его сделал сейчас Мартин, где ни окружить, ни сжечь, ни заморить голодом, ведь там море рядом

Он давно его таким представлял, а не сейчас сиюминутно. С самых своих начал формирования фэнтэзийной географии. О чем и сообщил публике. Иллюстрации, которая по его словам сполна отвечает его задумкам, ~скоро уже лет 15 будет. Lol, можешь обвинить его во вранье. Но он художник цикла, а не Тимурленг, ему виднее. :)
Гипотетику мотивов, почему Лорен с войском направился бок о бок с Гарденерами я уже писал выше, не вижу смысла повторять одну и ту же пластинку.

"...ни окружить, ни сжечь, ни заморить голодом, ведь там море рядом" - в том то и дело, что при совокупной сумме весомых условий и окружат, и заморят, и море не выручит, если твой противник заметно превосходит силами, снабжением, временем на осаду и ожидание её результатов, и драконовыми вундервафлями. Не проблема взять в полную морскую и сухопутную блокаду, когда некому уже будет выручать с nn тыла, осложнить проблематику с вентиляцией и канализацией. 
Учитывая, что это будет происходить на фоне отжатия-переподчинения замков и городов твоих вассалов новому завоевателю. Как то происходило с замками и лордами будущих королевских земель при высадке Эйгона в войне со Штормовым королем. 

Всё же Запад - не Дорн. География отличается, достаточно взглянуть на карту. И даже не Долина, в которой достаточно заблокировать проход через Кровавые Врата, чтобы замедлить или прервать вторжение сушей. Северный Простор, когда Простор пал, делает Западное подбрюшье банально и удобно проходным. И Утёс - таки конечен, имеющий помимо фортификационных плюсов прилагающиеся минусы. 

"Помня о судьбе Тарбекхолла, Рейны решили не оборонять надземную часть замка и с тремя сотнями домочадцев — солдат и слуг с женщинами и детьми — отступили в подземелья, устроенные в выработанных золотых шахтах и уходящие глубоко в земные недра. Любая попытка Тайвина отправить людей в эти узкие коридоры, наполненные ловушками и тайными амбразурами, была бы отбита. Рейнард заявил Тайвину, что у него внизу хватит припасов на три года, и предложил решить дело миром: Ланнистеры давали им полное прощение за любые прошлые прегрешения, Киван и Тигетт оставались в замке в качестве заложников «на случай обмана», и в дальнейшем Рейны служили бы Ланнистерам как верные вассалы.

Тайвин не удостоил его ответом. Вместо переговоров или попыток воруженного штурма он использовал саперов: люди Тайвина с лопатами и кирками завалили входы в шахты землей и камнем, перегородили ближайшую реку плотиной и подвели ее к Кастамере, дав воде затопить шахты вместе со всеми их защитниками. Надземные постройки Кастамере были сожжены, и замок оставлен в руинах в назидание всем будущим врагам Ланнистеров".

Изменено пользователем Jerzi

10 часов назад, Курт сказал:

У меня проблемы насчет фракции лоялистов. Я гран лорд даю своему другу герцогство, он вступает в выборную монархию. Даю своему сыну-наследнику герцогство, он создает фракцию свергнуть меня. Отношение с некоторыми лордами +100 (подарки,артефакты,браки) Как понимаю можно спровоцировать восстание, всех казнить поднять страх). За железнорожденных не нападешь без фракции толком.

Могут произойти ивэнты, которые заставят отдельно взятого персонажа-лорда держаться подальше от политики (любых фракций) на какое-то время. С наследником же всё закономерно. Тут же не рамки толкинского Средиземья. :) Если имеет сильные претензии, амбициозен, то может еще и врагом тебе оказаться. Но предложения пактов о ненападении родственникам должны по идее исключать участие во фракциях, в т.ч. могут заключаться пакты между отцом-владыкой и детьми-лордами/ леди.

Изменено пользователем Jerzi

Всем привет, как в 2023 году скачать-установить-поиграть в игру эту?
половина ссылок не работает здесь
Скачал игру, установил мод и русификатор, крашится на половине полосы загрузки, в чем проблема не могу понять, было у кого такое?

Изменено пользователем Retpwnz
Не дописал

Dævinius
9 минут назад, Retpwnz сказал:

Всем привет, как в 2023 году скачать-установить-поиграть в игру эту?
половина ссылок не работает здесь
Скачал игру, установил мод и русификатор, крашится на половине полосы загрузки, в чем проблема не могу понять, было у кого такое?

Без включённого мода игра работает? А так, лучше скачать CK2 со Стима, дополнения скачать "для ознакомления" отсюда и уже устанавливать интересующие моды. На торрентах последней версии вроде и нет, по причине что исправлены были лишь мелкие ошибки, так ещё встраивают русификатор в игру

A.N.T.O.N.I.O.

Отобрал у Эурона драконий рог. Его можно как-то использовать?

Dævinius
27 минут назад, A.N.T.O.N.I.O. сказал:

Отобрал у Эурона драконий рог. Его можно как-то использовать?

Я сам не пользовался, но по идее благодаря ему можно приручить дракона без каких либо проблем, правда есть риск смерти после того как в него подуть

A.N.T.O.N.I.O.
14 часа назад, Vremen сказал:

Я сам не пользовался, но по идее благодаря ему можно приручить дракона без каких либо проблем, правда есть риск смерти после того как в него подуть

Так я именно это и хотел, т.к. на тот момент у меня дракона не было. При клике пкм на него предлагается лишь

уничтожить.

Dævinius
12 минуты назад, A.N.T.O.N.I.O. сказал:

Так я именно это и хотел, т.к. на тот момент у меня дракона не было. При клике пкм на него предлагается лишь

уничтожить.

Возможно выбор приручить при помощи рога появится лишь в столкновении с драконом, где предлагается выбор приручить, убить или прогнать, так что лишь персонажем идти где обитает дикий дракон и столкнуться с ним

A.N.T.O.N.I.O.
3 часа назад, Vremen сказал:

Возможно выбор приручить при помощи рога появится лишь в столкновении с драконом, где предлагается выбор приручить, убить или прогнать, так что лишь персонажем идти где обитает дикий дракон и столкнуться с ним

Спасибо за ответ.

Кшиштоф Пшебижинский
12 часа назад, Vremen сказал:

драконов приручает при столкновениях если не ошибаюсь, у мну колдун с кварта так драконов периодически приручает (вроде в войне 5 королей этот рог там в самом начале есть, у синеротых в баронстве или как их там)

Oragorn

Представим, что Визерису Таргариену хватило ума отступить (в последний момент, не сказав угрозы в адрес ещё не рождённого ребёнка Дейнерис). Представим, что он куда-то взял и уехал (вот так, без яиц дракона, практически без денег и т.д.).

Куда бы он направился?

Флавий Аниций
8 минут назад, Oragorn сказал:

Представим, что он куда-то взял и уехал (вот так, без яиц дракона, практически без денег и т.д.).

Куда бы он направился?

Как вариант - в Дорн, заключить альянс с Мартеллами, которые ненавидели Ланнистеров и его бы точно им не выдали.

Кстати, мы с Aveonius'ом когда-то делали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , у которого имеется альтернативно-историческая версия с живым Визерисом и Рейго.

Welzewool
12 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Как вариант - в Дорн, заключить альянс с Мартеллами, которые ненавидели Ланнистеров и его бы точно им не выдали.

Кстати, мы с Aveonius'ом когда-то делали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , у которого имеется альтернативно-историческая версия с живым Визерисом и Рейго.

А в чем смысл? Союза с одними Мартеллами явно недостаточно, а в 7 королевствах врятли бы кто нибудь кроме дядюшки, поддержал бы претензии безумного Визериса. :smile37:

Думается, в военном плане, при ведении наступательных действий, дорнийцы не очень. Способны только партизанить. Тайвину , короче, они явно не соперники. ( Мое мнение. ) 

Изменено пользователем Welzewool

Oragorn
26 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Как вариант - в Дорн

Интересно, конечно, 
но мне интереснее то, а вдруг бы Визерис поменялся как человек? Что-то осознал в этой жизни? Может бы бросил свою идею о Вестеросе?
Почему ему, скажем, не совершить длительное путешествие по миру, осознать какую-то истину... и прийти в Каркоссу, служить там монахом :D
Потом, один из настоятелей храма заметит трудолюбивого среброволосого монаха, заподозрит его в шпионаже) его кинут в тюрьму, а потом освободят) высоко оценят его дипломатические способности, и быть может даже наделят какой-нить землёй)))
А что?) а вдруг?)

Куда ещё может направиться Визерис, если вдруг решит "покончить" с Вестеросом?...

Dævinius
1 минуту назад, Oragorn сказал:

Интересно, конечно, 
но мне интереснее то, а вдруг бы Визерис поменялся как человек? Что-то осознал в этой жизни? Может бы бросил свою идею о Вестеросе?
Почему ему, скажем, не совершить длительное путешествие по миру, осознать какую-то истину... и прийти в Каркоссу, служить там монахом :D
Потом, один из настоятелей храма заметит трудолюбивого среброволосого монаха, заподозрит его в шпионаже) его кинут в тюрьму, а потом освободят) высоко оценят его дипломатические способности, и быть может даже наделят какой-нить землёй)))
А что?) а вдруг?)

Куда ещё может направиться Визерис, если вдруг решит "покончить" с Вестеросом?...

Тогда это уже не Визерис, и очутиться может где угодно, раз станет таким полезным человеком

Тимурленг
В 18.01.2023 в 22:38, Oragorn сказал:

Представим, что Визерису Таргариену хватило ума отступить (в последний момент, не сказав угрозы в адрес ещё не рождённого ребёнка Дейнерис). Представим, что он куда-то взял и уехал (вот так, без яиц дракона, практически без денег и т.д.).

Куда бы он направился?

Тиреллы.

У них дочь есть.

А дорницам Дею за Квентина

Пусть Оберин порубит на кебаб этого кхала и выкрадет вдову

Ну или закосплеить предка и взять сразу двух жен.

Хотя конечно Арианне до Висеньи так же далеко, как и Визерису до своего предка

Oragorn
6 минут назад, Тимурленг сказал:

Хотя конечно Арианне до Висеньи так же далеко, как и Визерису до своего предка

Ради интереса сыграл чуток за Визериса, который пошёл скитаться и добрался до Каркосы) там женился на дочке того "чародея", но не прожил и двух лет, как был отравлен)))) гг
Я думаю пока пишу большое прохождение за Варезисов - по-быстрому сыграть за Визериса) 
Но нужен крутой сценарий, такой, чтоб за душу брал!)
Наверное правильнее будет, если Визерис всё ещё будет одержим идеей захватить Железный Трон. 

Тиреллы интересно, но Маргери обещана мужеложцу, а вот дорнийцы... интересно, но что-то мне подсказывает, что Доран и сам был бы не против править)))

Dævinius
2 минуты назад, Oragorn сказал:

Ради интереса сыграл чуток за Визериса, который пошёл скитаться и добрался до Каркосы) там женился на дочке того "чародея", но не прожил и двух лет, как был отравлен)))) гг
Я думаю пока пишу большое прохождение за Варезисов - по-быстрому сыграть за Визериса) 
Но нужен крутой сценарий, такой, чтоб за душу брал!)
Наверное правильнее будет, если Визерис всё ещё будет одержим идеей захватить Железный Трон. 

Тиреллы интересно, но Маргери обещана мужеложцу, а вот дорнийцы... интересно, но что-то мне подсказывает, что Доран и сам был бы не против править)))

Ну к слову по канону, Арианна обещана Визерису, просто он был ещё мелким, а кроме Дорана все кто знал о негласном договоре мертвы. По логике лишь, Дорну нет смысла помогать Визерису, у него нет ничего ведь если он не получит дотракийцев, а если и получит то можно и Мопатиса рассматривать, но для того Визерис был пешкой что могла бы принести пользу

Oragorn
8 минут назад, Vremen сказал:

По логике лишь, Дорну нет смысла помогать Визерису

Скажем, а если найти поддержку у Вольных городов? например у Лиса, Тироша или Мира?
Или... кто вообще может попытаться помочь человеку, у которого осталось лишь имя? И который ещё и сам по себе не оч.
...Скорее всего такой беглец просто где-то нелепо умрёт без поддержки.
Но что если...?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,653
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2392683

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

1230

• Антипа

582

• Gradan

474

• Vladislavius First

332

• Old_Wayfarer

306

• Конрад

240

• Деймон Блэкфайр

220

• Герцог Цербст

164

• Тимурленг

151

• Richard

143

• simonov-89

138

• Ouwen

137

• Armun

137

• Falcssonn

125

• u7262897

114

• Labes

113

• Veles

112

• Comandante Raven

112

• Ydaa

108

• enrique suarez

107

• Alterus

97

• Kopistko

95

• vitovt13

94

• Tempest

94

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

| Скачать AGoT | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | | 9d2a6bfa1f8565821782752ce0e40

Деймон Блэкфайр

enrique suarez

Вышла 1.6 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. A GAME OF THRONES A Total Conversion Mod for Crusader Kings II A Game of Thrones v1.6 Checksum: GRSL Compatible with: CK2 2.8.1  

Verael

У меня было так: отжал Север у Болтонов для Рикона, пока Эйгон захватывал Штормовые, и Томмен с кем-то там еще воевал, было непросто, но мы справились, взяли в плен Русе и Рамси после осады, и казнили

vitovt13

A Game of Thrones v1.3   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Gradan

Ооокеееей 

Kopistko

Нет, отвратительный до ужаса, именно поэтому тут набралось 438 страниц, а сам мод чуть ли не популярнее оригинальной игры.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• dimakolos228
    • boryan918302

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...