Люксембург - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Люксембург

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

В теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " охарактеризован так:

"Люксембург — единственный европейский однопровинчатый минор из игры, доживший до наших дней, сыграть за него - настоящий вызов самому себе. Он относится к немногочисленным французским державам СРИ; если вам удастся выжить и развиться, вы сможете воссоздать империю Карла Великого, объединив корону СРИ и корону Франции."

Из плюсов Люксембурга:

1) Лидер в унии с четырехпровинчатой державой. Эта держав - курфюрст, что повышает шансы стать императором.

Из минусов:

1) Эта держава(союзная) расположена на другом конце СРИ, так что если не заключить союзы тк чтобы был путь от Люксембурга к Брауншвейгу - в войнах нам не помогут.

2) Отсутствие КБ на кого-либо. Елси не будет ивентов и расширить владения нельзя будет.

3) Все потенциальные жертвы - члены СРИ, так что император будет требовать назад провинции, что как бы не радует.

4)Но главная проблема в том, что, что Бургундия имеет КБ и по квесту весьма скоро захочет завоевать Люксембург. Обычно к конц первого десятка лет Бургундия нападет (даже если дать ей проход войск и династический брак) и выносит однопровинчатый Люксембург.

Как быть?

Изменено пользователем MoS@Rt

Закреплённые сообщения
Мостовик
Как быть?
Может стать вассалом Бургундии по мирному договору?

MoS@Rt

Как это реально сделать? Если они нападают по КБ, то там завоевание = присоединение. А если нет - я не знаю как предложить вассалитет им...

Мостовик
Как это реально сделать? Если они нападают по КБ, то там завоевание = присоединение. А если нет - я не знаю как предложить вассалитет им...

А пробовали предложить им мир с тем что станете вассалом?

MoS@Rt

Обязательно попробую и отпишу по результатам.

Я быть может чего-то не понимаю, но у меня в условиях сдачи просто нет заключения личной унии или вассализации.

Изменено пользователем MoS@Rt

Воле Шойинка
Люксембург — единственный европейский однопровинчатый минор из игры, доживший до наших дней

Не совсем верно. Сегодняшний Люксембург как независимое государство образовался только после Венского конгресса, до этого он в разное время находился в составе Испанских и Австрийских Нидерландов, а также Франции.

Мостовик
Я быть может чего-то не понимаю, но у меня в условиях сдачи просто нет заключения личной унии или вассализации.
Хм.

Даже в Наследнике нет шансов. :D

MoS@Rt

На самом деле используя эксплоит с отменой марша на окопавшиеся войска я таки в одиночку развалил Бургундию имея лишь три отряда войск + 3 отряда наемников которым сделал минимальное содержание. Но это как-то не камильфо. Хотелось бы найти реальный способ выжить, а не читерский. Пока в голову приходит лишь марш-бросок в Италию и захват там некоторых владений. Но вообще без выхода к морю, конечно, крайне сложно...

MoS@Rt
Хм.

Даже в Наследнике нет шансов. :D

Полагаю, вассализация (о которой пишут в ААР за Наварру, например) возможна лишь если у агрессора именно такой КБ.

Полагаю, вассализация (о которой пишут в ААР за Наварру, например) возможна лишь если у агрессора именно такой КБ.

Нет Арагон тоже в 75% случаях присоединяет. Васалитета можно добиться только релоудом.

А вообще для Навары васалитет мана небесная. Так как я когда за нее играл увидел, что у Арагона регенство, снял вассалитет так меня Англия сожрала.

MoS@Rt

А Арагон с каким КБ атакует? Быть может у него бывает и вассализация? Потому что у Бургундии точно всегда лишь "завоевание".

А Арагон с каким КБ атакует? Быть может у него бывает и вассализация? Потому что у Бургундии точно всегда лишь "завоевание".

Да у Арагона задание на васализацию.

Rosental91

Я смог весьма успешно играть за Люксембург в наследнике. Описываю:

1. Урезаем расходы.

2. Нанимаем наёмников (подразделений 5)

3. Шлём в Льеж шпиона "Сфальсифицировать документы"

ВАЖНО: Делаем это быстро - не дадим им заключить с половиной мира союзы.

4. ВОЙНА с Льежем. (причина будет лишь одна - документы)

5. Присоединяем. (повышается ББ, но не сильно)

Тоже самое с Триром, Брабантом Ганнегау. Затем можно и Лотарингию, а затем - БУРГУНДИЯ.

P.S. Далее я смог францию завоевать.

P.P.S. Можно покончить с кем небудь по заданию. (у меня Ганнегау)

Alex_der

1. Урезаем расходы.

Тоже самое с Триром, Брабантом Ганнегау. Затем можно и Лотарингию, а затем - БУРГУНДИЯ.

Тут возникает вопрос: Неужели у всех выше перечисленных миноров низкая легитимность с начало игры?

1. Урезаем расходы.

У вас немного не правильная тактика. Люксембург на старте имеет унию с Бранденбург.

Предлагаем на старте союзы, таким образом, чтобы проложить дорогу от нас к Браденбургу. Выбираем такие страны Как Трир Пфальц, Гесен Тюрангия Саксония. После объявляем войну какой-нибудь далекой стране, и вассалим отказников. Бранденбург все сделает за вас. Вам только 4 бб за страну заплатить придется, а после того как у вас будет 3 курфюрста вы спокойно становитесь Императором. Император на сторону отказников не станет, так как мы имеем кб.

Тут возникает вопрос: Неужели у всех выше перечисленных миноров низкая легитимность с начало игры?

Всякое может быть. У меня в партии за Алжир Турция унаследовалась на второй год игры.

Изменено пользователем tecka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5333

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

6

• tecka

3

• Мостовик

3

• Воле Шойинка