Удар по порту - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Удар по порту

Рекомендованные сообщения

Raider1995

Есть несколько вопросов:

1)Эффективно ли попытаться разбить флот США за Японию ещё в порту? Или лучше выманить в море?

2)Влияет ли способность тяжёлых кораблей "бомбардировка с моря" на удар по кораблям в порту?

3)Сколько нужно авианосцев для полного уничтожения вражеских кораблей в порту?

4)С чем лучше комплектовать авианосцы в Тихом океане?

5)Вопрос не по теме: у кого-нибудь подлодки топили корабль более высокого класса, чем эсминец?

Закреплённые сообщения
AndrewPunk

Мой опыт.

1. Не эффективно. лучше выманивать. Развивать свой флот. Линкоры не строй, это хрень полная. Лучше тяжелые крейсеры, новые,прокачанные по максиму+легкие крейсеры+авианосцы. У меня в игре за Германию тяж. крейсера топили британские линкоры за милую душу вместе с их авианосцами,и это при том, что я авианосцы вообще не строил и не использовал

2.Не влияет нисколько

3. При помощи одних АУГ это сделать не получится. Лучше всего для этой цели использовать морские бомбардировщики, но один минус есть- небольшой радиус действия, т.к действуют с аэродромов. Конёк АУГ- эффективная поддержка кораблей в море.

4. Тяжелые крейсеры+ легкие крейсеры. У эсминцев радиус действия меньше.

5. У меня топили только эсминцы.

P.S.: по первому пункту хотел скрин выложить, но замучался искать. В игре за немцев одна из флотилий -три тяж. крейсера, три легких и один эсминец в Ламанше потопили два британских линкора, авианосец и ещё кучу кораблей поменьше. Был приятно удивлен. Прокачивать выучку экипажа нужно обязательно, подготовку командиров и выбор позиции у тяж. крейсера чтобы штрафа меньше было

Изменено пользователем AndrewPunk

Victor1974

Потопить корабли за счет авиации невозможно. При игре за Италию я непрерывно бомбил Марсель 3 эскадрильями морскох бомбардировщиков (они более эффективны, чем авиагруппа) в течении месяца. Корабли повреждены, но не уничтожены. По опыту игры за Германию скажу, что авианосцы вообще не нужны. И без них захватил и Англию и США. А насчет совета не строить линкоры, это полностью неверно. Английские линкоры полностью устарели. Поэтому их можно потопить тяжелым крейсером. При столкновении с новым линкором шансов у крейсера нет. К тому же после постройки сразу 4 линкоров в игре за Германию их цена снижается в 2,5 раза. (чуть дороже крейсера)

Есть несколько вопросов:

1)Эффективно ли попытаться разбить флот США за Японию ещё в порту? Или лучше выманить в море?

2)Влияет ли способность тяжёлых кораблей "бомбардировка с моря" на удар по кораблям в порту?

5)Вопрос не по теме: у кого-нибудь подлодки топили корабль более высокого класса, чем эсминец?

AndrewPunk

3 эскадрилии- это очень мало, нужно больше. 8-10 эскадрилий- самое то для удара по порту. И ещё- вы уверены, что невозможно авиацией вынести флот в порту? Насколько я помню, играя за Японию, я уничтожал. И в игре за Германию тоже было дело, в Хельсинки стояли несколько моих тяжёлых крейсеров. Невесть откуда взявшаяся английская авиация вынесла их. Т.е их просто не стало, при этом никого сообщения (как обычно при потере кораблей) не высветилось

Линкоры очень долго строятся и быстро устаревают. При этом почему то очень легко топятся, а заодно они могут потопить свои же корабли

Изменено пользователем AndrewPunk

Victor1974
3 эскадрилии- это очень мало, нужно больше. 8-10 эскадрилий- самое то для удара по порту. И ещё- вы уверены, что невозможно авиацией вынести флот в порту? Насколько я помню, играя за Японию, я уничтожал. И в игре за Германию тоже было дело, в Хельсинки стояли несколько моих тяжёлых крейсеров. Невесть откуда взявшаяся английская авиация вынесла их. Т.е их просто не стало, при этом никого сообщения (как обычно при потере кораблей) не высветилось

Линкоры очень долго строятся и быстро устаревают. При этом почему то очень легко топятся, а заодно они могут потопить свои же корабли

1 эск морсих бомбардир. примерно равна по эффективности не менее 3 эск. авиагрупп (можно посмотретреть атака по порту при производстве). Авианосцы строятся почти столько же времени. А цена с авиагруппой примерно та же. А конкретно нанесите в игре за Японию удар по Перл - Харболу 7 декабря 41 г. Там игра начинается с этого. А потом загляните за США (игра это позволяет), что из этого вышло. Это и будет ответ. Кстати у меня ни один новый линкор потоплен не был. Только в игре за Италию я потерял линкоры 1 поколения. А для сопровождения линкоров хватит эсминцев (у них самая лучшая противолодочная атака). И не нало заморачиваться со строительством других видов кораблей.

Raider1995

Если связать штук 10-15 подлодок можно утопить к примеру тяж. крейсер? Ведь если сумма морской атаки пл превзойдёт защиту крейсера, то он, по идее, должен утонуть. Мне кажется точно так же и с авиацией

AndrewPunk

Там штраф будет большой. не получится

У меня была такая ситуация при игре за Францию, эскадра в 5пл атаковала 3 итальянских ТКР с 3- мя ЭМ, после боя 1 пл критически повреждена, еще 2 на 70%, остальные по10-15%, крейсера были повреждены до 50% и 1эм критически, итальянцы отошли в соседний квадрат, а там у меня еще 1 эскадра с 5 пл, в итоге 2ТКР и 1 ЭМ потоплены, остальные сильно потрепаные удирают, во второй эскадре 1 пл потерял все же... :) Версия игры 3.05.

Изменено пользователем Gorm69

AndrewPunk

Я топил тяж. крейсер подлодками в недавней игре за Японию. У меня в эскадрах по три подлодки были. случайно заметил, просматривал потопленные корабли и увидел. скрина. к сожалению, нет. у меня винт посыпался и теперь вообще чистый комп. даже игры нет:С

7NEPTUN7
Там штраф будет большой. не получится

У подлодок ( в версии 4.01 ) корпу мал, даже 10-15 подлок не дают штрафа.

Дело не в корпусе и атаке, а в дистанции.

Если лодок обнаруживает противник, то лодкам даже не дадут успешно отстреляться из-за малой дистанции атаки.

А вот когда срабатывает бонус surprise и лодки подходят на удобную для себя минимальную дистанцию, могут кого-то и притопить.

neigrok
Есть несколько вопросов:

1. Удар по порту крайне эффективен (начиная с версии 3.05 и выше). Большинство флотив противника я уничтожаю в портах.

2. Бомбардировка с моря поддерживает наземные войска во время боя в прибрежной провинции. Противнику -25% боевой эффективности.

3. Порты лучше бомбить морскими или тактич. бомберами. Но бывало и АУГ запиливал. АУГ долго с портами работает. Эффективно от 8 АУГ и выше.

4. С тем, что ходит на 3000 км и дальше.

5. Транспорт, эсминец, легк.кр. топил. Они уже были сильно покоцаны перед этим. Народ говорит, что и линкоры топили...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7905

Лучшие авторы в этой теме

• AndrewPunk

4

• Raider1995

2

• Victor1974

2

• neigrok