Sergey61 0 30.03.2012, 12:37:55 Поделиться #1 30.03.2012, 12:37:55 Помогите прояснить ситуацию с экономикой в ЕУ2. 1) Как зарабатывать деньги ? Ежемесячные отчисления в казну крайне малы. Не знаю откуда брать деньги. Начал основную компанию за Португалию. Захватил Танжер и Фес. Заключил союзы с другими иберийскими державами и занялся активной колонизацией и открытиями. Денег катастрофически не хватает. 2000 улетели в 1 момент. Армия маленькая - всего 20 тысяч в Танжере для порядка. Флот тоже не большой - 26 кораблей. Всех сборщиков налогов улучшил, войн не веду. Но несмотря на это средний доход в месяц(с вычитом расходов) - 5, без вычита - около 20. Как исправить ситуацию ? 2) Как бороться с инфляцией ? Она неуклонно растет. Уже 12% P.S. Когда начинал играть ( 2003 год наверно) в ЕУ2, так и не понял, как играть без чита на деньги. Цитата Ссылка на комментарий
Forum26 71 01.04.2012, 01:51:31 Поделиться #2 01.04.2012, 01:51:31 Помогите прояснить ситуацию с экономикой в ЕУ2.1) Как зарабатывать деньги ? Ежемесячные отчисления в казну крайне малы. Не знаю откуда брать деньги. Всех сборщиков налогов улучшил, войн не веду. Но несмотря на это средний доход в месяц(с вычитом расходов) - 5, без вычита - около 20. Как исправить ситуацию ? Денег всегда мало (если вы не супер империя) так что привыкайте особенно вначале.... А улучшать ситуацию можна естественным путём - принимая национальные решения и развивая регионы. + к доходам будет если в провинции больше населения 20 000 тыс >>> Так что берегите людей. также наличие своего собственного торгового центра даст льготы и прибавки (особенно при меркантилизме) За Португалию и Кастилию когда я играл то у меня уже к 1600 году было 20 000 тысяч на балансе. Не знаешь куда девать! Когда колонизируешь регионы, то все вместе они дадут огромный прирост + важно отвоёвывать еолониальные торговые центры. Это должны быть главные цели в колониальных войнах, так как там в основном 80% всех доходов в регионе. Будь то Африка или Америки... 2) Как бороться с инфляцией ? Она неуклонно растет. Уже 12% Не собирать деньги в казну в качестве а ежемесячных доходов. Они и вызывают инфляцию. У меня все деньги идут на развитие технологий. Каждый месяц в баланс идёт минус (-1, -2) но в итоге в конце каждого года даётся + 50. При игре за Московию. Сразу было + 50. Сейчас уже когда империя + 200 в конце года... Иногда вылетают эвенты про устранение инфляции. -1 или -2 для примера. Цитата Ссылка на комментарий
Sazabi 20 13.06.2013, 04:33:17 Поделиться #3 13.06.2013, 04:33:17 За Португалию тяжко в начале, три родных провинции мало денег приносят. Отправляйте торговцев в ваш ТЦ качайте торговлю, как можно быстрей постарайтесь прокачать торговлю до 3 уровня, чтобы создавать монополии в ТЦ. Это значительно улучшит ситуацию. Но до этого, копите, старайтесь минимизировать отличления в казну, пусть лучше все деньги идут на изучение технологий. Все деньги старайтесь пускать на развитие колоний. Обогните Африку достигните Аравийский полуостров, в будущем ивент по контролю пряностей в этом регионе значительно улучшит ваше положение. Изменено 13.06.2013, 04:33:38 пользователем Sazabi Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.