The Prince and the Thane [RUS/ENG] - Страница 9 - Иностранные моды - Strategium.ru
Перейти к содержимому

The Prince and the Thane [RUS/ENG]

Рекомендованные сообщения

Гессенский стрелок

The Prince and the Thane

В моде, который объединяет наработки множества авторов, добавлено множество новых событий и личных навыков.

Нововведения:

• Большой список новых черт, которые появляются как вследствие образования, так и под влиянием событий
  • Новая система "Гвельфы и гибеллины" со своими чертами, историческими персонажами и событиями
  • Новые и более точный набор исторических и случайных гербов
  • Более 100 новых исторических персонажей вмонтированы в игру с помощью событий, вы соможете пригласить их ко двору
  • Новые ордена (со своей системой) и наёмники
  • Множество новых разнообразных повседневных событий, улучшенные старые события и решения
  • Введены еврейские общины, религия и персонажи, которые принаджежат двум новым культурам (ашкенази и сефарды)
  • Новые культуры и культурные котлы
  • Множество новых решений для проведения исторически верных реформ отдельными государствами и империями
  • Новые заговоры и цели для персонажей
  • Большая глубина религий со своими событиями
  • Ещё больше различных вариантов интриг и романов со специальными цепочками событий
  • Множество новых ещедневных и исторических решений
  • Совершенно новая система зданий
  • Новые закладки
  • На карте появились новые провинции
  • Новая система образования
  • Множество новых королевств и империй
  • Расширение экономики с добавлением морских республик и Ганзенского союза
  • Смертоносные войны и осады со специальными событиями и решениями
  • Улучшен внешний вид персонажей и городов
  • Главные усилия были направлены на достижение баланса, реализма и погружения в игру
i

Скачать The Prince and the Thane 2.1.2 [Совместим с CKII 1.092] : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скачать устаревшую русифицированную версию beta 2.8a [Совместим с CKII 1.04] : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полезная информация

i

Eсли у вас во время игры наблюдаются вылеты, то попробуйте проделать следующую операцию. Скачайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сделайте копию ck2.exe (нахождения файла может зависить от того, где была куплена игра - для стима обычно это C:\program files (x86)\steam\steamapps\common\crusader kings ii). Откройте ck2.exe с помощью cff explorer (правый щелчок на этом и это покажется), кликните на "file header", затем появится меню справа. В этом меню кликните на "click here" и выберите опцию "app can handle > 2 gb addresset". Затем кликните ок, сохраните файл(перепишите). Сделайте то же самое с ck2 launcher.

Второй вариант - применить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на основной экзешник. Не отменяйте создание бэкапа при этом, он может пригодиться в дальнейшем. Этот патч не имеет никакого отношения ни к CK2, ни к ParadoxInt, ни к моду! Так же, как и CFF-Explorer.

Эта операция позволит экзешнику игры обращаться к адресам в оперативной памяти, находящимся за пределом в 2гб (работает только для x64 ОС).

!

Это не панацея от всех бед! Фикс не устраняет вылеты, происходящие из-за ошибок в коде мода.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на Paradoxplaza
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  перевода мода [заброшено]
  Скриншоты (Открыть)

Changelog (Открыть)

Установка

i

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по установке модов.

Изменено пользователем Labes
Актуализация информации; Удалены битые ссылки на архивные версии; Подчинены поломанные спойлеры; Стандартизация оформления

Закреплённые сообщения

В последней версии некорректно работает обучение с 8-ми лет. Ты не можешь обучать с 6-ти, а ИИ-вассалы могут, вот и забрасывают предложениями начиная с 6-ти лет.

Подскажите почему мод вылетает, когда я пытаюсь запустить время.

Оригинальная игра идет нормально, СК2Plus тоже.

потому что сырые версии.. я тоже на свою голову захотел начать новую игру с RP, теперь вылеты из за ошибок с чтением-записью. Ждем как можно скорейшего обновления до оптимизированных версий)

имхо 3.6 версия была одна из лучших.

vfhn писал:
Вот исправленный файл. Кроме изменения координат пришлось ещё повращать порты. В блокноте неудобно, а старый Clausewitz Positions Editor не открывает карты КК2. Проверил у себя, ошибок не генерирует, порты на побережье. Но лучше, чтобы кто-то посмотрел ещё.

Открыть

Так же поменял порты у соседней с 369 провинцией (он был немного левее и залезал на чужую территорию, но так как в логах корабли спускаются на воду, то проблем не было) - у графства 370 = Marienburg; и у графства 367 = Slupsk (тоже находился в другой провинции). Подозреваю, что такие косяки могут быть ещё. Очень напоминает MEIOU с багами карты <_<.

p.s. Как же долго мод грузится... На проверки ушло раза в три больше времени, чем на правки.

Да, да, да - пользователь breez10 очень рад. Я думаю, что и другие тоже. Но рад не вполне, т.к. если файл график.лог теперь чистый и хороший и все порты стоят на своих местах (низкий поклон vfhn), но мод все равно вырубается, правда не на второй день игры, а чуть попозже (вместо 17.09 стало 25.09). Еррор.лог - вообще чистый так же. Ну а вот в файле game.log обнаружилась какая-то непонятность. Вместо страны игрока, стоит имя правителя этой страны. Это нормально? Привожу содержание файла

Открыть

Aspen
  breez10 писал:
вместо 17.09 стало 25.09

Скорее всего там какая-то ошибка при инициации ивентов (типа расстановки модификаторов климата и прочего). Там примерно в это время вылезает ивент с призывами любить семью, и уверен, что он не единственный. Для нахождения ошибки надо долго ковыряться в файлах мода - это уже к разработчиками (или к переносчикам сторонних модов в общую кучу, от этого обычно больше проблем получается).

Имя правителя вместо тага - это нормально. Меня больше смущают русские строчки в логе. Мод не заменяет папки, он их дополняет. Так что от русской локализации могут вполне быть ошибки.

vfhn писал:
Имя правителя вместо тага - это нормально. Меня больше смущают русские строчки в логе. Мод не заменяет папки, он их дополняет. Так что от русской локализации могут вполне быть ошибки.

Вы знаете, я вернул английскую локализацию, но результат то же - крах 25.09.1066, хотя в логе все стало по английски:

Открыть
  breez10 писал:
Вы знаете, я вернул английскую локализацию, но результат то же - крах 25.09.1066, хотя в логе все стало по английски:

Открыть
Изменено пользователем drdollar

Aspen
  breez10 писал:

А ивент про семью появляется на экране?

Остаётся ждать, пока они ошибку отловят...

vfhn писал:
А ивент про семью появляется на экране?

Остаётся ждать, пока они ошибку отловят...

Да, появляется 24.09.1066, а 25.09 происходит вылет на экран.

Хорошо бы если кто-то, кто имеет доступ к форуму разработчика мода рассказал бы им о такой проблеме, а то у меня нет туда прохода.

Wicked77
  breez10 писал:
Да, появляется 24.09.1066, а 25.09 происходит вылет на экран.

Хорошо бы если кто-то, кто имеет доступ к форуму разработчика мода рассказал бы им о такой проблеме, а то у меня нет туда прохода.

расскажите подробнее что за евент про семью? может получится его найти и может сами найдем причину вылетов. Но опять таки если эти вылеты не у всех, то игра может не будет стоить свеч

ну у меня тоже есть=> у всех вылеты=>можно предположить что проблема известна и ее пытаются исправить=> нужно смотреть на предмет новых версий)))

Wicked77
  nightlem писал:
ну у меня тоже есть=> у всех вылеты=>можно предположить что проблема известна и ее пытаются исправить=> нужно смотреть на предмет новых версий)))

я только что обратил внимание что у меня много лиц правителей в средней азии в игре не показываются - только головные уборы, а в логе по этому поводу семиэтажные маты ))) сейчас попробую портретов папку из старой версии вставить ...

Aspen
  Wicked77 писал:
расскажите подробнее что за евент про семью? может получится его найти и может сами найдем причину вылетов. Но опять таки если эти вылеты не у всех, то игра может не будет стоить свеч

Первую неделю-две в моде расставляются различные модификаторы и происходят разные ивенты, "запускающие" логику мода.

Такие события косвенно можно распознать в том числе и по триггеру запуска (если их отдельно не вынесли в какой-то файл с говорящим названием). Там обычно есть такой участок кода:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это означает, что событие начинается сразу в день начала игры. Событие номер 1000046500 из файла мод\events\additional_various_events.txt (то самое про семью) не единственное, но оно хотя бы показывает сообщение, а не выполняется втихую.

С довольно большой вероятностью проблема где-то в таких ивентах. Ну или в обращении к несуществующим вызовам в экзешнике/неправильной работе с памятью. Или в уже изменённых файлах основной игры (кривой репак/вручную изменённые файлы) - но тут вроде писали, что и на чистой английской версии те же проблемы.

У меня всё работает, так что смоделировать ошибку не могу.

Пока мод активно разрабатывается всегда есть шансы, что ошибку исправят ;).

Как исправить баг с вылетом игры после выхода из игры в главное меню и "перещелкивания" сейвов.

Aspen
  Sektor писал:
Как исправить баг с вылетом игры после выхода из игры в главное меню и "перещелкивания" сейвов.

В окне не вылетает :rolleyes:

А вообще это проблема самой игры, а не мода.

Раньше в ванильной версии и с другими модами такого не встречал. Не помогает проблеме игра в окне, вылеты только с последней версией Принцев.

Изменено пользователем Sektor

Shavkatik

У меня ничего не вылетает играл ~200 лет. Играл за Данию и за Новгород все нормально. Начал за Англию, вот тут косяки, Власть престола вообще никак не влияет на государство =\ К примеру до выбора при наведении на пиктограмму в выпадающем меню пишет что мол "Запрещает вассалам воевать внутри королевства и титулы не перейдут другим странам", а после выбора все надписи таинственным образом пропаают, пишет только бонусы +30% ополчение и -30 мнение вассалов. Выбрал значит и один фиг, как воевали друг с другом так и воюют и иконка висит сверху что территория может перейти другому государству по наследственной линии..

Качал полную русскую с форума 1,05f + английскую версию мода последнюю, воткнул отдельно русик и все нормально.

Изменено пользователем Shavkatik

Total Warrior

Ребят, это нормально, что битвы теперь стали совершенно иными? Теперь все решается в первые скунды, победитель практически не несет потерь. Или я один такой?

Мод хороший, но проблема с гарфикой. Постоянно мигает экран, в закладках пропадает фон и т.д.

Что дает кроме модификатора (не очень то хорошего!) решение: право первой ночи?

Shavkatik

Играл ~200 лет. Нет вылетов.)

Сейвы по 400 метра это нормально?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190235

Лучшие авторы в этой теме

• Гессенский стрелок

49

• Wicked77

42

• breez10

36

• Aspen