Civilization 4... - Страница 3 - Civilization 4 / Цивилизация 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Civilization 4...

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем.

Есть кто играющий в неё??

Закреплённые сообщения
xarahnidx
  Sungirl писал:
Всем привет! :)

Играю в Циву уже очень давно, начиная с цив1 (правда в цив2 не играла).

Вот интересно, игра называется "Sid Meier's Civilization", хотя по-моему, Сид Мейер не принимал (по крайней мере, непосредственного) участия в разработке, уже начиная с Цив3.

Да, пятерка несет в себе очень много спорных моментов, далеко не все из которых вызывают у меня положительные эмоции.

Сид Мейер не принимал участия в создании только 2 части и дополнения к ней. В 3 и т.д. он главный гейм-дизайнер. И лично у меня 5-ка вызывает изначально вызывает раздражение изза того что карта мира поделена на гексы, а Цив - не варгейм... Там это очень сильно рулит, тут я как то слабо представляю тактику с ними... Ну посмотрим.

Штурман
  Sungirl писал:
Всем привет! :)
Привет, Сангёл!

Я смотрю, ты тоже обитаешь на всех форумах по Циве... ;)

Sungirl писал:
Играю в Циву уже очень давно, начиная с цив1 (правда в цив2 не играла).
Как же так получилось, что во вторую не играла? :blink:

xarahnidx писал:
Сид Мейер не принимал участия в создании только 2 части и дополнения к ней. В 3 и т.д. он главный гейм-дизайнер.

А также идейный вдохновитель.

Вот интересно, сколько ему лет? Наверное, немолодой. И до сих пор принимает личное участие в разработке? Интересно, что же именно он делает?

xarahnidx писал:
И лично у меня 5-ка вызывает изначально вызывает раздражение изза того что карта мира поделена на гексы, а Цив - не варгейм... Там это очень сильно рулит, тут я как то слабо представляю тактику с ними... Ну посмотрим.

Гексы сами по себе не так уж плохи. А вот "один-юнит-на-тайл" действительно, очень серьезное ограничение. Но об этом лучше поговорить в отдельной теме.

Но что Цива приближается к варгейму, это точно, и по-моему, это очень печально.

Штурман писал:
Как же так получилось, что во вторую не играла? :blink:

Ну очень давно играю - это с 1999 года (уже 11 лет прошло). В те годы у меня еще не было своего компьютера, приходилось играть в университете, у других людей.

А свой компьютер у меня появился, когда уже Цив3 вышла, так что естественно, я перешла на нее. Многие говорят, что Цив2 лучшая игра серии. Не знаю, я в нее не играла.

Но, по-моему, четверка лучше всех игр этой серии. Вот если бы в ней еще был 2D режим...

BlackSerpent

Играл во все части (кроме первой). Нравились все. С третьей части сразу залезал в скрипты и увеличивал стоимость технологий в 10-50 раз, для искуственного замедления развития и так играл все партии.

По моему самый главный недостаток цивы (как впрочем и других стратегических игр) слабый АИ. Играть по сети с людьми получаеться очень редко (и редко кто выдерживает мои длительные партии).

xarahnidx
  Sungirl писал:
А также идейный вдохновитель.

Вот интересно, сколько ему лет? Наверное, немолодой. И до сих пор принимает личное участие в разработке? Интересно, что же именно он делает?

Гексы сами по себе не так уж плохи. А вот "один-юнит-на-тайл" действительно, очень серьезное ограничение. Но об этом лучше поговорить в отдельной теме.

Но что Цива приближается к варгейму, это точно, и по-моему, это очень печально.

Ну очень давно играю - это с 1999 года (уже 11 лет прошло). В те годы у меня еще не было своего компьютера, приходилось играть в университете, у других людей.

А свой компьютер у меня появился, когда уже Цив3 вышла, так что естественно, я перешла на нее. Многие говорят, что Цив2 лучшая игра серии. Не знаю, я в нее не играла.

Но, по-моему, четверка лучше всех игр этой серии. Вот если бы в ней еще был 2D режим...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BD%D0%B5%D1%80 и идейный вдохновитель - одно и тоже. По крайней мере в данном случае.

Сиду 56 лет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%A1%D0%B8%D0%B4 , во всех играх он принимает непосредственное участие.

Лично я гексы и циву слабо соотношу, но тут работает принцип каждому свое. Так же я не считаю 2 часть лучшей в серии... Хороший ап первой - да, но лучшая для меня - 4. "Мы все сломаем, оставив нетронутой лишь дух игры, и сделаем все лучше" - в 4 части этот эксперимент удался, в отличии от подавляющего числа других игр. Доживем до 5 - посмотрим что будет.

Очень жду пятую часть. Такой вопрос: есть ли моды на четвертую, которые приближают ее к пятой? Хотя-бы чтобы куча юнитов на одну клетку не собиралось...

PazDim писал:
Очень жду пятую часть. Такой вопрос: есть ли моды на четвертую, которые приближают ее к пятой? Хотя-бы чтобы куча юнитов на одну клетку не собиралось...

Чтобы кучи юнитов не было - есть, но вот тоько я не помню на какую версию мод идет (по-моему на оригинальную цив. 4), но лучше проверь сам. Настроить количество юнитов можно в файле "JUnitTileLimit Mod Config.ini"

junittilelimit_v0_520b3_02.zip.

Спасибо. А стратегия ИИ при этом изменится?

И есть мод чтоб пушки, лучники и т.д. через клетку стреляли?

Поиграл в Panzer general. Толком не разобрался, но понял главное - если это воплотят в цивилизации(а так оно и будет), то сражаться будет раз в сто интереснее. Насчет ядерного оружия - оно будет в пятой серии? И как будут обстоять дела с глобальным потеплением?

PazDim писал:
Поиграл в Panzer general. Толком не разобрался, но понял главное - если это воплотят в цивилизации(а так оно и будет), то сражаться будет раз в сто интереснее. Насчет ядерного оружия - оно будет в пятой серии? И как будут обстоять дела с глобальным потеплением?

Ядерное оружие будет, но глобальное потепление убрали. Теперь похоже ядерное оружие использовать будут чаще.

PazDim писал:
И есть мод чтоб пушки, лучники и т.д. через клетку стреляли?

Мод такой есть:

dcm317rus.rarFetching info...

на Bts 3.17 или попробуй в поисковике введи Dales Combat Mod

Попробуй еще один мод ChazzMod сайт (там в самом низу).

Ядерное оружее и в четвертой особо не стеснялись испльзовать. Меня это постоянно бесило: какая-то мелкая заварушка - глобальное потепление :unsure: . Зато с дипломатией ход интересный был: строю ООН, делаю так чтоб избрали не меня, на предложение о запрете ядерного оружия отвечаю игнорировать - и у меня единственного есть возможность строить ядерное оружее ;)

Вопрос: на этом сайте в шапке какого-то форума(про пятую циву) был опрос, в нем было словосочетание хитрое - микроменеджметнт городов. Есть где-нибудь по ниму пособие? Еще бы желательно описание бонусов ресурсов(а то бывает, что ресурс должен прибавлять золото за ход, а убавляет...)

Штурман
  PazDim писал:
...микроменеджметнт городов. Есть где-нибудь по ниму пособие? Еще бы желательно описание бонусов ресурсов (а то бывает, что ресурс должен прибавлять золото за ход, а убавляет...)

Молодец, PazDim, правильные вопросы задаёшь!

Ученье - свет.

Открыть

Первоисточник: Русские Модики

Спасибо, большое. Я надеюсь что в пятой основы не особо изменятся?

Еще один вопрос: в цивилизации множество юнитов, каждый имеет какие-то преимущества над другими. Собрал я себе армию из конницы, мечников и копейщиков(для защиты от конницы). Встретился с вражеской конницей - вместо того чтобы напороться на моих копейщиков, они спокойно атакуют мечников. Зато когда я пытаюсь атаковать своей конницей вражеский отряд, мои атакуют только копейщиков. Я имею ввиду не конкретные случаи, а проблему в общем: можно как-то выбирать вражеские войска в атаке и свои войска в обороне? В пятой конечно проблема отпадет сама собой, но до ее выхода...

PazDim писал:
Еще один вопрос: в цивилизации множество юнитов, каждый имеет какие-то преимущества над другими. Собрал я себе армию из конницы, мечников и копейщиков(для защиты от конницы). Встретился с вражеской конницей - вместо того чтобы напороться на моих копейщиков, они спокойно атакуют мечников. Зато когда я пытаюсь атаковать своей конницей вражеский отряд, мои атакуют только копейщиков. Я имею ввиду не конкретные случаи, а проблему в общем: можно как-то выбирать вражеские войска в атаке и свои войска в обороне? В пятой конечно проблема отпадет сама собой, но до ее выхода...

Похоже что нет, во всяком случае я не знаю как так сделать. Все время приходилось собирать армию больше и сильнее... При бое компьютер сам расставляет юниты для защиты в порядке убывания их возможностей защиты.

BlackSerpent писал:
С третьей части сразу залезал в скрипты и увеличивал стоимость технологий в 10-50 раз, для искуственного замедления развития и так играл все партии.

Удавалось ли доиграть до индустриальной эпохи? ;)

BlackSerpent писал:
По моему самый главный недостаток цивы (как впрочем и других стратегических игр) слабый АИ.

BlackSerpent, +100. Но, к сожалению, разработчики предпочитают вместо совершенствования ИИ совершенствовать графику. А графика в глобальной стратегии, по-моему, не самое важное.

PazDim писал:
Поиграл в Panzer general. Толком не разобрался, но понял главное - если это воплотят в цивилизации(а так оно и будет), то сражаться будет раз в сто интереснее.

Ну, не знаю. Сражаться, возможно, будет интереснее (если у ИИ хватит "мозгов" потягаться с человеком в тактических умениях), но ведь не только боевые действия есть в Циве. Все, что хорошо в варгеймах, не обязательно подойдет для глобальной стратегии (тот же один-юнит-на-тайл).

Хотя я сама в Панцер Генерал не играла (не люблю варгеймы).

Блицкриг

Я играю в эпоху огня

Поиграл я в пятую и пришел к выводу, что все новое - это сильно упрощенное старое(ну или почти все), кроме боевой системы(сильно не доработана и АИ тупит). Ждать патчей не интересно. И пусть кто угодно кричит что этот случай как и с четвертой, но я в погремушки закончил играть лет 15 назад. То, что в четвертой нужно долго планировать, в пятой вообще не существует. Счастье на все государство, отсутствие здоровья, возможность покупки золотом всего, кроме чудес(и это еще до изучения денег...). Религию убрали, шпионаж тоже. Короче, в который раз убеждаюсь, что ждать какую-то игру - бессысленно... ИМХО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40384

Лучшие авторы в этой теме

• PazDim

9

• Virpil

6

• Muxa

4

• Борода