A Game of Thrones - Страница 562 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

В Вестерос вторгаются ацтеки из неизведанных земель за Закатным морем. Что забавное, лидером этих ацтеков является член дома Старк, потомок уплывшего на Запад Брандона Корабельщика.:)

Причем еще верхом на когорте драконов, количеством прям большой дракон-эскадрильи :)

3 часа назад, Peregrinus сказал:

Значит, выключаем, спасибо.

Для забористого харда ) и разнообразия рутины не стоит отрубать (а лагов\багов от этой фичи не дюже), если игро-катка по последнему сюжету; и тогда лор'у такое (наличие вражеской "Империи Заката" и "Закатной" культуры) не сильно мешает. ) 

(Только некоторые выборочные ивэнты из-под ванилы не адаптированы под описание модо-мира агот, когда вместо закатников и т.п. в тексте фигурируют просто ацтеки и иже)

Изменено пользователем Jerzi

Peregrinus
47 минут назад, Jerzi сказал:

Для забористого харда ) и разнообразия рутины не стоит отрубать (а лагов\багов от этой фичи не дюже), если игро-катка по последнему сюжету; и тогда лор'у такое (наличие вражеской "Империи Заката" и "Закатной" культуры) не сильно мешает. ) 

Пожалуй, вторая Дейнерис — уже слишком:D

24 минуты назад, Peregrinus сказал:

Пожалуй, вторая Дейнерис — уже слишком:D

Ну да, будут "жечь напалмом", частые "крабки" к соседям тянуть и массовые репрессяшки-жертвы устраивать :) У них ведь - у закатников - в рамках мода таки не отключен казус-белли на религиозные захваты-войны.)

А вообще, коли по существу, то много раз ставил для интереса на них искушенные настройки их включения в игру (чтобы "поскорее и помасштабнее"). Но ток один раз дождался их наступления. Лет через сто с чем-то, когда потомки Дейнерис и Эйгона Грифа размножились и окопались по местечкам 7 королевств, и вторжение закатников стало для них кризисом, чуть не убравшим их династию с поля престолов. Только в место династии там снова недобитки-остатки уцелели зализывать раны.

Изменено пользователем Jerzi

Labes
17 часов назад, Peregrinus сказал:

Вот последователи дьявола явно оттуда, они добавляют оригинальных сатанистов?

Здравствуйте. Насколько я понимаю, в моде это Ктулхпоклонники. :D

Я лично с ними не взаимодействовал, но встречал упоминания о них в файлах локализации. В принципе, при наличии времени это можно проверить.

17 часов назад, Peregrinus сказал:

Штурм лучше сделать неограниченным уровнем форта? Ведь на осаждающих и так действует модификатор. 

Ну, эта настройка к лору отношения не имеет. Фактически, штурм это ускорение захвата ценой колоссальных потерь. Есть возможность включить ограничение на определенный уровень фортификаций, с которого штурм станет невозможным. Тут исключительно на Ваше усмотрение.

Peregrinus
7 часов назад, Labes сказал:

Ну, эта настройка к лору отношения не имеет. Фактически, штурм это ускорение захвата ценой колоссальных потерь. Есть возможность включить ограничение на определенный уровень фортификаций, с которого штурм станет невозможным. Тут исключительно на Ваше усмотрение.

Здравствуйте!

Это понятно, но зачем вообще эта настройка, слишком быстрый захват территорий?

Peregrinus
В 18.04.2021 в 11:00, Peregrinus сказал:

Вообще какие настройки стоит изменить, чтобы играть более "лорно"?:008:

А насчёт других что-то посоветуете?

Labes
5 часов назад, Peregrinus сказал:

Здравствуйте!

Это понятно, но зачем вообще эта настройка, слишком быстрый захват территорий?

Есть категория пользователей, которым подобная возможность кажется абсурдной. В каких-то моментах с ними сложно не согласится. Просто так "с поля" штурмовать любую крепость попросту невозможно. Также не стоит забывать, что в игре присутствует мультиплеер.

Aveonius
В 19.04.2021 в 04:31, Labes сказал:

Здравствуйте. Насколько я понимаю, в моде это Ктулхпоклонники. :D

Я лично с ними не взаимодействовал, но встречал упоминания о них в файлах локализации. В принципе, при наличии времени это можно проверить.

Это и есть оригинальные сатанисты в обществе. Только они адаптированы под агот разрабами (Поклонники Неведомого, Холодные у Старых Богов итд)

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 14.04.2021 в 17:07, Labes сказал:

Снова здравствуйте. Я понял о чем Вы, для одной из этих опций действительно допущены ошибки при переводе. Нужно будет исправить, благодарю :smile173:

Если Вы не боитесь "словить" спойлеры играя в мод, то Вам нужно R+L=J -> ВКЛ. Спойлеры Танца с Драконами -> ВЫКЛ. (В оригинале опция звучит как "Средство для удаления спойлеров Танца с Драконами").

Это что получается, я все время играл с отключенными спойлерами Танца с Драконами??? И должно быть как на прикрепленном скрине? На что вообще влияет это правило внутри партии?

123.png

Labes
41 минуту назад, Aveonius сказал:

Это что получается, я все время играл с отключенными спойлерами Танца с Драконами???

Здравствуйте. Если Вы играли на стартовых датах до Пира Стервятников, то выходит что да. Когда факт косяка локализации был обнаружен, я этот момент исправил, и сейчас в русификаторе на GitHub описание правильное и интуитивно понятное. Если Вы им пользуетесь, лучше перекачать, помимо прочего в нем есть ряд других исправлений. :smile173:

Peregrinus

Моё почтение!

Что будет, если не оправлять сына Манса с Сэмом? Насколько это повлияет на сюжет? Книгу я не читал, здесь не нашёл. Делать этого не хочется, по причине потери притязаний на замок крастера и потери мейстера. Кстати, зачем Таргариен валит в Цитадель?

А то, что модельки юнитов не из вселенной ПЛиО это так и должно быть?

Peregrinus
5 часов назад, Romazeo сказал:

А то, что модельки юнитов не из вселенной ПЛиО это так и должно быть?

Да

Флавий Аниций

Чтобы сделать оригинальные модельки, нужны модмейкеры, которые специализируются в этой области, а таковых мало.  На моей памяти, из модов для Ck2 только в Warcraft Guardians of Azeroth используют собственные модели юнитов.

21 час назад, Peregrinus сказал:

Да

21 час назад, Флавий Аниций сказал:

Чтобы сделать оригинальные модельки, нужны модмейкеры, которые специализируются в этой области, а таковых мало.  На моей памяти, из модов для Ck2 только в Warcraft Guardians of Azeroth используют собственные модели юнитов.

Это очень странно, что не нашлось умельцев, так как, во-первых, в моде шикарнейшая карта. Далее, так же даже для меня, почти не знакомого с родней всяческих знатных особ и персонажей, видно какая кропотливая работа проведена, чтобы запихнуть туда всех на свои места и нарисовать древа династий. Но как только увидел вместо легко узнаваемого солдатика Безупречных непонятно кого сразу приуныл и непонятно как вживаться в игру за ту или иную фракцию ((

P.S. А то в GoT моде для Mount & Blade ко всем фракциям из сериала добавили узнаваемые доспехи и оружие, а здесь же учитывая не сильную необходимость в детализации маленьких человечков это не должно было стать сложной задачей для фанатов моддеров. Но что есть то есть, может в конверсии СК3 будут =)

Изменено пользователем Romazeo

Флавий Аниций
14 минуты назад, Romazeo сказал:

Но как только увидел вместо легко узнаваемого солдатика Безупречных непонятно кого сразу приуныл и непонятно как вживаться в игру за ту или иную фракцию ((

P.S. А то в GoT моде для Mount & Blade ко всем фракциям из сериала добавили узнаваемые доспехи и оружие, а здесь же учитывая не сильную необходимость в детализации маленьких человечков это не должно было стать сложной задачей для фанатов моддеров. Но что есть то есть, может в конверсии СК3 будут =)

Для меня ванильные модели юнитов - это не критично. А так, там еще много всего можно было улучшить. Например, добавить уникальные иконки для городов, замков, храмов, чтобы у каждой культурной группы они были оригинальными. Сделать более красивые портреты персонажей.  Неплохо было бы добавить также чудеса света с их механиками.

Peregrinus
25 минут назад, Romazeo сказал:

Но как только увидел вместо легко узнаваемого солдатика Безупречных непонятно кого сразу приуныл и непонятно как вживаться в игру за ту или иную фракцию ((

P.S. А то в GoT моде для Mount & Blade ко всем фракциям из сериала добавили узнаваемые доспехи и оружие

Что значит "вживаться"? Это же просто фигурка на карте, а не Червь-переросток. У Дейнерис на карте вообще были кочерышки (по крайней мере, в сериале). Представьте, что у Вас тоже других не было, зато набор магический: ходят и рубятся:o

А Mount & Blade все-таки другого жанра. И как мод, нормальный?

Labes
1 час назад, Romazeo сказал:

Это очень странно, что не нашлось умельцев, так как, во-первых, в моде шикарнейшая карта.

Здравствуйте. Стоит заметить, что карту AGoT подарил старый лидер проекта - cabezaestufa. Ввиду занятости ИРЛ, расширение карты на весь Эссос ознаменовалось его уходом из проекта. Так что пример не очень удачный :108196:

41 минуту назад, Peregrinus сказал:

И как мод, нормальный?

Любой удостоившийся личного подраздела мод - достоин внимания. Хотя за Lux Invicta я не ручаюсь :108196:

Изменено пользователем Labes

Я поиграл немного за Дейнерис. Ну как поиграл, больше читал ивенты, а потом долго разбирался в интерфейсе, так как CK2 раньше не пробовал и он сильно отличается от Европы, хотя движок узнаваемый.

Вопрос вот какой: Подобное насыщение сюжетных ивентов есть только у предлагаемых персонажей? Сильно ли они отличаются по количеству именно ПЛиОвских событий? А то немного полистав вики я понял, что персоны у Таргариенов весьма колоритные и ради интереса есть в планах начать с самой отдаленной эры. Но если там, в силу не особой проработанности в книгах, будет больше обычной песочницы, то тоже ничего наверное...

Labes
2 минуты назад, Romazeo сказал:

Вопрос вот какой: Подобное насыщение сюжетных ивентов есть только у предлагаемых персонажей?

Здравствуйте. У многих "ключевых" персонажей предусмотрены определенные интересные события, но формат "повествования" есть только у Дайнерис. Да, есть ещё Эйгон Завоеватель с его "покорением земель", но это другое. :108196: 

Нужна помощь, а то некоторые основы не понятны. Посмотрел немного Манса, у него есть возможность в Войска взять наемников Великанов. Я нанимаю, у меня появляется его наемники на карте, но во главе стоит один из вассалов людей. Хотелось бы поставить самого Великана. Так же у них своя фракция(?), но как с ней взаимодействовать я не понимаю. Нашел еще некоторых великанов из двора их сюзерена-Великана. Можно ли их к себе нанять в войска? И можно ли армии полностью великанами укомплектовывать?

P.S. Понимаю, что звучит глупо и в ванилле никаких гигантов быть не может, все это костыли... ну а вдруг?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2430743

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

1230

• Антипа

582

• Gradan

474

• Vladislavius First