Как-то уныло стало - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как-то уныло стало

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Веду сейчас вторую игру и примерно на 1250-м году понял, что мне стало скучно. Решил разобраться в причинах публично...

Первая моя игра была за Кастилию. Достаточно интересно, ведь у них там раздробленность была, а земли практически все у родственников во владении, против которых воевать как минимум некрасиво, а с юга подпирали мусульмане. Конечно, отчасти интересно было и потому, что игра изучалась по ходу завоеваний, но все же...

Однако эту игру я завершил после объединения Испании. Стало неинтересно, т.к. на Францию нападать глупо, на мусульман - скучно и долго, а плавать вообще не вериант. Даже и не знаю как бы я дальше вел завоевания.

Вторая игра за княжество Савойя. Создал королевство Бургундия, присоединил Италию и создал там королевство. Завоевал Иерусалим (+1 королдество) ну и т.д. Здесь отличие было в том, что будучи вассалом я практически обезопасил себя от внутренних восстаний, постепенно захватывая СРИ изнутри и расширяя свои владения за счет земель мусульман. По сути игра моя свелась к тому, что я вел войну внутри СРИ за 1-2 провинции примерно год, затем объявлял войну мусульманам на несколько лет и так по кругу. Ну а поскольку я оказался под защитой СРИ, то на меня напасть всерьез никто не мог. Я думал что какое-то разнообразие внесет появление кочевников, но не тут то было...

В общем я оказался в ситуации, когда на мой взгляд без восстаний вассалов, которые постоянно надоедают, игра так же надоедает.

Что делать?

Закреплённые сообщения
lavpaber

Отличный вывод :D

drdollar

хоть бы ИМХО поставил...

чтоли кинуть клич "благодараторам" )))

lavpaber
хоть бы ИМХО поставил...

чтоли кинуть клич "благодараторам" )))

Зачем? Человек Знает Правду.

MoS@Rt

Уверен, правду знаю не один я. Многие лишь не хотят в этом себе признаться, ибо ждали игру и потратили на нее деньги, а оказалось такое УГ. Не раз уже подобное наблюдал.

drdollar

i 

закрою ка я тему, а?

lavpaber

Может быть просто подчистить?

drdollar

а зачем... смысла в ней... если кто-то считает, что игра - УГ, пусть лучше пишет оды Кризису в его ветке.

Если и дальше конструктив не появится - аут

lavpaber
а зачем... смысла в ней... если кто-то считает, что игра - УГ, пусть лучше пишет оды Кризису в его ветке.

Если и дальше конструктив не появится - аут

Ну почему же... Тема специально для нытья - всё нормуль :D

И всё нытьё из других тем сюда переносить просто ;)

drdollar

медалей за модерку не хватит ))

lavpaber
медалей за модерку не хватит ))

Анекдот вспомнился:

"Мужик, что лучше - плюс один или минус один?" :D

nightmind

Мне вот, знаете, какой-то национальной разнородности не хватает... может быть Casus Beli только на соседние земли... земли исконных врагов/друзей... а то я играл за аланов - стал Грузией... сходил наёмниками на север - захапал Хлунов и ещё что-то около Карелии... (при том, что с русичами/куманами не воевал) потом медленно но верно захватил Иеруссалим - стал иерусалимом... при этом ничто не мешает мне воевать муслимов где-нибудь в Испании... но я предпочёл захапать трон Византии, ну и, вы понимаете, стал Византией... Из-за этого мне как-то кажется, что все страны - видимость. Можно начинать за аланов - можно за византию... результат примерно тот же. Это могло бы быть испракленно введением культурно-национальной политики, введением браков только в пределах культурных групп/политических доминант.

Араил

А еще хотелось бы побольше ивентов , уникальных для культур либо с географическими привязаками . ато как-то одинаково все слишком.

drdollar

там их более 1300 :huh:

+мод ещё 500 введет

Изменено пользователем drdollar

lavpaber
там их более 1300 :huh:

+мод ещё 500 введет

и патч ещё 300 :D

drdollar

я в принципе накинул, но сильно не меняет положение ))

volanchik
я в принципе накинул, но сильно не меняет положение ))

Тем более, что их 2300 :)

Араил

Ивентов много но они одинаковы для всех . хочется чтоб хотя бы за счет ивентов были различия меж державами .

drdollar

то есть в Германии придворный может украсть деньги из сокровищницы, а в Англии нет? ))

Араил
то есть в Германии придворный может украсть деньги из сокровищницы, а в Англии нет? ))

Нет . Речь не о том.

Нужны ивенты которые своим содержанием были б уникальны данной культуре или державе. Связанные с различными особенностями той культуры, или конкретного государства. Ивентами обыграть различные териториальные и культурные традиции было б непрохо. А без них омеем просто одинаковые пятна на карте различающиеся только координатами и размером.

в ЕУ3ДВ такое было.

Изменено пользователем Араил

йцукенгшщз
Нет . Речь не о том.

Нужны ивенты которые своим содержанием были б уникальны данной культуре или державе. Связанные с различными особенностями той культуры, или конкретного государства. Ивентами обыграть различные териториальные и культурные традиции было б непрохо. А без них омеем просто одинаковые пятна на карте различающиеся только координатами и размером.

в ЕУ3ДВ такое было.

Только какой нить тру фан мод спасёт вас т.к. разрабы это не потянут. слишком много и специфично, да и незаметно будет большинству. Вам же не хочется ивентов на уровне " в Италии кончились спагетти, народ подавлен".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31523

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

18

• lavpaber

13

• drdollar

9

• Араил