Куда эмигрировать? - Страница 19 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Куда эмигрировать?

116 голосов

1. 1. Куда бы вы эмигрировали из России?

• Другая русскоязычная страна СНГ
      11
    • Страны Балтии
      8
    • Скандинавия
      33
    • Балканские страны (кроме Турции)
      3
    • Остальная Восточная Европа
      11
    • Южная Европа (Португалия, Испания, Италия и мелочь вокруг них)
      24
    • Остальная Западная Европа (кроме англоязычных)
      29
    • Англосаксонские страны (Британия, США, Канада...)
      40
    • Богатые азиатские страны (Япония, Корея, Сингапур, Тайвань)
      11
    • Богатые нефтью аравийские монархии
      4
    • Средиземноморские исламские страны (Турция, Египет, Тунис...)
      1
    • Израиль
      8
    • Латиноамериканские страны
      8
    • Индия
      2
    • Китай
      4
    • Индокитай, Индонезия, Малайзия, Филиппины
      4
    • Тропические острова Индийского и Тихого океанов
      10
    • Черная Африка (включая ЮАР)
      1

Рекомендованные сообщения

Salazar

В связи с последними политическими событиями в стране (продавленные выборы, третий срок Путина) из России, похоже потянулась новая волна эмиграции. Некоторые предсказывают, что будет нечто похожее на "белую волну" 1917 года. Интернет уже завален предложениями о переезде из России. О своем окончательном отъезде за границу недавно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. известный актер Сергей Серебряков :unsure: Многие представители интеллектуальной элиты его в этом поддержали. В частности, составить ему компанию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Земфира.

Опрос - для россиян. Но другим участвовать не запрещено, конечно. Вариантов можно выбирать больше одного. Для простоты представим, что деньги на переезд в любую точку света на и временное жилье у вас уже есть . То есть выбираем страны и регионы "по душе", а не по карману.

Изменено пользователем Salazar

Закреплённые сообщения
Для неудачников, у которых вместо мозга один половой орган. Существа с абсолютно чуждой ментальностью — их действия и реакции нам не очень понятны и труднопрогнозируемы (как и наоборот), иной культурой — тем для общения не так много, высоким уровнем гормонов — будут спать со всеми подряд за твоей спиной, а потом уйдут к соседу-негру, потому что у него член всё равно длиннее. Идиллия, ага. Я уж молчу, что сама формулировка свинская: а русская что, уже не чудесный выбор? Повыгонять бы всё ж кой-кого с землицы-то русской, чтоб не засоряли, понимаешь.

Да да да, мы уже поняли что ты националистlaugh.gif Но тем не менее тебе должно быть известно что самые сильные нации строились на уважения к другим нац-меньшинствам. Хороший пример - Америка, благодаря их интеграции афро - американцев и других народов и защиты их прав они стали мощьной сверхдержавой. Вообще США построена на имигрантах сожительствующих вместе и работающих на благо одной страны.

Неужели у тебя нет каких-нибудь фаворитов в мире музыки например среди тех же афро-американцев?

А СССР? Анна Ахматова ведь тоже знаешь ли не русской была, но тем не менее приносила пользу.

Вообщем я считаю любого человека можно сделать умным и прогрессивным при должном образовании в государстве.

Белый Волк
Тебе не дают мулатки или, наоборот, был опыт, но очень грустный? :blink:

Мне просто не нравятся озабоченные соотечественники, которые, отчаявшись найти успех среди своих, начинают их от бессилия критиковать и превозносить всяких полуобезьян.

наши славянки вожделеют смугловатых мусульман, а также весьма похожих на них чернявых итальянцев и испанцев.

Это не славянки, а такие же жалкие лузеры, как вожделеющие мулаток.

И почему все забывают про Исландию? По качеству жизни - не уступает Норвегии\Швеции\Дании, а мигрантов куда меньше.

К сожалению, мигранты там тоже есть...

Да и страна - маленькая, уютная, вдали от всех передряг.

Да, пожалуй, но всё же довольно суровая :) Не все, подобно мне, одобряют подобный климат и ландшафт. Ещё там язык сложноват, будет похлеще норвежского или шведского.

Белый Волк
Да да да, мы уже поняли что ты националистlaugh.gif Но тем не менее тебе должно быть известно что самые сильные нации строились на уважения к другим нац-меньшинствам.

Мне известно ровным счётом обратное. Германия, Китай или Япония строили своё жизненное пространство на истреблении всех прочих.

Хороший пример - Америка, благодаря их интеграции афро - американцев и других народов и защиты их прав они стали мощьной сверхдержавой.

Плохой пример. Америка стала сверхдержавой тогда, когда она была одним из самых расистских государств планеты, а теперь, когда доминирование во всех сферах WASP'ов пошатнулась, Америка уже не торт.

Неужели у тебя нет каких-нибудь фаворитов в мире музыки например среди тех же афро-американцев?

Зимбабвийские народные напевы — не музыка.

А СССР? Анна Ахматова ведь тоже знаешь ли не русской была

А кем?

Олег Добрый

Если уж эмигрировать, то в Австралию..к солнышку поближе.

WalkerQ

В принципе, они есть везде, даже в тайге. Но относительно остальной северной Европы - их там очень мало.

Да, пожалуй, но всё же довольно суровая smile.gif Не все, подобно мне, одобряют подобный климат и ландшафт. Ещё там язык сложноват, будет похлеще норвежского или шведского.

Суровая? Ноль градусов в январе и 11 в июле (средняя температура в Рейкьявике) - это же рай земной!

А язык трудноват, да. Но ничего невозможного нет B)

А кем?

Полячкой.

Зимбабвийские народные напевы — не музыка.

Стиви Вандер, Майкл Джекосн, Бо Диддли, Чак Берри, Марвин Гей, Элла Фитцджеральд, Джимми Хендрикс (продолжать можно бесконечно) - хороший пример черной музыки.

Вообще, если копать глубже: мы обязанны всей современной музыке именно черным и их зимбабвийским напевам. И уж где-где, но в музыке их попрекать нет смысла.

Изменено пользователем WalkerQ

Да, пожалуй, но всё же довольно суровая :) Не все, подобно мне, одобряют подобный климат и ландшафт. Ещё там язык сложноват, будет похлеще норвежского или шведского.

Блин нечайно кнопку спасибо нажал :) Ну да ладно, пускай будет за климат в Исландии, согласен суровый.

Мне просто не нравятся озабоченные соотечественники, которые, отчаявшись найти успех среди своих, начинают их от бессилия критиковать и превозносить всяких полуобезьян.

Наши как раз ещё те кидаловы.... Сложно в России стало искать нормальных женщин со своими собственными целями и стремлениями, которые захотят за границу поехать жить и работать вместе с тобой. Если такую найдёш у нас - счастье тебе.

Ну в воощем-то да... Пол страны лузеров получается у нас.

Олег Добрый
Суровая? Ноль градусов в январе и 11 в июле (средняя температура в Рейкьявике) - это же рай земной!

А язык трудноват, да. Но ничего невозможного

нет

Дорога мигранта, тяжелая дорога..Некоторые вон в Канаду едут уран искать .Для натовских орлов...

SCORE
Заезженная тема. Тебе нравятся бледные моли, мне - горячие южанки. Какой смысл сюда приплетать расовые теории? :023: Кстати, в плане девушек и чеченцев (точнее сказать кавказцев, чечены слишком похожи на русских) ведь есть доля истины: наши славянки вожделеют смугловатых мусульман, а также весьма похожих на них чернявых итальянцев и испанцев.

Это предательство родных и близких, предательство своего народа. Даже если начхать на народ, это предательство себя.

Мне жаль таких как ты, банально здесь прозвучала бы фраза "для вас нет ничего святого" и слишком напыщенно.

Для вас нет ничего дорогого и близкого, кроме материальных и физических благ.

Олег Добрый
Это предательство родных и близких, предательство своего народа. Даже если начхать на народ, это предательство себя.

Мне жаль таких как ты, банально здесь прозвучала бы фраза "для вас нет ничего святого" и слишком напыщенно.

Для вас нет ничего дорогого и близкого, кроме материальных и физических благ.

Для умирающего народа, эмиграция безусловно предательство,но шо поделать то? Человек ищет где лучше, а любой решивший перехать в другую страну,определенно смелый человек с активной жизненной позицией...

Белый Волк
А язык трудноват, да. Но ничего невозможного нет B)

Сейчас пытаюсь уговорить одну барышню меня ему научить :) Нравится он мне.

Полячкой.

Дочка Андрея Горенко и Инны Строговой — полька? Откуда дровишки? Да и в любом случае, поляки — точно такие же славяне, как мы, я всецело поддерживаю их присутствие в нашем государстве.

Наши как раз ещё те кидаловы.... Сложно в России стало искать нормальных женщин со своими собственными целями и стремлениями, которые захотят за границу поехать жить и работать вместе с тобой.

Нет, поехать-то могут захотеть, а вот кем они там будут...К сожалению, квалификация и владение языками оставляют желать много лучшего — это и к мужчинам относится, впрочем. Да и зачем эмигрировать-то? Я вот, к примеру не очень хочу (хотя у меня как раз есть вполне осязаемая возможность получить гражданство ЕС), хотя, конечно, и зарекаться не буду. У нас всё-таки возможности практически только в одной Москве есть, да в Питере немножко.

SCORE
Для умирающего народа, эмиграция безусловно предательство,но шо поделать то? Человек ищет где лучше, а любой решивший перехать в другую страну,определенно смелый человек с активной жизненной позицией...

мне приятнее человек морально чистый чем "с активной жизненной позицией"

каждому свое

WalkerQ
Да и зачем эмигрировать-то?

Всю жизнь провести на одном месте, это как-то...скучно.

Изменено пользователем WalkerQ

Salazar

Как же тебя бедного переклинило с невинной фразы про мулаток :lol: Чисто к сведению: большинство девушек у меня были все-таки русские. И самое страшное (даже можно сказать, фатальное) культурное недопонимание у меня возникло с финкой, а не с мулатками и прочими шоколадками. Как раз южных девчонок понять очень просто, на уровне инстинктов, а вот эмансипированные европейки представляют очень большую трудность для русского (ты же, вроде, позиционируешь себя как русский) мужика. Судя по твоим комментариям, у метя либо отсутствует опыт тесного общения с иностранками, либо у тебя вымыло мозги "Майн-Кампфом".

Климат в Исландии помягче, чем в большинстве регионов России. Но при этом нет лесов, зато есть горы. Даже сложно представить, что ты там нашел северно-русского.

Полячкой.

Полькой. Они часто обижаются на "полячку" :)

Изменено пользователем Salazar

Олег Добрый
мне приятнее человек морально чистый чем "с активной жизненной позицией"

каждому свое

Ага ,кто без греха тот пусть первым кинет в меня камнем? Нет таких.

А активная жизненная позиция , это наука, производительность труда и тд.и тп..как правило из страны уезжают лучшие и смелые..

Хотя я вот бы например, из своей картофляной республиики бы не уехал..могилки родные,березки,много чего хорошего и светлого было прожито и прочуствовано в этой стране, чтоб враз взять и сьехать..

Изменено пользователем Олег Добрый

Нет, поехать-то могут захотеть, а вот кем они там будут...К сожалению, квалификация и владение языками оставляют желать много лучшего — это и к мужчинам относится, впрочем. Да и зачем эмигрировать-то? Я вот, к примеру не очень хочу (хотя у меня как раз есть вполне осязаемая возможность получить гражданство ЕС), хотя, конечно, и зарекаться не буду. У нас всё-таки возможности практически только в одной Москве есть, да в Питере немножко.

А кем работаешь? Лично мне, как будущему программисту на языке java, выгодней искать место работы за рубежом. Москва даже такое не предложит, что предлагают там.

Иммиграция очень даже выгодна, ты получишь: в некоторых странах гораздо меньше приступности, уменьшения затрат на социальные нужды - медицина, обучение(если вдруг переклафицироваться хочешь или детей своих обучить) и д.р., социальная защищённость, лучшие законы, увиличение заработной платы, и самое главное - люди с улыбкой на лице, в той же Америке к примеру, самому довелось счастья общасться с некоторыми англичанами и амриканцами, они более общительны и жезнерадостны. А у нас сразу видно как люди в стране живут - кислые рожи на лице.

К сожалению, квалификация и владение языками оставляют желать много лучшего — это и к мужчинам относится, впрочем.

Мужчины имеют больше стремлений, поэтому их поболее найдёш таких.

Белый Волк
Всю жизнь провести на одном месте, это как-то...скучно.

Россия большая, славянский мир — тем паче.

Как же тебя бедного переклинило с невинной фразы про мулаток

Переклинило-то Вас, а у меня вполне здоровая брезгливость к подобным субъектам.

Чисто к сведению: большинство девушек у меня были все-таки русские

Левая и правая? Даа, теперь ещё свой wannabe-мачизм пропиарить надо, угу.

Как раз южных девчонок понять очень просто, на уровне инстинктов, а вот эмансипированные европейки представляют очень большую трудность для русского (ты же, вроде, позиционируешь себя как русский) мужика.

Перевожу на русский: Салазару не нравится, чтоб были умные и чего-то там о себе думали, ему нравится, чтоб полуобезьянка с гормонами. Каждому своё, да.

Судя по твоим комментариям, у метя либо отсутствует опыт тесного общения с иностранками

Да уж всяко побольше Вашего. Безудержный самопиар, судя по предыдущим пассажам о "близкой знакомости со множеством языков, аки и подобает истинному журнализду" на фоне языковой безграмотности, у Вас обоснованностью не отличается.

Климат в Исландии помягче, чем в большинстве регионов России.

Зима мягче, но и лета нет.

Но при этом нет лесов, зато есть горы. Даже сложно представить, что ты там нашел северно-русского.

Я где-то писал о севернорусском?.. Пойдите проспитесь, совсем в бессмыслицу впадаете.

SCORE
Ага ,кто без греха тот пусть первым кинет в меня камнем? Нет таких.

А активная жизненная позиция , это наука, производительность труда и тд.и тп..как правило из страны уезжают лучшие и смелые..

Хотя я вот бы например из своей картофляной республиики бы не уехал..могилки родные,березки,много чего хорошего и светлого было прожито и прочуствовано в этой стране, чтоб враз взять и сьехать..

ты что никто не говорит что кто-то без греха. Все в чем-то внутри плохи.

Но есть люди которые стремятся к чистоте, а есть те, кому это слово уже не значит ничего кроме состояния вещей и посуды.

Дело не в эмиграции даже а в предательстве себя, спутаться с инородцами, даже не европейцами, без всякой души заранее облизываться на экзотику... До чего должна быть пустая, горькая душа... Хотя чему удивляться что может вырасти когда всю жизнь ты тратишь только на то, чтобы рваться к деньгам, к карьере... Терпишь жизнь в общаге, живешь непонятно с кем, бросаешь родителей в родном городе, и все ради карьеры, ради денег...

Чему тут удивляться, что поиск спутницы превратился в поход в супермаркет "яблоки мне надоели а вот фейхоа самое оно куплю его". Да только люди не фрукты... Но человеку-кишечнику этого не докажешь.

Россия большая, славянский мир — тем паче.

Россия большая, да жизни в ней мало.

Ну у каждого своё мнения на счёт девушек, хватит кидаться друг на друга :D

Зима мягче, но и лета нет.
Июль и август — самые тёплые месяцы (в Рейкьявике в июле до +20 °C).

Всё же есть.

Изменено пользователем Kit_EA

Олег Добрый

Я хз. может я старомоден, но вопрос эмиграции очень уж интимный вопрос.Говорить о социальной защищенности, лучших условиях труда, зароботной плате..в других далеких и дивных странах где нас нет) это хорошо.

Но.Надо понимать что на Родине возможность приложить свои силы всеравно больше...Главное искать.Да и люблю я эту поговорку "Пускай мне здесь плохо, но это мое королевство")

Salazar

Левая и правая? Даа, теперь ещё свой wannabe-мачизм пропиарить надо, угу.

И левой, и правой, и в одиночку, и с подругой, и в любых доступных позах с любым цветом кожи. Пока молодой, можно и нужно экспериментировать. Я никогда не поверю, что ты откажешься от темнокожей девушки, которая раздвинула перед тобой ноги. Даже Гитлер это бы сделал ;)

Перевожу на русский: Салазару не нравится, чтоб были умные и чего-то там о себе думали, ему нравится, чтоб полуобезьянка с гормонами. Каждому своё, да.

Мне всякие нравятся, но проще войти в контакт все-таки с классической ТП, как бы грубо это ни звучало. Потому что ТП мало думает и более охотно доверяет эмоциям. Жениться на такой... это уже другой вопрос.

Да уж всяко побольше Вашего. Безудержный самопиар, судя по предыдущим пассажам о "близкой знакомости со множеством языков, аки и подобает истинному журнализду" на фоне языковой безграмотности, у Вас обоснованностью не отличается.

Самопиар? :D Я всего лишь поднял древнюю, как все сущее, тему про латиницу. А в порыве батхерта кое-кто начал обвинять меня в невежестве. Может, это слишком пафосно прозвучало, но факт в том вся суть моей работы - поиск информации на разных языках и переводы. И я эту работу, слава богу, выполняю хорошо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54769

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

85

• Толстый

49

• Белый Волк

35

• Dramon