Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гессенский стрелок

Рекомендованные сообщения

Meltafess

С техами что-то непонятное. Доминирование греков и мусульман вполне адекватно и объяснимо. Но почему у всех остальных культур по нулям? В Риме все техи на нуле - смешно же. По развитию получается, что все равны - и центральные европейцы, и африканцы-язычники, и русские. Также нет модификаторов, замедляющих или убыстряющих прогресс, для каждой культуры (в принце и тане такое присутствует).

Ещё из замеченного - в Исландии всё также предел застройки в одно поселение, жаль.

Влияния погоды тоже нет - в принце и тане модификаторы появляются в зависимости от времени года.

В общем, мод какой-то странный - вроде бы изменений много понаписано, а на деле та же ванилла с парой правок, не всегда адекватных.

Total Warrior

Единственое не адекватным считаю то, что у меня повышается урвоень тирании, если сажать за решетку еретиков. Я понимаю, что это сделано для хардкора, но имхо, когда авторитет церкви мягко говоря низкий, это может оказаться очень сильной проблемой. Я сейчас играю за Данию. Европа погрязла в ереси, но благодаря моим очень большим усилиям и выдержке я смог поднять атворитет до 50 %(с 29!!). И собираюсь повышать и дальше. Крестовый поход не закончился фиаско только благодаря мне и моей hit-and-run тактике на ближнем востоке. Бот же позорно сливал сарацинам. Поляки каждый раз разбиваются о прибалтийских язычников. Пришлось их(поляков) даже спасать однажды. В итоге все это очень сильно тормозит датское развитие и экспансию. Хотя в прибалтийские регионы экспансия таки была. Вообще я конечно играю ради игры, а не ради мега-экспансии. Я не хочу создать империю. Зачем мне это? Чем сильнее амбиции в моде, тем больше стресса, а игра не должна сильно напрягать. Даже в идеале игра должна расслаблять.

Pacific Coast Highway

Пару страниц назад, я писал по поводу авторитета папы =))) Уж сильный рандом тут.

С техами что-то непонятное. Доминирование греков и мусульман вполне адекватно и объяснимо. Но почему у всех остальных культур по нулям? В Риме все техи на нуле - смешно же.

Потому что европа погрязла в междоусобицах. Развитие мало кого волновало.

(изменено)
Потому что европа погрязла в междоусобицах. Развитие мало кого волновало.

Не сочти что я против тебя=) Но всё же у Европейцев и вправду техи я считаю должны быть немного выше (4 допустим против 8 у мусульман и греков). У кого должно быть по нулям так это у язычников. Эту особенность мода и вправду можно оспорить.

Пару страниц назад, я писал по поводу авторитета папы =))) Уж сильный рандом тут.

А я тут как говорил, если исправно ходить в походы и не заводить антипапу, можно поддержать авторитет церкви аж до 80%. Авторитет церкви уходит обычно из-за заваленных ИИ походов и из-за проигрышей в священных войнах теми же испанцами да поляками. В последнее мы вмешаться не можем(если конечно не играть самому за них), но мы вполне можем помогать в крестовых походах, и даже возможно брать себе под контроль новые государственные образования на востоке.

В Риме все техи на нуле - смешно же.

Ответ:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (24— 26 августа 410 года) — Рим был осажден и захвачен вестготами под предводительством короля Алариха. Разграбление города шло 2 дня.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (2—16 июня 455 года) — вандалы, под предводительством короля Гейзериха, на кораблях по Тибру врываются в город и грабят Рим в течение двух недель.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (11 июля 472 года) — Главнокомандующий ЗРИ, варвар Рицимер набрал в Милане большое войско наемников из германцев, пошёл на Рим и после трехмесячной осады взял его, город был отдан на разграбление варварам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (17 декабря 546 и 16 января 550) — остготы под предводительством короля Тотилы дважды захватывают Рим во время войны с Византийской империей и подвергали его опустошению.

Ещё из замеченного - в Исландии всё также предел застройки в одно поселение, жаль.
:lol:

Ответ:

Исла́ндия (]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Ísland ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>) — «страна льдов», или «ледяная страна» — ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, расположенное в северной части ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (к северо-западу от ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>).

Учитывая технологии средневековья, это вполне логично.

Изменено пользователем Kit_EA

Pacific Coast Highway
А я тут как говорил, если исправно ходить в походы и не заводить антипапу, можно поддержать авторитет церкви аж до 80%. Авторитет церкви уходит обычно из-за заваленных ИИ походов и из-за проигрышей в священных войнах теми же испанцами да поляками. В последнее мы вмешаться не можем(если конечно не играть самому за них), но мы вполне можем помогать в крестовых походах, и даже возможно брать себе под контроль новые государственные образования на востоке.

Это под силу если играешь королевством или таким дучи как тоскана. Т.е под силу тебе помочь АИ в захвате Иерусалима. И опять таки, может быть рандом, убьёться АИ об десятки тыс. мусульман и всё.

Не сочти что я против тебя=) Но всё же у Европейцев и вправду техи я считаю должны быть немного выше (4 допустим против 8 у мусульман и греков). У кого должно быть по нулям так это у язычников. Эту особенность мода и вправду можно оспорить.

на счёт язычников согласен, на счёт европы вс мусульман, нет) европа в тот момент и в правду была низщая в плане теха.

Ты сам привёл пример того, что делали с римом на протяжение огромного времени. Хоть и не играем те года ингейм, но войны между собой в европе набирали только обороты и шли во всю не прекращаясь, у мусульман было всё относительно спокойно.

Единственое не адекватным считаю то, что у меня повышается урвоень тирании, если сажать за решетку еретиков. Я понимаю, что это сделано для хардкора, но имхо, когда авторитет церкви мягко говоря низкий, это может оказаться очень сильной проблемой. Я сейчас играю за Данию. Европа погрязла в ереси, но благодаря моим очень большим усилиям и выдержке я смог поднять атворитет до 50 %(с 29!!).

Мне вот интересно, в какую версию мода вы играете? В последнюю? В какой-то версии же сделали так, чтобы ИИ не ходил в походы пир авторитете церкви ниже 40%.

Total Warrior

В последнюю(1.20)

Pacific Coast Highway

Ну при 40% никаких походов папа не начинает

Meltafess

ИИ в моде может наёмников покупать? Ждал лет 10, боялся на соседа напасть - у него и провинции богаче, и денег больше. Но рискнул и, купив наёмников, выиграл войну за три месяца, хотя ИИ мог купить отряд наемников большей силы.

Pacific Coast Highway

Покупает, при чём всегда. Странно что у тебя не купил. Может купил, а ты подумал что это всё его армия?

Собственно, наёмниками и надо на начальных этапах воевать.

Meltafess
Покупает, при чём всегда. Странно что у тебя не купил. Может купил, а ты подумал что это всё его армия?

Собственно, наёмниками и надо на начальных этапах воевать.

У меня леви и денег меньше было - это точно. У меня армия в 950 голов, у соседа около 450. Чёрт его знает, может упустил что из виду.

ИИ в моде может наёмников покупать? Ждал лет 10, боялся на соседа напасть - у него и провинции богаче, и денег больше. Но рискнул и, купив наёмников, выиграл войну за три месяца, хотя ИИ мог купить отряд наемников большей силы.
У меня леви и денег меньше было - это точно. У меня армия в 950 голов, у соседа около 450. Чёрт его знает, может упустил что из виду.

На размер войск, как и на твоё финансовое благополучие может влиять отношение вассалов к тебе. Возможно у вас вассалы были более лояльны и поэтому вы получили больше войск.

post-358-1340108190.jpg

Первый раз вижу, чтоб АИ создал Россию на таких просторах

(изменено)
post-358-1340108190.jpg

Первый раз вижу, чтоб АИ создал Россию на таких просторах

Да ничего такого удивительного. Князья изначально имеют претензии друг к другу, они все одной династии, восточных язычников не сложно завоевать, иногда они наследуют земли друг у друга.

Я бы больше удивился если бы ты показал объединённую Великобританию.

В этом моде АИ уже создавал даже Испанскую империю. Так что то что ты показал цветочки.=)

Изменено пользователем Kit_EA

Meltafess
(изменено)

Узурпировал королевство Сицилия (c Капуи начинал) - нет клаймов на захват Апулии почему-то. Это баг или фича?

P.S. В ванилле тоже так? Если да, то что мне делать теперь - не по клаймам на герцогства же расхватывать :unsure:

Изменено пользователем Meltafess

Узурпировал королевство Сицилия (c Капуи начинал) - нет клаймов на захват Апулии почему-то. Это баг или фича?

P.S. В ванилле тоже так? Если да, то что мне делать теперь - не по клаймам на герцогства же расхватывать :unsure:

Какой авторитет короны? Чтобы получить клайм на Апулию нужен по крайней мере средний авторитет короны.

Meltafess
Какой авторитет короны? Чтобы получить клайм на Апулию нужен по крайней мере средний авторитет короны.

Опа, спасибо, не знал. Правда я уже успел слить войну мусульманам и потерять трон :wacko:

Pacific Coast Highway

Быстро ты :lol:

Meltafess
Быстро ты :lol:

Апулия корону узурпировала очень не вовремя :D

Pacific Coast Highway
Апулия корону узурпировала очень не вовремя :D

Копи золото на наёмников, и возврощай/побеждай :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 787759

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

169

• Kit_EA

119

• Гессенский стрелок

111

• vitovt13

94

• Вадим_

56

• MaslovRG

45

• Meltafess

39

• HCaesius

38

• Ydaa

36

• Domkrat282

31

• Антипа

30

• vovks

25

• Elest

25

• yangutov

23

• Sergik1777

22

• yrfin

22

• русич

21

• Aspen

21

• Shvondermyx

20

• Walick

19

• Menschenhasser

18

• Dipsas

17

• Replecant

15

• Warfail

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптация 2.8.3.4 полной самодостаточной сборки CK2+ на основе прежнего перевода готова. Сейчас попробую исправить одну мелочь и выложу ссылку. Поскольку я не занимался переводом, а только адаптацие

Dralingea

I don't speak Russian but I really wanted to thanks you for sharing this mod out of paradox forum ! Thanks you very much !

vitovt13

@Adjudicator на игру постоянные скидки (Стим или Гамазавр). Если являешься таким уж ярым фанатом данной серии, то можно сэкономить на табаке, алкоголе или грязных женщинах, приобрести стоковую ве

Aldes

Шел святой к Господу. Шел туда, где не был ни разу, Увидал на рабе Божьем (имя) проказу. Поклонюсь святому по первому разу,   Попрошу убрать злую проказу. Помоги, святой,

KolenZo

мдаа, ск плюс пока на голову превосходит ванилу по степени внезапности смертей и доставления веселья.   В общем, сел за киев с 769, начитерил лютого персонажа (гений, сильный и далее по текс

Steposhan

КОГДА ПЕРЕВЕДУТ?!

Москаль

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кстати, в итоге таки выпустили патч совместимости с 3.3.0.   Культуры закончились. Теперь разрабы скачут на религиях и истории. Я наконец-

vitovt13

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Compatible with Patch 2.6.1.1 Checksums Without India: KDCR With India: GRQD    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...