Мини-AAR. Священная Римская империя. Дом Брандебург. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мини-AAR. Священная Римская империя. Дом Брандебург.

Рекомендованные сообщения

Описание посвящено коллективной игре за герцогов Священной Римской империи (далее СРИ). Сначала записывать ничего не планировал, а следовательно и скринов не делал и детали различные не запоминал, так что AAR будет не очень красочным и подробным. Да и опыта написания оных у меня нет, поэтому это и мини-ARR. Возможно кто-то из моих сопартийцев сделает ARR более точный и интересный, но пока имеем то что имеем.

И так действующие лица:

Герцогство Швабия - сеньор Чезаре.

Герцогство Нижняя Лотарингия - герр Детех

Герцогство Ломбардия - герр(сеньор) Карпеш

Герцогство Мейсен - герр Алексей aka Гендальф Серый

И конечно же ваш покорный слуга, владыка Бранденбургской марки - товарищ Арсен.

Я осознано выбрал себе далеко не самое сильное герцогство, хотя выбор у меня был (Бавария, Богемия или Саксония например). Меня интересовала возможность повторить исторический путь от обычного маркграфства к одному и самых влиятельных курфюршеств, королевству Пруссия и возможно даже Второму Рейху. В игре создать королевство Пруссия невозможно (только герцогство), поэтому план действий был простой: нахапать как можно больше северных языческих земель, затем постепенно захапать достаточное количество германских земель, чтобы создать королевство германию или просто избраться Кайзером. В общем все как в истории :D

И так дефолтный старт:

Мой персонаж Лотар-Удо II. Довольно неглупый кстати мужик, со способностями к дипломатии. Впрочем как и наследники, так что должность канцлера СРИ из рук семьи практически никогда не уходила B)

155mcs6.jpg

Как видите армия небольшая. Первая партия длилась всего 16 лет и, поэтому, используя наемников, я успел лишь отхватит Слупск и Данциг. Перешел от гавелкайнд к выборной сестеме наследования. Воспитал наследника и пожаловал ему Данциг:

35ic67n.jpg

Карпеш переженился с Тосканией и Баварией таким образом, чтобы унаследовать эти земли (и таки унаследовал скажу я вам забегая на перед). Детех воевал с Верхней Лотарингией, а Алексей откусывал часть Бруншвика (бывшая Саксония). Общая картина такая:

zlrn9.jpg

На этом первая партия закончилась.

Далее самое интересное. Как вы уже наверно догадались... вторая партия!

В ней не участвовали Чезаре и Детех.

Лично для меня вторая партия началась довольно печально, а именно с того что моего персонажа по подложным обвинениям посадили в тюрьму, где он достаточно скоро скончался. Его сын Генрих, славный малый, сразу же был назначен канцлером империи (т.к. имел если я не ошибаюсь 23 в дипломатии) и продолжил захватнические походы отца против язычников. И причем весьма успешно. Захватил пару соседних графств и дальше пошел расширятся за счет Пруссии, Курляндии, части Литвы, Эстонии и Карелии. Алексей отхватил Померанию и Савою, а Карпеш унаследовал Тосканию и создал королевство Италия. Через какое-то время Генрих скончался и к власти пришел его сын Арсен I.

Все вроде шло хорошо... Пока император не отобрал у Алексея Савою. Это бы конечно не случилось, если бы парни согласились поучаствовать в моем маленьком заговоре и посадить на трон меня любимого. Наоборот они бы получили обещанные деньги и титулы... Но никто меня тогда не послушал... В общем после того изъятия Савои император вскоре скоропостижно скончался и кюрфюрсты избрали на трон... итальянца... т.е. Карпеша! Карпеш не долго думая хапанул побольше земель, чем и вызвал недовольство вассалов. Как следствие империя превратилась в один безумный воюющий винегрет. Карпеш опять же не долго думая самоубился и объявил о своей независимости, отхапав почти треть страны. За ним последовал Алексей. Престол занял герцог Люксембурга. Меня призывали завалить императора, чтобы выбрали меня или чтобы я тоже объявил о своей независимости. Я забил на оба варианта и продолжил захватывать Бьярму (север Руси). И когда я уже был близок к победе мне вдруг привалило "счастье":

25ur8n8.jpg

Мне предложили тоже самоубиться, но я собрал волю в кулак и стал наводить порядок.

Дал независимость Карпешу, Алексею и Бруншвику (у него былок 5к армии + у Польши - его союзника тоже 5к, а чтобы вытащить свои 4к солдат из Бьярмы, мне нужно было сначала пройти Польшу). Остальных стал потихоньку один за одним принуждать к миру. На момент окончания партии всех более -менее серьезных уже принудил (кроме Швеции, до нее руки не дошли, но она не много просит: одно вшивенькое графство):

2uyg0hk.jpg

Кстати Детех, который не играл, умудрился захватить Верхнюю Лотарингию и стать королем Дании :D

Изменено пользователем Arsen.Od

Закреплённые сообщения
Kupislona
"Hear me roar" - "услышь мой рев" - это девиз дома Ланнистеров. А "Lannisters always pay their debts" - "Ланниистеры всегда платят свои долги" - это просто поговорка :)

Indeed

Kupislona

Вы седня не играйте? Есть охота присоединится))

Изменено пользователем Kupislona

Вы седня не играйте? Есть охота присоединится))

Скорее всего на выходных. Пиши скайп в личку :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9960

Лучшие авторы в этой теме

• Arsen.Od

8

• Kupislona

5

• MaKaPoH

4

• Karpesh